На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Офисные мифы: Беременный стул!
8695
23
Muara
veteran
*возможно это надо было и на эзотерический, но меня больше стат.данные интересуют, а не реально это или нет
Недавно устроилась на новую работу, где то через неделю до меня донесли инофрмацию, что со стула на котором я сижу уходят либо в декрет либо на повышение
Даже ознакомили со статистическими данными (которые кстати с каждым разом меняются): в декрет ушли -6, на повышение - 2 (это по последним данным)
Начала вспоминать: на прошлой работе такой стул стоял в бухгалтерии, на своей второй работе я якобы "создала" такой стул, т.е. была первой
Теперь собственно вопрос: есть ли на вашей работе такой стул? какова статистика уходов в декрет?и не является ли это по вашему мнению просто совпадением (возможно там просто сидели женщины, которые по возрасту уже были потенциальными будущими мамами?)
я на самом деле мало верю в такие мифы, но статистика все ж таки заставляет задуматься
Недавно устроилась на новую работу, где то через неделю до меня донесли инофрмацию, что со стула на котором я сижу уходят либо в декрет либо на повышение

Даже ознакомили со статистическими данными (которые кстати с каждым разом меняются): в декрет ушли -6, на повышение - 2 (это по последним данным)

Начала вспоминать: на прошлой работе такой стул стоял в бухгалтерии, на своей второй работе я якобы "создала" такой стул, т.е. была первой
Теперь собственно вопрос: есть ли на вашей работе такой стул? какова статистика уходов в декрет?и не является ли это по вашему мнению просто совпадением (возможно там просто сидели женщины, которые по возрасту уже были потенциальными будущими мамами?)
я на самом деле мало верю в такие мифы, но статистика все ж таки заставляет задуматься

забавно) на моей работе тоже есть особенный стул )) Все началось с девочки, которая работала в коммерческом отделе, через год ушла она в декрет, стол ее передвинули, а стул отдали к нам в отдел. На нем стала сидеть другая дама - тоже в скором времени собралась в декретный. Потом еще одна (уж очень стул удобный!) забрала стул себе. - Итого - уже 3 дамы стали мамами. Потом мы все переехали в другое здание и взяли мне а помощницу женщину, которую и усадили на этот стул. Не проработала она больше года - ушла в декрет - 4-ая получается))) В общем, потом начальник утащил этот стул подальше - хватит уже беременных, работать надо ))) !!!!
а у нас есть "беременный" фикус. У кого на столе постоит, тот в декрет уходит 

а у нас есть "беременный" фикус. У кого на столе постоит, тот в декрет уходит![]()

мне ж решать надо - просить другой стул или уже готовиться к пополнению в семействе?

4 кажись. а возраст разный - одна в 35, остальные 25-27. хотите попросить отросток? 

просить другой стулПредохраняццо надо

есть такой стул, у нас вот девочка решилась рожать даже без мужа, хотя молоденькая совсем ещё
это я к тому что по возрасту она не является потенциальной будущей мамой

Сейчас читают
Пейте мою кровь !!!
24647
189
фотограф на Новый год
2436
19
Спрашивать ли разрешения на фотосъемку?
2680
23
мне ж решать надо - просить другой стул или уже готовиться к пополнению в семействе?"стул судьбы" какой-то![]()

по теме, не верю я в такие приметы, случайность - да, совпадение, подходящий возраст, в конце концов, декрет у нас в стране не так уж и редок.
Когда-то работала в фирме мне тоже сказали, что до меня 2 девочки ушли в декрет сидя на нем, типа готовься, прошло 3 года, я замужем, поменяла работу, детей как не планировала так их и нет

ага! у нас на прошлой работе было "беременное рабочее место". А еще были столы "на вылет". те, кто за ними сидел долго у нас не задерживались.
Вот ведь как бывает )))
У нас была беременная должность - офис-менеджер, за 5 лет три оф-мен сменились, все в декрет уходили )))
У нас была беременная должность - офис-менеджер, за 5 лет три оф-мен сменились, все в декрет уходили )))
У нас в комнате не совсем стул был - рабочее место - с него либо замуж, либо на увольнение (по разным причинам). Одна умудрилась и замуж и на увольнение - в другой город переехала...
Сидели, кстати, на нём одни женщины...
Сидели, кстати, на нём одни женщины...
А на моей бывшей работе было кресло уволившихся, кто сидел, тот либо увольнялся, либо его увольняли.. Я уволилась пару месяцев назад. Мистика? Не верю.
Но я рада этому событию, т.к. уехала в другую страну. А так бы до сих пор горбатилась..
Но я рада этому событию, т.к. уехала в другую страну. А так бы до сих пор горбатилась..
у нас на работе это судьба всех бухгалтеров) уже трое забеременнели)
Может это не стулья и столы виноваты, а начальники любвиобильные? 

Может это не стулья и столы виноваты, а начальники любвиобильные?У мужа 2 секретарши подряд ушли в декрет.![]()
Я над ним иногда тоже так подшучиваю, правда он обижается

а у нас есть, по крайней мере был, сейчас не знаю жив ли
,
"беременный халат"
, в дошкольном отделении воспитательницы уходили в декрет,
носившие один и тот же халат

"беременный халат"

носившие один и тот же халат

уже год мне отдали стул, с которого в декрет две девушки подряд ушли.И теперь меня доканывают "когда же ты наконец?!" А фигушки, если у меня нет этого в планах и предохраняться умею.Отвечаю "я по общим правилам не живу".и испортила им статистику
на прошлой работе-мальчик был. с ним кто на обед ходит, через какое-то время в декрет уйдет. Я ходила, но если не хочу-не уйду! Так что мифы все это!

на прошлой работе-мальчик был. с ним кто на обед ходит, через какое-то время в декрет уйдет.

ну у нас есть мальчик у него в сентябре 2008 г. родился сын от одной девушки, в сентябре 2009 от другой, мы теперь говорим, что в январе мимо Вовы лучше даже не ходить

нет..обедали только на виду у всех...рожали от других:)
хм... я вот тоже прикольная ситуация, на прошлой работе сначала перевели на место девочки уходящей в декрет (но стул и стол мои остались!!) , потом нач.отдела уходит в декрет на меня ее работу грузят (но опять стул мой). теперь новая работа на месте декретницы (стул новый).... вот и незнаю, если уйду в ближ.год то тогда не мифы)))) 

у нас была такая же ситуация.... работала девушка , потом ушла в декрет, взяли новую, та проработал 1, 5 месяца забеременела, ушла в декрет, на ее место село женщина, которая не могла забеременеть 15 лет(ей 40) и о чудо через 2 месяца, мы уже знали, что она беременна. 

У нас тоже такое кресло было...Девочки стабильно уходили в декрет, на повышение никто, вот такая вот статистика
После того, как забрал его себе все прекратилось