Появился котенок! как его приучить?
4071
18
Появилось маленькое чудо! котенок! Замечательный такой
Но в туатет ходит не куда нужно, а куда придется.
Поскажите, как приучить?
Поскажите, как приучить?
главное поймать его до того момента. пока он не сходил - и в лоток!
Я помню приучала свою кошку оченьь долго. Наступала в лужи в самый момент выхода из дома - в колготках поздней осенью. Ощущения еще те.
Я обычно промокала лужицу салфеткой, салфетку клала в лоток, кошку "тыкала", чтобы запах запомнила. Методом терпения и повторения добилась успеха. проблем с кошкой сейчас нет - у нее две миски - одна "по-маленькому", одна "по-большому".
Брат своего кота приучал на унитаз тем же способом. Успех был!
Пробуйте
Я обычно промокала лужицу салфеткой, салфетку клала в лоток, кошку "тыкала", чтобы запах запомнила. Методом терпения и повторения добилась успеха. проблем с кошкой сейчас нет - у нее две миски - одна "по-маленькому", одна "по-большому".
Брат своего кота приучал на унитаз тем же способом. Успех был!
Пробуйте
ну так же обсиканную тряпочку клали в лоток. я взяла свою кису, когда отпуске была, что бы следить за ней. увижу, что ищет где присесть и не несу, а веду, что бы сама шла, дорогу запоминала к туалету и так всегда. приучила очень быстро, за отпуск успела. говорят, если в неположенное место ходят, можно туда еду поставить (на время) кошки не гадят где едят.
Котенок это очень хорошо. Да и приучать сейчас их намного проще, потому что появились специальные спрей типа "туалет здесь". Побрызгал в специальный лоток и порядок - котенок идет на запах.
Хотя я приучала без спрея. Когда котенок поел или попил сразу садишь в туалетик. Обычно хватает 1 дня (например в выходной). Главное не менять место расположения туалета и у вас все получиться.
Удачи.
Хотя я приучала без спрея. Когда котенок поел или попил сразу садишь в туалетик. Обычно хватает 1 дня (например в выходной). Главное не менять место расположения туалета и у вас все получиться.
Удачи.
спреи неэффективны. вообще - наш от них наоборот бежал как испуганны. Присыпку купили и стал ходить .
Появилось маленькое чудо! котенок! Замечательный такойнаполнитель для туалета самое эфективное средство )) правда когда подрастет, придется обратно отучать от наполнителя
Поскажите, как приучить?
замучаетесь с пола его убирать
когда это существо начинает ходить,беспокойно озираясь ,хвать ,и на горшок,но сколько у меня было их,они как то сами определялись.
моя малютка тоже "ходит" куда захочет! Но туалет знает! Захотел в туалет пошел, захотел под цветок... что с ним делать а еще разбрасывает наполнитель? Это характер такой, да?
Разговаривать!Они все понимают,что им говорят,но разговаривать лучше картинками в голове.
А еще лучше вообще без наполнителя ,просто лоток с решеткой,это эффективнее.Вот и кот мне это и говорит,рядом сидит...
кртинками говорите!!!
Завтра расскажу что получилось... )))))))
Завтра расскажу что получилось... )))))))
А горшок у него где? Это тоже важно.Я сразу пропиливал дырку в двери в туалет(наш) там и ставил.
в туалете, но мы дырку не пилили, мы дверь держим приоткрытой
Мы уже и решетку сверху положили, чтоб наполнитель не разбрасывал, он даже может рядышком сходить, на коврик, ему видимо нравится когда впитывает все быстро и к лапкам не прилепает (он у нас брезгливый)
Мы уже и решетку сверху положили, чтоб наполнитель не разбрасывал, он даже может рядышком сходить, на коврик, ему видимо нравится когда впитывает все быстро и к лапкам не прилепает (он у нас брезгливый)
Я думаю, как мы))
Присаживать на горшок, а если нагадит - шлёпать тапком. Не больно, но обидно.
Присаживать на горшок, а если нагадит - шлёпать тапком. Не больно, но обидно.
Я тоже своего кота всегда тапком шлёпаю.
просто когда он сделает свои дела не туда, промокните газеткой и положите её в горшок. Метод очень эффективный!
просто когда он сделает свои дела не туда, промокните газеткой и положите её в горшок. Метод очень эффективный!