Необходим отец?
3520
21
Дано: женщина, уже не 25, еще не 30. Беременна от парня, с которым возможность создания семьи не обсуждалась. Беременность не планировалась. Но женщина самодостаточна, хочет себе ребенка, унее крепкая семья в виде родителей, брата, сесты и теток. То есть, тыл у нее защищен. У нее есть возможность вырастить ребенка, есть своя квартира и возможность работать, не отходя от колыбели.:) Еще она здорова физически. Она собирается родить ребенка, раз уж эта беременность случилась - значит, мне пора - говорит она.
Две стороны уговаривают ее сделать аборт! Сам отец ребенка - он покатывает к ней со всех сторон, звонит регулярно, боится, видно, что с него потом все-таки спросят. И ее двоюродная сестра ездит по мозгам: мол, ребенок в любом случае будет без отца, а значит, полноценного человека из него не получится а олько ущербный, и зачем ему тогда жить только мучится, безотцовщину плодить.
Она смеется над кузиной и говорит, что справиться и без всякого папы, что папа тут на фиг не нужен. А сестра говорит, что когда выросший ребенок выскажет ей все, что она его без отца родила, вот тогда подруга и попляшет. И не надо мучить, лучше аборт. Потому, что без мужа - это все равно позор, и его будут попрекать, и одна мать не может нормального человека вырастить, нужны двое.
Кто прав?
Две стороны уговаривают ее сделать аборт! Сам отец ребенка - он покатывает к ней со всех сторон, звонит регулярно, боится, видно, что с него потом все-таки спросят. И ее двоюродная сестра ездит по мозгам: мол, ребенок в любом случае будет без отца, а значит, полноценного человека из него не получится а олько ущербный, и зачем ему тогда жить только мучится, безотцовщину плодить.
Она смеется над кузиной и говорит, что справиться и без всякого папы, что папа тут на фиг не нужен. А сестра говорит, что когда выросший ребенок выскажет ей все, что она его без отца родила, вот тогда подруга и попляшет. И не надо мучить, лучше аборт. Потому, что без мужа - это все равно позор, и его будут попрекать, и одна мать не может нормального человека вырастить, нужны двое.
Кто прав?
я дочь матери-одиночки, и что-то не вижу, чтоб я мучилась, а не жила.
А чем она думала, почему не предохранялась, если встречалась с ним месяц? Головой надо думать!
А чем она думала, почему не предохранялась, если встречалась с ним месяц? Головой надо думать!Ну знаете, это уже без разницы, ребенок-то все равно уже есть.
Вы считаете? Ну вот как она его заделала, так и воспитает. Безответственно! Мне кажется, дамочке следует сделать аборт.А чем она думала, почему не предохранялась, если встречалась с ним месяц? Головой надо думать!Ну знаете, это уже без разницы, ребенок-то все равно уже есть.
Какая вы кровожадная! За что вы хотите наказать ребенка, ни в чем не виноватого?
Какая вы кровожадная! За что вы хотите наказать ребенка, ни в чем не виноватого?Что значит наказать? там еще не ребенок, а набор хромосом, немного клеток! А вот если она родит его без отца - она его за свои ошибки накажет! Слишком все добрые стали, отсюда столько безотцовщины вокруг.
Сейчас читают
Энтомология в Новосибирске
31560
34
Мать, самый близкий человек?
39087
207
Эротическая одежда и белье
21317
63
Простите, на кой черт ребенку этот спермодонор?! Матери ему будет вполне достаточно.
_Alevtina_
member
Однозначно рожать.А "папашу" новоявленного и кузину недоброжелательную отправить известным маршрутом подальше.
Natka_ksk
member
Однозначно рожать.А "папашу" новоявленного и кузину недоброжелательную отправить известным маршрутом подальше.Кк я с вами согласна! Еще какие-то люди будут решать, жить человеку, или нет! Папаша, тот хоть из шкурных интересов исходит, а эту кузину я совсем, совсем не понимаю! Зачем ей это?
бред какой-то... Отец - не есть самое важное, мать важнее. Тем более конено, если с детстьва вдалбливать ребёнку, что он без папы и ето плохо, то естественно и дальше в жизни ребёнок будет мучться от етого факта, ибо всё, что закладывается с детства, влияет на дальнейшую жизнь.
Если мать родит в одиночку и не станет устраивать из этого комедию, то всё будет хорошо.
Мой вердикт - РОЖАТЬ!
Если мать родит в одиночку и не станет устраивать из этого комедию, то всё будет хорошо.
Мой вердикт - РОЖАТЬ!
я ребенок от матери-одиночки,что тут скажешь,маму я свою никогда не винила,что без отца меня родила,но...мама всю жизнь положила на меня,не вышла замуж,тут кстати тоже есть доля моей вины.Теперь когда мне 22года мама начинает обижаться,что редко приезжаю к ней(мы живем в разных городах),всплывают фразы:"мама всю жизнь тебе отдала,а ты ради кого-то ей внимания не уделяешь,мама тебе не нужна"вобщем пытается вызвать у меня чувство вины и надо сказать ей очень хорошо это удается,если я не беру трубку у нее сразу истерика,слезы,я не могу куда-то поехать отдохнуть потому что она начинает моментально переживать,говорить,что пока я буду "там"она вся изведется,и я иду у нее на поводу,потому что она моя мама и я ее люблю и не хочу расстраивать,но поверьте это очень иногда тяжело,иногда думаешь,лучше б я вообще не родилась,раз ей на такие жертвы ради меня пришлось идти,кстати и в личной жизни у меня не все хорошо,меня так и тянет к взрослым мужчинам...
Я ребенок матери - одиночки. Счастлива абсолютно! Зато многие мои подруги из полных семей развелись и одни воспитывают детей.
Вы сами набор хромосомКакая вы кровожадная! За что вы хотите наказать ребенка, ни в чем не виноватого?Что значит наказать? там еще не ребенок, а набор хромосом, немного клеток! А вот если она родит его без отца - она его за свои ошибки накажет! Слишком все добрые стали, отсюда столько безотцовщины вокруг.
это же надо так о ребенке думать.
Начну фразу как и большинство девушек - Я ребенок матери-одиночки.Но никогда не чувствовала себя ущербной и никогда не интересовало и сейчас не интересует где мой отец. Всем известно - женщина рожает ВСЕГДА для себя! Когда понимает что готова.Если вы уверены в себе - то удачи вам.И не обращайте внимание на негативщину от посторонних.Ребенок-это ваша частица счастья.
Что значит наказать? там еще не ребенок, а набор хромосом, немного клеток! А вот если она родит его без отца - она его за свои ошибки накажет! Слишком все добрые стали, отсюда столько безотцовщины вокруг.Вот вы и есть набор хромосом. А человек без отца - такой же человек и во многом даже лучше бывает тех, что с отцами....
_AlexK_
experienced
бред какой-то... Отец - не есть самое важное, мать важнее. Тем более конено, если с детстьва вдалбливать ребёнку, что он без папы и ето плохо, то естественно и дальше в жизни ребёнок будет мучться от етого факта, ибо всё, что закладывается с детства, влияет на дальнейшую жизнь.Согласен. Если ребенку не внушать с малолетства, что он какой-то ущербный, то он и будет нормальным человеком. Многие делают ошибку - начинают дотошно опекать и баловать ребенка без отца, как бы компенсируя тем самым его отстутсвие. В итоге вырастает беспомощное и избалованное создание, которое повзрослев попадет в жернова жизни и ничего хорошего из этого не будет.
Мой вердикт - РОЖАТЬ!
Плюс возможность того, что автор темы найдет достойного человека в своей жизни никто не отменял!
Да какие тут могут быть вообще советы? Решать только женщине, исходя из ее желания, возможностей (материальных и не только). Сестра у меня в 25 лет приняла решение самостоятельно. Это было решение оставить ребенка на перекор всем. Все и вели себя наперекор. А она, практически одна, на одну зарплату растит дочку-умницу. И это ее счастье, трудное, со слезами первоначально, но эти трудности так ее продвинули вперед ( и карьера, и личное развитие, и устойчивость в жизни).
И в данном случае самой решать надо.
И в данном случае самой решать надо.
:DС Вами вполне согласна,Меня мама тоже воспитывала одна и никакого комплекса я не чувствовала.никогда не интересовалась про отца,если мама захотела она бы рассказала.Т.ч. если Вы готовы воспитывать ребенка,то рожайте.
У Карла Густава Юнга я прочитал такую фишку про тотем и табу. Что в древности у людей ограничения связаные с родственными связями. Например если брат шел по берегу и увидел следы на песке своей сестры он должен уйти прочь. Обычаев было много, один из таких когда ребенок должен жить вдали от матери. Он должн с ней видится не часто, и разговаривать на "Вы". Одним словом эти правила были обусловелны недопущением инцеса. Но я так думаю не в одном инцесе был "подводный камень" был еще глубокий психологический аспект, который имел отражение в работе нервной системы в последующем, что приводило в вырождению рода. Я считаю ребенок должен быть в полноценной семье, чтобы его моральный облик был полноценен, но если не получается, я считаю это несмертельно, но нужно этот недостаток как то компенсировать в воспитание, хотя это будет сложно.... Как правила результат можно увидеть лет через 20-25 когда малыш станет взрослым и начнет свою жизнь....
У Карла Густава Юнга я прочитал такую фишку про тотем и табу. Что в древности у людей ограничения связаные с родственными связями. Например если брат шел по берегу и увидел следы на песке своей сестры он должен уйти прочь. Обычаев было много, один из таких когда ребенок должен жить вдали от матери. Он должн с ней видится не часто, и разговаривать на "Вы". Одним словом эти правила были обусловелны недопущением инцеса. Но я так думаю не в одном инцесе был "подводный камень" был еще глубокий психологический аспект, который имел отражение в работе нервной системы в последующем, что приводило в вырождению рода. Я считаю ребенок должен быть в полноценной семье, чтобы его моральный облик был полноценен, но если не получается, я считаю это несмертельно, но нужно этот недостаток как то компенсировать в воспитание, хотя это будет сложно.... Как правила результат можно увидеть лет через 20-25 когда малыш станет взрослым и начнет свою жизнь....Бредни! Мы в 21 веке живем!