а вы смогли бы любить пожилого мужчину?
67723
318
LEDYANAYA
не верю (с) :спок:
считаю, что сказки про "совершенно не чувствуется разница" придумали тетки, которым просто стыдно признаться, что они с дедулей из-за денег :tease:
LEDYANAYA
По себе знаю, у меня тоже МЧ старше меня на 28 лет.. отличные отношения
не муж? мужа бы хотели иметь на столько лет старше?
LEDYANAYA
у него поди и внуки уже есть? :biggrin:
NatalyB
А когда вам будет 40? Ему 68. Попрощаетесь с сексом навсегда?
да ладно секс, это заранее обрекать себя на одинокую старость, если замуж второй раз не выйдешь :not_i:
Megerenok
+1. Да и не верю я, что интересы у людей с разницей в целое поколение одинаковые.
Megerenok
считаю, что сказки про "совершенно не чувствуется разница" придумали тетки, которым просто стыдно признаться, что они с дедулей из-за денег :tease:
Да ладно, в юности можно и по любви
*эх.. хде мои 20 лет..*
Megerenok
Девченки! Какие вы смешные! внуки -то вам чем помешали?)))
Вы только представьте: многие из вас совершенно реально к 38 годам могут стать бабушками. И что? По-вашему, это и есть "финита"?)))
Солярис
:eek: чур-чур, чтоб моя дочь в 15 родила и стать мне бабкой в 38
Луч света
юность слишком драгоценная штука, чтобы тратить ее на "любовь" к пенсионерам :бебебе:
Megerenok
да ладно секс, это заранее обрекать себя на одинокую старость, если замуж второй раз не выйдешь :not_i:
Во-во...и так мужики живут мало, а если еще и замуж выходить за того, кто на 20-30 лет старше, то вообще одни минусы, кроме того, что с деньгами уже все в порядке у него. А детей-то как рожать от таких? Родишь, а потом воспитывай одна.
Хорошо у меня муж младше меня)))
Солярис
да при чем тут внуки. Если я к 38 годам стану бабушкой я предпочту, чтобы и муж мой стал только лишь дедом, а не пра-прадедом. Понимаете разницу?
Солярис
Я в 38 бабушкой не стану - я родила только в 29 :biggrin:
Bayleys
:eek: чур-чур, чтоб моя дочь в 15 родила и стать мне бабкой в 38
Совершенно реален вариант 19/19.))
Солярис
знаете, здесь таких нет
Солярис
Да и при чем здесь бабушка вообще? Если бабушке 38, а деду 40 - это нормально. А если она мама в 22, а ему 50-60 лет? Сколько продлится "счастливый брак"?
elle08
нпп

Для меня возраст вообще не проблема, главное,
чтобы младше не был и не воспринимаю ровесников или даже года на 2 старше.
всегда были мужчины старше, мне с ним интереснее во всем...
сейчас Он на 12 лет старше меня... эту разницу не ощущаю.
к тому же он выгладит на 5-6 лет младше своего возраста (и лицом и телом)
Фурия
Сколько продлится "счастливый брак"?
Да по-разному может быть. Может быть вариант "Табаков -Зудина" или " Кончаловский-Высоцкая". А можно и с ровесником через год разбежаться- мало что ли примеров?
Солярис
А если не рассматривать примеры звезд? (там другое все же совсем)...а с ровесником, конечно может случиться, но вероятность все же меньше.
English
Пока вы оба молодые, разница не так заметна. А вот если учесть, как тут уже писали, что средняя продолжительность жизни мужчины намного меньше, чем у женщины, да он еще и старше на 10 лет, то вероятность одинокой старости очень велика.
Солярис
можно и с ровесником через год, согласна, только этот разбег будет по причинам, зависящим исключительно от самой пары, а не из-за внешних факторов
NatalyB
Она его и называет по имени-отчеству. :безум: Не понимаю таких отношений. Просто взаимовыгодное сотрудничество. Тож любила "пожилого мужчину".Разница в 25 лет,мне 19,ему соотв 44.ТОже называла его по имени отчеству и на Вы,при этом был секс. Вот дура была!Чур меня от такой любви больше.Финансовой поддержки не имела от него!
Megerenok
можно и с ровесником через год, согласна, только этот разбег будет по причинам, зависящим исключительно от самой пары, а не из-за внешних факторов
Отчасти согласна. Точнее, хочу подчеркнуть именно этот момент: дело все же не в возрасте,не в разнице возрастов, а в КАЧЕСТВЕ жизни именно с этим человеком.Если взрослый мужчина может устроить интересную, наполненную жизнь - это дорогого стоИт. И интимную часть жизни умный мужчина вполне может отладить на привлекательном для своей молодой партнерши уровне.
Megerenok
а не из-за внешних факторов типа любовницы? видя "картину маслом" КАК часто мужчины меняют спутницу лет этак в 35-40 (или когда там у них "кризис жанра") ..начинаешь задумываться -а стоит ли из-за этого(разницы и т.п.) излишне напрягаться .. Имхо :))
Stasya22
ТОже называла его по имени отчеству и на Вы,при этом был секс кто был инициатором (называть на Вы и ИО)? :шок: ))
Stasya22
Она его и называет по имени-отчеству. :безум: Не понимаю таких отношений. Просто взаимовыгодное сотрудничество.
Тож любила "пожилого мужчину".Разница в 25 лет,мне 19,ему соотв 44.ТОже называла его по имени отчеству и на Вы,при этом был секс.
ой, мамочки: Иван Иваныч, а не заняться ли нам сексом после вечернего чая :ха-ха!:
Stasya22
Разница в 25 лет,мне 19,ему соотв 44.ТОже называла его по имени отчеству и на Вы
Любовь Орлова и Григорий Александров были практически ровесниками, состояли в браке и при этом всю жизнь обращались друг к другу на "Вы". Вдумайтесь в ситуацию. По-моему, есть в ней некоторая оооочень даже забавная и возбуждающая пикантность.)):смущ:
Солярис
а еще говорят, что Александров был не натурал, а Орлова из-за этого много пила
queeny
Девочки,ну че хохочите? :biggrin:Ну реально так было.Я правда сначало с его сыном встречалась, а потом....ну вот так да)))1,5 года провстречались.Инициатором....да как-то у меня язык не поворачивался его по имени нзывать.Потом правда ничего так,отвыкла,по имени называла,иногда даже и по мордасам получал.
Fifa
сколько вам и сколько ему?
мне 33, ему 44

у приятелей - 32 и 45 (или 33 и 46, точно не помню)
у других - 28 и 45 (но там М йогой занимается, выглядит моложе моего мужа:улыб:)

упомянутые знакомые собираются заводить второго ребенка (и те, и другие), так что разница в возрасте для них - не проблема.

для себя считаю приемлемой разницу в 3-13 лет (не менее и не более)... хотя... всё индивидуально ))
Megerenok
а где гарантии того, что свяжи свою жизнь с ровесником ты не обретешь одинокую старость?? берд-такие выводы.
Fifa
а где гарантии того, что свяжи свою жизнь с ровесником ты не обретешь одинокую старость?? берд-такие выводы.
а кто вообще тебе о гарантиях говорит. Ты сама подумай, какова вероятность умереть бриблизительно в одно и то же время паре с разницей в 20-30 лет, м?
Megerenok
Нет никакой гарантии умереть в одно время и ровесникам. к чему этот спор?
Важно прожить жизнь прекрасно, каждый ее момент, и ни о чем не жалея.
Кто то предпочитает иметь практически все, ну по крайней мере больше того,что ты будешь иметь с ровесником, будет и любовь и уважение и прочее, но зато ты осознанно понимаешь что человек уйдет раньше тебя. А кто то предпочитает, ставить себе на первое место, то что ".. и умерли она в один день", верить в это, хотя это смешно при нашей жизни и смертности мужчин, и молодость не дает никаких гарантий, и при этом жить кое-как, вечные кредиты,начальник-идиот, ругань, непонимание, то что ровесника нужно постоянно растить и воспитывать, требовать, обижаться, то что они сейчас избалованы донельзя, то что ровесник скорее чем взрослый мужчина имеющий уже опыт отношений изменит, сделает больно и прочее, но зато с ровесником...!!!
не судите строго.
это мое мнение.
Fifa
жить кое-как, вечные кредиты,начальник-идиот, ругань, непонимание, то что ровесника нужно постоянно растить и воспитывать, требовать, обижаться,
а может не воспитывать и требовать, а вместе добиваться, расти? Ну нет, конечно с состоявшимся папиком удобнее - все уже итак есть и на морщины и прочее можно закрыть глаза, тут каждому свое, конечно...
queeny
Ну вот почему сразу папик то??
Что в вас говорит?
Он может быть прекрасен во всем, и любовь может быть и во всем сферах отношений все на уровне.
queeny
Ровесник тогда должен быть настолько умным и мудрым, что в наше время чрезмерная редкость, чтобы с ним не заработать вышеуказанных морщин и синяков под глазами из-за постоянных стрессов и недосыпания.
Fifa
Ну может конечно,я и говорю - любовь прекраснее. когда все есть? Или много вариантов знаешь, когда ему 60 - он дворник, а ей 25-30 и она успешная красотка и полюбила его "чистой" любовью?
зы* я знаю, я циничная, да
queeny
Ну нет, конечно с состоявшимся папиком удобнее
а "папик" - это для Вас какая разница в возрасте?
Сакура
больше 15 (лично для меня)
Fifa
Ага. Моя приятельница тоже так считала, когда выходила замуж (около 20 лет разница). А сейчас, когда ей под 40, а у него уже куча болезней, она задумывается о том, что скоро одна может остаться. Да и не скажу, чтобы у них все идеально было. Он в свои походы отходил, а ей еще хочется. Ему уже нужна спокойная тихая жизнь, а в ней жизнь бьет ключом. Недополучает она от него многого. Да и никакой он не обеспеченный, наоборот, сейчас она пашет за двоих, ему уже скоро на пенсию, сил и желания работать нет.
Fifa
и молодость не дает никаких гарантий, и при этом жить кое-как, вечные кредиты,начальник-идиот, ругань, непонимание, то что ровесника нужно постоянно растить и воспитывать, требовать, обижаться, то что они сейчас избалованы донельзя, то что ровесник скорее чем взрослый мужчина имеющий уже опыт отношений изменит, сделает больно и прочее, но зато с ровесником...!!!
это все верно, но ты говоришь именно с позиции выгоды и комфорта, а где же любофф? При чем, возраст отнюдь не равно ум и мудрость, есть и в 25 лет мальчики умные, интересные, понимающие, а в 50 есть самодуры и жмоты, которые сроду свои кровно-заработанные тебе на шубу не дадут. Помимо этого, ты не задумывалась, что в "гибкости" ровесников есть свои плюсы - вы с ним можете "притиреться" друг к другу, научиться друг друга слушать и понимать, а вот взрослый дяденька, который тебя несмышленышем считает, вряд ли вообще будет заморачиваться какими-то "притирками". И как, ну скажи мне КАК можно лечь в постель с мужчиной, который на 20 лет тебя старше :безум:
queeny
а, ну ладно ))) а то я уж было подумала, что оказывается, с "папиком" 11 лет живу :biggrin:
Fifa
Ну вот почему сразу папик то??
ну а кто? что-то я ни разу не видела молодую гламурную барышню со своим "не папиком", который в общ. транспорте пенсионным расчитывается :ухмылка:
Megerenok
и молодость не дает никаких гарантий, и при этом жить кое-как, вечные кредиты,начальник-идиот, ругань, непонимание, то что ровесника нужно постоянно растить и воспитывать, требовать, обижаться, то что они сейчас избалованы донельзя, то что ровесник скорее чем взрослый мужчина имеющий уже опыт отношений изменит, сделает больно и прочее, но зато с ровесником...!!!
это все верно, но ты говоришь именно с позиции выгоды и комфорта, а где же любофф? При чем, возраст отнюдь не равно ум и мудрость, есть и в 25 лет мальчики умные, интересные, понимающие, а в 50 есть самодуры и жмоты, которые сроду свои кровно-заработанные тебе на шубу не дадут. Помимо этого, ты не задумывалась, что в "гибкости" ровесников есть свои плюсы - вы с ним можете "притиреться" друг к другу, научиться друг друга слушать и понимать, а вот взрослый дяденька, который тебя несмышленышем считает, вряд ли вообще будет заморачиваться какими-то "притирками". И как, ну скажи мне КАК можно лечь в постель с мужчиной, который на 20 лет тебя старше :безум:
Юля, я прям со всем твоим постом согласна...да и про постель тоже...давно как-то познакомилась я с дяденькой, старше лет так на 20 меня...и только взгляд упал на руки, мелькнула мысль - батюшки, как у папы, нафиг-нафиг...какой уж там секс.... :безум:
queeny
Ир, я не ратую за то что нужно быть с человеком только из-за его денег.
Но ведь может быть такая ситуация: она интересная девушка лет во всех отношениях лет 25 и за ней одновременно ухаживают допустим 37 и 27 лет мужчины, у первого есть все, а второй только-только начинает свое развитие, на руках ее оба носят и прочее...ну зачем ей расти со вторым?? ведь не факт что то то может у него получиться, а сколько нервов потратишь... вообщем тут дискутировать можно бесконечно...
Я не говорю, что ровесники-говно, и среди них бывают редкие исключения..просто поразило в самом начале, что были сообщения на тему того что все отношения с разницей от 10 лет-расчет и прочая чушь, пропасть и прочее... а ведь и у них бывает счастье!!!Самое настоящее!!И девушка совсем не чувствует,что прогадала!А наоборот совершила самый важный поступок в своей жизни правильно.
queeny
давно как-то познакомилась я с дяденькой, старше лет так на 20 меня...и только взгляд упал на руки, мелькнула мысль - батюшки, как у папы, нафиг-нафиг...какой уж там секс.... :безум:
Вспоминается Секс в большом городе эпизод Саманта с дедком. Как она после секса его обвисшую задницу увидела. :biggrin:
Fifa
Ир, я не ратую за то что нужно быть с человеком только из-за его денег.
Но ведь может быть такая ситуация: она интересная девушка лет во всех отношениях лет 25 и за ней одновременно ухаживают допустим 37 и 27 лет мужчины, у первого есть все, а второй только-только начинает свое развитие, на руках ее оба носят и прочее...ну зачем ей расти со вторым??
Настя, ей нужно быть с тем, кого она любит, вообще-то, а не выбирать по "уровню роста".
queeny
так любит то она обоих
NatalyB
давно как-то познакомилась я с дяденькой, старше лет так на 20 меня...и только взгляд упал на руки, мелькнула мысль - батюшки, как у папы, нафиг-нафиг...какой уж там секс.... :безум:
Вспоминается Секс в большом городе эпизод Саманта с дедком. Как она после секса его обвисшую задницу увидела. :biggrin:
ыыыы - показательный эпизод, кстати :biggrin:
Fifa
я знаю такую ситуацию у знакомых
и выбрала она того с кем проблем меньше, и того кто сможет ей больше дать, хотя и его тоже любила!
Fifa
так любит то она обоих
не верю, нельзя любить двух человек и выбирать между ними, сопоставляя их качества, либо это не любовь