алкоголизм м отношения
5520
23
Здравствуйте!
Меня зовут Алена.Мне 24 года.У меня очень сложная ситуация,не знаю как ее решить.
Я познакомилась с парнем,который старше меня на 10 лет и безумно его полюбила.Мы жили у него с его сестрой.Позже узнала,что он бывший алкоголик и поэтому закодирован.Я не предала этому особого значения и употребляла при нем спиртные напитки,в его районе все его знакомые и друзья-любители выпить,постоянно соблазняли его.Вскоре он сорвался с кодировки и опять запил,говорил,что хочет остановиться,но не может.Сестра подумала,что во всем виновата я и выгнала нас из квартиры.Мой парень умолял помочь ему:взять кредит,снять жилье и увезти его с этого района.Я так и сделала....Мы прожили месяц и он опять стал периодически уходить в запои,начал прогуливать работу.Вскоре его уволили с работы и он с горя ушел в запой на несколько недель.Хозяйке это надоело и она попросила нас освободить квартиру.Я вернулась жить к родителям.Я работала в банке и в связи с кризисом меня сократили.У меня кредит, у моего парня 2 кредита.Как платить я не знаю.
Он вышел с запоя и я опять пошла ему навстречу:мы вместе ездили и искали ему работу.Я нашла ему работу и он должен был сегодня выйти первый день.Но.....в пятницу он получил расчет с прежней работы,сумма оказалась очень небольшой,т.к. с него высчитали за прогулы; также в этот день ему пришло письмо из банка с заключительным требованием,что он обязан полностью погасить задолженность по кредиту в течение 3 дней, в противном случае, банк передаст дело в суд....Мой парень после таких новостей опять ушел в запой.Естественно на работу он не вышел.Опять умоляет меня помочь ему,говорит,что сам не может остановиться...
Мои родители категорически против него:запрещают с ним встречаться, закрывают меня на замок, забирают у меня деньги,зарплатную карту и мобильный телефон.....ограничивают меня во всем лишь бы не была с ним.
Ну почему так жестоко?Я ведь взрослый человек и мне решать с кем жить.
Все подруги, родственники и знакомые советуют мне бросить его раз и навсегда,но это не в моих силах.Мы безумно любим друг друга...но я не знаю как быть и кто бы мне помог в данной ситуации
ПОМОГИТЕ
Алена
Меня зовут Алена.Мне 24 года.У меня очень сложная ситуация,не знаю как ее решить.
Я познакомилась с парнем,который старше меня на 10 лет и безумно его полюбила.Мы жили у него с его сестрой.Позже узнала,что он бывший алкоголик и поэтому закодирован.Я не предала этому особого значения и употребляла при нем спиртные напитки,в его районе все его знакомые и друзья-любители выпить,постоянно соблазняли его.Вскоре он сорвался с кодировки и опять запил,говорил,что хочет остановиться,но не может.Сестра подумала,что во всем виновата я и выгнала нас из квартиры.Мой парень умолял помочь ему:взять кредит,снять жилье и увезти его с этого района.Я так и сделала....Мы прожили месяц и он опять стал периодически уходить в запои,начал прогуливать работу.Вскоре его уволили с работы и он с горя ушел в запой на несколько недель.Хозяйке это надоело и она попросила нас освободить квартиру.Я вернулась жить к родителям.Я работала в банке и в связи с кризисом меня сократили.У меня кредит, у моего парня 2 кредита.Как платить я не знаю.
Он вышел с запоя и я опять пошла ему навстречу:мы вместе ездили и искали ему работу.Я нашла ему работу и он должен был сегодня выйти первый день.Но.....в пятницу он получил расчет с прежней работы,сумма оказалась очень небольшой,т.к. с него высчитали за прогулы; также в этот день ему пришло письмо из банка с заключительным требованием,что он обязан полностью погасить задолженность по кредиту в течение 3 дней, в противном случае, банк передаст дело в суд....Мой парень после таких новостей опять ушел в запой.Естественно на работу он не вышел.Опять умоляет меня помочь ему,говорит,что сам не может остановиться...
Мои родители категорически против него:запрещают с ним встречаться, закрывают меня на замок, забирают у меня деньги,зарплатную карту и мобильный телефон.....ограничивают меня во всем лишь бы не была с ним.
Ну почему так жестоко?Я ведь взрослый человек и мне решать с кем жить.
Все подруги, родственники и знакомые советуют мне бросить его раз и навсегда,но это не в моих силах.Мы безумно любим друг друга...но я не знаю как быть и кто бы мне помог в данной ситуации
ПОМОГИТЕ
Алена
kara_melka
activist
простите девушка, но вы полная ДУРА!!! Просто идиотка! если бы вам это не нравилось, вы бы ушли от него, а вы наоборот поощряете его, глупо и ещё раз глупо!!!
Мой совет - уходите от него, другого выхода НЕТ!!!
Мой совет - уходите от него, другого выхода НЕТ!!!
tazovod_21093
activist
Ну если хотите быть с ним, то знайте что он всегда будет пить, готовы это терпеть - дерзайте. Я бы вам рекомендовал послушаться родителей, так как любовь это всё временно, сёдня любите завтра не любите, да и думается с возвышенными чувствами не ахти, а родители вам желают только добра, а не жизни с ничтожеством в нищите.
Ну если хотите быть с ним, то знайте что он всегда будет пить, готовы это терпеть - дерзайте. Я бы вам рекомендовал послушаться родителей, так как любовь это всё временно, сёдня любите завтра не любите, да и думается с возвышенными чувствами не ахти, а родители вам желают только добра, а не жизни с ничтожеством в нищите.Вот! ПОСЛУШАЙТЕ умного человека!!!!
Девушка! Не глупите, скорее бросайте своего алкаша, а то года через 3 сами сопьётесь!
тяжелая ситуация....слжно что либо советовать....
все пишут "бросай бросай" , но как можно бросить человека, если у нее есть чувства к нему?
все пишут "бросай бросай" , но как можно бросить человека, если у нее есть чувства к нему?
ведь тут даже не зная человека по-человечески его жалко...тем более он сам осознает о своей проблеме, что одному ему не справится
Сейчас читают
дважды в одну реку...
42103
207
Вопрос про качество косметики
119831
449
Одежда по каталогам
30298
109
вот именно! у меня к нему чувства поэтому не могу его бросить. он мне сказал, что если я его брошу, он совсем пропадет
вот именно! у меня к нему чувства поэтому не могу его бросить. он мне сказал, что если я его брошу, он совсем пропадетНе слушайте ео! Если бы он хотел быть с вами, он не был бы алкашём...
вот именно! у меня к нему чувства поэтому не могу его бросить. он мне сказал, что если я его брошу, он совсем пропадетно если он внутри себя не ставит такую цель - бросить пить , то вы вряд ли ему поможете .....
_Alevtina_
member
Алкоголизм, это такая же болезь, как бронхит,насморк и т.д. Нельзя человека бросать в беде,в этом девушка права-он совсем пропадет. А надо его снова кодировать.Главное, что бы он сам осозал данную проблему и добровольно сделал этот шаг. Удачи Вам в решении данной проблемы! И имейте ввиду-мужской алкоголизм излечим.
На мой взгляд он ничего решать не собирается, удобно устроился. Наговорил фигни женщине, а сам живёт припеваючи, едет на ней верхом...
А она как услужливая лошадка подставляет свою спинку, ещё и подушечку подкладывает...
А она как услужливая лошадка подставляет свою спинку, ещё и подушечку подкладывает...
baba_na_ist
junior
На мой взгляд он ничего решать не собирается, удобно устроился. Наговорил фигни женщине, а сам живёт припеваючи, едет на ней верхом...Да, вы правы! Девушка сама виновата, позволила сесть себе на шею...
alenaRF
junior
спасибо Вам! хоть вы меня понимаете! а то все пишут "бросай его".
Алкоголизм, это такая же болезь, как бронхит,насморк и т.д. Нельзя человека бросать в беде,в этом девушка права-он совсем пропадет. А надо его снова кодировать.Главное, что бы он сам осозал данную проблему и добровольно сделал этот шаг. Удачи Вам в решении данной проблемы! И имейте ввиду-мужской алкоголизм излечим.Алканы -больные, нарки-больные, надо их лечить. если человек САМ не захочет, то все действия БЕСПОЛЕЗНЫ.А пенсионеров лечить не надо?Моё мнение: нужно помочь человеку , нужно.Но гробить свою жизнь ради алка либо нарка это недопустимо.А уж если решила быть с ним до конца, ну что ,это выбор человека его право .Только сопли в этом случае не уместны.
Здравствуйте!
Я не предала этому особого значения и употребляла при нем спиртные напитки
KatrinVensen
activist
Ну вы же уже один раз пытались ему помочь - взяли кредит,сняли квартиру. Он же вас подвел. Думаю тут один выход - кодирование. Но придется кодироваться постоянно. Если он опять вас подведет,то я вижу один выход - расстаться. Т.к. одного вашего желания ему помочь мало,с его стороны тоже должны быть хоть какие-то действия,а не только слова.
Алканы -больные, нарки-больные, надо их лечить. если человек САМ не захочет, то все действия БЕСПОЛЕЗНЫ.А пенсионеров лечить не надо?Моё мнение: нужно помочь человеку , нужно.Но гробить свою жизнь ради алка либо нарка это недопустимо.А уж если решила быть с ним до конца, ну что ,это выбор человека его право .Только сопли в этом случае не уместны.Вот правильно человек говорит, особенно по поводу соплей! Вы сами девушка рады стараться, или кодируйте или разводитесь.... другого выхода нет, не глупите и не губите свою жизнь рука об руку с алкашом...
Тут по моему ,не в алкоголизме дело,а в кредитах,если у у человека есть ради чего жить,алкоголь ему не страшен.А вот жизнь в кредит опаснее любого алкоголизма.
Алена, вам надо еще кредитов набрать, например, для его лечения, вдобавок забеременеть от него, и сидеть дома, утирать ему сопли, шарахаться при этом от любого стука в дверь, а вдруг это приставы!
Извините, но это мазохизм какой-то! Любовь-морковь....
Спасайтесь, пока не поздно, САМИ! А любовь - пройдет, как все проходит...
Извините, но это мазохизм какой-то! Любовь-морковь....
Спасайтесь, пока не поздно, САМИ! А любовь - пройдет, как все проходит...
Алёна, если уж не помогает официальная медицина и любовь слишком крепка, держите статью с рецептами медицины народной:
Здесь
Перед началом лечения только проконсультируйтесь у врача-нарколога, дабы не было отрицательных последствий.
Надеюсь что-нибудь Вам (как, врочем, и другим интересующимся этим вопросом) поможет.
Здесь
Перед началом лечения только проконсультируйтесь у врача-нарколога, дабы не было отрицательных последствий.
Надеюсь что-нибудь Вам (как, врочем, и другим интересующимся этим вопросом) поможет.
если я его брошу, он совсем пропадет
Это очень типичная фраза в таких случаях. Принимая ее всей душой, всерьез, вы становитесь классической жертвой. И не только с ним .
Быстрее уходите от этого стереотипа и этой ситуации. Вы не обязаны нянчиться с ним. Вы тоже созданы для радости. Лишив себя полноценной жизни сейчас - вы навсегда забудите, что это такое.
Это очень типичная фраза в таких случаях. Принимая ее всей душой, всерьез, вы становитесь классической жертвой. И не только с ним .
Быстрее уходите от этого стереотипа и этой ситуации. Вы не обязаны нянчиться с ним. Вы тоже созданы для радости. Лишив себя полноценной жизни сейчас - вы навсегда забудите, что это такое.
Дорогая моя девочка, не тратьте свою жизнь на алкоголика, вас не затем родители рожали и воспитывали. Родители посвятили вам всю свою жизнь, молодость, здоровье, заботу, любовь, мечтали что их девочка будет счастливой, успешной, удачливой. Родители ждут здоровеньких внуков, а от алкоголиков не бывает здоровых детей, чаще всего они сами психически больные люди. Откройте медицинский справочник по психическим заболеваниям, там всё написано русским языком.
Человек в корне не меняется до самой старости и смерти, говорят ещё: горбатого могила исправит.
Вы всю жизнь будете его кодировать, на себе везти всю семью, дети с возрастом пойдут по стопам отца в лучшем случае, а в худшем закончат жизнь самоубийством, как бы вы горячо их не любили.
С этим ничего нельзя сделать, так распорядилась природа.
Не будет денег на спиртное, он будет пропивать из
дома те покупки которые приобрели, пока был закодирован. Будет вытаскивать последние деньги
ваши из кошелька и карманов, особенно обидно это
на старости лет, когда нет возможности где то ещё заработать. С возрастом такие люди деградируют, становятся наглыми, циничными и изощренными в своей подлости. Все прелести такого брака можно продолжать ещё долго. Храни Вас бог от такого будущего.
Человек в корне не меняется до самой старости и смерти, говорят ещё: горбатого могила исправит.
Вы всю жизнь будете его кодировать, на себе везти всю семью, дети с возрастом пойдут по стопам отца в лучшем случае, а в худшем закончат жизнь самоубийством, как бы вы горячо их не любили.
С этим ничего нельзя сделать, так распорядилась природа.
Не будет денег на спиртное, он будет пропивать из
дома те покупки которые приобрели, пока был закодирован. Будет вытаскивать последние деньги
ваши из кошелька и карманов, особенно обидно это
на старости лет, когда нет возможности где то ещё заработать. С возрастом такие люди деградируют, становятся наглыми, циничными и изощренными в своей подлости. Все прелести такого брака можно продолжать ещё долго. Храни Вас бог от такого будущего.
_Natalie_Smile_
activist
вот именно! у меня к нему чувства поэтому не могу его бросить. он мне сказал, что если я его брошу, он совсем пропадетпока вы находитесь внутри ситуации Вам сложно оценить всю ее серьезность. А ситуация серьезная и именно для Вас и вашего будущего.
Почитайте Эрика Берна и его известную книгу "Игры в которые играют люди и люди которые играют в игры", там очень показательно описан треугольник отношений "жертва-преследователь-спаситель" как раз на примере отношений с алкогольно-зависимыми. Пара в течении определеного периода жизни ходит по кругу проигрывая эти три роли меняясь ими между собой. И еще. Проанализируйте отношения с отцом. Как правило "влюбляются" в алкоголиков только те девочки которые имели похожую модель поведения перед глазами в детстве, т.е. те чей отец тоже был зависим.
К психологу короче срочно, мой Вам совет.
И да, это не любовь у вас. Это зависимость. Тяжелая эмоциональная и Вами неосозноваемая.