На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на тему уважения : если у вас соседка (сосед) этажом выше живет, лет ей около 50-60, пьет беспробудно, матом ругается, помойки обходит и домой все тащит....но по возрасту заведомо старше вас, уважение к этому соседу(ке) автоматически у вас возникает?
чтож вы в такие крайности ударяетесь???
Коль скоро встал вопрос "какими мы будем свекровями"... Можно сколь угодно строить планы)), обещать себе не вмешиваться, дружить с невесткой. Можно даже все это честно осуществить. И никаких гарантий, что именно ваша невестка будет вами довольна. Сплошь и рядом разговоры от подруг: свекровь не так к детям относится (или вмешивается, или эгоистка-пофигистка). подарки не те дарит, да мало ли тем для обсуждения.
И никто не знает, кого ваш сын приведет)). Или дочь. Мы строим планы только на то, что можем себе представить, а реальность зачастую удивляет сильнее бразильских сериалов. Я когда иду мимо какого-то дома, смотрю на окна, думаю, сколько людей, семей, с большинством которых я бы никогда не нашла бы общего языка. А в жизни - ОПА! Изволь как-то договариваться или даже сосуществовать с совершенно чуждым тебе существом.
У меня есть один может быть некорректный пример. Сидела долго-предолго в очереди в поликлинике, все очень нервничали. особенно разошлась одна ТЕТКА. Образец вульгарности, незлобивый мат через слово, просто так, как часть стиля, плюс крайняя простота. И как-то она углядела с моей карты адрес и тут же выложила, что у нее свекровь живет в нашем доме, да в какой квартире, да как свекровь ее ненавидит. Я знаю и эту свекровь, и сына немного помню из детства. Люди как люди, вообще как рядом с этой мадам не сидели. И знаете, да, сын выбрал ЭТУ женщину. Но если мой сын выберет такую, никакого общего языка я с ней точно не найду, и ее присутствие рядом с ним станет для меня ГОРЕМ ВСЕЙ ЖИЗНИ. Хотя кому-то будет импонировать ее честность, трудолюбие, бла-бла-бла и все такое.
И утешение "я его ТАК воспитаю, правильно-преправильно, он выберет хорошую девочку", может сработает, а может и нет. Выберет кого выберет.
А у меня свекровь замечательная. Ее не все во мне устраивает (что совершенно нормально), но не настолько все плохо, чтобы об этом упоминать. Она точно адекватная женщина, да и наверное я ее в принципе устраиваю
И никто не знает, кого ваш сын приведет)). Или дочь. Мы строим планы только на то, что можем себе представить, а реальность зачастую удивляет сильнее бразильских сериалов. Я когда иду мимо какого-то дома, смотрю на окна, думаю, сколько людей, семей, с большинством которых я бы никогда не нашла бы общего языка. А в жизни - ОПА! Изволь как-то договариваться или даже сосуществовать с совершенно чуждым тебе существом.
У меня есть один может быть некорректный пример. Сидела долго-предолго в очереди в поликлинике, все очень нервничали. особенно разошлась одна ТЕТКА. Образец вульгарности, незлобивый мат через слово, просто так, как часть стиля, плюс крайняя простота. И как-то она углядела с моей карты адрес и тут же выложила, что у нее свекровь живет в нашем доме, да в какой квартире, да как свекровь ее ненавидит. Я знаю и эту свекровь, и сына немного помню из детства. Люди как люди, вообще как рядом с этой мадам не сидели. И знаете, да, сын выбрал ЭТУ женщину. Но если мой сын выберет такую, никакого общего языка я с ней точно не найду, и ее присутствие рядом с ним станет для меня ГОРЕМ ВСЕЙ ЖИЗНИ. Хотя кому-то будет импонировать ее честность, трудолюбие, бла-бла-бла и все такое.
И утешение "я его ТАК воспитаю, правильно-преправильно, он выберет хорошую девочку", может сработает, а может и нет. Выберет кого выберет.
А у меня свекровь замечательная. Ее не все во мне устраивает (что совершенно нормально), но не настолько все плохо, чтобы об этом упоминать. Она точно адекватная женщина, да и наверное я ее в принципе устраиваю

она оказывается все это время очень тесно общается с его бывшей девушкой, они постоянно созваниваются, вместе ездят по магазинам, говорит, что она ей родной человека что страшного, я бы даже сказал, что если с МЧ дело не заладится, то все ж таки подруга оятанется в виде бывшей свекрови. Мона сделать "клуб бывших жен моего (свекрухи) сына"

если у вас соседка (сосед) этажом выше живет, лет ей около 50-60, пьет беспробудно, матом ругается, помойки обходит и домой все тащит....но по возрасту заведомо старше вас, уважение к этому соседу(ке) автоматически у вас возникает?к сожалению - фсе соседи исключительно не желают рыться по помойкам даже ради эксперимента как ни предлагал, а сам не раз за бугром наблюдал как фараоны мило беседуют с бомжами, всякие там волонтеры им кашку привозят возятся с ними как с малыми детьми, поэтому раздражало ли меня подобное соседство -видимо да, но уважать его как такое же непарнокопытное как и я - я бы не перестал - Чтобы потерять уважение для этого мало остаться без средств к существованию. Тех же юродивых на Руси мало что уважали, ПОЧИТАЛИ!
а я с будущей свекровью общаюсь раз в месяц примерно, когда отвозим ей денежную помощь..она родила сына (моего будущего мужа) в 40 лет..сейчас ей 70..заворотов в голове много всяческих..и сначала кое от чего я просто в шоке была..а сейчас..я просто отношусь к ней как к пожилому, не очень здоровому человеку..любить её я не обязана, да и она меня тоже. отношусь просто вежливо, даже если она что-нить не самое доброе говорит мне или сыну своему..просто мне эти разборки нафиг не нужны. а про то, что я не люблю, когда меня жизни учат и в нашей собственной квартире какие-то свои законы устанавливают, я ей прямо сказала. муж будущий меня поддерживает, а на свою маман просто не реагирует НИКАК. денежки отвозим, звоним - про здоровье спрашиваем, с праздниками поздравляем. все на этом наше общение заканчивается.
Сейчас читают
День-дня-дню-днем- о дне
154860
1000
Винилово 6!
246248
1000
Верные мужчины- реальность или миф???
83257
717
юродивых на Руси мало что уважали, ПОЧИТАЛИ!ЖАЛЕЛИ их, вы что то путаете, кто б их уважал и за что

Юродивых на Руси именно почитали, у Ивана Грозного и у Анны Иоановны даже были свои приближенные юродивые, к которым они за "правдой" шли. Считалось, что устами юродивого истина глаголит и они способны предсказать будущие бедствия, ну и вообще будущее в целом, вот за это их и почитали, правда не все.
муж будущий меня поддерживает, а на свою маман просто не реагирует НИКАК. денежки отвозим, звоним - про здоровье спрашиваем, с праздниками поздравляем. все на этом наше общение заканчивается.Отвратительно

Воспитала мамуля сыночкаСыновий долг он выполняет. А то что он не хочет с ней тесно общаться, так не её ли это "заслуга" ?
я просто не поняла что именно для вас "отвратительно" ?
а что он еще должен делать? помочь- помогает и деньгами, и если что-то нужно сделать дома. я также. про день рождения помнит и подарки дарит, с праздниками поздравляет, о здоровье спрашивает и если нужно - всегда поможет. что еще нужно? общаться с человеком, который на все вопросы отвечает "а че?" или несет полный бред.. да мне кажется, такому человеку общение не особо и нужно..
Homyachok_Sve
member
Это не отвратительно, это - нормально. Я вот сутки общаюсь со свекровью - ужасно себя чувствую, вымоталась, со вчерашнего дня на лекарствах - головную боль сил нет терпеть. Зато мамочка сына правильно воспитала, оба довольны.
Dash_Va
member
да мамочка сына, можно сказать, и не воспитывала..лет с 3 он жил у тетки, а потом вообще в интернате..потом поступил в вуз и сразу пошел работать. но, она мать да и просто старая, больная очень женщина..припоминать ей детство, когда она делала карьеру и ездила по курортам...есть ли смысл? кроме нас, ей никто не поможет. с одними родственниками она давно разорвала отношения, другие - очень далеко. поэтому помогаем, но любить..любовь, она, может быть, и возникает сразу, но потом её надо поддерживать делами и отношением.. а когда этого нет, то и любви нет, а есть просто понимание необходимости помогать и вежливое отношение к старому человеку.
а что он еще должен делать?а что значит быть "сыном"? Если только бабла дать и открытку в зубы сунуть, то тогда почему муж по отношению к жене или отец к сыну должен относиться иначе. Рецепт в принципе универсальный - бабло всем раздал с днюхой поздравил "...а сам на чердак и паять, паять, паять!"
Интересно, а вы тоже детей планируете на свет производить или уже есть? Т.е. на своего сына +30 вы тоже подобный сценарий заложили?
на мой взгляд, есть такая хорошая поговорка : что посеешь. то и пожнешь. и так же только на мой взгляд, вот в этом случае данная поговорка подтвердила свою правильность.
я не говорю о том, что эти отношения хорошие и к таким надо стремиться - нет. у меня с родителями совсем другие отношения, так и росла я в любви и заботе, за что им огромное спасибо. и наших детей я хочу вырастить другими, по крайней мере буду стараться..а уж как получится - увижу, когда мне 70 лет будет.
ничего просто так не случается ведь?..и если сейчас у них такое общение - на то есть свои причины. Как, например, то, что мой будущий муж с 7 лет и до окончания практически все время жил в интернате. а мама его "делала карьеру" ( это её слова, а не мои домыслы). она получает сейчас ровно столько, сколько и отдавала -.минимум общения и денежная поддержка. он просто другой модели отношений мать-сын не знает, его любви и общению, когда он был маленький, не учили..так уж вышло. он сначала и с моими родителями держался несколько отстраненно, только через несколько месяцев признал их за своих. что ж , бывает и так в жизни.
я не говорю о том, что эти отношения хорошие и к таким надо стремиться - нет. у меня с родителями совсем другие отношения, так и росла я в любви и заботе, за что им огромное спасибо. и наших детей я хочу вырастить другими, по крайней мере буду стараться..а уж как получится - увижу, когда мне 70 лет будет.
ничего просто так не случается ведь?..и если сейчас у них такое общение - на то есть свои причины. Как, например, то, что мой будущий муж с 7 лет и до окончания практически все время жил в интернате. а мама его "делала карьеру" ( это её слова, а не мои домыслы). она получает сейчас ровно столько, сколько и отдавала -.минимум общения и денежная поддержка. он просто другой модели отношений мать-сын не знает, его любви и общению, когда он был маленький, не учили..так уж вышло. он сначала и с моими родителями держался несколько отстраненно, только через несколько месяцев признал их за своих. что ж , бывает и так в жизни.
IMHO вы складываете ёжиков так, как вам удобнее, возвращаю вам ваш же тезис про посеешь-пожнешь, а что сможет дать ваш муж своему сыну если он сам в ментальной ловушке? Уже писАли здесь, что любят не за что-то и не потому, что обчество осудит если формально деньХами не поддержать типа алиментами. Если чел не может видеть в матери - МАТЬ!, то он неполноценный, увы
Это не его вина, это его беда, да недолюбили, но это как если чела держать в темноте, то он потеряет способность видеть, атрофируется. Психологи, кажется в этом случае рекомендуют проходить через кАтарсис, но именно восстанавливать связь ребенок-родитель

на мой взгляд,любовь ребенка к матери зарождается в момент зарождения ребенка. и если эту любовь не калечить, то она будет расти и развиваться вместе с человеком. по крайней мере, я вижу это на примере моих отношений с родителями.
а если любовь калечить и не поддерживать, если ребенка отвергать, то, по-моему, глупо ждать от него какого-то особого тепла..но это опять-таки только мой взгляд. и не потому что он обижен, а потому что потребности этой в нем нет. он не бросил свою мать одну, старается помогать ей как может и чем может. не обижается на её не всегда приятные высказывания и меня просит отнестись к этому с пониманием её возраста и состояния здоровья. у него были очень хорошие отношения с отцом,хотя он и не жил с ними все время (отец умер 14 лет назад), теплые отношения с теткой, которая практически вырастила его и с двоюродной сестрой. мать по собственному решению была в стороне, но она сама это выбрала..и сейчас мы даем ей то, что можем - заботу. только иногда мне кажется, что ей и этого от нас не нужно. по крайней мере насчет внуков она ясно сказала: мне ваши дети не нужны.
а если любовь калечить и не поддерживать, если ребенка отвергать, то, по-моему, глупо ждать от него какого-то особого тепла..но это опять-таки только мой взгляд. и не потому что он обижен, а потому что потребности этой в нем нет. он не бросил свою мать одну, старается помогать ей как может и чем может. не обижается на её не всегда приятные высказывания и меня просит отнестись к этому с пониманием её возраста и состояния здоровья. у него были очень хорошие отношения с отцом,хотя он и не жил с ними все время (отец умер 14 лет назад), теплые отношения с теткой, которая практически вырастила его и с двоюродной сестрой. мать по собственному решению была в стороне, но она сама это выбрала..и сейчас мы даем ей то, что можем - заботу. только иногда мне кажется, что ей и этого от нас не нужно. по крайней мере насчет внуков она ясно сказала: мне ваши дети не нужны.
Stupid_Girl
guru
она получает сейчас ровно столько, сколько и отдавалаа почему бы не дать ей больше, чем она отдавала ему? люди прям боятся кого то перелюбить, или думают, что любви ограниченное количество, и если ее кому то не тому отдать, то потом "своим" не достанется?
а вообще мне кажется,мы отошли от темы топика "Ваши отношения со свекровью". мое отношение к ней ровное и вежливое, на её грубость и провокации я просто не реагирую. как она относится ко мне? для меня до сих пор не понятно. скорее всего, никак. но это её личное дело..
Dash_Va
member
о своем взгляде на любовь я написала чуть выше. и почему ситуация такая сложилась, свое мнение тоже написала. я не психолог, и, возможно, что-то понимаю не так. НО, на мой взгляд, его отношение к ней - помощь, терпение, несмотря на все её выходки, желание поддерживать связь несмотря ни на что..по-моему, это и есть любовь. только любовь у всех разная.
ДжэйнЭйр
guru
а почему бы не дать ей больше, чем она отдавала ему?а вот у вас лично есть потребность "дать больше" тому кто вам "больше" не давал ? есть ли потребность любить того кому на вас вобщем то пофиг ?

Любовь либо есть, либо ее нет. Если человек кого-то не любит (даже если это биологическая мать), зачем вымучивать любовь искусственно?
Stupid_Girl
guru
у меня либо есть потребность дарить кому то любовь, либо нет.
а вот расчитывать на калькуляторе кто сколько кому должен это как то...
а вот расчитывать на калькуляторе кто сколько кому должен это как то...
kira05
member
меня бесит мама моего парня! ну скажите что делать? Я сейчас в Австралии (учусь)встречаюсь с парнем . ОН латинец. его мама вечно трется у него в доме! мало того даже если в доме пати и много народа она и папа и братья-сестры тут.может конечно это культура у них такая но меня уже реально бесит! почему нельзя просто приготовить ужин и поесть вдвоем? я не могу ему сказать тк он подумкет что я такая же овца как его бывшая жена. теперь я понимаю почему она не любила его "маму" и он мне это много раз говорил! терпение лопается реально!
дикая орхидея
member
Могу сказать одно, никогда НИКОГДА не живите со свекровью, если хотите остаться психиченски здорповыми!!!)) Мне кажется они все шизики!)) Я вот не выдержала 

Stasi
guru
Вы, судя по вашей логике, по прошествии времени тоже причислите себя к шизикам? Или нет! Вы ведь не такая, да? Вы не как ВСЕ свекровки!
в выходные занесло меня на мамский сибирский сайт
вау, мамочки, в том числе мамы сыновей, в большинстве своем плюются ядом в свекровей ( на сленге свекра)
не понимаю откель такая ненависть то. я вот двух свекровей сменила, в том числе не самых ангельских, но чтобы так ненавидеть, да уж...
вау, мамочки, в том числе мамы сыновей, в большинстве своем плюются ядом в свекровей ( на сленге свекра)

не понимаю откель такая ненависть то. я вот двух свекровей сменила, в том числе не самых ангельских, но чтобы так ненавидеть, да уж...

Homyachok_Sve
member
Значит, повезло
Я вот все еще в "отходняках" после кратковременного (неполная неделя) визита свекрови.

Я вот все еще в "отходняках" после кратковременного (неполная неделя) визита свекрови.
kazik
v.i.p.
Мне кажется они все шизики!)) Я вот не выдержалахм... а моя жена (бывшая) свекровь свою (мою Маму) очень сильно уважает и любит... и говорит что от родной матери столько понимания и добра никогда даже и ждать не могла...![]()
у меня со свекровью отношения просто вежливые.
рады видеть друг друга, потому что встречаемся 1-2 раза в год
живет она далеко, как и теща мужа.
и в этом - секрет семейного счастья!
не смогла бы жить ни с ней ни со своей матерью.
среди моих знакомых, которые живут с родителями, нет тех, кто не мечтал бы поскорее съехать от них.
однако, даже у тех, кто как мы живет отдельно, всегда найдется повод для недовольства. наверное, это такая традиция: быть недовольным предками )
рады видеть друг друга, потому что встречаемся 1-2 раза в год

живет она далеко, как и теща мужа.
и в этом - секрет семейного счастья!

не смогла бы жить ни с ней ни со своей матерью.
среди моих знакомых, которые живут с родителями, нет тех, кто не мечтал бы поскорее съехать от них.
однако, даже у тех, кто как мы живет отдельно, всегда найдется повод для недовольства. наверное, это такая традиция: быть недовольным предками )
Homyachok_Sve
member
Скорее, традиция быть недовольной невесткой.
Мы со свекровью видимся даже реже, чем раз-два в год, но уж если приедет - кранты семейному счастью на долгие месяцы
Мы со свекровью видимся даже реже, чем раз-два в год, но уж если приедет - кранты семейному счастью на долгие месяцы

ужик
veteran
так надолго приезжает?????? сочувствую 

Homyachok_Sve
member
Приезжает ненамного (неделю прогостила), а вот отношения потом в семье долго реанимировать.
полночь
guru
а что она такого сделала? и что муж вас не защищает?
У меня отношения со свекровью даже лучше чем с мамой, правда живем мы отдельно от неё.
Homyachok_Sve
member
Вообще ничего кошмарного свекровь не делает, просто сыновья в ее присутствии к женам становятся "чужими", т.е. вот сын, вот ЕГО дом и ЕГО дети, а я - никто. Сын мамочку встретил - и на работу, а невестка крутится колбасой с двумя маленькими детьми под громогласный гудёж свекрови: это не так и то хреново... ее бывшая невестка в такой ситуации не выдержала - послала мамочку, так приехавший с работы муж за это ей та-а-акое устроил... а свекровь потом смаковала, как ее обидчидца-невестка на колени перед ней падала, чтоб сын за мамину обиду с ней не развелся. Короче, тетка приезжает поразвлечься - внести раздор в семью - почморить невестку - подергать внуков при попустительстве сыночка.
"поэтому мне проще не допустить момента когда мой муж пошлет мою маму, а самой с ней поговорить, выяснить отношения"
В целом Ваша позиция совпадает с моей. Я не даю своим родственникам возможности провоцировать конфликты с моим мужем, пусть и он ставит своих в ответственное положение. Но сам муж до этого бы все равно не додумался. Ему по началу было проще отшутиться, что его мама воспринимала как руководство к действиям, последствия которых меня никак не могли устроить.
Приходилось работать с мужем. Объяснять, как мне будет некомфортно, плохо, ..., если произойдет вот то-то и то-то, и только он может мне помочь. И если он поговорит со своей мамой, то это будет ей ВОСПРИНЯТО, причем положительно, а вот если он не решит вопрос, тогда мне не останется ничего другого, как поговорить с ней самой, но уже тогда вполне возможен конфликт, а ведь можно конфликта избежать.
И хоть не сразу, но пришли к тому, что все "разборки" с его родственникам - на нем, я выше этого, вне этого. А там и разборки сошли на нет.
В целом Ваша позиция совпадает с моей. Я не даю своим родственникам возможности провоцировать конфликты с моим мужем, пусть и он ставит своих в ответственное положение. Но сам муж до этого бы все равно не додумался. Ему по началу было проще отшутиться, что его мама воспринимала как руководство к действиям, последствия которых меня никак не могли устроить.
Приходилось работать с мужем. Объяснять, как мне будет некомфортно, плохо, ..., если произойдет вот то-то и то-то, и только он может мне помочь. И если он поговорит со своей мамой, то это будет ей ВОСПРИНЯТО, причем положительно, а вот если он не решит вопрос, тогда мне не останется ничего другого, как поговорить с ней самой, но уже тогда вполне возможен конфликт, а ведь можно конфликта избежать.
И хоть не сразу, но пришли к тому, что все "разборки" с его родственникам - на нем, я выше этого, вне этого. А там и разборки сошли на нет.
ннп
Супруг недавно сказал, что его мама не приходит к нам в гости, потому что меня боится
Супруг недавно сказал, что его мама не приходит к нам в гости, потому что меня боится

"И никому не будет приятно слушать про свою мать, что она вот такая сволоч..."
Ну зачем же сразу - сволочь?
Но донести до мужа, что Вам неприятно то-то и то-то, объяснить, что Вы не можете в таких условиях находиться (например), считаю, надо. Иначе напряженность еще сильнее будет нарастать.
Ну зачем же сразу - сволочь?
Но донести до мужа, что Вам неприятно то-то и то-то, объяснить, что Вы не можете в таких условиях находиться (например), считаю, надо. Иначе напряженность еще сильнее будет нарастать.
Я сама сына воспитываю и уже сейчас с ужасом думаю, а какя же мне сноха достанется и неужели мне, чтобы нормально общаться со своим сыном придется потом пресмыкаться перед ее ГОРДЫНЕЙ, напускной НЕЗАВИСИМОСТЬЮ, ЭГОИЗМОМ и ЗЛОСТЬЮ.Моя мама как-то сказала мне (у меня уже тогда был свой сын): "Запомни, доча, сыновей мы ростим и воспитываем не для себя."
Отношения у мамы с женой моего брата кстати отличные. Мама ни во что не лезет, ни на что не претендует, но почему-то невестка сама ей все время звонит, обо всем рассказывает, где-то помощи попросит, где-то совета.
Наверное, не поддаетесь на провокации?
Да, меня никто и не провоцирует 

При том, что мы живем с родителями мужа в одном доме (через подъезд) они у нас были за год всего 2 раза и то только после нашего приглашения.Свекровь у Вас мудрая женщина. Повезло Вам.
...
когда мы с мужем (чаще в шутку) жалуемся своим родителям друг на друга моя мама всегда "защищает" мужа, а свекровь меня.
И мама тоже молодец. Видимо, относится к Вашему мужу как к сыну.
воспитывайте дочь так, чтобы сама умела защищаться.
Сейчас вот сын с будущими тестем-тещей сам общается, без меня, даже не подумаю облегчать ему общение. Теперь уже сам-сам. Все, чему могла научила. И в его отношения с тещей даже не полезу, ни защищать, ни нападать.![]()
Хотела цитату вставить но что-то как-то поторопилась.
Как мама пока еще маленького сына думаю взять на заметку некоторые приемы воспитания.
Как мама пока еще маленького сына думаю взять на заметку некоторые приемы воспитания.
да?уже чужая территория и не покамандуешь.