На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свекровь...
5757
18
Не могу найти общий язык со совей свекровью. Вроде поначалу все было хорошо, мой тогда еще жених нас познакомил, пили чай, говорили о погоде. Но после свадьбы, как я только к ним переехала – началось: не так убираю, не то готовлю, не так за мужем ухаживаю. Что делать? Сил уже нет, а уехать-то некуда…
Понимаю, сама была в такой же ситуации. Но тут только один выход, по-моему, переезд. У нее дома – она хозяйка, ничего не поделаешь. Надо свой дом заводить и свои порядки устанавливать.
Да…но бывает что никуда не переедешь (нет денег, нет жилья) и что же тогда?
а у меня отличная свекровь. самое главное - никогда не лезет в наши отношения !!!
А муж что? Его мамаша любимую жену гнобит, а ему пофигу, так получается? Нафиг тогда такой муж сдался, который защитить не может?!!!
Девочки, вы слишком категоричны.
Муж не такой, потому что защитить не может, свекровь плохая, потому что придирается.
Они жили безбедно без вас много лет, а тут появились вы и все поменялось.
Свекровь будет чем-то недовольна ВСЕГДА, а вот, если ей не хватает такта и деликатности, то будет придираться. Она ведь вырастила сына, и видимо не самого плохого, если вы с ним живете.
Тут выхода два - подчиниться свекрови или разъезжаться. Но если разъедетесь, то не хайте мужнину маму. Он же ее любит, какая бы она не была.
Муж не такой, потому что защитить не может, свекровь плохая, потому что придирается.
Они жили безбедно без вас много лет, а тут появились вы и все поменялось.
Свекровь будет чем-то недовольна ВСЕГДА, а вот, если ей не хватает такта и деликатности, то будет придираться. Она ведь вырастила сына, и видимо не самого плохого, если вы с ним живете.
Тут выхода два - подчиниться свекрови или разъезжаться. Но если разъедетесь, то не хайте мужнину маму. Он же ее любит, какая бы она не была.
Сейчас читают
Дозор на зимних шипах
144367
1000
Цветастые приветы весны 2011
173413
997
Был в Сибири, но этого не помню! NF
32429
214
Не знаю, насколько это в тему… Лежала я как-то в больнице а рядом лежала молоденькая цыганка. Нормальная, чистая. Лет 18 – 22. Тоскливо было, разговорились – оказывается, у них принято, что невестка как бы у свекрови бесплатная работница. Та ее гоняет, с детьми не помогает, да еще и побить может. Мужья у них не работают – все на женщине держится – она сама воду носит, сама дрова колет (в своих домах они живут). Так вот эта цыганка молоденькая мне говорит – вот я такой свекровью, как моя не буду, буду хорошей. Я уже и невесту своему сыну присмотрела (сыну лет 6). Это я к тому, что у нас по крайней мере, какая-никакая, а помогает. Пусть ворчит. Но и обед-ужин приготовит. И с внуками понянчит. А бывает-то еще хуже…
Да уж, тото эти цыганки везде ходят… а они, оказывается так семью обеспечивают… 

я два раза замужем была и мне со свекровками, слава Богу, везло. Первая помогала всем, чем могла и всегда была на моей стороне, если мы с мужем ругались. Правда, когда он себе другую жену нашел, она и ее так же хорошо приняла…
А вторая – с ней мы жили вместе - сразу мне домашние дела отдала, и не конфликтовали мы никогда, все время говорила: «Смотри сама, как сделаешь». А если я делала что-то не так, она говорила: «А я вот так делаю…» То есть предлагала другой вариант, деликатно очень, не обидно совсем. Я ей, например: «Я так делаю, потому что так удобно» Она тоже так пробует. Иногда соглашались по-моему, иногда по-ее. Но не было ни разу упрека, что я не так приготовила или посуду вымыла. За что ей до сих пор благодарна. Но и муж мой меня когда в их дом привел, очень нахваливал – мне в этом отношении очень повезло 

Ой, не верится! у меня уже как год ничего не получается!.
Я плохая жена для сына и плохая мать для ее внуков:
- я не умею готовить;
-я не правильно мою полы;
- у меня не так стоят кастрюли, как удобно (она так считает);
- я не следишь за ребенком;
- я не так на нее посмотрела или не стой интонацией с ней разговариваешь;
- и т.д. и т.п.
Каждые три часа звонит и контролирует где я и где муж мой попробуй что-то не раскажи, считает, что ты ей не доверяешь.
Хотя и не живет с нами, но двери открывает своими ключами, т.к. считает раз они купили квартиру, а потом оставили ее сыну, она ее и она будет так делать в любое время!
Но тем неменее это мать моего мужа, которую он любит и уважает и мне приходится мирится с таким обращением, но с каждым днем сил становится все меньше и меньше...
Я плохая жена для сына и плохая мать для ее внуков:
- я не умею готовить;
-я не правильно мою полы;
- у меня не так стоят кастрюли, как удобно (она так считает);
- я не следишь за ребенком;
- я не так на нее посмотрела или не стой интонацией с ней разговариваешь;
- и т.д. и т.п.
Каждые три часа звонит и контролирует где я и где муж мой попробуй что-то не раскажи, считает, что ты ей не доверяешь.
Хотя и не живет с нами, но двери открывает своими ключами, т.к. считает раз они купили квартиру, а потом оставили ее сыну, она ее и она будет так делать в любое время!
Но тем неменее это мать моего мужа, которую он любит и уважает и мне приходится мирится с таким обращением, но с каждым днем сил становится все меньше и меньше...
избегай ситуаций, когда вы с ней будете выяснять отношения в присутствии мужа. В этом случае он должен будет встать на чью-то сторону, а тебе этого не надо. да и без него - отношения не выясняй. Уходи от конфликтов всеми доступными способами.
Надеюсь, ты понимаешь, что уходить от конфликтов - совсем не означает, что ты примешь ее претензии и проч.
Твоя задача - это отношения с ним.
Чем они лучше - тем меньше тебя будут касаться слова и претензии свекрови.
И не жалуйся на нее мужу! Проиграешь.
Надеюсь, ты понимаешь, что уходить от конфликтов - совсем не означает, что ты примешь ее претензии и проч.
Твоя задача - это отношения с ним.
Чем они лучше - тем меньше тебя будут касаться слова и претензии свекрови.
И не жалуйся на нее мужу! Проиграешь.
Некоторые мамы мужей, увы, непробиваемы. Например, твердо уверены, что обязаны руководить жизнью сына и его жены, то есть полностью контролировать молодую семью. У них свои причины так думать…
Тут - только политика. Будь мудрее
Тут - только политика. Будь мудрее

я назвал однажды тещу мамой правда по телефону. Так жена говорит, что у нее теперь нет ни кого любимей чем ее вредный зять. 

Такое ощущение, что свекрухи сами никогда не были молодыми, только что вступившими в брак женщинами.Или это как в армии? Мстят, за то ,как обращались с ними. Лично моя свекровь при муже меня просто по головке гладит,а в его отсутствии делает всё,чтобы меня унизить. Она ему мозг клюёт постоянно,как меня нужно "перевоспитать". Она можест спокойно приехать в наш дом(непонятно только зачем)в наше отсутствие. Я эту женщину на дух не переношу.Мне кажется,что так будет продолжаться из поколения в поколение.Прямо какая то генетическая память.
Истина одна - хорошие отношения со свекровью обратно пропорциональны расстоянию между вами и ей.
Уезжайте, увозите мужа. Терпеть всю жизнь рядом бывает просто нереально. Год идет за два. Нервы вам никто не вернет. Памятник поставят посмертно. На огороде. С половником в руках.
Нет возможности уехать далеко - уезжайте близко: в другую (съемную) квартиру, в соседний город. Ваша счастливая семейная жизнь того стоит. Муж поймет и оценит только со временем.
Но внешне отношения ДОЛЖНЫ быть прекрасными. А что там внутри - никому, ни за что, ни-ни-ни...
Уезжайте, увозите мужа. Терпеть всю жизнь рядом бывает просто нереально. Год идет за два. Нервы вам никто не вернет. Памятник поставят посмертно. На огороде. С половником в руках.
Нет возможности уехать далеко - уезжайте близко: в другую (съемную) квартиру, в соседний город. Ваша счастливая семейная жизнь того стоит. Муж поймет и оценит только со временем.
Но внешне отношения ДОЛЖНЫ быть прекрасными. А что там внутри - никому, ни за что, ни-ни-ни...