Рыбное нечто.
3155
8
В общем, дело было так.
Купили мы на рынке 8 филейных половинок рыбы телапии. Памушта она нам нравится, да.
Жарить рыбу, лук... Какая жареная рыба без жареного лука? Ну лень. Лень напрыгнула такая... Я даже прям сразу поняла, что заболеваю.
И тогда взяла я судочек пластиковый, положила на его дно всяких овощей, а именно: лук репчатый, помидорки, перец болгарский, морковка, чеснок зубчиками, сверху - четыре рыбьих бока (ещё четыре дожидаются своей неминуемой участи в морозилке), залила водой, чтоб покрывало, кинула перцу душистого, перцу чёрного горошком, лавровых три листа, гвоздичек парочку, зелени разной: укропа, петрушки, базилика чуточку, соли добавила и всунула всё это в СВЧ-печку. На максимум и на 40 минут. Понятия не имею, откуда взялся максимум и с чего я решила, что 40 минут меня устроят... ну вот так вот и говорите, что хотите.
Всунула и забыла. Ушла работать и очнулась часа через четыре. Или пять. Когда то, что стояло в печке, давно остыло.
Когда попробовали, оказалось, что ну очень вкусно. И не только рыба, но и то, в чём она плавает - супчик-не супчик, уха-не уха - какая разница? А на следующий день, когда судочек я открыла - смотрю, а оно уже заливное! Во как. Нежданная, негаданная радость. :)))
Само интересное, что вторую порцию я намерена изготовить в том же самом супчике-не супчике.
Купили мы на рынке 8 филейных половинок рыбы телапии. Памушта она нам нравится, да.
Жарить рыбу, лук... Какая жареная рыба без жареного лука? Ну лень. Лень напрыгнула такая... Я даже прям сразу поняла, что заболеваю.
И тогда взяла я судочек пластиковый, положила на его дно всяких овощей, а именно: лук репчатый, помидорки, перец болгарский, морковка, чеснок зубчиками, сверху - четыре рыбьих бока (ещё четыре дожидаются своей неминуемой участи в морозилке), залила водой, чтоб покрывало, кинула перцу душистого, перцу чёрного горошком, лавровых три листа, гвоздичек парочку, зелени разной: укропа, петрушки, базилика чуточку, соли добавила и всунула всё это в СВЧ-печку. На максимум и на 40 минут. Понятия не имею, откуда взялся максимум и с чего я решила, что 40 минут меня устроят... ну вот так вот и говорите, что хотите.
Всунула и забыла. Ушла работать и очнулась часа через четыре. Или пять. Когда то, что стояло в печке, давно остыло.
Когда попробовали, оказалось, что ну очень вкусно. И не только рыба, но и то, в чём она плавает - супчик-не супчик, уха-не уха - какая разница? А на следующий день, когда судочек я открыла - смотрю, а оно уже заливное! Во как. Нежданная, негаданная радость. :)))
Само интересное, что вторую порцию я намерена изготовить в том же самом супчике-не супчике.
_morina_
member
До сих пор мне казалось, что микроволновка годится только бутеры делать и еду разогревать. Сделать, что ли.
Правильно казалось,сколько я не эксперементировал с микроволновкой еду в ней готовить нельзя,она какая- неправильная получается,а насчет вкусов-это у каждого свое,я вот телапию буду есть только(не дай Бог) ,в голодный год.И из рыбы признаю 1- свежепойманную любую ,2 -семгу ,форель,ну нерку на уж совсем худой конец.Остальную рыбу я просто в принципе не понимаю,для меня есть ее как бумагу жевать,честно.Мясо люблю,слабо прожаренное,полусырое в общем.
Я тоже не очень люблю рыбу, красную ем нормально, а белую - не люблю. Хочу попробовать форель и осетра.:)
Осетра-не советую,во первых как любая пресноводная рыба он ОЧЕНЬ сильно зависит от срока хранения,во вторых его уже давно разучились готовить и есть,это целая философия,сколько я не пробовал его даже на самых пафосных банкетах,не особо .. А форель рекомендую,только не вздумайте ее просто на сковородке жарить,лучшее применение на решетке на углях, или в фольге с овощами в духовке.Успехов.
Nodzomy
junior
А я рыбу очень люблю Особенно запеченную с сыром. Вот рецептик с кулинарного сайта
Рыба, запеченная с сыром
Зелень промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Рыбное филе уложить на смазанный маслом противень, пересыпая каждый слой рыбы сыром и зеленью. Запекать в духовке, обернув пищевой фольгой.
Чего сколько брать тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28844
Рыба, запеченная с сыром
Зелень промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Рыбное филе уложить на смазанный маслом противень, пересыпая каждый слой рыбы сыром и зеленью. Запекать в духовке, обернув пищевой фольгой.
Чего сколько брать тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28844
Сейчас читают
Принцы на кОнях
13630
116
У меня кот клептоман!
80840
271
Хороший солярий в Новосибирске
84783
321
kara_melka
activist
Уау)) Мама что-то подобное делала на прошлый новый год