Женщины и кризис
4851
28
Говорят, что будет хуже, чем в 98. говорят, что скоро - в январе. Хозяйки мы, или нет? Должны мы как-то готовится, или нет?:) Как будем готовиться? Крупу закупать, постное масло литрами? У меня маленький ребенок - изучаю рецепты приготовления обезжиренного творожка в домашних условиях.
la_briganta
Вы что как маленькая, мадам? Вы ожидаете голода, или так шутите?
la_briganta
Какие к черту, шутки, мадмазель. По радио говорили.
la_briganta
Ну, радо - это еще тот авторитет.
linx_in_blake
Ну, радо - это еще тот авторитет.
А будто нет. Вот если б там чего хорошего пообещали - я бы не поверила.
la_briganta
Самое смешное, что если БАХНЕТ, те, кто призывает не паниковать, первыми достанут припасенные сухари.
la_briganta
в общем так. Если бахнет на полгода, не дольше, мы проживем на дачных соленьях, деревенской картошке, бабушкином запасе хозяйственного мыла (не доверяет государству старушка), и я на всякий случай купила по мешку крупы гречки и риса. И сахар ннадо купить. А если дольше, чем полгода - ну... не знаю.
la_briganta
вы будете смеятся, дорогие, но я тоже купила мешок муки, мешок риса, мешок макарон и сахара. То есть, не я - мама притащила себе и мне.
la_briganta
Мамы, они такие. :бебе:
la_briganta
Ну,девчонки,вы меня здорово рассмешили,не будет голода,это я вам авторитетно заявляю,в ближайшие10 лет точно.А вот безработица ,особенно в сфере менеджмента,продаж,и всего подобного,что росло в последние годы,это да.Кредиты давать не будут,в общем все прогнозы напрямую зависят от цен на нефть.А насчет муки,по моему тепло и электричество,вода ,сейчас пропадет гораздо раньше,чем мука.В случае армагедона.Это как запасешь?
sting
Ну,девчонки,вы меня здорово рассмешили,не будет голода,это я вам авторитетно заявляю,в ближайшие10 лет точно.А вот безработица ,особенно в сфере менеджмента,продаж,и всего подобного,что росло в последние годы,это да.Кредиты давать не будут,в общем все прогнозы напрямую зависят от цен на нефть.А насчет муки,по моему тепло и электричество,вода ,сейчас пропадет гораздо раньше,чем мука.В случае армагедона.Это как запасешь?
- один черт страшно, хоть мука пропадет, хоть тепло с электричеством. Интересно, что мы будем делать тут в мегаполисе без тепла и электричества? Между прочим, безработица как раз и волочет за собой безденежье. И соответственно годлодовку. А кредитов я бы так и так не стала брать.
la_briganta
Говорят, что будет хуже, чем в 98. говорят, что скоро - в январе. Хозяйки мы, или нет? Должны мы как-то готовится, или нет?:) Как будем готовиться? Крупу закупать, постное масло литрами? У меня маленький ребенок - изучаю рецепты приготовления обезжиренного творожка в домашних условиях.
Вам по радио 3-ю мировую пообещали? =) еда-то куда она денется? Коровы вымрут и поля высохнут? Кредиты могут отозвать, доллар подорожать и пр. Но еда не денется, сухари сушить не надо=)
la_briganta
Девочки, смех смехом, а в "Планете" во всех магазинах окромя "Оке`я" количество посетителей снизилось в 3 раза.О выручке вообще молчу!Люди серьезно боятся? Что говорят ваши окружающие?Какова тенденция их соображений: запасаться продуктами, складывать денежки в носок или тратить все пока не обесценились?
la_briganta
А кризис случился потому,что одни дети надавали кредитов другим детям,а так как с мозгами у тех кто родился после 82 года проблема(мнение не мое а института ЦИИМиС) Вот отсюда и кризис,и это еще цветочки,ягодки пойдут после 12года.
Нюша
А я вот ничего не запасаю. Надеюсь на русское авось )))
На самом деле думаю, что не все так серьезно - больше пугают. Хотя то, что кредиты перестали выдавать - это, конечно, плохо
KatrinVensen
Вам по радио 3-ю мировую пообещали? =) еда-то куда она денется? Коровы вымрут и поля высохнут? Кредиты могут отозвать, доллар подорожать и пр. Но еда не денется, сухари сушить не надо=)
Ну вот я мнения и собираю.:)
Но заметьте: украинцы перед голодоморами тоже были верены, что никуда не денется еда.:) Вы, кстати, что кушали в 98? И сколько это стоило?
Нюша
Девочки, смех смехом, а в "Планете" во всех магазинах окромя "Оке`я" количество посетителей снизилось в 3 раза.О выручке вообще молчу!Люди серьезно боятся? Что говорят ваши окружающие?Какова тенденция их соображений: запасаться продуктами, складывать денежки в носок или тратить все пока не обесценились?
Вот и мне боязно. Тех самых творожков для малыша уже так легко и не найдешь. Начинается-то с малого...:(
la_briganta
Девушки, вы чего? :)говорят же вам: только работы не будет и кредитов.)) Не волнуйтесь и не запасайтесь) не пригодится!)
_Макси_
Девушки, вы чего? :)говорят же вам: только работы не будет и кредитов.)) Не волнуйтесь и не запасайтесь) не пригодится!)
Не соглашусь. В любом случае, если надвигается кризис, лучше подстрахваться.)
la_briganta
Смеяться нужно над моей мамой - вот она жжёт! Нахатала два месшка гречки, мешок сахара, коробку консервов, и три мешка риса... терь сидит и думает, чего ещё надо!)) я ей говорю: куда те столько?
А она мне так с пафосом: финансовый криииизис.
:улыб:
Ли-Ли_Ля-Ля
Смеяться нужно над моей мамой - вот она жжёт! Нахатала два месшка гречки, мешок сахара, коробку консервов, и три мешка риса... терь сидит и думает, чего ещё надо!)) я ей говорю: куда те столько?
А она мне так с пафосом: финансовый криииизис.
:улыб:
:ха-ха!: нет, мои родители тоже как и я ничего не боятся)) не верим мы в кризисы.)
la_briganta
Мужу сегодня рассказываю, про закуп продуктов мешками.А он мне:"Я тоже мамке по кулю сахара и муки купил-просила" :шок:
_Макси_
так если не будет работы, тем более запастись нужно продуктами, а то останешься без работы и жрать нечего будет.Я сегодня затарила полный холодильник:бебе:
_Макси_
ТОЛЬКО работы не будет - это вы интересно сказали. Вы сами-то поняли?
la_briganta
Вот и мне боязно. Тех самых творожков для малыша уже так легко и не найдешь. Начинается-то с малого...:(
Ничего не закупаю, иначе много куплю- много есть буду, быстрее всё проем. Но одним глазом на бывшую свекровку кошусь- она в деревне живёт, ежели чё- поедем к ней с сыном. В любом случае на лето сына- к ней.
Ничего не закупаю, иначе много куплю- много есть буду, быстрее всё проем. Но одним глазом на бывшую свекровку кошусь- она в деревне живёт, ежели чё- поедем к ней с сыном. В любом случае на лето сына- к ней.
Пхоже, да, деревня сможет спасти. Хотя и там несладко. Но если корова своя и поросята - тогда да.
_Макси_
Вот мне интересно, если работы не будет, где же мы денег на еду возьмем? :улыб:Сокращения уже полным ходом идут, так что подготовиться надо бы... :шок:
la_briganta
Вы, кстати, что кушали в 98? И сколько это стоило?
Ну вы спросили... В 98 я в Польшу ездила и потом на черное море. У меня доллары остались и я их поменяла по 6 рублей перед новым годом чтоб подарки купить,он как раз расти начинал. А потом он рос еще сильнее и мне было обидно что я поменяла всего по 6 рублей :ха-ха!:
la_briganta
Вы его все ждете, а его все нету и нету... того кризиса. Только банкиры нажилсь на вашей панике.