Гражданский брак: за и против
3601
9
Подруга у меня прожила 3 года со своим МЧ (все свадьбы ждала), а потом он ее просто бросил и все.
КАк вы думаете - нужно ли жить граждаским браком или разу в ЗАГС? Есть ли какая - то критический момент в гражданском, когда нужно точно решить - либо свадьба, либо расходимся.
КАк вы думаете - нужно ли жить граждаским браком или разу в ЗАГС? Есть ли какая - то критический момент в гражданском, когда нужно точно решить - либо свадьба, либо расходимся.
la_briganta
member
Вопрос неоднозначный. Есть множество пар, которые десятилетиями живут, не расписываяь, заводят детей, и никто никого не предает. Но... У меня всегда возникает два вопроса к мужчинам:
1) Если штамп в паспорте так уж ничего не значит, почему вы всеми силами отказываетесь его ставить? Что вам мешает?
2) Почему так часты случаи, когда мужчина или женщина, прожив несколько лет гражданским браком, заводят новые отношения, бросают свою "гражданскую" половину, и НЕМЕДЛЕННО заключают официальные отношения с новой любовью. Почему, если официальный штамп ничего не значит?
Мое мнение: если через два года отношений мужчина на вас не женился, то и не женится. Вы доверяете ему? Вы счиатете ,что он "просто не хочет формальностей"? Ради бога. Может, так и есть. Это ваш выбор и ваш риск.
1) Если штамп в паспорте так уж ничего не значит, почему вы всеми силами отказываетесь его ставить? Что вам мешает?
2) Почему так часты случаи, когда мужчина или женщина, прожив несколько лет гражданским браком, заводят новые отношения, бросают свою "гражданскую" половину, и НЕМЕДЛЕННО заключают официальные отношения с новой любовью. Почему, если официальный штамп ничего не значит?
Мое мнение: если через два года отношений мужчина на вас не женился, то и не женится. Вы доверяете ему? Вы счиатете ,что он "просто не хочет формальностей"? Ради бога. Может, так и есть. Это ваш выбор и ваш риск.
Мое мнение: если через два года отношений мужчина на вас не женился, то и не женится. Вы доверяете ему? Вы счиатете ,что он "просто не хочет формальностей"? Ради бога. Может, так и есть. Это ваш выбор и ваш риск.А в моем случае это ограничено до года
А до свадьбы я думаю обязательно нужно жить гражданским браком, потому что страсть - это одного, а долгосрочные отношения - это другое, тут уже важны не чувства, а умение находить компромис прежде всего.
Да, до свадьбы нужно обязательно пожить вместе "так", чтобы понять чего ожидать.Мое мнение: если через два года отношений мужчина на вас не женился, то и не женится. Вы доверяете ему? Вы счиатете ,что он "просто не хочет формальностей"? Ради бога. Может, так и есть. Это ваш выбор и ваш риск.А в моем случае это ограничено до года
А до свадьбы я думаю обязательно нужно жить гражданским браком, потому что страсть - это одного, а долгосрочные отношения - это другое, тут уже важны не чувства, а умение находить компромис прежде всего.
marija3410
member
штамп в паспорте абсолютно не гарантирует, что вы будете жить долго и счастливо и умрете в один день. многие пары его поставят, разбегутся, а официально развод не оформляют и живут так годами ( я со своим мужем официально развелась через 11 лет после расставания, и ему и мне лень было оформлять бумаги).
единственная на мой взгляд причина для заключения официального брака - избежание юридических проблем с имуществом в критической ситуации, ведь гражданский супруг не имеет на него никаких прав. а сколько случаев, что люди всю жизнь прожили вместе,супруг умирает, и все достается официальной жене или, допустим, сестре, а гражданский муж или жена остается у разбитого корыта
единственная на мой взгляд причина для заключения официального брака - избежание юридических проблем с имуществом в критической ситуации, ведь гражданский супруг не имеет на него никаких прав. а сколько случаев, что люди всю жизнь прожили вместе,супруг умирает, и все достается официальной жене или, допустим, сестре, а гражданский муж или жена остается у разбитого корыта
Честно говоря, если бы хотел, бросил бы и в законном браке. Честно.
отличная статья, чем гражданский брак отличается от официального ссылка
Приветствую, меня лично интересует другая ситуация, когда наоборот мужчина хочет узаконить отношения, а женщина нет. Меня это всё лично коснулось. Меня бросила девушка за то что я хотел узаконить с ней отношения, а на "гражданский брак" я по религиозным причинам не согласен. Сначала было всё нормально и она была согласна, потом за неделю до подачи заявления в ЗАГС мнение резко изменилось на НЕТ и всё, с тупыми шаблонными отговорками. Ну и моя мечта жениться 08.08.08 рухнула в никуда. Осталось только чувство что тебя поимели и выкинули на помойку. Я вообще крайне против гражданских браков, ничего хорошего из них не выходит.
А я вот с парнем 3 месяца продружила и залетела. Так он сразу заговорил о свадьбе. В этом мы одинакого хотим, что б ребёнок не был рождён не в браке. Теперь я уже на 3 месяце и черз месяц свадьба у нас. А вместе мы уже живём 2 месяца почти.
Так что моё личное мнение пока детей нет, то и не обязательно расписываться, а вот если речь уже идёт о создании семьи, то тут уже не мешало бы и подуматъ о свадьбе.
Так что моё личное мнение пока детей нет, то и не обязательно расписываться, а вот если речь уже идёт о создании семьи, то тут уже не мешало бы и подуматъ о свадьбе.