Необходим отец?
3522
21
Дано: женщина, уже не 25, еще не 30. Беременна от парня, с которым возможность создания семьи не обсуждалась. Беременность не планировалась. Но женщина самодостаточна, хочет себе ребенка, унее крепкая семья в виде родителей, брата, сесты и теток. То есть, тыл у нее защищен. У нее есть возможность вырастить ребенка, есть своя квартира и возможность работать, не отходя от колыбели.:) Еще она здорова физически. Она собирается родить ребенка, раз уж эта беременность случилась - значит, мне пора - говорит она.
Две стороны уговаривают ее сделать аборт! Сам отец ребенка - он покатывает к ней со всех сторон, звонит регулярно, боится, видно, что с него потом все-таки спросят. И ее двоюродная сестра ездит по мозгам: мол, ребенок в любом случае будет без отца, а значит, полноценного человека из него не получится а олько ущербный, и зачем ему тогда жить только мучится, безотцовщину плодить.
Она смеется над кузиной и говорит, что справиться и без всякого папы, что папа тут на фиг не нужен. А сестра говорит, что когда выросший ребенок выскажет ей все, что она его без отца родила, вот тогда подруга и попляшет. И не надо мучить, лучше аборт. Потому, что без мужа - это все равно позор, и его будут попрекать, и одна мать не может нормального человека вырастить, нужны двое.
Кто прав?
shuroshka
я дочь матери-одиночки, и что-то не вижу, чтоб я мучилась, а не жила.
shuroshka
А чем она думала, почему не предохранялась, если встречалась с ним месяц? Головой надо думать!
lola86
А чем она думала, почему не предохранялась, если встречалась с ним месяц? Головой надо думать!
Ну знаете, это уже без разницы, ребенок-то все равно уже есть.
Кристина
Ну знаете, это уже без разницы, ребенок-то все равно уже есть.
Вы считаете? Ну вот как она его заделала, так и воспитает. Безответственно! Мне кажется, дамочке следует сделать аборт.
shuroshka
Какая вы кровожадная! За что вы хотите наказать ребенка, ни в чем не виноватого?
shuroshka
Какая вы кровожадная! За что вы хотите наказать ребенка, ни в чем не виноватого?
Что значит наказать? там еще не ребенок, а набор хромосом, немного клеток! А вот если она родит его без отца - она его за свои ошибки накажет! Слишком все добрые стали, отсюда столько безотцовщины вокруг.
shuroshka
Простите, на кой черт ребенку этот спермодонор?! Матери ему будет вполне достаточно.
shuroshka
Однозначно рожать.А "папашу" новоявленного и кузину недоброжелательную отправить известным маршрутом подальше. :beee:
_Alevtina_
Однозначно рожать.А "папашу" новоявленного и кузину недоброжелательную отправить известным маршрутом подальше. :beee:
Кк я с вами согласна! Еще какие-то люди будут решать, жить человеку, или нет! Папаша, тот хоть из шкурных интересов исходит, а эту кузину я совсем, совсем не понимаю! Зачем ей это?
shuroshka
бред какой-то... Отец - не есть самое важное, мать важнее. Тем более конено, если с детстьва вдалбливать ребёнку, что он без папы и ето плохо, то естественно и дальше в жизни ребёнок будет мучться от етого факта, ибо всё, что закладывается с детства, влияет на дальнейшую жизнь.
Если мать родит в одиночку и не станет устраивать из этого комедию, то всё будет хорошо.
Мой вердикт - РОЖАТЬ!:улыб:
shuroshka
я ребенок от матери-одиночки,что тут скажешь,маму я свою никогда не винила,что без отца меня родила,но...мама всю жизнь положила на меня,не вышла замуж,тут кстати тоже есть доля моей вины.Теперь когда мне 22года мама начинает обижаться,что редко приезжаю к ней(мы живем в разных городах),всплывают фразы:"мама всю жизнь тебе отдала,а ты ради кого-то ей внимания не уделяешь,мама тебе не нужна"вобщем пытается вызвать у меня чувство вины и надо сказать ей очень хорошо это удается,если я не беру трубку у нее сразу истерика,слезы,я не могу куда-то поехать отдохнуть потому что она начинает моментально переживать,говорить,что пока я буду "там"она вся изведется,и я иду у нее на поводу,потому что она моя мама и я ее люблю и не хочу расстраивать,но поверьте это очень иногда тяжело,иногда думаешь,лучше б я вообще не родилась,раз ей на такие жертвы ради меня пришлось идти,кстати и в личной жизни у меня не все хорошо,меня так и тянет к взрослым мужчинам...
Я ребенок матери - одиночки. Счастлива абсолютно! Зато многие мои подруги из полных семей развелись и одни воспитывают детей.
lola86
Что значит наказать? там еще не ребенок, а набор хромосом, немного клеток! А вот если она родит его без отца - она его за свои ошибки накажет! Слишком все добрые стали, отсюда столько безотцовщины вокруг.
Вы сами набор хромосом :tease:
это же надо так о ребенке думать.
herie
Начну фразу как и большинство девушек - Я ребенок матери-одиночки.Но никогда не чувствовала себя ущербной и никогда не интересовало и сейчас не интересует где мой отец. Всем известно - женщина рожает ВСЕГДА для себя! Когда понимает что готова.Если вы уверены в себе - то удачи вам.И не обращайте внимание на негативщину от посторонних.Ребенок-это ваша частица счастья. :flowers:
lola86
Вот вы и есть набор хромосом. А человек без отца - такой же человек и во многом даже лучше бывает тех, что с отцами....
Я - живая!
бред какой-то... Отец - не есть самое важное, мать важнее. Тем более конено, если с детстьва вдалбливать ребёнку, что он без папы и ето плохо, то естественно и дальше в жизни ребёнок будет мучться от етого факта, ибо всё, что закладывается с детства, влияет на дальнейшую жизнь.
Если мать родит в одиночку и не станет устраивать из этого комедию, то всё будет хорошо.
Мой вердикт - РОЖАТЬ!:улыб:
Согласен. Если ребенку не внушать с малолетства, что он какой-то ущербный, то он и будет нормальным человеком. Многие делают ошибку - начинают дотошно опекать и баловать ребенка без отца, как бы компенсируя тем самым его отстутсвие. В итоге вырастает беспомощное и избалованное создание, которое повзрослев попадет в жернова жизни и ничего хорошего из этого не будет. :nea.gif:
Плюс возможность того, что автор темы найдет достойного человека в своей жизни никто не отменял!:yes.gif:
_AlexK_
Да какие тут могут быть вообще советы? Решать только женщине, исходя из ее желания, возможностей (материальных и не только). Сестра у меня в 25 лет приняла решение самостоятельно. Это было решение оставить ребенка на перекор всем. Все и вели себя наперекор. А она, практически одна, на одну зарплату растит дочку-умницу. И это ее счастье, трудное, со слезами первоначально, но эти трудности так ее продвинули вперед ( и карьера, и личное развитие, и устойчивость в жизни).
И в данном случае самой решать надо.
:DС Вами вполне согласна,Меня мама тоже воспитывала одна и никакого комплекса я не чувствовала.никогда не интересовалась про отца,если мама захотела она бы рассказала.Т.ч. если Вы готовы воспитывать ребенка,то рожайте.
shuroshka
У Карла Густава Юнга я прочитал такую фишку про тотем и табу. Что в древности у людей ограничения связаные с родственными связями. Например если брат шел по берегу и увидел следы на песке своей сестры он должен уйти прочь. Обычаев было много, один из таких когда ребенок должен жить вдали от матери. Он должн с ней видится не часто, и разговаривать на "Вы". Одним словом эти правила были обусловелны недопущением инцеса. Но я так думаю не в одном инцесе был "подводный камень" был еще глубокий психологический аспект, который имел отражение в работе нервной системы в последующем, что приводило в вырождению рода. Я считаю ребенок должен быть в полноценной семье, чтобы его моральный облик был полноценен, но если не получается, я считаю это несмертельно, но нужно этот недостаток как то компенсировать в воспитание, хотя это будет сложно.... Как правила результат можно увидеть лет через 20-25 когда малыш станет взрослым и начнет свою жизнь....
Персик
У Карла Густава Юнга я прочитал такую фишку про тотем и табу. Что в древности у людей ограничения связаные с родственными связями. Например если брат шел по берегу и увидел следы на песке своей сестры он должен уйти прочь. Обычаев было много, один из таких когда ребенок должен жить вдали от матери. Он должн с ней видится не часто, и разговаривать на "Вы". Одним словом эти правила были обусловелны недопущением инцеса. Но я так думаю не в одном инцесе был "подводный камень" был еще глубокий психологический аспект, который имел отражение в работе нервной системы в последующем, что приводило в вырождению рода. Я считаю ребенок должен быть в полноценной семье, чтобы его моральный облик был полноценен, но если не получается, я считаю это несмертельно, но нужно этот недостаток как то компенсировать в воспитание, хотя это будет сложно.... Как правила результат можно увидеть лет через 20-25 когда малыш станет взрослым и начнет свою жизнь....
Бредни! Мы в 21 веке живем!
Да рожать конечно!))) Если есть такой обеспеченный тыл, отчего лишать себя радости? Лучше что-то сделать, чем чего-то не сделать!)))) :live: