Звонки, звонки, звонки....
100604
533
gold
гы, у меня всё точно так же, телефон лежит как мой, так и мужа, хошщь бери смотри, читай...более того, все пароли в классниках, аськах, почтах не скрываем друг от друга, а для чего скрывать, если скрывать нечего )))
а длительные телефонные разговоры у меня ассоциируются только с романтическим периодом, когда влюбленные целый день были вместе, а придя домой названивают друг другу и болтаю, болтают часами - ну не могут они друг без друга быть....так и у ТС муж от бабец этой отлипнуть не может
gold
Уважающая себя женщина без истерик и ультиматумов соберет свой чемодан и прихватив детей гордо покинет дом оставив все имущество мужу . Видимо так.
queeny
Нет ну понятно,что я тут все признаки измены в кучу смешала ,но они ведь могут быть и по одному.Допустим часто отключен телефон . То есть появляется такой червячок и точит,начинаешь присматриваться ,принюхиваться( не цепляться ,это я так к слову)Вроде как сомнения появились ,а фактов нет .И не замечать не можешь и предъявить не чего.Вот тут и начинается ....
gold
"Опять же про телефон. Когда я начала курить ,я маме вот точь в точь говорила про личное пространство ,уважение ....."

а-б-с-л-о-л-ю-т-н-о верно))) Как-то (давно было дело) мой парень обнаружил сотовый с смсками другому (к счастью безобидные попались). Так я так распалялась про неприкосновенность личного пространства, недоверии ко мне, отсутствии самоуважения и как это ни к чему хорошему не приведет, и как это некрасиво и некультурно брать чужой телефон, а еще так часто названивать когда я задерживаюсь на работе и т.д. Именно потому что я была "по ту сторону баррикады", я с такой иронией читаю умозаключения некоторых мужчин этого топика. Ну прям я тогда - 1:1)))
katpuna
Вот, абсолютно с вами согласна :agree:
Вот когда приходит смс ,а у него руки заняты и он говорит "дорогая прочитай кто мне там прислал" Вот это ДОВЕРИЕ и УВАЖЕНИЕ. А то что .девушки здесь пишут ,это называется ,меньше знаешь лучше спишь(можно так же сказать умно,мудро).Вот, что я считаю личным ,так это дневники,какие то личные записи(мысли).
delfy
Вот как же нащупать эту золотую середину..
Да, тут надо установить баланс. Женщины, котрые это делают - художницы жизни(с) :улыб:
Галинка
Вы описываете какую-то тварь двуличную.

Я знаю мужчин, которые такую мамзель просто пошлют куда подальше и все.

Зачем иметь дело с двуличными тварями?
delfy
Нет, все-таки не поняла:
"Он взрослый человек и понимает, что сделает и на что пойдет. И я буду уважать его решение"

Т.е. допустим муж решил что и женой удобно (имущество, бизнес, дети общие, завтраки-обеды), и любовница не помешает. Жена видя прямые и косвенные признаки измен - должна "уважить" его решение и не унижаться глупыми вопросами, или как?
В нормальных семьях эти вопросы обсуждаются, как рабочие ))). То есть задается прямой вопрос, без копания в барахле. Далее получается ответ. Тут возможны варианты:
1) ответ мужа, что он любит другую. Мужчина спокойно отпускается во свояси
2) ответ мужа, что он любит жену и подозрения не обоснованы.
тут опять варианты
2.1) жену удовлетворил ответ
2.2) жену ответ не удовлетворил, но тогда решение собрать вещи - уже жены.

варианта 2.3, когда ответ не удовлетворил и началось копание в грязном белье, уважающие себя женщины не рассматривают.

И второй момент : недавно на форуме Вы делились радостью на форуме как влюбились в другого мужчину, потом "любофф" схлынула, но данная ситуация очень благоприятно в конечном итоге отразилась на Ваших отношениях с мужем... Просто думаю как же это соотносится с достоинством и семейными ценностями. Лично мой муж не оценил бы сего великолепного хода по улучшению морально-психологического климата в нашей семье с моей влюбленностью в другого и описанием сего на НГС + выставлением своей фотки
Да делилась, это было просто офигенно. А вот с семейными ценностями это очень даже сочетается, ибо влюбленность может нахлынуть на каждого, а вот что мы с ней сделаем, это уже вопрос нашей свободной воли. Я наслаждалась своими чувствами на серьезном расстоянии от объекта, их вызвавшего. Муж, кстати, был в курсе. У нас дома вообще полная информационная прозрачность, которая вам вероятно, даже присниться не может.

Ну и мой супруг, так же как и я, не прячет свое лицо ))). Ибо и ему и мне - глубоко пофиг, что там весь свет о нас думает. Мы живем себе так, как сами считаем нужным.
Tarz
"Да, тут надо установить баланс. Женщины, котрые это делают - художницы жизни(с)"

- Я все правильно поняла, учитель?
TMP USER
"У нас дома вообще полная информационная прозрачность, которая вам вероятно, даже присниться не может."

- тока в страшном сне пожалуй. Мужу никогда не изменяла, в других не влюблялась (на протяжении действующего брака). А если бы влюбилась/изменила - хватило бы ума никогда не рассказать об этом мужу (да и вообще кому-либо). Муж тоже не готов выслушивать мои восторженные речи про другого и вместе со мной радоваться моей новой влюбленности. Это точно)
delfy
да, я тоже как то не захотела слушать правду от мужа про его проблемы с любовницей :шок:
delfy
как хорошо, что мы с вами живем в разных вселенных )))
один только момент - меня ваша не трогает, а вы к моей постоянно испытываете интерес... можно это и другим словом назвать...
иначе бы не лезли ко мне на форуме )))

вот с чего бы это?

вынуждена оставить вас с вашим односторонним интересом... вы можете брызгать своими негативными эмоциями дальше, мое сочувствие. Такие эмоции, знаете ли - убивают :umnik:
delfy
"У нас дома вообще полная информационная прозрачность, которая вам вероятно, даже присниться не может."

- тока в страшном сне пожалуй. Мужу никогда не изменяла, в других не влюблялась (на протяжении действующего брака). А если бы влюбилась/изменила - хватило бы ума никогда не рассказать об этом мужу (да и вообще кому-либо). Муж тоже не готов выслушивать мои восторженные речи про другого и вместе со мной радоваться моей новой влюбленности. Это точно)
А Вам не приходило в голову что люди разные?Что Ваши взгляды не истина?Не судите по себе других людей.В ваших мнениях они не нуждаються.
TMP USER
не ну тупо "цапаться" мне точно не интересно, отвечать на Вашу агрессию - тем более. Чуть выше - то же самое досталось Ульчик. Да и действительно дела уже появились, упражняйтесь дальше, засим откланиваюсь)
delfy
ока в страшном сне пожалуй. Мужу никогда не изменяла, в других не влюблялась (на протяжении действующего брака). А если бы влюбилась/изменила - хватило бы ума никогда не рассказать об этом мужу (да и вообще кому-либо). Муж тоже не готов выслушивать мои восторженные речи про другого и вместе со мной радоваться моей новой влюбленности. Это точно)
девочки, ну что вы такие ограниченные?
вместе с мужьями :death:
если при вас муж посмотрит в сторону другой девушки и скажет, смотри,какая у нее классная попка. Это что? Измена? Повод для скандала и "профилактики"?
ИМХО, для меня это значит эмоциональную открытость мужа и не более. Также как и если я потащу его смотреть фотки в социальной сети парней из моей аськи.Типа, смотри как Вася классно съездил в отпуск.
ИМХО, нормальное общение. Я не тырсюсь по углам с аськой, а муж не переваривает молча красивые попки прохожих
Wert55
А некоторые по трое живут. Вот такая у них прозрачность. Это еще не значит , что каждый клинический случай должен вызывать восхищение и сниться/не сниться во сне.

Интересно, как многие тут отреагировали, если бы муж однажды признался, что влюбился причем не в Клаудию Шиффер, а Машу с работы (а может и не однажды)? И на общественном ресурсе это по вечерам бурно обсуждал.
ulchik
я вам с самого начала говорила, что вы ссылаетесь не на факты, а на свое видение этих фактов, пропущенное сквозь призму вашего взгляда на жизнь.
Честность становится клиническим случаем и сравнивается с жизнью втроем, а описание на ПФ феномена изменения жизни и отношений, написанное через 2 месяца после событий, сводится к обсуждению по вечерам влюбленности...

ну что тут сказать, в принципе, публикуясь на общественном ресурсе я всегда предполагала, что с такими людьми я тоже столкнусь, но раньше мне везло больше ))))
TMP USER
Вы не поверите, но именно так это и выглядит.
Такая честность присуща в браке, где каждый живет своей жизнью. Какая уж тут может быть ревность, если муж -подушка/подружка и не более.
ulchik
такая честность характерна для брака, где живут 2 сильные самодостаточные личности, любящие и уважающие друг друга. Где любовь, это не обладание другим человеком, а дар этому человеку.

Это другой уровень любви, не бытовой.
TMP USER
Да не убеждайте Вы их. Бесполезно менталитет у них другой.Не тратье на них время не поймут.
ulchik
Такая честность присуща в браке, где каждый живет своей жизнью. Какая уж тут может быть ревность, если муж -подушка/подружка и не более.
Поддержу Вас. Я об этом уже говорила другими словами. Взаимовыгодное партнерство, сожительство - не более. Имхо.
Wert55
если при вас муж посмотрит в сторону другой девушки и скажет, смотри,какая у нее классная попка. Это что? Измена? Повод для скандала и "профилактики"?
Это мужская глупость и "язык без костей", не более того. А уважающая себя женщина никогда не поддакнет на такие заявления и не примет их как должное. Жена - это не кореш, с которым можно обсуждать титьки и попки.
ИМХО, для меня это значит эмоциональную открытость мужа и не более. Также как и если я потащу его смотреть фотки в социальной сети парней из моей аськи.Типа, смотри как Вася классно съездил в отпуск.
ИМХО, нормальное общение. Я не тырсюсь по углам с аськой, а муж не переваривает молча красивые попки прохожих
У каждой пары свои отношения, свои законы. Но я не считаю, что это нормальное общение. Какое-то противоестественное. Зачем впускать в свою личную жизнь образы и невидимое присутствие других мужчин и женщин - непонятно мне.
nimrod
Да не убеждайте Вы их. Бесполезно менталитет у них другой.Не тратье на них время не поймут.
Да, действительно. Мы все слишком мелки и приземленны, чтобы понять БРАК и ЛЮБОВЬ высокого уровня. Погрязли в своей бытовухе мещанской :шок:
Шеффлера
Жена - это не кореш, с которым можно обсуждать титьки и попки.
а че такого? я сама могу своему показать какую-нить красотку, обсудить сиськи-письки.....Пообсуждали, поглазели и дальше пошли любить, ценить и уважать друг друга ))))
katpuna
ну это немного другое )))) Тут вы сами предлагаете своему мужчине поиграть! А если мужчина вам притащит журнал и покажет "вот смотри, какой тип женщин мне нравится" - не айс будет. Не тактично! Такт и правила хорошего тона еще никто не отменял.
Шеффлера
Честно? мне все равно ))) более того, не всегда я говорю- сматри, сматри, какая телочка ))) Пусть смотрит, главное руками не трогает )))
katpuna
прям так все равно? :1: А заострение внимания на телочках - это уже вы действуете как бы "вопреки". Не мужчина же сам посмотрел на красотку украдкой, а вы ему в глаза тыкнули красотку :улыб: Кстати, в некоторых случаях это правильная тактика. Мужчина пресытится рассматриванием, красивый плод уже не запретный и не сладкий.
Шеффлера
ой, думайте что хотите, анализируйте, если так хочется. я всегда такая была со всякими мужчинами...еще я буду париться по таким мелочам
katpuna
Мне и нет интереса в вас копаться. Мне чужая личная жизнь не особо интересна. А так просто темку на форуме пообсуждать - почему бы и нет. на то он и форум.
Шеффлера
вот и славно, значит не надо мне рассказывать по какой причине, для чего и хорошо ли это... переживайте за себя и своего мужика.
katpuna
в психологии все просто: ревность - следствие заниженной самооценки. Так что форум - прямо лакмусовая бумажка, кто себя во что ставит )))
:friends: :agree:
katpuna
ок, договорились :ха-ха!: приступаю
TMP USER
Да что ж вы так негативно к ревности относитесь? прям отторгаете усиленно, что настораживает. Ревность - такое же естественное чувство человека, как страх, радость, любовь. Природа не просто так создала эти все чувства. ничего лишнего нет. Нельзя просто так уничтожить в себе какое-то чувство, данное природой.
Шеффлера
-соглашусь. Даже как-то спросила у мужа почему он меня ревнует (уж не помню какая ситуация была). Он ответил: ну как же, я тебя люблю, и очень не хочу потерять тебя).
Дело не в этом. Просто топик в какой-то момент съехал совершенно не туда. Даже скажу в какой именно точке:

Мои слова: А если бы влюбилась/изменила - хватило бы ума никогда не рассказать об этом мужу (да и вообще кому-либо).
В ответ Wert55:
девочки, ну что вы такие ограниченные? вместе с мужьями
если при вас муж посмотрит в сторону другой девушки и скажет, смотри, какая у нее классная попка. Это что? Измена? Повод для скандала и "профилактики"?

вот причем здесь попки и Вася из социальных сетей??? Я ясно говорила о влюбленности. Когда муж к примеру влюбляется в другую женщину. Пишет СМС, пропадает вечерами, глядит «мимо тебя» и пр. Это совершенно разные вещи. Совершенно не понимаю, как можно спокойно отнестись такому повороту в семейных отношениях, более того, «гордиться способностью за него порадоваться». Бред какой-то... А разглядывание попок, журналов – неэтично, глупо, ну ерунда в общем..
Шеффлера
угу.. еще желание потрахаться, чувство собственничества, гордыня... могу долгий список "естественных" чувств приводить.
Ревность есть проявление животной натуры в человеке.
Ревность в развившейся форме заставляет совершать поступки, которые в здравом уме человек не совершил бы... можно дальше продолжать.
Короче человек становится фактически рабом этого чувства, если позволяет ему процветать в себе.

Я предпочитаю быть свободной.
И не только от ревности, например, от гнева, от злобы, от страсти своего тела к обжорству... тоже можно список длинный вести.
Есть вещи, от которых я сильно не свободна, например, от гордыни и высокомерия. Осознаю, но пока ничего не могу сделать...

Я ответила на ваш вопрос - откуда негатив в сторону ревности?
Для меня это просто одна из страстей.
delfy
Совершенно не понимаю, как можно спокойно отнестись такому повороту в семейных отношениях, более того, «гордиться способностью за него порадоваться».
------------------------------
я думаю, женщины так делают для самозащиты. Если она не может изменить ситуацию, то хотя бы может изменить свое отношение к ситуации. Для этого нужно подавить истинные чувства, возвыситься над бренным миром, понять, простить, все такое. В результате нередко получаются разные нелицеприятные изменения личности.
Шеффлера
мне вот интересно - вы психолог?
ну просто с такой уверенностью говорите о разных нелицеприятных изменениях...
нет мне реально просто интересно - может они и есть, но у меня такой статистики просто нет и мне интересно - откуда у вас такая информация, из каких источников?
Просто личные наблюдения? Если да - то на каком количестве случаев?
TMP USER
Ваш ответ вполне развернутый, ясный.
Не уверена, что ревность - животное проявление. инстинкты животных более примитивны, чем человеческие, у них взаимоотношения особей на другом замешено. Зато у животных есть такое человеческое чувство ,как привязанность и верность.
А не нужно давать процветать чувству ревности. необходимо его регулировать (не про вас речь - на всякий случай поясняю). Для успешной борьбы с ревностью эту страсть нужно в себе признать. Если человек страдает обжорством, гневом - тоже признать. А там уже есть над чем работать. пока человек ощущает свой недостаток, он может им управлять.
alladin
что то мне подсказывает, что описываемый вами подвид мужчин ближе к альфонсам, ведомым. недоумкам и тэпэ и в категорию нормальных отнесен быть не может
Опишу пример по другому: у Вас есть автомобиль, у него хорошее ТС, Вы уверены в себе как водитель, едете себе по дороге, правил не нарушаете. И тут со встречки или сзади прилетает какой-нибудь придурок... И всё - ситуация поменялась в один момент... Причём от Вас не сильно-то и зависела.
А про мужиков и женщин - и на Жаклин Кеннеди нашлась М. Монро, а на принцессу Диану - Камилла Паркер-Боул.
Многие могут, конечно, занять пассивную позицию, либо корить себя за сложившуюся ситуацию, но я считаю, что лучше подобные вещи контролировать.

Про ультиматумы - вспомните мульт про Простоквашино - "Ну я тебя выбираю -я тебя давно знаю, а этого кота первый раз в жизни вижу", а не "Давай ты как-нибудь с котом вместе сосуществовать будешь".
Шеффлера
Да что ж вы так негативно к ревности относитесь? прям отторгаете усиленно, что настораживает. Ревность - такое же естественное чувство человека, как страх, радость, любовь. Природа не просто так создала эти все чувства. ничего лишнего нет. Нельзя просто так уничтожить в себе какое-то чувство, данное природой.
Вы знаете не все этим страдают.Осталась как то ночевать у меня замужняя дама.Позвонила мужу сказала что у подруги.А там опознователь на телефоне.С утра муж ей сказал что то не то тот телефон высветилься наверное нгтс косяк.Высший пилотаж однако.
delfy
Влюбленность - это не всегда
Пишет СМС, пропадает вечерами, глядит «мимо тебя»
Люди - они р-а-з-н-ы-е
ннп
Алена, сил моих больше нет видеть, как ты пытаешься что-то донести до тех, кто тебя не слышит.
Chocolate
"Когда муж к примеру влюбляется в другую женщину. Пишет СМС, пропадает вечерами, глядит «мимо тебя» и пр."
я задала пример конкретной ситуации. При чем здесь разные люди, вы о чем? А при чем здесь TMP USER тоже не поняла.
Ну да ладно, а то ситуация уже становится анегдотичной: сидят жены на форуме и спорят кто виртуозней реагирует на измены, а на дворе 12 ночи и мужья необласканы, некогда женам-то))
Chocolate
Все верно Шоколадка пытаться объяснить бесполезно.Им нужен муж который сидит дома.Пъет по пятницам вместе пиво.Ну шубки машинки.Но дома все равно сиди на чужие сиски не гляди. Отпусти в Турцию в Египет потрахаться.Но ты ни ни.Или я почитаю твои смс почту.Негодяй.Ты же меня не ценишь.Вот это называеться любовь.
delfy
Я Вас процитировала, но обращение было к тем (пардон, ники не помню), кто пытается Алену тыкать носом в ее мысли, чувства и действия, о горе! зафиксированные на форуме.
Chocolate
Лена, да расслабься. Просто посмотри сколько у топа прочтений. Его читают, здесь не выступая, множество людей и делают какие-то выводы.
Мне пофиг кто там пытается меня чем тыкать, меня б еще уродиной обозвали, вот бы я смеялась... ну и все эти тыканья - того же плана.
Иногда надо говорить ради тех, кто молчит, но кому это актуально.
Люди - это самое главное. Если мне, вот этими выступлениями, хоть одну женщину удасться уберечь от беспочвенной ревности и в итоге семья будет не разрушена, разве это не победа?
TMP USER
Вы как Дон Кихот однако.Бесполезо все это.
nimrod
Ну, я еще не утратила веры в лучшее в людях )))
И мне удается иногда, правда в реале, помогать человеку серьезно изменить жизнь в лучшую сторону, правда в реале у меня гораздо больше рычагов воздействия на ситуацию ))), материальных.
Но первое - сделать так, чтобы человек услышал и захотел, дальше обычно уже намного проще.

Вобщем я еще верю и мой опыт поддерживает меня. )))
у меня психотипчик: http://www.typelogic.ru/mbti/portraits/ENFJ.html - не могу перешагнуть через себя )))
TMP USER
Наверное:улыб::flowers:
TMP USER
Обычно не пишу на форуме, а так, только интересные темки почитываю. Но тут тема животрепещущая и знакомая для меня. Следила за оживленными дебатами, рассуждала, раз уж полемика превратилась в борьбу добра (естественно в вашем лице)), шутка не обижайтесь) со злом, решила вставить и свои 5 коп.
Момент первый: вы, уважаемая, TMP USER, на мой взгляд, рассуждаете как теоретик в данном вопросе, не так ли? Или вы были в таких ситуациях? Хотя я думаю, нет, почему, объясню далее. Так вот, с теоретической точки зрения, можно рассуждать о чем угодно, если бы , да кабы, но на практике все иначе. Это как рассуждать о вкусе омаров, не пробовав их. Или обсуждать книгу – не читав. Что-то типа, я не читала, но осуждаю (с).
Момент второй. В принципе я с вами не согласна, но не отвергаю вашей точки зрения, поскольку есть два варианта отношений. Конечно же их больше, но я выделила 2.
Вариант 1. В паре мужчина и женщина, зрелые личности, как вы выразились *без сарказма*, изначально договариваются, что любят и не хотят ограничивать свободы своего партнера, что-то типа свободных отношений. Они допускают душевную или физическую измену друг друга. Это ваш вариант и я так поняла вариант nimrod. Ни в коем случае его не осуждаю и в полнее допускаю его существование. Даже знаю пример из знаменитостей: Уил Смит. В таком случае ваши рассуждения вполне логичны. Но это скорее исключение чем правило
Вариант 2. Среднестатистический вариант. Муж (будем рассматривать его, как наиболее часто встречающийся, хотя и жены изменяют) говорит своей девушке/ жене (нужное подчеркнуть): «Ты не вздумай не с кем…узнаю убью обоих…и если что, развод и девичья фамилия, и вообще к маме обратно поедешь» и.т.д. Но при этом сам думает, что ему в принципе можно, если очень хочется и осторожно. Опять же пресловутый стереотип про хороший ключик и плохой замочек (читай выше). И начинает изменять. Жена мучается подозрениями, что-то не так. И тут каждая делает выбор. Что она вообще хочет. Если разводится жена в принципе не собирается, боясь потерять материальную основу ,статус , тут у каждой свое, она делает вид, что все ок. Ну и пусть гуляет, главное домой возвращается и вроде как и семья есть. Но такие не все. В основном женщина не желает с этим мириться и для принятия решения ей нужно собрать информацию, а где ж ее взять, если не копаться в личном пространстве. А так и предъявить нечего. А собрать вещи, ребенка подмышку и уйти, только потому что муж стал меньше внимания уделять как-то глупо, да и мужей не напасешься.
Поэтому для меня вариант Галинки более предпочтительный. Так как считаю, что лечить болезнь нужно на начальной стадии, нежели доводить до летального исхода.
Да вот к чему я все это. Вы, TMP USER , и nimrod пытаетесь свою реакцию не измену сделать универсальной для 1 и 2 варианта, почему и натыкаетесь не стену непонимания.
Вот как то так. Буков много, но хотелось бы, чтобы вы все это прочитали.:смущ:
Salvadora
Вы знаете прочитал.Поймите еще раз люди разные.Я никому ничего не хочу доказывать.Тем более это не лечиться.Каждый человек живет как хочет.Если я не понимаю идиотскую ревность это не значит что у других ее нет.Нравиться копаться в чужих телефонах обнюхивать рубашки на здоровье.Зато какая интересная жизнь.Я просто лично считаю что в жизни есть еще много интересного кроме этой х*****ни.А что касаеться практики имел все.Отношусь абсолютно филосовски.Чего и Вам желаю.И как говорил один Великий человек не судите да не судимы будете.