На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По теме. Семьи и отношения в них разные. Есть сожительства, в которых отношения очень крепкие. Есть браки, которые рушатся в мгновение. Мой "гражданский" брак (беее, не люблю это выражение, но "сожительство" еще противней) был реально вариантом из серии "могу выгнать в любой момент" (меня то есть выгнать). 3,5 года
. И когда ребром встал вопрос о законном браке (ибо иначе быть вместе сейчас никак не возможно), оказалось, что пойти на это мой сожитель не может. Это видите ли слишком ответственно. А ведь делал вид еще что штамп в паспорте ничего не меняет... Нееее, меняет, для него - в первую очередь. Для меня-то как раз это загибуленка. Мне важнее отношения, а не статус. PS Не, он вообще-то хороший человек, вы не подумайте PPS Про выгнать - его слова. Для усиления понимания видимо сказаны были...

А я вот живу с парнем 2 месяц ( встречаемся уже больше полгода, свадьбу не хочу пока ... по душе доучиться а потом свадьбу сыграть, он настойчиво предлагает замуж! Может что-то посоветуете. 

а что после свадьбы вам сложней доучиваться будет ?
Ёлочка_Палочка
guru
Так вы хотите замуж за него или нет?
*** жить или не жить? *** - Шекспир в депрессии. 

у меня подруга разводилась две недели назад, мало того что она детей и его сама содержала последние 5 лет, так муж перед разводом пытался "выбить" из врачей инвалидность какую-нибудь, что бы его "содержали" еще и после разводаУ моей подруги папаша сбежал от них (жена осталась с двумя детьми, с младшим ещё сидела в декрете, старшей доче было пять лет), много лет носу не казал, никак не помогал, всё имущество регал на других, шоб не описали в уплату алиментов... Ща доченьке уже тридцатник, папа объявился и подаёт на алименты, чтоб она его содержала...

По теме - сожительство это замечательно, ежели не затягивать...
А я вот живу с парнем 2 месяц ( встречаемся уже больше полгода, свадьбу не хочу пока ... по душе доучиться а потом свадьбу сыграть, он настойчиво предлагает замуж! Может что-то посоветуетеЯ вышла замуж на втором курсе, нормально доучилась...

Сейчас читают
20 октября. Ангар. 18.00. Света Смирнова.
138904
530
Куда пойти учиться фотографии!?
17636
67
Редактировать DVD .vob чем?
2983
12
Не хотите - не ходите :). Или запланируйте на через год, например...
Ну может вы и правы. Спасибо всем за совет.
Где-то читал, что основными причинами разводов являются неготовность к семейному быту и охлаждение чувств. Из этого можно заключить, что залогом прочного и успешного брака является: 1. Чувства. 2. Материально-финансовая стабильность. 3. Психологическая готовность к быту, повседневной рутине. Если все это имеется в наличии, то можно смело идти в загс и включать марш Мендельсона.
Меня третий пункт смутил "Психологическая готовность к быту"... Это типа жила-была девушка, вся такая дома у себя никогда не готовила, не убирала, а тут замуж её взяли и она ко всему этому оказалась не готова... Дык, это она не к замужеству не готова, это просто девушка засранка и лентяйка... Такой следует либо с маменькой до пенсии жить, либо мужа себе искать домработника.
Это типа жила-была девушка, вся такая дома у себя никогда не готовила, не убирала, а тут замуж её взяли и она ко всему этому оказалась не готова... Дык, это она не к замужеству не готова, это просто девушка засранка и лентяйка...Ну можно и так сказать. Однако быт может оказать неблагоприятное влияние на брак, например в следующих случаях:
Один вариант, когда оба супруга не готовы к ведению совместного хозяйства.
Другой вариант, когда один из супругов не справляется со своими семейными обязанностями и в результате непонимание, скандалы и движение в сторону развода.
А может быть и такой вариант, когда поначалу все идет нормально, но со временем домашние дела и обязанности надоедают и брак потихоньку загибается.
На тему последнего пункта есть неплохой фильм «Красота по-американски».
Это все правильно, только штамп в паспорте какое ко всему сказанному имеет отношение? Если люди не способны сварить себе тарелку супа и постирать носки, то какая разница-в браке они живут или сожительствуют. Мне что-то не попадались семьи (как официальные так и нет), которые вели бы раздельное хозяйство- тебе кастрюля, а мне сковородка, и не выкидывай мусор в мое ведро.
Я бы еще добавила - неготовность к тому, что над отношениями придется работать
Фраза "Над отношениями надо работать" в моем понимании звучит типа "Делать искусственное дыхание мертвецу".
Отношения либо есть, либо их нет, хоть уработайся над ними
Отношения либо есть, либо их нет, хоть уработайся над ними

legalyBlond
добрАжелатель
не правы вы в этом отношения это всегда действия либо бездействия людей по отношению друг у другу, и если вы ничего делать не будете делать будут с вами, хотите чтобы ваши интересы учитывались в отношениях - действуйте, ищите компромисы, работайте над собой, общайтесь с любимым человеком ищите решение проблем.... это все не так просто. Мы к сожалению не экстрасенсы и редко можем понять друг друга с полувзгляда 

Жить вместе до свадьбы все же имеет какой то смысл, но не долго. Не больше года. Разговаривала с одним свадебным фотографом, так она сказала, что от молодоженов, которые до этого вместе лет 7 прожили, очень тяжело добиться каких то эмоций. Ну стоят, ну обнимаются, ну улыбаются. А вот нежный и страстный взгляд поймать очень сложно.
пофигистова
veteran
как жить в гражданском браке или со штампом.. однозначно со штампом.. так в государстве решили.. решили и готовы защищать интересны согласно закона о гражданском браке. если вы готовы жить вне закона и полагаться на "авось не пригодится". то конечно можите жить как угодно. Женщине надо ещё и знать, что её хотят взять замуж..ей психологически так комфортней.