Ты скоро станешь папой....
7587
30
Такое радостное событие – ожидание малыша. Но вот почему-то будущие папы реагируют на это по-разному. Мне вот скоро (так уж вышло) предстоит сообщить своему любимому мужу эту радостную весть. Очень хочется, чтобы как в кино – он закружил меня в объятиях и т.д. и т.п. Боюсь его реакции жуть как сильно. (Ребенка пока не планировали) И отсюда наивный вопрос – как мужчины в жизни реагируют на это известие, т.е., чего мне, собссно ожидать?
Натали
В свое время, 10 лет назад, мой сейчас уже бывший муж отреагировал очень спокойно. В объятиях не кружил, рук не целовал, но и скандала по поводу беременности не устроил. Ну, у нас случай был не то, чтобы планируемый, а предвиденный, так как мы уже больше года были женаты и о детях разговаривали.
В общем, мой тогда благоверный, сказал, что-то вроде,хорошо, пусть будет. Да и потом, окрыляющих его эмоций не испытывал, только лет после 5 стал как-то проявлять какие-то эмоции. Но он тогда уже был "воскресным папой".
Натали
Видишь ли, мужчины реагируют на подобное известие по-разному… нельзя сказать, как на это отреагирует твой муж. Если ребенок не запланированный (а мы, мужики, страсть как любим все планировать) то бурных восторгов ждать не стоит. Скорее всего, он воспримет это как проблему, которую нужно решать.
Anatol
ПРОБЛЕМА???!!!
Натали
ну да, а что тебя смущает. Это, действительно так. есть ситуация, из которой два выхода: рожать или не рожать. Но если вы женаты, все намного проще, поэтому волноваться не стоит.
Натали
Нормально мы это воспринимаем, нормально! Чтож мы, звери какие-нибудь? Правда, если это беременность случайная, и женщина случайная, с которой жизнь свою связывать не собирался, а так, развлекся на одну ночь. А она потом к тебе с подарочком, то это другой разговор – тут даже сомнений никаких и небудет
Натали
Не переживай так сильно. Ты скажешь - и все будет так, как будет. Я вот про второго ребенка хотела мужу сообщить. Возвращаюсь с положительным тестом в комнату, и не успеваю рот открыть как на меня высыпается куча утренних пртензий-ворчаний. Помню, там было: яичница подгорела, не те носки из шкафа принесли, и чего-то не туда поставили. Я, естесственно, разобиделась и говорить ничего не стала. Потом купила какую-то смешную открытку с ребенком - без всяких вспомогательных надписей ))) и вложила туда тест, а на открытке написала - мол, если тебе носки и пригоревшая яичница важнее жены, то можно и вообще больше не встречаться. Была в обед на его работе, он как раз ушел, и оставила открытку. Звонил, извинялся, спрашивал - а что это за полосочка? ))) Я ему инструкцию прочитала, мол одна полосочка - результат отрицательный, две полосочки - у нас будет ребенок! А он и спрашивает: а сколько у нас полосочек? Посоветовала посмотреть на тест... ))) В общем смешно получилось, и он потом еще долго по мелочам не придирался )))
Натали
Если честно, то мне тебя жаль! Как можно быть настолько неуверенной в собственном мужчине? Если ты боишься, что твой, ВАШ ребенок может быть ему не нужен, то что же это за жизнь и любовь такая!
Anatol
ну, что вы сообщили?
у меня муж очень сильно обрадоался, когда узнал, правда пришлось сообщать ему, когда он был в командировке, объятия были уже по приезду.
1981
Когда мне жена сообщила, я как-то сразу почувствовал, что попал, причем по-крупному :yes.gif:
а я когда своему сказала, он спросил: это правда? Так удивился :ха-ха!: как будто в процессе и не учавствовал совсем
Оксана
А мой муж обрадовался! Я так боялась ему сказать, а он просто светился от счастья. И потом все девять месяцев был просто образцовым будущим папой!
Инна
побольше бы таких мужей:улыб:
а мы ребенка планировали, поэтому известие о беременности никого не удивило. И не огорчило
Людмила
Мы с моим любимым планируем и беременность! Но и на «а вдруг» договорились – что будем его воспитывать и все такое. Поэтому я себя чувствую уверенно в этом вопросе !
Иришка
Главное, чтобы мужчина вас любил, тогда и ребенку будет рад. Конечно на нем ответственности больше; за материальное положение семьи прийдется отвечать ему, но если ждать полного материального блогополучия, то можно и до пенсии не дождаться. :tease:
Amali
Жду-недождусь когда моя девушка решится родить мне ребенка! Я на ней тогда сразу женюсь!
Витек
Ну сильно-то обольшаться не стоит. Мой опыт говорит, что многие мужики, которые уверяют, что хотят ребенка, еще сами не знают во что ввязываются. Мужчины вообще позднее созревают, и только после 40, наверное, начинают по-настоящему заниматься детьми, ценить женщину, которая подарила им радость отцовства. А для молодых это так – типа надо, чтобы был ребенок, и лучше – сын, потому что это круто, а потом все заботы на плечи матери переложить, и еще и из дому почаще убегать, чтобы плача и крика не слышать.
Если честно, то мне тебя жаль! Как можно быть настолько неуверенной в собственном мужчине? Если ты боишься, что твой, ВАШ ребенок может быть ему не нужен, то что же это за жизнь и любовь такая!
А что вам жаль-то? человек не боится, что ребенок будет НЕ НУЖЕН, человек хочет, чтоб сообщение об это для мкжа стало праздником, а не испугом.
а то, что многие мужчины часто пугаются поначалу невесть чего - общеизвестно.
la_briganta
А я вот сама еще не хочу. И очень боюсь, что мой муж поднимет эту тему… Может, я ненормальная какая? НУ СОВСЕМ НЕ ХОЧУ РЕБЕНКА
Инга
Конечно, нормальная. Я вот тоже не хотела до поры до времени – потом как пришло! Это нужно чувствовать!
Мамочка
Мой муж никак не отреагировал вооще! Зато потом, когда УЗИ сделали и он узнал, что сын – такой гордых ходил!
Kate
а я своему по телефону сказала – сразу, как тест сделала. Он помолчал, а потом говорит: - Надеюсь, это будет мальчик. И все – пошли в загс
Jana
ХЭПИ ЭНД :улыб:
Добрый фея
А у меня когда схватки начались, я своему позвонила, говорю, рожаю. А он спрашивает: точно рожаешь? Такой смешной, как будто я шучу на 41-то неделе
Мамочка
На своего смотрю – так любит с чужими детьми возиться – в машинки играет с племянником, домики какие-то строит… надеюсь, он хорошим папой будет
Ульяна
Ну ты не забывай – чужие дети – это не свои. К чужим пришел раз в месяц, поиграл и все. А свои каждый день. от них не спрячешься
Aрина
А я так понимаю, что принимать решение рожать - не рожать должна женщина. Мужчина же лишь обеспечивает условия либо в случае того решения либо в случае другого
Евгений
А если она тебе десятерых родит? :ха-ха!:
Ангелина
не родит! Я предохраняюсь :миг:
Евгений
умный какой! Это решение должны принимать вместе и только вместе. Ведь зачинаете-то ребеночка вдвоем. Зачем же вешать на женские плечи груз принятия решения?