Появился котенок! как его приучить?
4073
18
Появилось маленькое чудо! котенок! Замечательный такой
Но в туатет ходит не куда нужно, а куда придется.
Поскажите, как приучить?
Поскажите, как приучить?
главное поймать его до того момента. пока он не сходил - и в лоток!
Я помню приучала свою кошку оченьь долго. Наступала в лужи в самый момент выхода из дома - в колготках поздней осенью. Ощущения еще те.
Я обычно промокала лужицу салфеткой, салфетку клала в лоток, кошку "тыкала", чтобы запах запомнила. Методом терпения и повторения добилась успеха. проблем с кошкой сейчас нет - у нее две миски - одна "по-маленькому", одна "по-большому".
Брат своего кота приучал на унитаз тем же способом. Успех был!
Пробуйте
Я обычно промокала лужицу салфеткой, салфетку клала в лоток, кошку "тыкала", чтобы запах запомнила. Методом терпения и повторения добилась успеха. проблем с кошкой сейчас нет - у нее две миски - одна "по-маленькому", одна "по-большому".
Брат своего кота приучал на унитаз тем же способом. Успех был!
Пробуйте
ну так же обсиканную тряпочку клали в лоток. я взяла свою кису, когда отпуске была, что бы следить за ней. увижу, что ищет где присесть и не несу, а веду, что бы сама шла, дорогу запоминала к туалету и так всегда. приучила очень быстро, за отпуск успела. говорят, если в неположенное место ходят, можно туда еду поставить (на время) кошки не гадят где едят.
Котенок это очень хорошо. Да и приучать сейчас их намного проще, потому что появились специальные спрей типа "туалет здесь". Побрызгал в специальный лоток и порядок - котенок идет на запах.
Хотя я приучала без спрея. Когда котенок поел или попил сразу садишь в туалетик. Обычно хватает 1 дня (например в выходной). Главное не менять место расположения туалета и у вас все получиться.
Удачи.
Хотя я приучала без спрея. Когда котенок поел или попил сразу садишь в туалетик. Обычно хватает 1 дня (например в выходной). Главное не менять место расположения туалета и у вас все получиться.
Удачи.
спреи неэффективны. вообще - наш от них наоборот бежал как испуганны. Присыпку купили и стал ходить .
Сейчас читают
Горькая правда или сладкая ложь?
11453
97
Обручальное кольцо-непростое украшение!
26877
199
Сосудистая сетка на ногах
25567
38
Появилось маленькое чудо! котенок! Замечательный такойнаполнитель для туалета самое эфективное средство )) правда когда подрастет, придется обратно отучать от наполнителя
Поскажите, как приучить?
замучаетесь с пола его убирать
когда это существо начинает ходить,беспокойно озираясь ,хвать ,и на горшок,но сколько у меня было их,они как то сами определялись.
моя малютка тоже "ходит" куда захочет! Но туалет знает! Захотел в туалет пошел, захотел под цветок... что с ним делать а еще разбрасывает наполнитель? Это характер такой, да?
Разговаривать!Они все понимают,что им говорят,но разговаривать лучше картинками в голове.
А еще лучше вообще без наполнителя ,просто лоток с решеткой,это эффективнее.Вот и кот мне это и говорит,рядом сидит...
кртинками говорите!!!
Завтра расскажу что получилось... )))))))
Завтра расскажу что получилось... )))))))
А горшок у него где? Это тоже важно.Я сразу пропиливал дырку в двери в туалет(наш) там и ставил.
в туалете, но мы дырку не пилили, мы дверь держим приоткрытой
Мы уже и решетку сверху положили, чтоб наполнитель не разбрасывал, он даже может рядышком сходить, на коврик, ему видимо нравится когда впитывает все быстро и к лапкам не прилепает (он у нас брезгливый)
Мы уже и решетку сверху положили, чтоб наполнитель не разбрасывал, он даже может рядышком сходить, на коврик, ему видимо нравится когда впитывает все быстро и к лапкам не прилепает (он у нас брезгливый)
Я думаю, как мы))
Присаживать на горшок, а если нагадит - шлёпать тапком. Не больно, но обидно.
Присаживать на горшок, а если нагадит - шлёпать тапком. Не больно, но обидно.
Я тоже своего кота всегда тапком шлёпаю.
просто когда он сделает свои дела не туда, промокните газеткой и положите её в горшок. Метод очень эффективный!
просто когда он сделает свои дела не туда, промокните газеткой и положите её в горшок. Метод очень эффективный!