На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обалденный прирог из консервированных персиков
3235
5
la_briganta
member
Для приготовления песочного теста нужно взбить 200 г сливочного масла со 100 г сахарного песка и 2 яйцами. Затем добавить 300 г муки, замесить руками тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить его в форму с высокими бортами, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы корж не вздулся и выпекать 10 минут при температуре 200С. Тем временем слить из банки с консервированными персиками и абрикосами жидкость, и нарезать фрукты тонкими пластинками. Всего вам понадобится 850 г персиков. Кроме того, нужно 2 яйца взбить с 50 г сахара и 100 г сметаны. Выложить на дно полуготового коржа фрукты, залить сметанной заливкой и выпекать 20 минут при температуре 200С. Затем осторожно достать пирог из формы и остудить. Пока пирог остывает, приготовить желе: в небольшом количестве воды замочить 10 г желатина. 100 г воды вскипятить со 100 г сахарного песка, вылить туда желатин и размешать. Когда пирог остынет, залить верх пирога желе и охладить до застывания. Попробуйте – это очень вкусно!
Классно. А вот у меня духовка не дышит. Но есть микроволновка. Можно в ней тортики печь, или нет? Я только горячие бутерброды делать умею. 

la_briganta
member
Классно. А вот у меня духовка не дышит. Но есть микроволновка. Можно в ней тортики печь, или нет? Я только горячие бутерброды делать умею.Да запросто.![]()
Например, этот бисквит:
1/2 стакана муки
2 чайных ложки порошка какао
3/4 стакана сахара
100 г маргарина
3 яйца
2 столовых ложки воды
Растопленный маргарин растереть с сахаром до пышности. Муку соединить с какао, теплой водой и яйцами, хорошо перемешать и добавить в смесь маргарина с сахаром. Перемешать и взбить еще раз. Полученное тесто выложить в цилиндрическую форму диаметром около 16 см и выровнять верх. Выпекать на решетке при полной мощности 5 минут. Затем вынуть из печи и оставить в форме на 10-15 минут. Затем перевернуть корж на доску и дать полностью остыть. Готовый бисквит разрезать на две части. Прослоить коржи любым густым джемом или вареньем. Верх и бока торта украсить кремом или глазурью по желанию.
Взято здесь: http://allsweet.net/recipe.php?dir=34_09&page=menu
какой заголовок вкусный
- но рецепт безумно сложный (еще и желе нужно делать, а это вообщее.... )
Поделюсь простой вкусняшкой:
покупаете готовое слоеное тесто, размораживаете, разрезаете на прямоугольники, добавляете в середину кусочки яблок и запекаете - после выпечки посыпать сахарной пудрой и подавать чуть горячими - съедаются махом

Поделюсь простой вкусняшкой:
покупаете готовое слоеное тесто, размораживаете, разрезаете на прямоугольники, добавляете в середину кусочки яблок и запекаете - после выпечки посыпать сахарной пудрой и подавать чуть горячими - съедаются махом

Ой, а у Вас просто и классно!