Восстановление поврежденных волос и правила ухода.
5647
28
Здравствуйте всем.
Недавно приехал в Красноярск и обратил внимание, что у подавляющего большинства девушек и женщин, которые красятся, волосы сильно пережжены и выглядят, мягко сказать, "не комильфо".
Возник вопрос - это так нещадно пережигают в салонах или просто от отсутствия правильного ухода волосы в таком плачевном состоянии? И вообще, насколько распространены в салонах Красноярска услуги по восстановлению и уходу поврежденных и ослабленных волос? И если есть такие, то сколько за них денег просят?
Сразу скажу - интерес, в общем-то, шкурный, поскольку сам парикмахер и основной упор в работе делаю именно на трихологию, т.е. решение проблем с волосами (поврежденные, выпадающие, жирные или сухие, перхоть и т.д.).
Заранее всем благодарен за ответы. Ну если есть вопросы - задавайте, чем смогу - помогу:)
Aminormus
Моя знакомая делала "смывку" ни с первого, ни со второго раза цвет не смылся. В салоне сделали 5 "смывок" подряд сразу. Свет стал конечно менее болондинистым, но не совсем. Сейчас на голове "мочалка". А в вашем городе все женщины будто регулярно ходят к трихологу!
Aminormus
А у меня волосы седеют!!! При чем мне 32 года. Это уже пора?
А чем красить, чтобы не испортить? Никогда не красила волосы.
bembi89
я поначала красилась дешевыми красками, пока не поняла, что лечение выливается в гороздо большую сумму. Теперь крашусь только в салоне. Из процедур - в салоне ничего не делала, купила хорошие востанавливающие маски - дома делаю.
Катерина
Моя знакомая делала "смывку" ни с первого, ни со второго раза цвет не смылся. В салоне сделали 5 "смывок" подряд сразу. Свет стал конечно менее болондинистым, но не совсем. Сейчас на голове "мочалка". А в вашем городе все женщины будто регулярно ходят к трихологу!
Не совсем понял, какой цвет она смывала. Если блонд, то, по идее, искусственный пигмент должен был смыться и волосы должны были стать просто желтыми, как после использования супры. Если смывали темный цыет, то он должен был стать гораздо более светлым, но часть оттенка все равно должна была бы остаться.
Вообще, смывка - это достаточно тяжела процедура, и когда вам ее выполняют смотрите ЧЕМ ее делают. Зачастую для смывки используется обыкновенная сместь супры с водой, шампунем и окислителем. Подобный состав очень сильно повреждает волосы, особенно если делать ее 5 раз подряд.
Поэтому при декапировании (другое название смывки цвета) лучше всего использовать препараты, специально для этого предназначенные. А самый идеальный вариант - это не менять цвет радикально за один день, а делать это постепенно. Хотя бы в течении недели.

Ну а что касается "мочалки" на голове, то тут нужно восстанавливать разрушения и поддерживать волосы постоянным и правильным уходом. Восстановить можно масками и специальными ампульными курсами, восстанавливающими структуру (можно купить во многих салонах красоты или специализированных магазинах), а поддерживать средствами, подобранными по типу волос и кожи - кондиционеры, бальзамы, те же маски.

Причем отмечу - эти средства надо правильно подобрать, потому что использование средств, не подходящих по типу волос, может спровоцировать возникновение дополнительных проблем (повышенная сальность волос, ослабление и т.д.)
bembi89
А у меня волосы седеют!!! При чем мне 32 года. Это уже пора?
А чем красить, чтобы не испортить? Никогда не красила волосы.
Поседеть можно и в 10 лет. Причины возникновения седины до конца не ясны. Ну а к вопросу чем красить... Зависит от того насколько много седины и какой цвет волос хочется иметь. Если седины мало (проблесками), то можно ограничиться тонирующими шампунями или хной/басмой. У последних, кстати, сейчас очень много оттенков, так что подобрать желаемый проблемы не составит. Ну а если седины много, то опять два пути - либо химическими перманентными красителями надолго, либо гораздо более щадящими безаммиачными полуперманентными, но регулярно раз в две недели.
Надеюсь помог:)
я поначала красилась дешевыми красками, пока не поняла, что лечение выливается в гороздо большую сумму. Теперь крашусь только в салоне. Из процедур - в салоне ничего не делала, купила хорошие востанавливающие маски - дома делаю.
Да, можно их делать и дома, но опять же при условии что подобрали правильно к своему типу волос. Главное, чтобы парикмахер, который их посоветовал разбирался в этих вопросах:)
Aminormus
Посоветуйте что делать - никак не могу добится, чтобы волосы не секлись. пробовала дорогие маски - не помогает. Может стоить пить витамины? Если да, то какие? :help.gif: :help.gif:
lisa
Посоветуйте что делать - никак не могу добится, чтобы волосы не секлись. пробовала дорогие маски - не помогает. Может стоить пить витамины? Если да, то какие? :help.gif: :help.gif:
С сечеными концами очень сложно что-либо советовать, если не волосы не перед глазами:улыб:Проблема с ними в том, что сечение вызывается многими причинами (структура и тип волос, какие химические процедуры делали, как ухаживаете и т.д.) и дистанционно практически невозможно что-то посоветовать.

Можете позвонить мне по телефону 94-64-92, более подробно поговорим что и как. Тогда смогу что-либо посоветовать:улыб:
Aminormus
Какие витаминные комплексы нужно пить для укрепления волос?
tina
Какие витаминные комплексы нужно пить для укрепления волос?
Витаминные комплексы для волос, содержащие витамины B, P, C, минеральные комплексы с цинком, железом, медью, марганцем, хромом.
Aminormus
интересная тема! сейчас тоже задам вопрос:
У меня кудрявые волосы, очень долго искала, как с ними справится, чтобы они лежали красивыми локонами. В итоге сейчас использую такой метод - мою голову и сушу их естественно, не расчесывая, потом расчесываю и еще раз чуть мочу водой, в итоге получают более - менее симпатичные кудряшки. Может еще какой - нить способ укладки посоветуйте?
Ната
Слышала что стрижка горячими ножницами предотвращает сечение волос - это правда или рекламный ход? Еще я часто пользуюсь плоской плойкой для выпрямления волос. Плойка хорошая, с керамическим покрытием, но не профессиональная,температура ниже. Соответственно эффект не такой как от профессиональной. Что вы можете мне посоветовать - профессиональную купить, или довольствоваться своей? И какое средство для выпрямления волос посоветуете. Пользовалась сывороткой Оsis,но мне она не нравится.
Ната
интересная тема! сейчас тоже задам вопрос:
У меня кудрявые волосы, очень долго искала, как с ними справится, чтобы они лежали красивыми локонами. В итоге сейчас использую такой метод - мою голову и сушу их естественно, не расчесывая, потом расчесываю и еще раз чуть мочу водой, в итоге получают более - менее симпатичные кудряшки. Может еще какой - нить способ укладки посоветуйте?
При таком способе вы просто даете волосам эффект легкой укладки (вода - это тоже укладочное средство, как ни забавно это звучит:) ). Чтобы разгладить волосы надолго, можно воспользоваться специальными составами для химического распрямления - тогда проблемы вообще не будет. Идельно прямыми волосы не станут, но кудрящек не будет - вместо них получите красивые мягкие локоны. И этот эффект будет сохраняться и после мыться, без дополнительных процедур.
Если не делать химических процедур, то можно воспользоваться специальными разглаживающими укладочными средствами. Например распрямляющим кремом от косметики BES. Он дает устойчивый эффект вплоть до очередного мытья головы. И даже если попадете под дождь или наоборот на сильное солнце - завитки не начнут образовываться.
KatrinVensen
Слышала что стрижка горячими ножницами предотвращает сечение волос - это правда или рекламный ход? Еще я часто пользуюсь плоской плойкой для выпрямления волос. Плойка хорошая, с керамическим покрытием, но не профессиональная,температура ниже. Соответственно эффект не такой как от профессиональной. Что вы можете мне посоветовать - профессиональную купить, или довольствоваться своей? И какое средство для выпрямления волос посоветуете. Пользовалась сывороткой Оsis,но мне она не нравится.
Насчет средства - смотрите комментарий выше:)
Что касается стрижки горячими ножницами - эффект от них есть, но только на концах. И если волос разрушается по всей длине, то толку большого от них не будет. Все равно сечености будут проявляться.
Что касается утюжка (я думаю речь о нем идет, а не о плойке для накручивания локонов), то разница между профессиональным и домашним не в температуре, а в сроке работы. Професииональным можно пользоваться ежедневно по многу раз, а бытовым - раз в день. Иначе он может просто сгореть и все. Так что смело пользуйтесь своей и не заморачивайтесь на покупку дорогого утюжка. Это будет все равно что покупать огромный двухкамерный холодильник чтобы хранить две баночки йогурта.
Aminormus
А не подскажете в каком магазине приобрести этот ВЕС? В атласе есть? Или хотя бы как он выглядит, чтоб самой поискать, случайно не в черной упаковке?
KatrinVensen
Подскажите, пожалуйста, что делать с жирными волосами?Приходится мыть каждый день, т.к. без этой процедуры выглядят ужасно.Нет ли какого нибудь чудо-средства?Шампуни и бальзамы (и дорогие и дешевые) для жирных волос не помогают.
Сколько стоит ваша консультация как трихолога?В чем она выражается?
KatrinVensen
А не подскажете в каком магазине приобрести этот ВЕС? В атласе есть? Или хотя бы как он выглядит, чтоб самой поискать, случайно не в черной упаковке?
В черной упаковке - это скорее Lush:улыб:В магазинах BES-а нет, только в салонах. Или позвоните 94-64-92.
Нюша
Подскажите, пожалуйста, что делать с жирными волосами?Приходится мыть каждый день, т.к. без этой процедуры выглядят ужасно.Нет ли какого нибудь чудо-средства?Шампуни и бальзамы (и дорогие и дешевые) для жирных волос не помогают.
Да проконсультирую бесплатно:) А в чем выражается... Надо посмотреть и понять в чем причина того что у вас волосы сильно жирнятся, а потом решать что с этим делать
Aminormus
Выражается в том, что волосы выглядят грязными, сальными.Может я, конечно, утрирую и для жирных волос это само по себе норма, но действительно устаешь мыть голову каждый день... :а\?:
Выражается в том, что волосы выглядят грязными, сальными.Может я, конечно, утрирую и для жирных волос это само по себе норма, но действительно устаешь мыть голову каждый день... :а\?:
Насчет выражается я имел в виду консультацию. Верю что жирные волосы мало радости доставляют. Сам в свое время с ними мучился.
Проблема с ними в том, что подход к решению этой проблемы сильно отличается в зависимости от причины, вызвавшей чрезмерно активную работу сальных желез. Поэтому так вот просто, не видя головы, не могу сказать что именно надо сделать чтобы волосы жирниться перестали. Если взять не правильный подход, то можно в лучшем случае не добиться ничего, а в худшем еще и навредить.
Aminormus
Не ну волосы при любом раскладе мыть каждый день надо, для меня лично не понятно, как можно пойти без прически на работу....:улыб:хотя волосы у меня далеко не жирные, а наоборот-сухие. Но и с ними проблем не меньше, от окраски они действительно выглядят давольно тускло..вот их и спасает ежедневная мойка:улыб:и укладка.. вот укладка конечно тоже вредно. И что мне делать тогда? :хммм:как мне выглядет красотулей?? :смущ:
zeLLa
Мыть волосы нужно по необходимости:) Особенно если шампунь не сильно мягкий и не предназначен для частого применения. А чтобы блестели - пользуйтесь восстанавливающими или питающими масками, соответствующими укладочными средствами.
Aminormus
И все-таки профессиональный утюжок нагревается сильнее чем непрофессиональный. И соответственно эффект другой!
Aminormus
Уважаемые дамы и господа!
Рада сообщить о том что в Красноярске есть компания которая занимается тестированием волос и кожи головы и достаточно успешно решает проблемы по восстановлению. Я лично проходила это тестирование и всем у кого есть проблемы очень советую!!! это очень доступно по деньгам не то что в дорогущих салонах, и дает видимый результат, кому интересно звоните 94-13-13
Aminormus
Привет всем!
В мае месяце делала компьютерное тестирование волос и кожи головы, волосы были в ужасном состоянии, сильное выпадение, секущиеся концы, ломкие, это у меня продолжалось довольно долго т.к. у меня дети погодки и конечно пока я двоих родила да еще каждого по году кормила от волос мало что осталось. Там же где тестировалась мне рекомендовали восстановительный курс, вот уже использую его 3 месяца результаты очень хорошие. Обошелся восстановительный курс очень не дорого по сравнению с дорогущими салонами. Кому интересно, звоните 94-13-13
Нюша
Здравствуйте, а какими шампунями до этого пользовались? И чем вообще пользуетесь при уходе. Позвоните 946-492, проконсультирую. Дело в том, что повышенное саловыделение может быть связано как с неправильным обменом веществ, так и с неправильным уходом. И тут надо на голове (образно говоря) смотреть что у вас не в порядке.
KatrinVensen
И все-таки профессиональный утюжок нагревается сильнее чем непрофессиональный. И соответственно эффект другой!
кто вам такое сказал? нагрев волоса, чтобы его распрямить, имеется одинаковый и повреждение такое же
Как часто можно выпрямлять волосы утюжком? Я не делаю ни какого спец.ухода за ними, кроме востанавл.маски и репейного масла раз в неделю, а укладывать волосы утюжком приходится каждый день (сперва сушу феном, потом утюг). Без него волосы вьются, мне это ужасно не нравится. Мечтаю о идеально прямых волосах.