Мужской и женский мир. В чем разница?
8748
31
Можно поразмышлять в русле:
Мир мужчины (глазами женщины)-это...
Мир женщины(глазами мужчин)-это...
Такая вот темка :улыб:
bisimbu
Тема не совсем для Психологического.
Выбирайте, куда перекинуть, на ЖФ или на МФ?
bisimbu
Много в чём. Уровни гормонов разные, которые как приоритеты у прерываний - вызывают те или иные подпрограммы. Вот к примеру увидел мужчина красивую женщину, которая его хочет - значит всё, надо её поиметь практически любой ценой, потому что у мужчин приоритет этого прерывания очень высок, практически инстинкт номер один. Особенно по молодости даже инстинкт самосохранения зачастую перебивает. А у женщин приоритет этого прерывания низок, и как правило в зеркальной ситуации они уходят по своим женским векторам в другие подпрограммы. И подпрограммы сами тоже похожи у мужчин и женщин лишь на первый взгляд - у женщин например подпрограммы "дети" и "общение" намного больше, а у мужчин "работа" и "поиск". И других отличий навалом :спок:
Veritas
К нам так много букаф нельзя-загнется топик :biggrin:
esenina
ну тада вкратце: - мужской мир намного богаче и разнообразнее.:смущ:
nikky
Но проще. Порой до примитивизма.
bisimbu
Во всем. Давайте более предметно.
bisimbu
НПП

был старый польский фильм - пол картины одно и то же событие глядели глазами женчины, вторую - мужичины. смешно. :спок:
bisimbu
У наших Дам мир строится всегда на тонкостях и тд... У нас мужиков если красный цвет то он красный, а не цвета там ... чего-нибудь в теплых тонах и тд.! :tease:
FotoSlava
у женщин нет абстракции. вообще. нет, конечно они могут имитировать, но создавать что свое не могут. где-то у психологов было, что современные женщины ментально находятся где-то между средневековьем и эпохой прсвящения.
nikky
женщины намного быстрее принимают сложные решения :спок:
ужик
женщины намного быстрее принимают сложные решения :спок:
согласен. быстрее.

Только потом выясняется, что в 80% это были неверные решения.
А всё потому, что все решения женские основаны на эмоциональной составляющей.

Мужчины дольше принимают решения, т.к. больше анализируют ситуацию, моделируют возможные варианты развития событий после принятия того или иного решения.
Именно с этим и связана медлительность в принятии решений мужчинами.

Я думаю это верно, ибо поспешишь - людей насмешишь.

Если вспомнить мотивацию решений о покупке, то у мужчин и женщин она тоже разная.

Мужчине нужны брюки - он идеи в магаз и покупает брюки.

Женщине нужны лыжи - она идет в магаз за ними, но покупает нижнее белье (просто цель покупки изменилась непосредственно уже в точке покупки).

Вобщем, восприятие мира у мужчин и женщин разное, отсюда разные мотивы и мирощущение.

Это не хорошо и не плохо, просто это так есть, и с этим приходится считаться, и это не изменить.

имхо.
bisimbu
Заметила, что мужчины очень ленивые. если бы не недо было работать они бы ели спали занимались сексом и все. И были бы счастливы. Все стремления и действия нацелены только на одно, чтобы завтра работать меньше, чем сегодня. Что касаетстя "достоинств" мужчины более сильны духовно, реже меняют решения, сложнее идут на компромисы. Именно поэтому мы живем в мире мужчин. Женщины умеют уступать, мужчины нет. Уступить для них значит проиграть. И еще Женщинам все намного быстрее надоедает чем мужчинам. От этого мужчина может ходить в одной одежде всю неделю. Не менять стрижку десятилетиями и т.п.
legalyBlond
Женщины умеют уступать, мужчины нет. Уступить для них значит проиграть.
фигню говорите.
legalyBlond
Заметила, что мужчины очень ленивые. если бы не недо было работать они бы ели спали занимались сексом и все.
Ой, да я б тоже так жила :biggrin:
bisimbu
наверное, женский мир внутри (себя), а мужской снаружи. Ну или иными словами, женщина смотрит вглубь себя, изучает себя. А мужчина изучает мир вокруг себя.
На эти темы куча книжек написаны:улыб:
legalyBlond
Заметила, что мужчины очень ленивые. если бы не недо было работать
Дамы, прошу не обобщать! Я - Законченный трудоголик! А что касается женщин - Ваш мир он противоположность нашему, для того чтобы мы могли найти ту девушку причуды которой нам бы нравились! И вообще я полюбил свою жену только за ее причуды!!!! Так что Эмоциональная сторона женщин помогает им проще переносить стресс, чего нам мужикам не дано, но у нас много других плюсов!
Advokat
Поправочка: не на эмоциональной составляющей, а на интуиции.
Интересно, а откуда процентная составляющая? Опять статистика?:миг:
devon rex
Я с некоторых пор пользуюсь интуицией. Она верней, ее нельзя обдумывать, времени на решение действительно уходит меньше в разы. :yes.gif: Но.. я не женщина. Так что женская монополия на интуицию отменяется.
Mod
ннп
осспади, опять решили вывести среднюю температуру по больнице :безум: Что же это за мания такая, а?
Megerenok
опять решили вывести среднюю температуру по больнице
Вывод неверный.
Mod
что значит "неверный"? это вы тут решаете что верно, а что нет? :ухмылка: Разве свести все к сообщениям "это в духе женщины, а это в духе мужчины" - это не попытка определить среднестатистических представителей мужского и женского пола?
Megerenok
что значит "неверный"? это вы тут решаете что верно, а что нет?
Предлагаю не разводить истерию, а вернуться к теме топика.
По поводу заданного вопроса - тут я не решаю, что верно, а что нет. А вот заметить, что человек не в том направлении вывернул мою мысль, я в силах.
Mod
не разводить истерию
не могу - я же девочка, а разве не так поступают среднестатистические девочки :not_i: :biggrin:
и в каком же направлении нужно "вывернуть" вашу мысль, чтобы направление стало верным?
и вообще, причем здесь вы? я не на ваш пост отвечала, а на тему в целом
Megerenok
не разводить истерию
не могу - я же девочка, а разве не так поступают среднестатистические девочки :not_i: :biggrin:
и в каком же направлении нужно "вывернуть" вашу мысль, чтобы направление стало верным?
и вообще, причем здесь вы? я не на ваш пост отвечала, а на тему в целом
:rofl: Девочки, я вообще предлагаю вам даже не спорить по этому поводу. Т.к. мужской и женский мир на самом деле оч и оч разный и его не надо понимать, а нужно принимать таким какой он есть и, соответственно, любить друг друга :heart: :heart: :heart:
JuliaX
Мне кажется подобные темы создают от скуки. Это вечный вопрос в стиле сотворения мира( :шок:
nikky
ну тада вкратце: - мужской мир намного богаче и разнообразнее. :o
Точно...достало уже над этими мужиками трястись, как будто ничего больше в жизни интересного нету :tantrum: Но если признаться, что мужики не особо интересуют, окружающие сразу вас запишут в психи. Потому что считается, что для женщины мужчина - основной интерес
elle08
Типа на каком месте для вас мужчины? :rofl: