Какие у вас отношения со свекровкой?
121751
529
sartary
Здесь дело-то не в щеколде, а в отношении свекрови к личной жизни сына и невестки. Поставят они щеколду, поверьте, она будет долбиться в дверь.
Stasi
Здесь дело-то не в щеколде, а в отношении свекрови к личной жизни сына и невестки. Поставят они щеколду, поверьте, она будет долбиться в дверь.
Ох, ну а муж когда деньги брал у матери, что не знал какой у нее характер?
sartary
Знал. Но мать свою он любит и уважает, и жене не очень-то позволяет матери грубить - оно и понятно, ведь они ей по гроб теперь обязаны. Дети в этом случае относятся к матери уважительнее, чем она к ним.
Stasi
Так сейчас внесу ясность. Квартира в которой мы живем пренадлежит очиму т.е. мужу свекрови. В ней так же прописан сын отчима, которому очень часто приносят письма из налоговой, и за которые лучше всего в руки не получать, дабы не быть ответственной за передачу! Поэтому муж сам категорически против открывать дверь и даже подходить к ней когда в неё звонят.
Далее на эту квартиру мы не претендуем ни как, так как у самих скоро достроиться квартира. Когда я заберемела, нам они сами предложили здесь пожить, так как со съемной квартиры всегда могут попросить съехать, а с ребенком маленьким на руках это не очень комфортно! Перед тем как сюда заехать, мы сделали в ней капитальный ремонт, т.е. полностью все поменяли - это тоже не мало денег, впоследующим они такую, квартиру могут сдавать минимум в два раза дороже! Т.е. ремонт получился как бы в счет арендной платы.
Свекрови мой муж ежемесячно дает деньги, у неё как бы зарплата, причем не самая маленькая!
Свекровь мою не устраивает ничего, ни как я обращаюсь с ребенком, ни как я убираюсь - вообще ничего!
Она постоянно говорит мужу, что он много на меня тратит денег (хотя я не прошу, и до декрета сама отлично себе зарабатывала). И она все время подсчитывает наши деньги!!!
Я неоднократно пыталась с ней наладить отношения - все бесполезно! Неделю нормально, потом какая нибудь пакасть вылазиет!
И ещё, особенно те у кого есть дети, вот представьте себе ситуацию, ребенок на руках пол дня, тут укладываешь его спать, бегаешь по квартире вприпрыжку, только ребенок засыпает, вот ещё пять минут и можно самой передохнуть заняться делами, а тут раз звонок, я не открываю, ребенок не заметил, второй, третий звонок, ребенок начинает на это реагировать...И тут начинается трезвон, начинаешь снова укладывать ребенка!
13082009
Понятно.
Свекровь мою не устраивает ничего, ни как я обращаюсь с ребенком, ни как я убираюсь - вообще ничего!
Вы ей ничем не обязаны, чтобы ее что-то устраивало.
Она постоянно говорит мужу, что он много на меня тратит денег
Это вообще не ее дело. Зарплата вашего мужа - это и ваши деньги тоже, поэтому тратите как хотите. Я сама сейчас на шее у мужа сижу, тоже с ребенком и вообще мне поровну как там кто считает, куда мы деньги тратим.
И ещё, особенно те у кого есть дети, вот представьте себе ситуацию, ребенок на руках пол дня, тут укладываешь его спать, бегаешь по квартире вприпрыжку, только ребенок засыпает, вот ещё пять минут и можно самой передохнуть заняться делами, а тут раз звонок,
О да! Какая знакомая ситуация, только к нам в домофон всегда звонили, когда я сына спать укладывала, то соседи, то почтальон, а потом я стала его выключать.
13082009
она не работает? с какой целью она приходит, просто в гости, с ребенком помочь?
13082009
А почему бы ей не поняньчить ребенка? А Вы отдохнете, попробуйте ее "использовать" в мирных целях.
13082009
У меня тоже такая же была ситуация когда дочка маленькая ыла и жили мы через дорогу от свекровки....Она почему то приходила в гости вечером часов в 9-10, именно тогда когда надо было укладывать спать ребенка...Я и мужу говорила ну что раньше времени не было прийти? Он ей высказывал чтобы не приходила так поздно, но она как будто не слышала.......А так прийдет наиграеться, натискает малыша и потом и весь сон и режим улетучивался.... сейчас живем далеко и в гости не днем не ночью не приходит :))))) Только по праздникам :))))))))))))
Bayleys
Ох, если бы моя свекровь приходила навестить ребенка, да ещё и поняньчиться с ней, счастья моему не было бы предела!!! Она приходит и начинает меня откровенно пилить! Если б она предупреждала о своем визите, то я б хотябы все дочины игрушки в ящик бы засунула, а она приходит и ей вообще не нравиться, что игрушки по квартире раскиданны...А я их каждый вечер складываю обратно, а за пол дня она успевает их раскидать...И ещё ей не нравиться как я готовлю. Вообщем заходит и вечно начинает к чему нибудь придираться, иногда я себя ели сдерживаю! По сути мне её даже жалко! Ведь ей самой тяжело с таким характером...Один раз за все время, пришла с хорошим настроением, и предложила погулять с ребенком, через 15 минут обратно пришла, и начала кричать, что у меня идиотская коляска, и что с такой коляской гулять она не собирается...Вообщем ситуация сложная. её не вычеркнуть из жизни, и все равно она мама моего мужа, поэтому всегда придется ей помагать! Не смотря ни на что. Я вот набралась терпения, и очень жду когда наша квартира достроиться, и ключей от неё у неё точно не будет! Может тогда она и прекратит...
13082009
предлагаю несколько решений ситуации:

1) отключить звонок
2) оббить комнату, где спит ребенок звукоизоляционным материалом
3) поменять замки
4) сменить квартиру
5) сменить мужа, а следовательно и свекровь

Свекровь Вы не перевоспитаете, факт. :миг:
13082009
у нее у самой были дети, неужели она не помнит, что игрушки разбросаны просто всегда, они никогда не лежат на месте.
терпения вам, дождаться пока переедете в свою квартиру.
Bayleys
Вы знаете, вспоминаю сейчас рассказы своей матери и свекрови про то как они детей растили... О чудо! У них всегда все было идеально :biggrin: Совсем не так как у меня :biggrin:
13082009
мне один раз в жизни свекровь сделала замечание, что у меня под манежем детским пыльно, причОм не мне, а мужу накапала
так я такой мужу закатила скандал, чтоб не лезли
не лезут, но это уже другая история :biggrin:
это было лет семь назад, щаз у меня все по-другому
Олёга
Этот топ никогда не умрет, наверное. :biggrin:
JANE_
это было лет семь назад, щаз у меня все по-другому
Научились за семь лет-то пыль под манежами убирать? :biggrin:
Олёга
Ну мне тогда повезло! Вот читаю я это все и на душе так тепло и хорошо! Моя свекровь живет в пригороде ездит не чаще 1 раза в месяц Красота), меня ничем не поприкает так как сама плохо готовит и не убирается (ее муж это делает сам)!
А вот моему мужу не очень повезло живем с моей мамой в одном доме (слава богу в разных подъездах), и бабушка с дедом живут через дом от нас! Мне то хорошо всегда помогут, а муж терпит, моя мама не сахар и даже не перец!!!:yes.gif:
troya
Научились за семь лет-то пыль под манежами убирать? :biggrin:
:biggrin: сила убеждения :спок:
JANE_
мне один раз в жизни свекровь сделала замечание, что у меня под манежем детским пыльно, причОм не мне, а мужу накапала
А у меня свекровь сама потихоньку протрет пыль и ни кому ни слова не скажет :ха-ха!: . Типа она у меня супер мудрая дама, люблю её за это еще больше.
Да, сейчас живем в квартире, которая куплена на её деньги, так она к нам даже в комнату без стука не зайдет. Всегда спросит есть ли деньги и не нужна ли её помощь.
Эх, не сглазить бы :ха-ха!:
.SUGAR.
ну а как же общефорумная нелюбофф к маменьким сыночкам? :спок:
Олёга
Остается только надеяться на то, что свекровь надолго не задержится...
y.if
У меня ужасные отношения со свекровкой ,живем вместе с маленьким ребенкам,она везде свой нос сует, пошли на свадьбу друга спарашивает ск-ко денег потратили,пошла к подруге чаю попить она звонит и говорит что мне пора домой, говорит что плохая хозяйка, что не убираю за своим ребенком ,муж никогда меня не поддерживает держит позицию ни нашем ни вашим,сейчас опять поругались не разговариваем.ТЯЖКО
alta1
Девочки, ну что же все так плохо то свекровками.............. я вчера прихожу домой, свекровь прибралась, настирала и нагладила мужу рубашек на 2 месяца вперед))), говорит скучно было, вот и решила мне помочь, а то по утрам ей меня жалко.....в 7 утра с просоня рубашки мужу наглаживаю. Утром кашку сварила, завтраком накормила........кстати муж сейчас в командировке....живу со свекрами)))) эх, всегда бы так жить, обсуждали планы на ближайшие пару лет, жду когда свекровь на пенсию уйдет и они к нам жить переедут.....вернее достроим загородный дом и они приедут на ПМЖ из другого региона.
y.if
Остается только надеяться на то, что свекровь надолго не задержится...
А моя свекровь со мной жить хочет, незнаю что делать :зло:
.SUGAR.
ну у Вас по другому и быть не может! :ха-ха!: идеальный муж, идеальная свекровь :live:
J Lo
:biggrin:
самая идеальная свекровь у меня - живет за много тысяч километров :knix: :biggrin:
.SUGAR.
Девочки, ну что же все так плохо то свекровками.............. я вчера прихожу домой, свекровь прибралась, настирала и нагладила мужу рубашек на 2 месяца вперед))), говорит скучно было, вот и решила мне помочь, а то по утрам ей меня жалко.....в 7 утра с просоня рубашки мужу наглаживаю. Утром кашку сварила, завтраком накормила........кстати муж сейчас в командировке....живу со свекрами)))) эх, всегда бы так жить, обсуждали планы на ближайшие пару лет, жду когда свекровь на пенсию уйдет и они к нам жить переедут.....вернее достроим загородный дом и они приедут на ПМЖ из другого региона.
это говорит только о том, что в ВАШЕМ доме хозяйка не Вы, а свекровь :миг: так что не надо радоваться, а стоит задуматься
Wert55
немного не соглашусь. Пожилые люди не могут и не приучены сидеть без дела, и вот когда дети на работе, к примеру, они и стараются помочь по дому - они так и сами "развлекаются" и нужность свою чувствуют. имхо
Megerenok
свекровь у Шуги еще НЕ вышла на пенсию, значит ей около 53 лет... какой еще пожилой человек...
то что ты говоришь подходит к поколению наших бабушек, а тут холодный расчет, ИМХО
Wert55
ну я так понимаю, что они сейчас в отпуске в гостях у них. Если так, то это вряд ли расчет - одни гулять по городу скорее всего не хотят, а дома без дела скучно сидеть
Wert55
Моя свекровь извиняется, что от скуки навела порядок.....так хозяйки не поступают))) моя мама так же поступила бы, если гостила у нас, да и я когда гостила у свекров, а у свекрови было море работы и она не успевала по 2-3 недели прибраться в доме, помогала по хозяйству, что я в её доме хозяйка теперь :ха-ха!: .
И ей 58 лет, работает на руководящей должности в одной крупной конторе федерального уровня))
И конечно, я выбирала же идеального мужа и идеальная свекровь была не маловажным пунктом :ха-ха!:
У всех все по разному, но я искренне люблю свою свекровь и рада её визитам, я всегда мечтала иметь свекровь, к которой буду относиться как к родной маме. Мысли материальны )))))
:роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Megerenok
ну я так понимаю, что они сейчас в отпуске в гостях у них. Если так, то это вряд ли расчет - одни гулять по городу скорее всего не хотят, а дома без дела скучно сидеть
ЭХ, энергии моей свекрови можно позавидовать только, она 2 недели провела в Европе по экскурсиям, сюда прилетела......всех родственников за 5 дней навестила уже.........тут пожилым человеком, которому надо ощутить нужность, и не пахнет)))
.SUGAR.
И на последок, было время, когда с мужем планировали покупать квартиру и думали, что будем жить в одной квартире с родителями......не в доме как сейчас получается, а именно в квартире. Так свекровь на отрез отказалась с нами жить, сказала, что родителей надо любить на растоянии и она готова жить в соседнем подъезде, что бы с детьми помогать, но что бы у всех было личное пространство. Я сначала растроилась, но она мне объяснила, что к чему и что она не хотела бы жить даже с родной дочерью в одной квартире и тут не имеет значение, что я невестка.
Wert55
это говорит только о том, что в ВАШЕМ доме хозяйка не Вы, а свекровь :миг: так что не надо радоваться, а стоит задуматься
Это говорит только о том, что вы завидуете, и не представляете, что отношения могут быть и нормальными, и никто не бьется за бредовое звание "хозяйки", ... медной горы млинн... умным людям, делить то по большому счёту НЕЧЕГО!
kazik
конечно мы завидуем, это ж очевидно, как вы раньше не догадались?
.SUGAR.
Все-таки мало хороших свекровей! Но кому- то везет.
А интересно родись у меня сын, какой я буду, какими вы будите!?
cassiopia
Я надеюсь........ очень надеюсь, что наберусь от своей свекрови и жизненого опыта и мудрости))))))))) И буду к невесткам относиться так же как она ко мне)))
Олёга
а у меня вот какая проблема....у нас скоро свадьба,но родителей мы об этом еще не предупредили. не моих,не его....честно,оочень любила родителей моего избранника,но буквально вчера выяснилось,что девушка то у сына ихнего отвратительная......всему виной соц.страничка в контакте,где имеются нецензурные статусы....мне было написано там же сообщение от будующей свекровки,где она говорила о том,как ей стыдно и тд и тп....что сын не виноват,что ему попалась ТАКАЯ вот девушка....я была честно в шоке...не ожидала ни как такого отношения к себе. всегда вела себя уважительно по отношению к его родителям,приветливо....а тут в ответ такое.....и больно от части то...и что дальше делать - не знаю....точнее знаю конечно свадьба состоится,но как со свекровкой то общаться дальше?!....может кто что подскажет,а то который день хожу в расстроеных чувствах....
Limonchik
1.Отчитывать Вас будущая свекровь не имеет ни какого права.
2.Ведите себя корректно ,"худой мир лучше доброй ссоры".
3.Возможно Б.С. не всерьёз Вас "пожурила",тогда ничего страшного.
Limonchik
1. Социальные сети - зло.
2. Чо там за статусы - не знаю. А есть шанс сказать, что это ее любимый сыночек наградил вас подобными "статусами"? (Я не зхнаю как они присваиваются).
3. С родителями вообще первые годы лучше меньше общаться.
Limonchik
а нечего по социальным сетям тусоваться... замуж - значит замуж!) а то и замуж охота и социальными сетями половить рыбку в мутной воде - тоже :1: , с ув.,
эксперт по социальным сетям
Борис_Новый
Может паранджу сразу?
Limonchik
а чё она к вам на страничку то полезла ? :безум: а у её сына нет подобных статусов ? И вообще вы ему говорили о данном инциденте? он прореагиагировал как то ?
Tegraman
Социальные сети - зло
дык и сахар зло если по 2 кило каждый день съедать
ДжэйнЭйр
как написано было в её сообщении : ". И мои знакомые и родственники, а зачастую и знакомые знакомых, оказывается, тоже бывают на ваших страничках и мне отвечать на возмущенные вопросы типа: с кем это сын связался?– честно сказать, уже надоело. В нашем ближайшем окружении не было и до сих пор нет людей, которые бы вот так писали матом. "
самое обидное,что матов то у меня как таковых на страничке и нет. это фразы лишь,скопированные у других пользователей где максимум "б*ять" и "пи*дец"....никаких трёхъэтажных ругательств не присутствует и уж тембелее они очень редки.....но тем не менее этого видимо хватило...что меня и поразило.....люди взрослые уже,помоему глупо из-за этого на меня бочку катить.....((моё мнение. просто повод какой то((
у избранника моего конечно тоже маты есть на странице.статусы в контакте - это такое дело,что зачастую в каких либо выражениях они мелькают......
прям какой то маленькой себя чувствую.....кошмар состояние конечно. но это неприятное состояние,потому что мне даже в голову не приходило портить отношения с близкими парня....даже наоборот всегда старалась поддерживать...что случилось такого-не понимаю(

Избранник мой занял мою сторону,что безусловно мне приятно.....но есть одно НО...из-за этого инцендента он поссорился с родителями....и теперь опять же кажется что во всем они обвинят меня......
Limonchik
Вообще конечно дурость и гордыня,нужно было просто "с глазу на глаз " с Вами поговорить,или сына попросить Вам сказать.Привыкайте держаться подальше от Б.С. ,а при встречах относитесь к её поучениям с юмором.
Limonchik
а еще некоторые продвинутые свекрови умеют не только на странички заходить, а взламывать их, вашу почту, вашу аську и вообще жуть.. :ха-ха!:

чего родителям про свадьбу то не говорите? даже приглашать не будете? чем так насолили?
lexus
спасибо. буду стараться конечно не воспринимать всё так близко к сердцу.

я тоже думаю,что если бы через сына своего передала мне это,то было бы помягче как то что ли....а Б.С. наоборот просила сыну её ничего не говорить о нашей с ней переписи,но когда он меня увидел в таких расстроеных чувствах,он сам залез в сообщения и прочитал всё.
пани Анна
мы намекали насчет свадьбы,но приглашения еще не раздавали никому из родных. в процессе ещё вся эта подготовка. да и время еще не подошло))приглашать то будем...что ж я ,плохая на столько что ли,чтобы их обделить)
Limonchik
ну если прочитать ваши сообщения, то складывается такая картина: вы нецензурно выражаетесь на всеобщее обозрение, а вашей будущей свекрови совершенно справедливо кажется такое поведение недостойным девушки её сына, она просто выразила вам своё недовольство...она не скзала вам убираться из жизни её сына, не наслала проклятье...просто выразила своё недовольство высказав своё мнение...ничего тут особо страшного нет...ну не по головке она вас должна была погладить...и видимо смолчать не смогла...вина ваша в данной ситуации...затаивать злобу не нужно...советую вам просто поговорить и извинится...зачем портить отношения на начальном этапе,вам ведь ещё внуков рожать)