Возвращаясь к вопросу смужчинской зарплаты.
4536
19
Сейчас у нас в семье ситуация: я зарабатываю деньги. Я. Женщина. Ну, так получилось - мне вдруг стали платить, и это очень кстати. Потому, что муж поменял работу на "свое дело". И пока они с компаньоном не раскрутили магазин, денег он почти не приносит. Живем на мои уже два месяца. Возможно, будем жить и три. Сколько надо, столько и будем. Зато потом его доход будет повыше, чем у наемного работника на побегушках.
А кругом посты и топы: "Если женщина зарабатывает больше мужа, она его разлюбит!" "Он неполноценный!"
И прочие "Ура" и "Долой"
Читаю это все и потею от растерянности: если я его люблю, значит, это я его просто ОПРАВДЫВАЮ???
Если я ему доверяю, значит, я ошибаюсь?
И если он позволяет ситуации течь таким образом, что мы живем на мои, как бэ женские, деньги, значит, он не мужик, а тунеядец?
Что, УЖЕ?
Как-то страшно вас читать, люди...
А кругом посты и топы: "Если женщина зарабатывает больше мужа, она его разлюбит!" "Он неполноценный!"
И прочие "Ура" и "Долой"
Читаю это все и потею от растерянности: если я его люблю, значит, это я его просто ОПРАВДЫВАЮ???
И если он позволяет ситуации течь таким образом, что мы живем на мои, как бэ женские, деньги, значит, он не мужик, а тунеядец?
Что, УЖЕ?
В чем проблема-то? Вы никому ничего не должны. Если вы любите этого человека, который оставил на целых три месяца семью без материальной поддержки - это же ваши проблемы.
В чем проблема-то? Вы никому ничего не должны. Если вы любите этого человека, который оставил на целых три месяца семью без материальной поддержки - это же ваши проблемы.На целых три месяца...:) Смешная вы.
Семья для того и существует, чтобы поддерживать друг друга.
Поддерживтать, или содержать? Он взрослый мужик, мог бы озаботится предварительно, сделать сбережения, подготовится к смене деятельности.В чем проблема-то? Вы никому ничего не должны. Если вы любите этого человека, который оставил на целых три месяца семью без материальной поддержки - это же ваши проблемы.На целых три месяца...:) Смешная вы.
Семья для того и существует, чтобы поддерживать друг друга.
Не обращайте внимания на такие посты!Вообще складывается впечатление, что люди писали как минимум необремененные какими либо семейными отношениями и непонимающие, что в семье сегодня один на коне, а завтра другой, потому и жить и добиваться намеченных целей намного проще вдвоем.
не будет такого о чем ваш муж мечтает.Мир стал женским ,к сожалению,Не надейтесь на его доход,его не будет..
В чем проблема - то? А так понимаю, что все вас устраивает, кроме общественного мнения. Так наплюйте на него! ВЫ молодец, что мужа поддерживаете. Новое дело - его всегда трудно начинать, тем более финансово.
Сейчас читают
Неудачницы
21523
180
Где можно нормально отпечать пленку
6304
29
О радости жизни NF
620896
588
Автору: чвам денег не хватает? не читайте таких постов!!!!
я бы поняла ситуацию, если бы он сидел на диване, а вы работали. Или в науке работал, где нет денег совсем. А так.. он крутится, старается. Наоборот, хочет, чтобы в семье были деньги. Так что все это временно
я бы поняла ситуацию, если бы он сидел на диване, а вы работали. Или в науке работал, где нет денег совсем. А так.. он крутится, старается. Наоборот, хочет, чтобы в семье были деньги. Так что все это временно
Сейчас у нас в семье ситуация: я зарабатываю деньги. Я. Женщина. Ну, так получилось - мне вдруг стали платить, и это очень кстати. Потому, что муж поменял работу на "свое дело". И пока они с компаньоном не раскрутили магазин, денег он почти не приносит. Живем на мои уже два месяца. Возможно, будем жить и три. Сколько надо, столько и будем. Зато потом его доход будет повыше, чем у наемного работника на побегушках.если ты его любишь , то помогать друг другу - это нормально ) он же ради тебя старается .я уверена . Хочет чтобы ты ни в чем не отказывала себе
И прочие "Ура" и "Долой"
Что, УЖЕ?
не будет такого о чем ваш муж мечтает.Мир стал женским ,к сожалению,Не надейтесь на его доход,его не будет..Брат, а о чем ее мж мечтает, я что-то из текста ни фига не понял?
А он у вас не пьет? Не гуляет? Так что вам еще надо? Миллионы мужиков "ищут себя" на шее у баб, и никто не волнуется.К Какой ни есть, а мой! говорят. Ваш хочет как лучше.
la_briganta
member
Вы знаете. такое ощущение, что вам нужно, чтобы кто-то оценил вашу заботу о семье, оценил, какая вы умница - смогли поддержать дом в трудную минуту! А он - забыл. Но вы же знаете, что вы - молодец, что вы все делаете правильно? Те, кто пишет "к правильно использовать мужа" почему-то, в основном, либо не замужем, либо задавлены мужем.
Ой, для начала дам историю ,как в жизни, да, только это не мое , но мине нравиться - от почитайте-
Дело было так. На прошлой неделе как-то вечером мы с женой ложились спать. Я попытался к ней подкатиться, но, в конце концов, услышал:
- Знаешь, мне что-то не хочется. Просто подержи меня в своих объятиях.
- ЧТО???
И она сказала самую ужасную фразу, которую только может услышать мужчина от своей любимой:
- Ну, правда, дорогой. Мне кажется, ты просто не улавливаешь мои женские эмоциональные потребности.
Я подумал: "С чего бы это она?". В общем, в тот вечер так ничего и не получилось, мы просто заснули.
На следующий день мы отправились за покупками в одну известную фирму, которую я, условно, назову ЗУМ (здоровенный универсальный магазин). Мы с ней погуляли по разным отделам, она примерила три офигительно дорогих вечерних платья, но не могла понять, какое ей лучше всего подходит.
Я сказал, чтобы она взяла все три.
Потом она отправилась искать туфли, которые сочетались бы с этими платьями.
Я предложил ей взять по паре к каждому платью.
По пути к кассе нам попался ювелирный отдел, и она подобрала себе пару сережек с бриллиантами.
Знаете . . . я давно не видел ее настолько возбужденной. Видимо, она решила, что я рехнулся, – она решила спросить меня, как насчет вон того теннисного браслета - я-то знаю, что она и ракетки-то в руках никогда не держала.
Ну, я и на это согласился.
В общем, она едва ли не визжала от восторга, удовольствие у нее было прямо-таки физически-сексуальным. Надо было видеть, как светилось ее лицо, когда она сказала:
- Ну, дорогой, мне кажется, что это все. Можно идти к кассе.
Я с трудом сдерживал себя, когда я произнес:
- Нет, дорогая, мне что-то не хочется.
Вот вы знаете, что значит выражение "спал с лица"? Вся вот эта гамма эмоций - непонятки, огорчение, возмущение, гнев . . . пробежала по лицу моей обожаемой.
- Ну, правда, дорогая. Я просто хочу, чтобы ты подержала в своих объятиях все вот это вот.
И когда она уже была готова наброситься меня и разорвать на тысячу маленьких клочков, я добавил:
- Мне кажется, что ты просто не улавливаешь мои мужские финансовые возможности . .
Ну и как вам это?
Так Вы уже может хотите , как многие , чтоб Айфон подарили? Так посмотрите ролик про его, Репортаж из глубинки, да. Желание не исчезло, нет?
Дело было так. На прошлой неделе как-то вечером мы с женой ложились спать. Я попытался к ней подкатиться, но, в конце концов, услышал:
- Знаешь, мне что-то не хочется. Просто подержи меня в своих объятиях.
- ЧТО???
И она сказала самую ужасную фразу, которую только может услышать мужчина от своей любимой:
- Ну, правда, дорогой. Мне кажется, ты просто не улавливаешь мои женские эмоциональные потребности.
Я подумал: "С чего бы это она?". В общем, в тот вечер так ничего и не получилось, мы просто заснули.
На следующий день мы отправились за покупками в одну известную фирму, которую я, условно, назову ЗУМ (здоровенный универсальный магазин). Мы с ней погуляли по разным отделам, она примерила три офигительно дорогих вечерних платья, но не могла понять, какое ей лучше всего подходит.
Я сказал, чтобы она взяла все три.
Потом она отправилась искать туфли, которые сочетались бы с этими платьями.
Я предложил ей взять по паре к каждому платью.
По пути к кассе нам попался ювелирный отдел, и она подобрала себе пару сережек с бриллиантами.
Знаете . . . я давно не видел ее настолько возбужденной. Видимо, она решила, что я рехнулся, – она решила спросить меня, как насчет вон того теннисного браслета - я-то знаю, что она и ракетки-то в руках никогда не держала.
Ну, я и на это согласился.
В общем, она едва ли не визжала от восторга, удовольствие у нее было прямо-таки физически-сексуальным. Надо было видеть, как светилось ее лицо, когда она сказала:
- Ну, дорогой, мне кажется, что это все. Можно идти к кассе.
Я с трудом сдерживал себя, когда я произнес:
- Нет, дорогая, мне что-то не хочется.
Вот вы знаете, что значит выражение "спал с лица"? Вся вот эта гамма эмоций - непонятки, огорчение, возмущение, гнев . . . пробежала по лицу моей обожаемой.
- Ну, правда, дорогая. Я просто хочу, чтобы ты подержала в своих объятиях все вот это вот.
И когда она уже была готова наброситься меня и разорвать на тысячу маленьких клочков, я добавил:
- Мне кажется, что ты просто не улавливаешь мои мужские финансовые возможности . .
Ну и как вам это?
Так Вы уже может хотите , как многие , чтоб Айфон подарили? Так посмотрите ролик про его, Репортаж из глубинки, да. Желание не исчезло, нет?
Так интересно было почитать "мыслепады" дам, которых можно назвать присосками.. Прилипалами.. как угодно.. Такая чудная позиция - если мужик не носит достаточное количество денег, то нафиг нужен такой мужик... Ну так-то применимо в общем-то в случае, если "товарищ" до такой степени хамло, что реально живёт на деньги, зарабатываемые исключительн женщиной, которой он с пребольшим удовоьствием засел на шею... Это да..Действительно - нафиг такое чудо в жизни нужно.. Так тупить не надо просто! И глазёнками своими симпатишными внимательно смотреть, с кем судьбу связываешь...Одна уважаемая мной женщина, открывшая мне в своё время на многие вещи сказала как-то классную фразу. "Семья - это корабль, семейные проблемы - это рифы... И чем дружнее, чем слаженнее будет действовать команда, тем больше шансов у неё не только выжить, но и как следует держаться на плаву... Это правда жизни.. Так как должно быть... Что же происходит на самом деле? Да в основном - игра в одни ворота... Уж такая природа у людей... И те и другие (мужчин и женщин имею ввиду) норовят друг на друге поездить... Причём за тысячелетия настолько научились это вуалировать, что если браться спорить, кто прав в сложившейся ситуации, кто виноват, то обсуждать этот вопрос можно будет до хрипоты, до потери голоса - всё равно все останутся при своём... Потому, наверное, тем людям, которые хотят жить по человечески, любить, возвращаться каждый день в своё гнёздышко, в котором не надо нагружать язык, устраивать каждодневный театр с враньём нужно понять одну вещь - мужик тоже может пришить себе пуговицы - никакой трагедии не произойдёт.. Блузку погладить жене он тоже может в случ чего..)) Так же и женщина в семье может приносить в семейный бюджет деньги - не на содержание соседского дядьки бабки пойдут, на содержание семьи... Вообще, откровенно морозит раздельный семейный бюджет ,когда холодильник вскладчину покупают.. Что же касается конкретного случая, хочется сказать - Уважаемая Кристина!!! Дай Бог ,чтобы Ваш муж и дальше сохранял стремление к повышению уровня жизни Вашей семьи - то, что поначалу какие-то финансовые затруднения возникают - это ничего, всё будет хорошо.. Главное - это то, что Вы боретесь с ними вдвоём. Не разделяя на "моё" и "его"... Надеюсь, что и у мужа Вашего такая же позиция.. Хочу пожелать, чтоб и дальше у Вас было такое же правильное понимание и восприятие жизненных ситуаций.. Это только Ваша жизнь и вы по ней идёте правильно.. Не оглядывайтесь вокруг - мало ли кто как пытается цепляться за эту самую жизнь.. Если не своей второй половинке доверять, то кому? И любить... Не надо бояться любить... Не нужно бояться доверять близкому.. Иначе зачем вообще всё это..
Без привязки конкретно к этой ситуации.
Мужчина должен зарабатывать деньги. Любыми приемлимыми способами. Иначе незачем семью заводить))) Все - таки они за это отвественны, а не мы)
Мужчина должен зарабатывать деньги. Любыми приемлимыми способами. Иначе незачем семью заводить))) Все - таки они за это отвественны, а не мы)
Абсолютная правда,именно мы должны зарабатывать и мы за это несем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ(это лучше звучит,чем долг),а женщины несут ответсвенность за наше душевное спокойствие.
В жизни бывают разные ситуации. Когда в нашей стране ни кому не платили, чп только зарождалось, мы жили только на мою зарплату. Мужу было не удобно что он не может обеспечить семью, он чуть в криминал не влез. Я вовремя остановила. Трудные времена прошли. Все стало на свои места. Теперь у меня почти нет зарплаты, то что я получаю хватает на булавки (так муж говорит). Он вообще говорит чтоб я дома сидела. Но я не хочу.
Помогать мужу в трудную минуту, это нормально. На то и семья.
Есть конечно мужчины, которые много говорят, обещают, но ни чего не делают. Сидят на шее у женщины обещая счастливое завтра.
Автору: У вас же другая ситуация. И не обращайте внимание на глупые разговоры. Удачи.
Помогать мужу в трудную минуту, это нормально. На то и семья.
Есть конечно мужчины, которые много говорят, обещают, но ни чего не делают. Сидят на шее у женщины обещая счастливое завтра.
Автору: У вас же другая ситуация. И не обращайте внимание на глупые разговоры. Удачи.
Так интересно было почитать "мыслепады" дам, которых можно назвать присосками.. Прилипалами.. как угодно.. Такая чудная позиция - если мужик не носит достаточное количество денег, то нафиг нужен такой мужик... Ну так-то применимо в общем-то в случае, если "товарищ" до такой степени хамло, что реально живёт на деньги, зарабатываемые исключительн женщиной, которой он с пребольшим удовоьствием засел на шею... Это да..Действительно - нафиг такое чудо в жизни нужно.. Так тупить не надо просто! И глазёнками своими симпатишными внимательно смотреть, с кем судьбу связываешь...Одна уважаемая мной женщина, открывшая мне в своё время на многие вещи сказала как-то классную фразу. "Семья - это корабль, семейные проблемы - это рифы... И чем дружнее, чем слаженнее будет действовать команда, тем больше шансов у неё не только выжить, но и как следует держаться на плаву... Это правда жизни.. Так как должно быть... Что же происходит на самом деле? Да в основном - игра в одни ворота... Уж такая природа у людей... И те и другие (мужчин и женщин имею ввиду) норовят друг на друге поездить... Причём за тысячелетия настолько научились это вуалировать, что если браться спорить, кто прав в сложившейся ситуации, кто виноват, то обсуждать этот вопрос можно будет до хрипоты, до потери голоса - всё равно все останутся при своём... Потому, наверное, тем людям, которые хотят жить по человечески, любить, возвращаться каждый день в своё гнёздышко, в котором не надо нагружать язык, устраивать каждодневный театр с враньём нужно понять одну вещь - мужик тоже может пришить себе пуговицы - никакой трагедии не произойдёт.. Блузку погладить жене он тоже может в случ чего..)) Так же и женщина в семье может приносить в семейный бюджет деньги - не на содержание соседского дядьки бабки пойдут, на содержание семьи... Вообще, откровенно морозит раздельный семейный бюджет ,когда холодильник вскладчину покупают.. Что же касается конкретного случая, хочется сказать - Уважаемая Кристина!!! Дай Бог ,чтобы Ваш муж и дальше сохранял стремление к повышению уровня жизни Вашей семьи - то, что поначалу какие-то финансовые затруднения возникают - это ничего, всё будет хорошо.. Главное - это то, что Вы боретесь с ними вдвоём. Не разделяя на "моё" и "его"... Надеюсь, что и у мужа Вашего такая же позиция.. Хочу пожелать, чтоб и дальше у Вас было такое же правильное понимание и восприятие жизненных ситуаций.. Это только Ваша жизнь и вы по ней идёте правильно.. Не оглядывайтесь вокруг - мало ли кто как пытается цепляться за эту самую жизнь.. Если не своей второй половинке доверять, то кому? И любить... Не надо бояться любить... Не нужно бояться доверять близкому.. Иначе зачем вообще всё это..большое вм спасибо, особенно за то как подробно вы сделали выкладки, логично. Потому, что форум - это одно, а у меня еще есть мама и пара подруг. Подруг еще можно послать, а вот мама... А муж начал зарабатыват первые деньги, пока еще мало. Когда кто-нибудь еще каркнет "он так и будет таскать копейки, вот увидишь!" - вспомню ваш комментарий.