Офисные мифы: Беременный стул!
8656
23
*возможно это надо было и на эзотерический, но меня больше стат.данные интересуют, а не реально это или нет

Недавно устроилась на новую работу, где то через неделю до меня донесли инофрмацию, что со стула на котором я сижу уходят либо в декрет либо на повышение :шок:

Даже ознакомили со статистическими данными (которые кстати с каждым разом меняются): в декрет ушли -6, на повышение - 2 (это по последним данным) :biggrin:

Начала вспоминать: на прошлой работе такой стул стоял в бухгалтерии, на своей второй работе я якобы "создала" такой стул, т.е. была первой

Теперь собственно вопрос: есть ли на вашей работе такой стул? какова статистика уходов в декрет?и не является ли это по вашему мнению просто совпадением (возможно там просто сидели женщины, которые по возрасту уже были потенциальными будущими мамами?)

я на самом деле мало верю в такие мифы, но статистика все ж таки заставляет задуматься:смущ:
Muara
забавно) на моей работе тоже есть особенный стул )) Все началось с девочки, которая работала в коммерческом отделе, через год ушла она в декрет, стол ее передвинули, а стул отдали к нам в отдел. На нем стала сидеть другая дама - тоже в скором времени собралась в декретный. Потом еще одна (уж очень стул удобный!) забрала стул себе. - Итого - уже 3 дамы стали мамами. Потом мы все переехали в другое здание и взяли мне а помощницу женщину, которую и усадили на этот стул. Не проработала она больше года - ушла в декрет - 4-ая получается))) В общем, потом начальник утащил этот стул подальше - хватит уже беременных, работать надо ))) !!!!
alone
а у нас есть "беременный" фикус. У кого на столе постоит, тот в декрет уходит :biggrin:
4sunny4
а у нас есть "беременный" фикус. У кого на столе постоит, тот в декрет уходит :biggrin:
:безум: такккккккк....а сколько ушло?и какой возраст был?

мне ж решать надо - просить другой стул или уже готовиться к пополнению в семействе? :dnknow:
Muara
4 кажись. а возраст разный - одна в 35, остальные 25-27. хотите попросить отросток? :biggrin:
Muara
просить другой стул
Предохраняццо надо :спок:
Muara
есть такой стул, у нас вот девочка решилась рожать даже без мужа, хотя молоденькая совсем ещё :хехе:это я к тому что по возрасту она не является потенциальной будущей мамой
Muara
мне ж решать надо - просить другой стул или уже готовиться к пополнению в семействе? :dnknow:
"стул судьбы" какой-то :biggrin:
по теме, не верю я в такие приметы, случайность - да, совпадение, подходящий возраст, в конце концов, декрет у нас в стране не так уж и редок.
Когда-то работала в фирме мне тоже сказали, что до меня 2 девочки ушли в декрет сидя на нем, типа готовься, прошло 3 года, я замужем, поменяла работу, детей как не планировала так их и нет :biggrin:
Chocolate
угу...а еще лучше не заниматься :злорадство:
Muara
ага! у нас на прошлой работе было "беременное рабочее место". А еще были столы "на вылет". те, кто за ними сидел долго у нас не задерживались.
Muara
Вот ведь как бывает )))
У нас была беременная должность - офис-менеджер, за 5 лет три оф-мен сменились, все в декрет уходили )))
katpuna
У нас в комнате не совсем стул был - рабочее место - с него либо замуж, либо на увольнение (по разным причинам). Одна умудрилась и замуж и на увольнение - в другой город переехала...
Сидели, кстати, на нём одни женщины...
Muara
А на моей бывшей работе было кресло уволившихся, кто сидел, тот либо увольнялся, либо его увольняли.. Я уволилась пару месяцев назад. Мистика? Не верю.
Но я рада этому событию, т.к. уехала в другую страну. А так бы до сих пор горбатилась..
Muara
у нас на работе это судьба всех бухгалтеров) уже трое забеременнели)
Muara
Может это не стулья и столы виноваты, а начальники любвиобильные? :1:
Taina
Может это не стулья и столы виноваты, а начальники любвиобильные? :1:
У мужа 2 секретарши подряд ушли в декрет.
Я над ним иногда тоже так подшучиваю, правда он обижается :biggrin:
Muara
а у нас есть, по крайней мере был, сейчас не знаю жив ли :dnknow: ,
"беременный халат" :biggrin: , в дошкольном отделении воспитательницы уходили в декрет,
носившие один и тот же халат :tease:
Nelechka
уже год мне отдали стул, с которого в декрет две девушки подряд ушли.И теперь меня доканывают "когда же ты наконец?!" А фигушки, если у меня нет этого в планах и предохраняться умею.Отвечаю "я по общим правилам не живу".и испортила им статистику :ха-ха!: на прошлой работе-мальчик был. с ним кто на обед ходит, через какое-то время в декрет уйдет. Я ходила, но если не хочу-не уйду! Так что мифы все это!
lena123
на прошлой работе-мальчик был. с ним кто на обед ходит, через какое-то время в декрет уйдет.
:rofl: они точно обедать ходили?
kadril'
:biggrin:

ну у нас есть мальчик у него в сентябре 2008 г. родился сын от одной девушки, в сентябре 2009 от другой, мы теперь говорим, что в январе мимо Вовы лучше даже не ходить :biggrin:
Inna21
нет..обедали только на виду у всех...рожали от других:)
Muara
хм... я вот тоже прикольная ситуация, на прошлой работе сначала перевели на место девочки уходящей в декрет (но стул и стол мои остались!!) , потом нач.отдела уходит в декрет на меня ее работу грузят (но опять стул мой). теперь новая работа на месте декретницы (стул новый).... вот и незнаю, если уйду в ближ.год то тогда не мифы)))) :tease:
Muara
у нас была такая же ситуация.... работала девушка , потом ушла в декрет, взяли новую, та проработал 1, 5 месяца забеременела, ушла в декрет, на ее место село женщина, которая не могла забеременеть 15 лет(ей 40) и о чудо через 2 месяца, мы уже знали, что она беременна. :live:
Muara
У нас тоже такое кресло было...Девочки стабильно уходили в декрет, на повышение никто, вот такая вот статистика:улыб:После того, как забрал его себе все прекратилось:миг: