На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мой муж - многоженец
8917
43
Не могу жить с этим вопросом в душе, и вот решила написать
Встречались с МЧ 3 года, в т.ч. жили вместе, отдыхали совместно и т.д. Как всякая девушка я «очень хотела замуж», т.е. создать официальный брак. Мой МЧ – был против официальной регистрации, но повторял, что меня очень любит, никогда не бросит и т.д. Несколько месяцев назад в практически ультимативной форме я сказала: «Или женимся - или разбегаемся», потом сыграли скромную свадьбу. Около двух месяцев назад я узнала, что мой муж – был женат около 10 лет назад, по его словам это была «краткая ошибка молодости» (это было в другой стране и у него было другое гражданство).
По его словам, он пытался найти эту женщину, чтобы развестись, но не смог, где она – сейчас не знает. По его словам, мне надо выбросить все из головы, как это сделал он и жить настоящим. Долгое время, я считала, что у нас замечательная семья, планировали детей, а сейчас не могу выбросить это из головы. Такая нелепая ситуация, он относится ко мне как и прежде – хорошо, а я – злюсь, срываюсь на него, накручиваю себя и т.д. Умом не понимаю как это разрешить и что мне делать дальше.
Встречались с МЧ 3 года, в т.ч. жили вместе, отдыхали совместно и т.д. Как всякая девушка я «очень хотела замуж», т.е. создать официальный брак. Мой МЧ – был против официальной регистрации, но повторял, что меня очень любит, никогда не бросит и т.д. Несколько месяцев назад в практически ультимативной форме я сказала: «Или женимся - или разбегаемся», потом сыграли скромную свадьбу. Около двух месяцев назад я узнала, что мой муж – был женат около 10 лет назад, по его словам это была «краткая ошибка молодости» (это было в другой стране и у него было другое гражданство).
По его словам, он пытался найти эту женщину, чтобы развестись, но не смог, где она – сейчас не знает. По его словам, мне надо выбросить все из головы, как это сделал он и жить настоящим. Долгое время, я считала, что у нас замечательная семья, планировали детей, а сейчас не могу выбросить это из головы. Такая нелепая ситуация, он относится ко мне как и прежде – хорошо, а я – злюсь, срываюсь на него, накручиваю себя и т.д. Умом не понимаю как это разрешить и что мне делать дальше.
- я не поняла - вы расписались,т.е. зарегистрировались?
или штамп в паспорте у него остался в старом паспорте?
- вас смущает старый штамп в паспотре другом?
................
если он живет здесь с новым паспортом без штампа и не общается с прошлым - живите счастливо.
Хотя я думаю в прошлом надо все таки поставить точку.
или штамп в паспорте у него остался в старом паспорте?
- вас смущает старый штамп в паспотре другом?
................
если он живет здесь с новым паспортом без штампа и не общается с прошлым - живите счастливо.
Хотя я думаю в прошлом надо все таки поставить точку.
В какой стране заключался брак?
накручиваю себяНа тему, что придет первая жена и отбирет мужа?

вы лучше не злитесь, а помогите.ему сходите к юристу,
А ваш псих только может ухудшить отношения.
Я думаю не только М, но и Ж будет не приятно , если на нем ( ней) будут срываться, шуметь и т.д.
Если вам нужен данный человек, то и помогайте ему .
..........
как теперь говорят в американских фильмах - и в горе и врадости...
Жизнь сложная штука и вы не знаете что лна вам может еще предоставить , считайте, что эта первая ступень трудности к вашей любви!!
А ваш псих только может ухудшить отношения.
Я думаю не только М, но и Ж будет не приятно , если на нем ( ней) будут срываться, шуметь и т.д.
Если вам нужен данный человек, то и помогайте ему .
..........
как теперь говорят в американских фильмах - и в горе и врадости...
Жизнь сложная штука и вы не знаете что лна вам может еще предоставить , считайте, что эта первая ступень трудности к вашей любви!!
Элен Батлер
guru
Ну если брать по закону,то Ваш брак недействительный!И это уже другое незнание законе,не освобождает от ответственности,это про другой паспорт!
Да мы официально зарегистрировались, паспорт у него был "чистым", но он менял гражданство, новый паспорт получал в Москве.
Сейчас читают
Шестидневная рабочая неделя, готовы?
44731
185
В Москве хлеб подорожал.
28181
125
Где купить би-линзы в фары?
22307
41
LEV_58
guru
вот-вот и я про тоже, надо сходить в соответствующие инстанции и все узнать - как действовать
Если вы хотите этого человек, а если вас пугает эта трудность, хотя ничего страшного нет - обычная юридическая волокита со сбором документов и хождением по инстанциям
Если вы хотите этого человек, а если вас пугает эта трудность, хотя ничего страшного нет - обычная юридическая волокита со сбором документов и хождением по инстанциям
Ага, а потом Гюльчатайки как понаедут и будут Вас, младшую, эксплуатировать.
А если серьёзно, то надо у юристов проконсультироваться (а тут, возможно, надо знать законодательство обеих стран), вдруг есть варианты по расторжению брака с безвестно отсутствующей?

А если серьёзно, то надо у юристов проконсультироваться (а тут, возможно, надо знать законодательство обеих стран), вдруг есть варианты по расторжению брака с безвестно отсутствующей?
это может стать серьезной юридической проМблемой, вплоть до непризнания данного брака законным, т.к. чел получается скрыл свой первый брак, а это имущество. дети и т.д.
Вы знаете, вся ирония заключается в том, что мой муж - юрист, и даже работает в правоохранительных органах!
Он говорит, что пытался найти эту женщину, но не смог - предлагает мне "не греть голову" и апеллирует к тому, что я сама была инициатором официальной регистрации, а он , вроде, решил мне приятное доставить!
Он говорит, что пытался найти эту женщину, но не смог - предлагает мне "не греть голову" и апеллирует к тому, что я сама была инициатором официальной регистрации, а он , вроде, решил мне приятное доставить!
Про Узбекистан ничего не знаю - но вы можете навести справки у юристов. По идее, брак любого иностранного государства должен проходить в России процедуру консульской легализации, или же, по упрощенной схеме (не для всех стран, а только для членов Гаагской конвенции) - апостилирование. К примеру, у меня брак заключен в Турции, поскольку и РФ, и Турция - члены ГА, то мнее достаточно одного апостиля. А вот если бы это была Саудовская Аравия, к примеру, то только через консульство. Если узбекские браки Россией автоматически не признаются, и ваш муж не легализовывал в России свой брак, то для России он - холостой. Видимо, так оно и есть, если он здесь смог зарегистрировать брак с вами.
Тогда тем более, не грейте голову. Сходите-ка лучше для поднятия настроения на встречу "психов". Они в последнее время развили бурную деятельность и большинство рады.

У меня на настоящий момент больше "психологических" переживаний, чем юридических. Все было хорошо, а теперь я "как бы жена", возникает обида на мужа, все думаю о той женщине
Какая может быть обида? Он честно Вам рассказал, а кто-то бы и этого не сделал. Брак официальный? Официальный. Как юрист знал на что шёл? Знал.
Причём, смею предположить, возможные последствия (юридические имею в виду) он просчитал лучше Вас, поэтому и не хотел озадачивать или расстраивать Вас загодя. Ведь трудно предположить (хотя, пожалуй, не трудно), какова была бы Ваша реакция, если бы своё предложение Вам он предварил сообщением о предыдущем браке.
Не переживайте.
Причём, смею предположить, возможные последствия (юридические имею в виду) он просчитал лучше Вас, поэтому и не хотел озадачивать или расстраивать Вас загодя. Ведь трудно предположить (хотя, пожалуй, не трудно), какова была бы Ваша реакция, если бы своё предложение Вам он предварил сообщением о предыдущем браке.

Не переживайте.

вот именно он просчитал, а потом как тут уже написали - понаедут гульчатайчики, а он решит развеститсь в пользу своих гульчатайчиков.
.............
вот это юрист!!! в общем вас хорошо обманули - я думаю вас это и задевает.
.............
вот это юрист!!! в общем вас хорошо обманули - я думаю вас это и задевает.
Вот охота вам придумывать себе проблемы? Берите пример с мужа - он даже не в курсе, сколько у него жён 

Он русский, и вся его семья - родители, брат со своей семьей, уже давно живут в Новосибирске, с Узбекистаном, по его словам - ничего больше не связывает
а он , как юрист, что вам говорит?
не как муж, а как брист.
не как муж, а как брист.
не совсем понятно, что вы от мужа хотите?
если уж совсем допекло - попробуйте найти его бывшую жену, правда не пойму зачем она вам?! он вроде бы сделал все что мог, какие могут быть претензии?
если считаете что муж вас "подло обманывает", то уходите от него, детей вы еще не нажили. Он же сейчас никак не может изменить сделанного 10 лет назад? зачем ставить человеку невыполнимые задачи? как повод поругаться что ли?

Обман-то в чем заключается в вашей ситуации? Что до вас он был женат?
скорее всего в том, когда ( по времени) рассказал.
до или после свадьбы - женитьбы.
до или после свадьбы - женитьбы.
Что-то я не верю вашему мужу. Врет он, мне кажется. Потому что не хочет на вас жениться.
Ну был и был женат. она ему тоже, поди, не девочкой досталась.
Как юрист говорить, что в России его брак не действителен, у них там Семейный кодекс менялся и т.д. но в целом, это очень неохотно обсуждает.
Ну значит, так и есть, по российским законам вы - его единственная жена и наследница.
Наверное больше задевает то, что сразу не рассказал. А я еще очень собственница и понятие "штамп в паспорте" - для меня не пустой звук.
Что значит "понятие штамп в паспорте"? Он у вас есть, или вы о каком паспорте? Бывшем узбекском мужа?
А я поняла, просто "сыграли свадьбу", так было написано.
Как он мог зарегистрировать брак, если женат?
Как он мог зарегистрировать брак, если женат?
так ТС же написала , что когда гражданство в Москве получал - новый российский паспорт - чистенький.
так любой человек собственник - хоть М, хоть Ж.
А если говорит, что не задевает, так значит и не очень то нужен - так просто тусуется.
А если говорит, что не задевает, так значит и не очень то нужен - так просто тусуется.
Узбекистан - это иностранное гос-во. Если он узбекский брак не легализовывал в России в консульстве Узбекистана, то для России его узбекский брак не существует. В России он - неженатый, может жениться еще раз.
Получается, можно в каждой стране по жене завести. 

Чем наши южные и кавказские друзья давно и успешно пользуются. 
"...В каждом порту меня ждет сестра,
Хочет меня спасти -
А я схожу на берег пень-пнем
И на них не гляжу..."
(с) БГ

"...В каждом порту меня ждет сестра,
Хочет меня спасти -
А я схожу на берег пень-пнем
И на них не гляжу..."
(с) БГ
а если в узбекии первая жена подаст в суд, кроме этого может там есть еще и дети. Мало ли какие есть межгосударственные соглашения на этот счет, мона стать навеки не выездным из РФ
Про детей - говорит, что их нет. Нам пока нечего делить - крупных покупок, детей еще не нажили. Наверное, надо пойти к независимому юристу, но страшно. Если выясниться, что наш брак незаконный - даже не знаю, что буду делать. Мужа - люблю, но сумею ли сохранить к нему прежнее отношение..
всегда поражали женщины, искренне считающие своих мужей полными идиотами
если он у вас юрист - наверняка все уже 35 раз в законодательстве просмотрел, просто видимо с вами не хочет эту тему обсуждать
а может просто не хочет лишний раз оправдываться - один раз вроде уже извинился

Не могу жить с этим вопросом в душе, и вот решила написать...По-моему, вам дороже штампы и подписи как исключительное право "на отношения", нежели сам человек и чувства к нему. На основе чего? То, свадьбу вам надо, то официальный развод...
Долгое время, я считала, что у нас замечательная семьяЧто, семья от этой новости вдруг стала не замечательной? Вы сами не знаете, чего хотите.
просто видимо с вами не хочет эту тему обсуждатьне хочется каркать, но не желание обсуждать мона расценить и по другому. в любом случае ложь есть ложь, а даже "маленькая ложь рождает большое недоверие" (с)
Долгое время, я считала, что у нас замечательная семья, планировали детей, а сейчас не могу выбросить это из головыну видимо правда фигня были отношения, раз какой-то трухлявый 10летний скелет из пыльного шкафа вот так вот запросто смог все разрушить. Неладно что-то было в Датском королевстве (с)

ПыСы Я вот теперь понимаю почему мужики баб обманывают. Не говорил ничего - все зашибись было. Тут видать в порыве любви и полного доверия разоткровенничался - и на тебе обухом по башке - уже и не муж, а козел последний. 

Наверное, надо пойти к независимому юристу, но страшно. Если выясниться, что наш брак незаконный - даже не знаю, что буду делать.

Что значит "страшно"?
А если это выяснится через 10 лет, лучше будет?