Отношения в семье мужа.
26831
122
Короче, встретилась я с подругой... Там, конечно тр...дец. Девчонка похоже вобще в истерике, до разговора про психолога дело даже не дошло. Пока разговаривали позвонила её мама, вот ей она все и выложила, я так типа рядом сидела:миг:Доходит до того, что свекр приходит к ним в комнату, когда девчонка одна, запирает дверь и начинает в грубой форме объяснять ей, где и в чем она не права :безум: (Я даже не знаю, как бы я отреагировала, попробуй со мной так кто ни будь из семейки Адамсов моего мужчины поговорить). Вчера вот муж потребовал от нее соблюдать "простые правила их семьи": по дому нельзя ходить с кислой мордой :шок: и нужно быть во всем благодарным его родителям. Балин! Товарищи, я чего-то не понимаю, наверное. Попыталась убедить, что мужа нужно от мамки отрывать, но, похоже не готова она браться за это, говорит, а что если я ему поставлю ультиматум, а он с родителями останется, я не хочу его терять :безум: Короче, может, и глупо прозвучит, попросила её прийти домой и передвинуть какую ни будь вазочку, тапочки, зубную щетку, так, как ей захочется. Просто, думаю, что человек еще сил в себе не накопил на то, что бы уйти или вести упорную осаду. Пускай, пока на кошках тренируется. Видимо, могу оказывать, только моральную поддержку, больше в этой ситуации толку от меня никакого не будет.:хммм:
Ёлочка_Палочка
Пока разговаривали позвонила её мама, вот ей она все и выложила
мама что ответила?
муж потребовал от нее соблюдать "простые правила их семьи": по дому нельзя ходить с кислой мордой
кошмар како-то, они издеваются над ней что ли?
Stupid_Girl , да мы с её мужем, даже не знаю, ну типа, хорошие приятели, как-то так, но вместе ни разу не пили :bottle: , вот и повод. Не знаю, если я полезу к нему с советами, то, я наверное тоже недалеко уйду от его родителей. В любом случае, он совета не просил, вряд ли это уместно. Да еще и такая фигня получается, что она ему даже сказать не может, что сомной встречалась, т.е. какую-то ерунду придумывает, а "врать же мужу это тоже плохо! :безум: короче, попадалово.
Bayleys
Ну что мама ответила... что-то типа "надо терпеть".
А про то, что издеваются, думаю, скорее всего, до них вобще не доходит, что они делают. А мужчины в семье, поскольку мама там крепкий орешех, по-ходу так самоутверждаются за её счет :шок:
Ёлочка_Палочка
мама ответила... что-то типа "надо терпеть".
:шок: маме дочку совсем не жалко
Bayleys
Да я думаю, мама не знает, как реагировать, с одной стороны жалко ей дочку еще как, я там сама чуть не разревелась, а с другой стороны... мама сама всю жизнь с папой промучилась, вот и предлагает единственный для нее возможный выход. А девчонка сидит и в голос ревет, что не хочет, чтобы было как у родителей, спрашиваю, чего хочет, не знает :а\?: , ну это как всегда. Вместо того чтобы понять что нужно, думаем о том, что мы не хотим :хммм:, я сама это из себя до сих пор изживаю.
Ёлочка_Палочка
мама сама всю жизнь с папой промучилась, вот и предлагает единственный для нее возможный выход.
Себе жизнь испортила, ну и дочке заодно нужно :ухмылка:

Вообщем, там свекры могут делать, говорить и требовать все, что угодно - она в их доме. Но! Пока ее муж не поймет, что жену надо защищать - а он не поймет никогда, скорее всего - никакой жизни у них не будет.

Я б на ее месте собрала чемоданы еще после первой фразы мужа, что "нужно жить как мои родители".
vida
Ох, Вида, что бы чемоданы собрать нужно иметь на это морально силы, а там их нет нифига.:хммм:
Ёлочка_Палочка
Да это и понятно.
Откуда ж им взяться если даже родная мать ее гонит буквально.
читала ваш топик-ужжа :eek:с. Видимо ваша подруга из "мягкотелых". У меня тоже была проблема дать отпор и идти на конфликт(отстаивать свои интересы), чаще искала пути "как всем лучше" в свой минус. Пока не попала на военную подготовку, там сразу научили командному голосу и быстрому марш-броску(среди мужчин только так). Так что нужен психотренинг или школа "выживания"(мож прыжок с парашютом - даст толчок к переосмыслению). Но надо действовать, а то до суицида недалеко. :help.gif:
Шо есть военная подготовка? Я правда не знаю.
Да вот я и сама понимаю, что ужас, знаете, я как-то вобще (свинья, конечно), но особо за друзей как-то душа не болит, а тут прямо, как-то собственные проблемы даже забыла... А по поводу суицида, там, скорее дурка грозит, но тоже приятного мало...
Да это по работе пришлось столкнуться. "Вырвите" её из кругов ада "покажите" ЖИЗНЬ. Друзья познаются в беде...
Ёлочка_Палочка
Если симпатичная, умная и молодая, пусть блин руки в ноги хватает и ВААААЛЛЛЛИТТТ причем БЕЗ мужа.... если муж до сих пор нихрена не сделал, то в топку его. Валить, Валить и ещё раз Валить... ну а если страшная, тупая, и старая... ну чтож, такова её участь:улыб:
Ну не прикую же я её наручниками к батарее у себя дома. Оставаться, конечно предлагала, но там без вариантов: я должна быть с мужем. Тут уже из серии подвести к водопою можно, заставить напиться нельзя... Я с ней к ее родителям поехала, она к маме захотела (мамы, правда, в итоге дома не оказалось), так еле довезла: хочу к маме, но должна быть с мужем :безум: . Периодически все порывалась выйти из машины, говорила, что наверное лучше к мужу. Ну в итоге и уехала. Наверное, для себя все же буду просто подбадривать, одним глазом присматривать, чтобы если совсем уж плохо, приехать и забрать, а когда созреет до ухода с мужем или без, буду опять же поддерживать.
Какая-то зависимость от М просматривается. Как мужомания обозвать. М-да. Он поди "поёт" ей, что без него она никто и шагу ступить не сможет. Самостоятельности нет(
Ну он ей поет про то, что из-за нее он очень много потерял, что его из-за нее уволили с работы, хотя они тогда только встречаться начали, про то, что из-за нее только была свадьба и венчание (хотя, для нее это имело очень большое значение действительно), а он-то даже к загсу не подходил бедный, и внимание! у него действительно сильная аллергия, так вот, это тоже из-за нее :безум: Короче, люди нашли виновника всех своих проблем.
Ёлочка_Палочка
Знаете, мне кажется, в этой ситуации ничего сделать нельзя вам.. ну не приставите же вы к подруге свою голову. У вашей подруги перед глазами семья своих родителей, где мама- жертва, "надо терпеть", и семья мужа перед носом- которых тоже "нужно терпеть".
И, к сожалению, ее никому из них не жалко.. они ее элементарно не ценят, и за нее не переживают.
Тут от нее все зависит- либо она выйдет из ситуации жестко- сломает стереотип, либо он сломает ее.. судя по тому, что вы написали после встречи с ней- второй вариант более реален.
:хммм:
Ёлочка_Палочка
а ваша подруга не пробовала предложить пожить у ее родителей, это укладывается в стратагему что "не потянем свое жилье", но в схеме "два инфантила" создает для мужа равные условия прочувствовать на себе прелести примака мона поймет тогда жену-приживалку.
IMHO данная ячейка обчества не имеет будущего, т.к. ее элементы оба слепые и им нужен поводырь
Ёлочка_Палочка
ужас-ужас-ужас :death:
муж открыто говорит, что она ему жизнь испортила, а подруга молча хавает и терпит.
Со стороны выглядит, что ваша подруга, как пиявка, присосалась к мужу и его семье, они всячески хотят от нее избавится :злорадство:

ТС, а с ее мамой вы в каких отношениях? Может, вы маме популярно объясните ситуацию? А то ж велика вероятность, что подруга к маме вернется уже не одна, а с ребенком и нервными заболеваниями
Ёлочка_Палочка
позиция жертвы вообще очень удобная...если чесно..она поди кайф еще ловит от такого мазохизма....пусть живет, как хочет, все в ее руках
Ёлочка_Палочка
2 Iehtw

Объясните мне, пожалуйста, а зачем лично Вам вмешиваться в семейные отношения Вашей подруги? Как мне кажется, уж извините, Ваша роль – роль жилетки, в которую та плачется, и задача Ваша – впитывать, а не пытаться перекроить быт чужой семьи на свой лад.
То, что у Вас гиперактивная жизненная позиция – оно понятно из постов, но навязывать ее своему окружению не имеет смысла, да и права такого у Вас нет. Помните, благими намерениями вымощена дорога в ад?
Ежели подруга Ваша всё терпит, то, стало быть, не так уж всё плохо… а может быть ей это и нравится. Среди двух человек всегда есть ведущий, а есть ведомый – и это ни хорошо, ни плохо, это нормально. Подруга выбрала роль ведомой и вряд ли уже сможет сменить амплуа. И семья мужа здесь не при чем, ведь шанс заставить ходить по струнке всю семью у нее был, только ей самой это не нужно.
То, что Вы давите на подругу – ей самой это радости не приносит. Посудите сами, дома муж & Co морально прессуют, в кафешке Вы прессовать станете, на работе еще кто-нибудь… и т.д., и т.п. Ей это зачем? Поддержкой я бы это не назвал. Вы можете ей показать различные пути выхода из сложившейся ситуации, дать совет, но загонять в рамки вашего решения не имеете права.
Опять же, что за бред быть в кафе, а мужу сказать, что на работе? И ведь, как мне кажется, с Вашей подачи такое. Допустим, спалитесь – в кафе кто-нибудь знакомый заприметит, или сама подруга проговорится случайно… И что получим? Что она наврала, а муж должен будет поверить, что его жена была в кафе с подругой, но ему для его же спокойствия сказал иное. Представляете, что у мужика в голове за фантазия начнется? И бац – скандальчик, еще трещинка в отношениях.
В общем, любой ситуации надо дать вызреть, а уж потом смотреть что получится. И не лезьте Вы к подруге… сидите и слушайте, с Вас этого хватит вполне. Если сделает что-то по-вашему, то крайней останетесь Вы, и подругу можете потерять, и «врагов» в лице ее мужа (его семьи, друзей) нажить… Оно Вам надо?
P.S. Всё ИМХО, разумеется.
Demiurg
Демиург, а где сказано, что я лезу в их отношения :eek: Я, что самоубийца? :улыб:Вот уж чего мне нафиг не надо.
Просто человек несколько дней подряд мне звонил и делился проблемами, я честно говоря, с тем на форум и пришла, что бы мне рассказали есть ли вобще у кого в анамнезе хеппи энд из данной ситуации, просто, что бы привести пример девчонке и не более. А митинговать за развод или за "терпи, это твой муж", я нифига не стану, у нее таких желающих и так целые толпы. Да и опять же, кроме нее, как ей поступить все равно никто не знает. Основной вопрос мой вчера к девочке был только один: чего ты хочешь? Ну это уж никак агитацией не назовешь. Она, конечно, пыталась вывернуться и спросить, как бы я поступила, но я в самом деле на её месте никогда не была, поэтому легко отмазывалась. Я честно говоря, не заметила, что я на неё давлю, это где-то из моих ответов вам стало понятно?
А про быть в кафе, а мужу сказать, что на работе, это её выбор, что мужу говорить, я честно предлагала, сама её у мужа "отпросить", мне он бы не отказал, но хозяин - барин.
Вот как-то так.
Snegovik
Снеговик, вот похоже, что эта позиция для нее в новинку, поэтому так и складывается, что в плоть до истерик, причем тихих.
Saksla
Не, Saksla , к маме её не пойду, мы шапочно знакомы, если нужно девочке будет (если попросит), к маме отвезу и привезу, конечно, думаю, что мама, если вменяемая, и так понимает, что ребенку её не сладко, но раз сама никаких активных действий не предпринимает (что м.б. и слава богу), то от моих советов, думаю, активнее не станет.
alladin
Алладин, вот про пожить у её родителей - это идея, действительно суперская, но боюсь, что мальчика фиг, кто отпустит (ну очевидно, что там такую же осаду терпеть придеться, как и при переезде на съемную квартиру), и у девчонки родители в коммуналке живут, там особо совсем некуда переезжать.
Ёлочка_Палочка
Я просто недопонял что это оказывает опрос для примера и просто обсуждение чужой личной жизни.
Прошу пардона
Ёлочка_Палочка
Надо просто снять комнату и уйти. Муж , если любит уйдет за ней (может и не сразу). А если не уйдет - вот и решение всех проблем! У него аллергия кончится, а девочка научиться быть самостоятельной и встретит друго мужчину
Ёлочка_Палочка
Я думаю, если всё у них так, как вы описываете, и у девушки именно такой характер, то уйти она от мужа не сможет и уговорить его на отдельное жилье тоже. Никакой психолог ее не спасет. Все исправит только время. В такой обстановке вся любовь к мужу быстренько пройдет. Она когда замуж выходила, то ,наверняка, хотела быть именно ЗА мужем, чтобы он защищал и оберегал ее. А он в слжившейся ситуации встал на сторону родителей, не хочет ее понять, помочь. Она пока ждет, что муж все-таки услышит крики о помощи, она надеется найти в нем понимание, а недождавшись- разочаруется в нем и на этом закончится вся любовь. В этот момент, как обычно это бывает, на горизонте появится мужчина, в котором она найдет понимание и влюбится и вот только тогда она разведется. А пока это все бысмыленно. Она любит мужа и ищет у него защиты.
sem'a
Это вы точно подметили, она очень хотела быть именно ЗА мужем, еще до свадьбы, да и потом какое-то время часто за ней мелькало, что-то типа, ну а вот мой-то "настоящий мужик", угу, теперь вот ей рассказывает, как его друзья, если что-то в женах не нравится, "за волосы их таскают" (думаю, он тоже не против бы был это сделать, но как-то боязно...)
Ёлочка_Палочка
"Настоящие мужики" если, что-то не так жен "за волосы не таскают".
Интересно с какой целью он ей об этом рассказывает?
sem'a
У меня есть свое предположение на эту тему, но ей я вряд ли его озвучу, слишком путанно и долго. Попробую сейчас тут написать, может, хоть, для себя сформулирую. "Мальчик" очень хочет стать мужчиной, но подспутно понимает, что это как минимум ответственность и много-много чего еще, а это пугает, очень. А ведь у "настоящего мужчины". есть еще такое качество, как физическая сила ( это не необходимое, но, прямо скажем, очень для мужчины качество актуальное), и вот в этом вопросе, он, вроде как, понимает, что себя может проявить, вопрос перед кем. Естественно перед тем, кто слабее. В данном случае - перед женой. Другое дело, что воспитание пока не позволяет перейти "от слов к делу", ну так всему свое время :хммм:М.б. не очень понятно объяснила, но вот как-то так. Самоутверждается, короче.
Ёлочка_Палочка
Понимаю. Про рукоприкладство особенно. Видела такое. Это ужасно со стороны, ужасно изнутри. Отвратительно даже самим участникам действа.
Повзрослеет-поймет, что этим не стоит гордиться, тогда перестанет. Лет в 35-40.
Про роль жертвы верно написали.
Если вдолблено с детства, то ад может годами продолжаться. У меня бабушка всю жизнь с мужем-алкоголиком прожила, мучалась. Все ее жалели. Ей, видимо, того и надо было, потому и не развелась.
Когда-то "терпеть" было очень распространено (лет 40 назад). Сейчас все меньше таких женщин. А от того резонанс сильнее и за душу сильнее цепляет.
gartmv
Топикстартеру: Успокойтесь, не порите горячку.
Ее 25 лет мама дрессировала, теперь новая семья.
Раба надо выдавливать по капле, как говорил кто-то великий. Причем, ей самой.
У нее рушатся хрустальные мечты о том ,что такое замужество. Будете лезть - будете виноватой. Проходили.
gartmv
Да я в общем-то и не нервничаю.
Я уже Демиургу объясняла, что лезть никуда и не собираюсь: спросят - отвечу. Попросят помочь - помогу. Не более.
Ёлочка_Палочка
Что-то знакомое... Была похожая ситуация, на протяжение нескольких лет...Если реально этой девушке такая жизнь не в кайф (просто, возможно, это только мысли подруги), то к хорошему это не приведет. Нужно срочно снимать отдельное жилье, любое, но подальше от их семейных устоев и строить свою семью, свои обычаи. Только это может спасти.
Wert55
наверняка, и не думала об этом, она ведь первый раз замужем. Ждала, что примут, как дочь родную, наивно, но некоторые так думают.
Ёлочка_Палочка
По-моему может спасти только развод!!! вообще пойму как это можно терпеть??? :шок:
И ещё интересно, о чём девушка думала, когда замуж выходила? Неужели до свадьбы всё было идеально, а потом резко этот кошмар начался...???
Брю
Ну жить-то к нему она сразу после свадьбы переехала, может, и было более-менее трепимо.
Ёлочка_Палочка
"надо было жениться на сироте" (с) :спок:
alladin
Когда мужчина становится сиротой, у него как правило, есть жена и дети :ха-ха!: :ха-ха!:
Ёлочка_Палочка
часто попадает на пересменку, сброс старья и заход на новый виток :спок:
alladin
Ну это какой-то уже совсем пугающий тип сироты)))
Ёлочка_Палочка
Выход:
1) продолжать так жить и терпеть -авось все наладится. Скоро появятся детишки и родители начнут вмешиваться в воспитание детей? Как такая перспектива - судя по их взглядам - участь у девочки очень не завидная...
2) попытаться сохранить брак и предложить все-же снять жилье мужу.
3) Если 2 вариант не пройдет, то снять комнату и подальше от нынешнего места жительства, как можно подальше, переехать...
4) Каждый сам кузнец своего счастья, до брака она знала на что шла, значит морально была готова к этому.
Спросить у других а будет ли лучше, очень легко - а вот принять ответ - не будет, если всему патокать - очень тяжело.
25 - это и много в плане возраста и взглядов, и мало в смысле прожитой жизни, так что пора принимать более взрослые решения и учиться отвечать за свою жизнь самой, учиться быть женщиной (ласковой, не показывающей свой ум дома, иногда коварной - такой, какими нам даровано быть по жизни). Нужно задать себе вопрос, а готова ли так прожить долгие-долгие годы? Вот и ответ.
А выбираем мы всегда сами, хоть иногда принятие решения происходит очень болезненно , но как приятно - когда понимаешь что приняла правильное решение.
Lvena
Выход:
1) продолжать так жить и терпеть -авось все наладится. Скоро появятся детишки и родители начнут вмешиваться в воспитание детей? Как такая перспектива - судя по их взглядам - участь у девочки очень не завидная...
Ага, я тоже говорю. что свекровка будет настаивать кормить детку не левой титькой, а правой :хехе:. Но, девчонка, похоже решила "пройти до конца", дети нужны вотпрямо сейчас :безум:
Ёлочка_Палочка
Была в похожей ситуации, только вот тогда еще в браке не состояли. Все проблемы решила разом - поставив тогда еще будущему мужу ультиматум "или уходишь отсюда со мной в другую квартиру, или остаешься тут, с папой и мамой и с их "погремушками".
Сначала злился и ругался. Потом извинился и сказал, что конечно он со мной.
В случае с Вашей подругой, как вариант - уйти на съемное жилье. Не важно какое, хоть в комнату.
Проверить мужа на вшивость оч просто: просто сказав или я или они. Но это не каждая сможет. Только если уверенность в ответе есть.
bastet
вот читаю о вашей подруге, и честно, складывается такое мнение, что она абсолютно бесхребетное существо, которое себя абсолютно не любит, уж простите.
Если такие детские взгляды, без прогнозов на будущее и анализа ситуации, то пусть делает что хочет. Вы ей ничем не поможете.
Ну что я хочу сказать... Дамы, кто говорил о том, что в данной ситуации развод неминуем - оказался прав. На следующей неделе участники сей ситуации разводятся.
Подруге моей, досталось, конечно, по самое не балуйся, ушла от мужа пару месяцев назад. Уход был фееричен: родители мужа вызвонили её родителей, потребовали явиться для разбора полетов. "Разговор между старшими" :безум: состоялся без участия молодой пары. По итогам педсовета отец моей подруги сгреб её в охапку вместе со шмотками и отвез домой (правда, теперь очень переживает, что она останется одна в 26 лет :шок: ), разговоры о том, что "вышла замуж - терпи" прекратились и не возобновляются (уже хорошо). Вот как-то так...
Ёлочка_Палочка
Это Вы так думаете, будет еще 2 серия разборов. Еще муж начнет названивать и гнобить,причем быстрее всего после официального развода,может этими гноблениями заставит вернуться,и тогда начнется......
Дай Бог что я ошибаюсь,но почему то мне кажется такой вариант развития.Жертв, а ваша подруга именно жертва, так просто не отпускают.
Муж то брошеный не стал пить?
По идее в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Если разводятся.... то значит тому и быть, и держать уже бесполезно.....