Где школьнику будет лучше?
3195
5
У меня есть подружка, мать-одиночка. Скажем так, не обеспеченная. Друзья решили ей помочь, и активно устраивают ее сына в тридцать третью школу. Ну, вы знаете, что это за школа... Они ей вроде желают добра. Мальчик типа получит крутое образование и вообще, школа блатная. Потому ему это будто бы очень пригодиться.
А я считаю, что нечего ему там делать. Подруга все равно не может одевать и содержать сына на уровне, который принят в этой школе. Будут конфликты, мальчика затравят. Дети жестоки. А в обычной школе он будет, как все. А дальше зависит от его мозгов и стремлений.
la_briganta
Однозначно, не будет ребенку лучше в "крутой" школе. И дети, действительно, жестоки. А вот зачем вашей подруге такая "благотворительность"? Ну устроят друзья ребенка в школу - так там еще и помимо вступительного взноса, ежемесячно немалую сумму отстегивать нужно будет. Да и ребенка одеть, чтобы "как все" был, тоже деньги нужны. Медвежья услуга это, по-моему. Кроме того, я, например, твердо уверена, что лучше ребенку учиться в обычной средней шлоке, но быть счастливым и здоровым, чем в "крутой", но быть изгоем и затюканным всеми человеком. Учителя тоже люди и тоже предвзятыми бывают, к сожалению. А если ваша подруга согласится, а ребенок ее не сможет там учиться - тогда что? Друзья обидятся - мы для вас столько сделали... Зачем это нужно?
Смешинка
Я ей это и говорю.:)
Они с другой стороны подкатывают: не любишь реьенка, раз не даешь ему возможности получить хорошее образование.
Дело в том, что они там как-т опроведут это дело, чтобы Светка не платила за Явика совсем. Мне кажется, они хотят, чтоб Светка была им по гроб должна, вот и все.
la_briganta
Ну подтекст, скорее всего, именно таков и есть. А вот есть ли сила воли у вашей подруги? Легче всего давить на материнские чувства. Но стоит помнить, что ребенку по сути не нужно НИЧЕГО, кроме любви. Если ребенку дать отличное образование, одежду, телефоны-компы всякие, но при этом обделять вниманием, он это припомнит обязательно. А вот если ребенок будет чувствовать, что его ЛЮБЯТ, он и учиться будет хорошо, и запас прочности жизненной у него будет куда как больший. Так что хорошая школа - отнюдь не показатель.
Смешинка
лучше бы ему хотя бы 1-3 класс закончить в обычной школе, а дальше уже смотреть по обстоятельствам. если у ребенка будет желание и силы, то тогда можно перевести и в 33 школу, и в кадетский корпус или еще куда-нибудь, а сейчас он слишком мал, и ему главное учиться поближе к дому, да и у матери проблем меньше будет. и вообще, если он поставит себе цель получить образование (а это случится лет эдак в 14-15), то он его получит и без крутой школы