Малиновый торт!
3162
5
Ингредиенты:
- Для теста: 200 г малины, 200 г сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды.
- Для пропитки: 200 г малины, 200 г сахара, можно также взбить 100 мл жирных сливок или деревенской сметаны.
Что делать: Всю малину (400 г) размять деревянной толкушкой или измельчить в блендере. Если малина мороженная - разморозить до конца. Яйца взбить с сахаром, выложить в них половину измельченной малины, добавить муку с содой, тщательно перемешать до однородной массы. Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму (d около 26 см) и отправить в горячую духовку на 30 минут примерно. Оставшуюся малину перемешать с сахаром. Когда корж готов, разрезать его теплым вдоль, на нижний корж вылить 2/3 малины с сахаром, накрыть вторым коржом. Теперь можно либо вылить оставшуюся малину сверху, украсить целыми ягодами, оставить на пропитку на 30 минут и есть с наслаждением, либо оставшуюся малину взбить со сметаной или сливками и покрыть этим кремом верх пирога, но только после того, как он полностью остынет.
Приятного аппетита!
la_briganta
Ой, какая прелесть!
Вчера тольо на даче была, как раз малина начала созревать, а так как варенья уже не варим, то обязательно попробую тортик!

только крем наверное я сделаю сметанный и внутрь торта... мне кажется так понежнее будет.
спасибо за рецептик!):бебе:
Martochka
я делала такой:улыб:очень - очень вкусно!!! :бебе:
la_briganta
девочки мои хорошие, кто мне может испечь этот торт чудесный?:смущ:
_Vasiliy_
девочки мои хорошие, кто мне может испечь этот торт чудесный?:смущ:
ну.. так не предлают.. вот испечем вам торт, а вы нам что за это? :1:
la_briganta
сюрпризик лично Вам, если испечете..;) потому что имя у Вас очень красивое:смущ: