депрессия
7446
34
как побороть депрессию :help.gif:
Лика
Давайте поговорим об этом
Глядишь и легче станет :friends:
max2
Давайте поговорим об этом
Глядишь и легче станет :friends:
давай,у меня маленький ребенок,муж и они меня вводят в депрессию
Лика
Можно и я тоже присоединюсь к беседе? Чем же Вам так досадили муж с ребёнком???
давай,у меня маленький ребенок,муж и они меня вводят в депрессию
Быт заел?
Ребенок не дает покоя, а муж не может понять что вам тяжело?
max2
именно так.до родов я вела активную жизнь.сейчас сижу дома с маленьким.практически не куда не хожу.в городе нет ни знакомых ни родственников.переехали недавно.муж днями на работе,вот и достало все.даже поговорить не с кем,только с ребенком и агукаю
Вам нужно почаще на улице с ребенком проводить, наверняка в вашем же доме есть немало мамочек с детьми, вот и найдете общий язык и все веселей будет :миг:
именно так.до родов я вела активную жизнь.сейчас сижу дома с маленьким.практически не куда не хожу.в городе нет ни знакомых ни родственников.переехали недавно.муж днями на работе,вот и достало все.даже поговорить не с кем,только с ребенком и агукаю
Ну в общем то это настоящее испытание. Думаю знали на что шли когда переезжали. Но все наладится!
Игуара правильно говорит. Прочь из дома на улицу!:улыб:

Кстати, может заведем мамский форум тут?:улыб:
max2
давайте заведем,легко говорить когда живешь в большом городе или в родном.мы переехали жить в маленький северный городок.это связано с работой мужа и думаю мы тут зависнем лет эдак на десять-пятнадцать. ни чегодумаю все будет хорошо.
Красноярск - отличный город! Вы просто не весь его знаете и не весь изучили! Уже к лету вы заговорите иначе! Поспорим? :миг:
Всем привет! Зашла на форум, и думаю, не случайно. А вы знаете, что депрессия – серьезное заболевание и его нужно лечить у специалиста? Существует масса способов, в том числе и медикаментозный, но самостоятельно с депрессией справиться практически невозможно.
Окса
почему это?
Zhuleg
Потому что, цитирую: Депрессией называют неадекватную психическую реакцию на какие-то жизненные обстоятельства. Эта разновидность депрессии действует избирательно: ее контингент – в основном женщины. Почему? Дело в том, что по сути своей женщина изначально настроена на худшее, на негатив. Видимо, это связано с той сверхответственной ролью, которую ей приходится играть в семье. И физиологически женщина устроена так, что шансов впасть в депрессию у нее больше, чем у мужчины. Психологическое благополучие человека напрямую связано с содержанием в его организме серотонина. Если его мало, это подрывает психическую устойчивость человека. Так вот, у женщин его почти вдвое меньше, чем у мужчин.
Окса
Далее:

Отграничить тоску, плохое настроение, пессимистический взгляд на вещи от депрессии непросто. Есть несколько наиболее ярких признаков, характеризующих это заболевание. Если большинство из них не исчезает в течение двух недель, это уже повод обратиться к врачу. Невротическую депрессию характеризуют:

- постоянное уныние
- утрата интереса к жизни
- забывчивость, рассеянность
- утомляемость, физическая слабость, упадок сил
- замедленные движения, снижение темпа речи
- неотвязное чувство вины
- суицидальные мысли или действия
- расстройство аппетита
- нарушение сна: подъем в 4-5 часов утра и невозможность заснуть
- резкое снижение сексуальной активности и полового влечения, вплоть до полного равнодушия к партнеру и исчезновения оргазма.

В большинстве случаев с депрессией удается справиться с помощью психотерапии. Особенно успешным такое лечение бывает, если пациентка осознает, что ей необходима помощь, и готова сотрудничать с врачом. Существует около 300 психотерапевтических методик, так что подобрать подходящую для каждого конкретного случая не представляет труда. В тех случаях, когда психотерапия не дает нужного эффекта, назначается медикаментозное лечение. Современные антидепрессанты действенны и безопасны и в сочетании с психотерапией могут дать (и дают) очень приличные результаты.
Окса
спасибо за информацию,ты медик или тоже столкнулась с депрессией :friends:
Я психолог :улыб:
Окса
Да ну. Это все психологи придумали. Наплодилось их как собак нерезаных – вот и нас дурят, просто чтобы мы к ним ходили и денежки несли…Всегда можно было с другом посидеть, совет выслушать дельный, опытом поделиться – и хорошо и бесплатно.
Zhuleg
А зубы вы тоже к другу лечить ходите? А аппендицит – друг вырежет? :tease:
Я не психолог, с депрессией боролась сама. был затяжной тяжелый период: без работы с малышом на руках, муж "где-то" на работе и днем и ночью, денег не было. Искала разные пути пока не наткнулась на самый дешевый. попала в руки книга сначала Правдиной, потом Луизы Хей, Правдина кстати у нее все и срисовала. Прочитала и подумала: если человек помогает больным СПИДом продолжать жить, то что же я то так страдаю. Началась долгая работа над собой. конечно слезы никуда не уходили и периоды "спада" были. НО... я писала эти "дурацкие" аффирмации как мне тогда казалось, каждый день. Я добилась своего, практически сама построила счастливую семью. Научилась понимать мужа ( а это ох как непросто, у мужчин всегда поступки вразрез с нормальной логикой :спок:) так что думаю, все не так страшно, кому то и правда нужен психолог, а в основном мы ведь очень сильные. просто подумайте о себе и все получится
Елена
конечно психологи нужны,но по каждому поводу к ним бегать не стоит.я стала,все свои проблемы,которые у меня возникают,проговаривать вслух перед зеркалом,помогает реально,проблема уже не кажется такой уж проблемой. :tease:
А мне кажется, что стоит проблемку осознать и уже проще как-то сразу... Просто главное - признаться себе самой, что у тебя не все в порядке и не обманывать саму себя...
тема ох какая знакомая. Сама семь лет с детьми сидела, в последние месяцы просто на стены лезла от тоски. Ничего не хотелось, всё бесило, на домашних глаза бы не глядели. Мужа нет - бесит, что он не дома, пришел - бесит, как себя ведет. Дети раздражали до чертиков.
Немного полегчало, когда на работу вышла. Но и то, чуть свободное время выдалось - руки опускаются, на всё наплевать, в голове пустота.
Уважаемый психолог прав, это надо лечить, да нет ни сил, ни денег, ни времени. Да и есть ли у нас хорошие специалисты? А то заплатишь, а толку ноль.
А разговоры с подругами - от плохого настроения действительно помогают. Депрессия - это не плохое настроение. Настроение как раз в норме. Депрессия - это когда лень жить.
Марго
А то заплатишь, а толку ноль.
А разговоры с подругами - от плохого настроения действительно помогают. Депрессия - это не плохое настроение. Настроение как раз в норме. Депрессия - это когда лень жить.
Чем плох совет подруги? Подруга - она смотрит на ситуацию с точки зрения собственного жизненного опыта, а у вас он может быть совсем другим. Если подруга для вас - авторитет, велика вероятность наломать дров. Если же нет - то вся беседа не имеет особого смысла. тут уж лучше с зеркалом поговорить...
Да ну, о чем тут говорить. Советы подруги... Это что-то типа: "Не вешай нос, все наладится"? Пустой звук для человека в депрессии. Нужны какие-то техники, внушения, даже не знаю что.
Лика
Да и подруга хорошая еще быть должна...
Марьяша
поменяйте что-нибудь во внешности! купите dvd со спортивными или танцевальными программами! столько всего интересного же на свете!!!! :ха-ха!:
Лика
Хотел было подбодрить, да вот тоже депрессия заела. Ничего в жизни не происхордит.. Наверное, надо брать всё в свои руки и что-то менять, а не плыть по теченияю. Хотя, с этой депрессией совсем руки опускаются...Ну ничего-прорвёмся.
Лика
мне 15 лет и я не редко вывожу своих родных и близких из себя!но моя мама нашла решение!:улыб:
т.к я увлекаюсь всякими видами спорта то она просто стала ходить со мной,интересоваться(в спортзал ...)
и знаете я не хочу теперь вообще спорить,ругаться и т.п.
может, просто для того чтобы ты не был мишенью для отрицательных эмоций, сперва надо самой успокоится, переключиться на правильную волну,
вспомнить шум листвы или моря...
парой мы сами показываем своим видом,что на нас можно обьявить охоту!!!:бебе:
позитив и только позитив!вот лучшее решение...хотя это вам решать:)
max2
П.7
Окса
Многие жалуются на депрессию, вызванную маленькими детьми. Есть такое.

Но у меня началась настоящая депрессия, когда мои дети выросли. Теперь у них свои заботы и развлечения.

А я жду их домой. Нудно спрашиваю: Как дела? Выслушиваю очередное: Нормально.

Мне с детьми никогда не было скучно. А вот теперь некуда себя приложить.
И все перечисленные пункты деприссивного состояния - налицо
Надо найти свое дело. Тогда жизнь становится оченно интересной! Могу помочь. Пишите в личку: zubarevara@mail.ru
Лика
надо рожать детей от любимых мужей, тогда быт не будет так заедать...
Лика
Да уж, к тому времени как детки вырастают просто уже отвыкаешь как -то жить без их участия. Надо заранее готовиться наверное, что бы потом себя одинокой и ненужной не чувствовать:улыб:
Кагда тебе 25 - 30 лет - не думаешь, что будет 40 и даже, О, ужас! 50.

Даже не заглядываешь так далеко.
наеврное, рано вы ребенка родили...хотя может просто устали.. поговорите с мужем, нужно вам вместе как то эту проблему решить