Суши по-советски!
3447
8
"Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски»."
"Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?"
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус."

"А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать."


Суши "Оливье", "Селедка под шубой", и другие. Фото.
la_briganta
Последнее фото - суши "Школьные годы". Кто хочет больше фото и больше рецептов - ждите моих новых сообщений!
la_briganta
какая идея отличная! надо попробовать!:бебе:
la_briganta
Где то в LiveJournal этот текст читала и фотки туда прикладывались,обычные бутерброды только миниатюрно "упакованы", ничего общего с суши не имеющие:yes.gif:
la_briganta
выглядит просто божественно! спасибо!
Где то в LiveJournal этот текст читала и фотки туда прикладывались,обычные бутерброды только миниатюрно "упакованы", ничего общего с суши не имеющие:yes.gif:
Да, это из ЖЖ, но, собственно, ЖЖ тоже это все по ссылке публиковал. А ссылка у меня, увы, не открылась, но, если хотите, я ее вывешу.:улыб:
la_briganta
я делала суши недавно, вышло супер, только начинку надо поразнообразнее