Отсутствие отца...
3109
11
Здравствуйте! Со всех средств массовой информации получаю эту негативщину: "Если у девочки не было отца, то когда она взрослеет и становится женщиной,возникают сложности с мужчинами,т.к не было модели поведения на примере семьи!" Шаблон ли это? Начитались Фрейда и массова заразились! И что самое страшное,а ведь реально отношения с мужчинами не складываются, я же выросла без отца!!!
Не думаю.Если следовать логике, отстутствие отца ведёт к неменуемым сложностям в общении с мужчинами, а его пристутствие к их ( сложностям) отсутсвию?! По моему несколько шаблонно. Все люди разные и помещать всех под единые рамки наверное не правильно. Другое дело- в детстве у ребёнка намного острее впечатления от окружающего его мира, потому и все впечатления из детства наиболее запоминающиеся. Но ведь жизнь то идёт и дальше: чеорвек взрослеет, появляется опыт, возможность анализировать собстственные действия и действия окружающих.А то что "не складывается", не беда- значит ваша втсреча еще впереди. главное не уставать искать. все будет хорошо!
я вот тоже росла без отца. Очень - очень это сказывается. Потому как отсутствует некая стабильность с жизни - все время ее потом ищешь. Правда сейчас мы начали общаться - ура - ура
ничего критичного в этом нет. Самое главное грамотно объяснить ребенку почему так сложилось.
Здравствуйте! Со всех средств массовой информации получаю эту негативщину: "Если у девочки не было отца, то когда она взрослеет и становится женщиной,возникают сложности с мужчинами,т.к не было модели поведения на примере семьи!" Шаблон ли это? Начитались Фрейда и массова заразились! И что самое страшное,а ведь реально отношения с мужчинами не складываются, я же выросла без отца!!!сходите к психологу. Скорей всего это комплексы из детства - наличие/отсутствие отца тут не причем.
Я сама росла с отцом, но подруги, у которых его не было, ищут себе папочку, который бы огородил их от проблем
Думаю дело не в комплексе как таковом, а в неумении налаживать контакт с противоположным полом.В школе же этому не учат, а учимся мы этому в своей семье.И соответствующую модель поведения мы перенесем в "свои" отношения.Очень показательно это видно в новообразованной семье, когда у каждого свое представление о том какую роль должен играть каждый ее член, а если у тебя в семье не было папы и ты как таковых бытовых отношений мужчины и женщины не видела, то и в голове будет скорее всего полный хаос по данному вопросу...а значит и выстроить быт будет ооочень сложно.
Сейчас читают
Война в Осетии....
83484
640
Почему всё стало вдруг неинтересным???
13811
87
Во сне....
11238
59
Тут дело не в отсутствии отца (как архетипа).Вспомним послевоенные годы-миллионы девочек выросли без отцов ,и ничего,вполне нормальные женщины получились.Тут дело совершенно другое.Как вданном случае работает детская психология- для ребенка мама абсолютный идеал.Любая.И если мама враждебно или просто настороженно относится к мужчинам,значит они враги.Если мама,наооборот ,любвеобильна и часто меняет их,то в глазах ребенка - это тоже неполноценные существа.Тут и без Фрейда все понятно.Суть не в том есть папа у девочки,или нет его,а в отношении мамы к мужчинам.
_morina_
member
Скорее дело в том, какого пола ребёнок.
Если мужчина - у него нет примера для развития и он может пропустить что-то и в последствии стать геем или просто мямлей.
А если девушка - думаю, для неё в авторитете мать, а отец отходит на второй план, поэтому никак не повлияет его отсутствие, тут скорее отношение САМОГО РЕБЁНКА к этому факту и отсутствию папы.
Если мужчина - у него нет примера для развития и он может пропустить что-то и в последствии стать геем или просто мямлей.
А если девушка - думаю, для неё в авторитете мать, а отец отходит на второй план, поэтому никак не повлияет его отсутствие, тут скорее отношение САМОГО РЕБЁНКА к этому факту и отсутствию папы.
От автора: В общем то вполне оптимистично....Но вот в чем проблема...мама! Она всегда была свободна,ей не один раз делали предложение вступить в брак-отказывалась!У нее было много мужчин ( и даже женатые).У меня тоже было не мало (а мне нет и 25 )Хотя она настаивает,что мне замуж надо обязательно!И какой пример она могла мне дать?!В общем нужно сходить к психологу...
Да плохо без отца девченкам! Сама так выросла. И проблемы были, и комплексовала, и до сих пор думаю - почему так у меня. Хотя у самой двое детей, с отцом,слава Богу!
Li_Li
activist
да ,проблемы во взрослой жизни могут быть, к сожалению