СУШИ дома...Подскажите!
3263
5
Мой парень очень любит Суши,хочу сделать сюрприз,и приготовить их сама.Подскажите,как готовить?...
Рис (желательно среднезёрный) 300 г.
Лосось, стейк охлаждённый 100 г.
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахарный песок 50 г.
Лимон 2 дольки
Рис, желательно среднезёрный, промойте в холодной воде и поставьте варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов. Пока рис варится, займитесь приготовлением соуса для риса. Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Теперь смешиваем отваренный рис и приготовленный соус. Пропорция смешивания: на 1 кг риса — 100 грамм приготовленного соуса. Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка). Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки. Суси готовы!
Ещё один вариант – с водорослями нории. Они достаточно дороги и мало где продаются. Рис накладываете на шершавую сторону водорослей по длине (водоросли нужно положить на специальный бамбуковый коврик или, на худой конец, на полиэтиленовую плёнку), сверху рыбу, всё это свернуть с помощью коврика/плёнки, руками придать прямоугольную форму и очень острым ножом нарезать на кусочки.
Лосось, стейк охлаждённый 100 г.
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахарный песок 50 г.
Лимон 2 дольки
Рис, желательно среднезёрный, промойте в холодной воде и поставьте варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов. Пока рис варится, займитесь приготовлением соуса для риса. Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Теперь смешиваем отваренный рис и приготовленный соус. Пропорция смешивания: на 1 кг риса — 100 грамм приготовленного соуса. Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка). Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки. Суси готовы!
Ещё один вариант – с водорослями нории. Они достаточно дороги и мало где продаются. Рис накладываете на шершавую сторону водорослей по длине (водоросли нужно положить на специальный бамбуковый коврик или, на худой конец, на полиэтиленовую плёнку), сверху рыбу, всё это свернуть с помощью коврика/плёнки, руками придать прямоугольную форму и очень острым ножом нарезать на кусочки.
KatrinVensen
activist
sushimenu.ru Посмотри там, и картинкки, и как основу приготовить и много-много рецептов!
Li_Li
activist
главное , чтобы начинка разнообразная была ) я готовила роллы ) очень вкусно получилось)