Как спастись от стервы?
5422
23
Моя начальница - стерва. Не буду вам рассказывать, где я работаю, а то вдруг прочитает. Начальница она,... так только надо мной и еще тремя девочками. Короче я ей чем-то оне понравилась. То ли перебила её не во время, то ли ещё что-нибудь,но она не даёт мне нормально работать!Постоянно унижает меня перед коллективом,и подставляет перед выше стоящим начальством. Я долго думала,что мне кажется, а вчера она потихоньку сказала мне:"Я все равно не дам тебе тут работать,ты ещё не знаешь какая я стерва."Я не могу понять,что я ей сделала, и не знаю, что мне делать! Работа меня устраивает, уходить я не хочу. Я конечно понимаю, что она одинокая и ей тяжело, но причём тут я?
Natka_ksk
Ооо, это не лечится. Проще уволиться.
Начинайте подыскивать другую работу. Плюньте, на свете есть много других мест, это - не последнее.
Natka_ksk
А я бы осталась.
Вот еще, чтобы она меня победила? Я способна долго терпеть и выжидать. Работа, опять же, ценнее, чем сопли-вопли.
Natka_ksk
Попробуйте с ней подружиться. :agree:
lola86
Попробуйте с ней подружиться. :agree:
Попробуйте с крокодилом подружиться.:хммм:
Natka_ksk
Вопрос ,конечно,интересный.Предлагаю несколько способов.1й самый простой долго долго изображать жертву представь что ты актриса и это твоя роль.рыдай притворно ,изображай панический страх,рано или поздно ей это все надоест.2ой требует крепких нервов ,делай свою работу.а на нее никаких эмоции ,как на табуретку!!!представь что это не человек А явление природы. 3ий способ злодейский проанализируй все ее слабые места ,уязвимые стороны ,выбери момент и вперед,без всякой жалости бей первой и сразу добивай.Только здесь надо идти уже до конца.Выбирай...
синдерелла
А как у вас в коллективе к ней относятся? Если у нее нет авторитета, и работаете вы отлично, то уходить не стоит - начальство поймет, что она вас гнобит и вмешается.

Если еще вышестоящее начальство одекватное )))
Вопрос ,конечно,интересный.Предлагаю несколько способов.1й самый простой долго долго изображать жертву представь что ты актриса и это твоя роль.рыдай притворно ,изображай панический страх,рано или поздно ей это все надоест.2ой требует крепких нервов ,делай свою работу.а на нее никаких эмоции ,как на табуретку!!!представь что это не человек А явление природы. 3ий способ злодейский проанализируй все ее слабые места ,уязвимые стороны ,выбери момент и вперед,без всякой жалости бей первой и сразу добивай.Только здесь надо идти уже до конца.Выбирай...
Ой, спасибо. Я обдумаю.
было бы приятно наказат ьее за все мои страдания.:улыб:
А как у вас в коллективе к ней относятся? Если у нее нет авторитета, и работаете вы отлично, то уходить не стоит - начальство поймет, что она вас гнобит и вмешается.

Если еще вышестоящее начальство одекватное )))
Адекватное. Но не бывает в нашем филиале и обо всем знает с ее слов. В коллективе ее не любят. Она считается слегка с прибабахом. От этого злиться еще больше.
Natka_ksk
Тогда все совсем просто .Найди единомышленниковв коллективе и банально пожалуйтесь начальству!!А еще лучше выбрать момент и записить ее выкрутасы на моб или диктофон.Не нахожу в этом ничего аморального,вы ведь от нее зависите.Считаю ,что произвол обязательно должен быть наказан.
Natka_ksk
Ну можете всем скопом написать заявление об уходе
Вот сюрприз то будет :1:
ewg
Какой то у всех однобокий подход:yes.gif:А может, то что вы принимаете за стервозность на самом деле просто требовательность?А она, как правило, направлена на благо всего коллектива и неважно понимает ли это рядовой сотрудник!Я сама руководитель (в подчинении 12 человек) и знаю доподлинно, что далеко не всех подчиненных устраиваю.Но вот когда они получают премии за выполнение плана, за поставленные задачи, за дисциплину и прочее, никто не спрашивает: "за что?".И им даже не приходит в голову, что если бы я с них не требовала, они сидели бы на голом окладе, а в худшем случае вообще сократили бы штат за ненадобностью.
Если у вас конфликт с руководителем, вам нужно пересмотреть свое отношение к работе.Если же это вам не под силу увольняйтесь-успешное выживание руководства бывает только в глупых женских сериалах!Ваша начальница не зря ей стала, один тот факт что она вами руководит уже говорит о бОльшем уме, навыках и знаниях нежели у вас!
Не в обиду:yes.gif:
Нюша
Какой то у всех однобокий подход:yes.gif:А может, то что вы принимаете за стервозность на самом деле просто требовательность?А она, как правило, направлена на благо всего коллектива и неважно понимает ли это рядовой сотрудник!Я сама руководитель (в подчинении 12 человек) и знаю доподлинно, что далеко не всех подчиненных устраиваю.Но вот когда они получают премии за выполнение плана, за поставленные задачи, за дисциплину и прочее, никто не спрашивает: "за что?".И им даже не приходит в голову, что если бы я с них не требовала, они сидели бы на голом окладе, а в худшем случае вообще сократили бы штат за ненадобностью.
Если у вас конфликт с руководителем, вам нужно пересмотреть свое отношение к работе.Если же это вам не под силу увольняйтесь-успешное выживание руководства бывает только в глупых женских сериалах!Ваша начальница не зря ей стала, один тот факт что она вами руководит уже говорит о бОльшем уме, навыках и знаниях нежели у вас!
Не в обиду:yes.gif:
не всегда так, бывают случаи когда начальником становятся по знакомству, родственники босов, с помощью интриг. правда в таком случае все становится еще хуже, вас никто не услышит.
211076
Если вам нравится ваша работа, то нужно найти подход к ней! СУпер - начальника найти очень тяжело
Natka_ksk
А вы не пробовали выяснить у нее причину неприязни, раз она прямо и вы прямо спросите. Выше голову и лучше работайте! Я б точно из-за дуры не ушла
ewg
и всё таки рекомендую!
Natka_ksk
:роза: и не вешать нос
zzz_zzz
и всё таки рекомендую!
Я бы сказала, что это возможно, если злобная начальница до печенок достала ВЕСЬ коллектив. А так не бывает почти никогда.
la_briganta
вообще для проф роста рекомендуют почаще менять работу. это шанс:смущ:
211076
Вообще не согласен с этим утверждением!К примеру если ты физик теоретик ,а в городе один инс физики то что.каждые 5 лет город менять?Или учительница мл классов -ей из школы в школу перебегать?Для проф роста надо читать ,учиться проявлять интерес ко всему новому ,что появляется в рамках твоей деятельности.К счастью,мир не из одних офисных деятелей состоит!!
Natka_ksk
Делать вид, что тебе все равно. Что это не достает тебя. Это сложно.Но внутренне уверуй в это. Если что - самое худшее все равно увольнение. Но не по собств. желанию. Не допускай нарушения дисц, и не поддавайся курве, даже если она нач-к. Ишь чего. Пусть попробует уволить. И еще - собирай аккуратно компру. Если уволишься-сольешь вышестоящему или акционеру. анонимно. Чтоб знали наших. Я так делала. Сразу шелковые были. и сильно расстраивались. Не терплю сук. Это у нее проблемы. давай, не сдувайся!
Natka_ksk
Моя начальница - стерва. Не буду вам рассказывать, где я работаю, а то вдруг прочитает. Начальница она,... так только надо мной и еще тремя девочками. Короче я ей чем-то оне понравилась. То ли перебила её не во время, то ли ещё что-нибудь,но она не даёт мне нормально работать!Постоянно унижает меня перед коллективом,и подставляет перед выше стоящим начальством. Я долго думала,что мне кажется, а вчера она потихоньку сказала мне:"Я все равно не дам тебе тут работать,ты ещё не знаешь какая я стерва."Я не могу понять,что я ей сделала, и не знаю, что мне делать! Работа меня устраивает, уходить я не хочу. Я конечно понимаю, что она одинокая и ей тяжело, но причём тут я?
вполне возможно, что она видит в вас претендента на свою должность. присмотритесь получше, и если это так, то можно сделать вот что: отвечайте на все ее выпады предельно корректно и профессионально, не опускайтесь до замечаний на тему, что она одинокая, старая или еще чего-нибудь подобного. потребовала объяснительную - напишите, но составьте ее так, чтобы было понятно, что из вас двоих есть одна непрофессиональная дура, и это явно не вы. начала орать при всем честном народе - заорите в ответ ( люди такого типа обычно теряются, потому что к этому не привыкли и этого не ожидают), и пока она это переваривает, приводите свои аргументы уже в нормальном тоне.
но работу на всякий случай начните подыскивать, мало ли за какие заслуги она держится на этой должности. если что покажете всем язык и уйдете
Natka_ksk
Будь такой-же с ней, как говорят психологи - зеркаль. Я попробовала - получилось. Теперь моя начальница меня побаивается, хотя "холодная" война проходила с милыми улыбками.