макияж - так важен?
46135
228
На днях встретила старую знакомую, с которой давно не виделась. Поболтали, посекретничали, и она мне "ты чего не накрашенная?" Спрашиваю, а я что плохо выгляжу? Она мне: "да нет, ну ты же женщина, надо хоть глазки накрасить"
Я давно перестала пользоваться косметикой. Очень редко - карандаш для бровей, ресницы немного. А так - крашу и то и другое в салоне (в плане долговременного окрашивания) и не заморачиваюсь ежедневным моционом. Мне кажется, и это находит свое подтверждение ежедневно - я не выгляжу при этом плохо..
В общем утверждение, что я женщина и поэтому обязательно должна наносить макияж - меня как-то в тупик поставило. Что думаете по этому поводу?
Terra2009
общем утверждение, что я женщина и поэтому обязательно должна наносить макияж - меня как-то в тупик поставило. Что думаете по этому поводу?
Забейте:улыб:Вы не одиноки - это раз. Те, кто считает макияж обязательным, Вас не поймут - это два.
Terra2009
тоже не крашусь, давно.
Причем такие вопросы задают, в основном, женщины, которые без макияжа даже за хлебом не выходят.

Не заморачивайтесь :agree:
Terra2009
В общем утверждение, что я женщина и поэтому обязательно должна наносить макияж - меня как-то в тупик поставило. Что думаете по этому поводу?
Это фигня, не заморачивайтесь :agree:
ужик
Причем такие вопросы задают, в основном, женщины, которые без макияжа даже за хлебом не выходят.
думаете завидуют? :biggrin:
Terra2009
макияж вообще не важен! если девушка красивая, то она красивая!
простая истина, я думаю, она всем должна быть понятна!
Mr. Fox
только если она действительно красивая, но таких немного
а так,есть такие , что привыкнут к себе и ходят как куриные ж. и ничего якобы все нормально
shmidt81
а так,есть такие , что привыкнут к себе и ходят как куриные ж. и ничего якобы все нормально
да...есть и такие...
очень приятно и красиво смотрится очень лёгкий и неяркий макияж...
Terra2009
На днях то же встретила старую знакомую и то же задала ей такой вопрос, чего она не накрашена ?:улыб:а задала потому что хотела ей делекатно сказать что выглядит она не очень... не могла же я ей прямо сказать цвет лица у тебя землистый - возраста придает... и бледная ты, да и выцвевшие ресницы дают эффект потухшего взгляда....и т.д. Вообщем конечно ни в коем случае не хочу провести паралель с вами, возможно у вас с лицом все впорядке! :friends: Но иногда объективно некотрорым лучше подкрасится :улыб:
LoraK1975
а некоторым накраситься!!
shmidt81
:ха-ха!: ну не правы, если сам к себе привыкнуть сумел и другие тоже справятся... :biggrin:
вот так ходишь по дому не накрашенная, а муж думает: ГОсподи с какой куриной ж..й я живу! :eek:
Уточка-кряка
Любую накрашенную потом умой такой же ж. будет, так что естественность прежде всего. Когда человек опрятен, чист, волосы чистые, то приятно посмотреть хоть не накрашен.
а есть с засаленными волосами, которые уже висят соломкой идут такие размалеванные . :bad:
LoraK1975
да я на самом деле не супер красавица, которой никакой макияж не нужен, и может я ей такой страшненькой и бледненькой и показалась, просто мое такое самочувствие - мне "без" комфортнее ))
Terra2009
А фигня енто все макияж, одежда, нам мужчинам после водки вы в любом виде нравитесь1 :ха-ха!:
Уточка-кряка
Если женщина похожа на куриную задницу, макияж уже не поможет. :biggrin:
И ваще я свято убеждена, что уход важнее. :спок:
Уточка-кряка
вот так ходишь по дому не накрашенная, а муж думает: ГОсподи с какой куриной ж..й я живу! :eek:
ну точно, ага,
если реально крокодил, то никакой макияж не поможет, по-моему общеизвестный факт
Уточка-кряка
муж другое дело
я имел ввиду вообще женщин , в общественных местах, она то явно привыкла к себе и муж ее тоже, а перед остальными кто ее увидел первый раз она ненакрашенная куриная ж., :улыб:
Кот_Леопольд
Женщинам после водки я думаю, тоже плевать - нравится она кому-то или нет :tease:
Chocolate
даже страшилка, выглядит привлекательно, если ухоженный вид! главное ухоженность и опрятность...
Уточка-кряка
:agree: и уверенность в себе. Иногда так посмотришь: страшная идёт пипец, но зато видно, что она уверенная в себе, уверенная в том, что она красивая и самая лучшая....так на таких мужики вообще запросто западают
Иринка_
точно-точно jiom прямо без ума от Новодворской :knix:
Иринка_
так на таких мужики вообще запросто западают
они вам сами рассказали, мужики эти? :biggrin:
Иринка_
вы путаете обаяние и уверенность
вот страшная и обаятельная - одно дело
а страшная и уверенная - другое
queeny
они вам сами рассказали, мужики эти?
:ха-ха!: сейчас топик скатится к соплям "если я такая красивая, то почему у меня мужика нет"
shmidt81
страшная, пожилая и уверенная - это наша дворник тетя Шура :live: западающих мужиков не наблюдаю, но все ее уважают:улыб:
shmidt81
страшная, уверенная и обаятельная - третье
страшная, уверенная, обаятельная дочка нефтяного магната - четвертое
...
queeny
Я сужу по своему жизненному опыту, т.к. не живу среди только красавиц писанных:улыб:
Wert55
:ха-ха!: сейчас топик скатится к соплям "если я такая красивая, то почему у меня мужика нет" казарма далеко! :tantrum: лень дойти
Сами приедут по вызову.

Женщины (симпатичные) -- несчастные существа -- им так легко достается одноразовые связи, что они их уже не могут хотеть. Т.к. мужчины начинают соревноваться -- кто с еще большим комфортом "доставится" прямо до нее, и все еще "спасибо" потом говорят. Т.е. не все, но 20% не делают погоды, погоду делает то, что ликвидно. Пусть даже 70% мужчины недоступны. Если 30% мужчин очень доступны... -- это просто означает что ЛЮБЫЕ МУЖЧИНЫ ДОСТУПНЫ. Т.к. из этих 30% можно выбрать на вкус и цвет с доставкой.
Даже я сам в своем сообщении могу вытащить несколько акцентов -- а что за лозунг показался именно вам?

И где именно там его вывесить? (Я вывешу, я ж это люблю)
Недоговороки MD!
на МФ, где "настоящая женщина":улыб:ему там надо быть красными гвоздями прибитому (особенно к вечеру пятницы :biggrin:)
Не понял в каком контексте... контекстом оказалась ваша просьба. Но я прибил туда свое сообщения про симпатичных женщин, доступность мужчин, фригидность.
Недоговороки MD!
в контексте, что мне еще часа два на работе сидеть:улыб:будет что посмотреть параллельно производству
Terra2009
нп
Похоже одна я за то, что девушки-женщины должны красится... ведь необязательно индейскую раскраску, макияж нюд еще никто не отменял, реснички подкрасить, румяшки, блеск на губы и вперед..а вот так, чтоб проснулась, умылась и пошла- это беее.... нельзя быть слишком красивой, всегда есть к чему стремить. И да, я из тех, кто в магаз накрашеная и на каблуках ходит ))
katpuna
нп
Похоже одна я за то, что девушки-женщины должны красится...
Не одна! Я с вами:улыб:
katpuna
да никто никому ничего не должен, давно уже, забудте :biggrin:
Как человеку самому хорошо, так он и "должен" поступать, если это не противоречит действующему законодательству
Я сама из тех, кто иной раз за хлебом не накрашенной не пойдёт, а иной раз и на работу не накрашенной припрётся. Человек настроения, што с меня возьмёшь :biggrin:
ДжэйнЭйр
да никто никому ничего не должен, давно уже, забудте :biggrin:
как же я этого ждала! в каждой теме одно и тоже... даже читать Вас дальше не стала...
не хотите, не крастесь, мне то чо до вас... я выссказала свое мнение, а на Ваше мнение мне пофиг :biggrin:
katpuna
Уважаю ваше мнение, однако я из тех, кто с сарказмом относится к наряжаниям перед выходом к мусоропроводу:хехе:
katpuna
мне больше нравятся женщины с макияжем:улыб:естественная красота до 30 еще куда ни шло, а потом извините - минимальное количество косметики требуется, не в деревне на свежем воздухе живем :beee: конечно на пляж специально красится или для похода к помойке это уже перебор :безум:
katpuna
нп
макияж нюд еще никто не отменял, реснички подкрасить, румяшки, блеск на губы и вперед..
" румяшки " на лице, например, с веснушками, или просто не ровной в цвете коже смотрятся отвратительно. Без основы никуда. Основа без пудры - бесполезно... короче, чтоб "румяшки" нанести надо сначала килограмм химии в себя втереть, в результате к вечеру лицо чувствует себя мягко говоря, уставшим... Да и процедуру в час каждое утро - :безум:
elle08
Есть такие которым и в 20 красится во всю пора )))
elle08
мне тоже нравятся личики аккуратно подчеркнутые в пастельных тонах. Простоя как "обязательно" это не воспринимаю. Могу спокойно пойти в любое место не нанося макияж ))
katpuna
Да, я жила в общежитии с очень натуральной блондинкой, которую без косметики вообще "не видно" было, а накрашенная - более чем эффектна:улыб:Давайте уж тогда противники косметики седину в 40 лет не закрашивайте - будете бабками выглядеть:миг:зато все "натюрель"
Terra2009
ой, как у вас все муторно...что же час можно делать? 10 минут, для полной боевой раскраски- 20 максимум.
elle08
да и пусть не красятся... мы ж на их фоне еще красивее будем :biggrin:
Я работала в одной компании и у нас макияж дневной был обязательным дресс кодом и считалось,прийти на работу без макияжа дурной тон!Непосредственно начальник мог вызвать к себе и сделать замечание,за неподобающий вид!Я конечно,чтобы пойти к мусорке макияж специально не делаю,но есть такие места,куда без макияжа просто неуместно,все равно что в театр прийти в купальнике!Хотя недавно встретила знакомую и она поделилась:что на работу ходит без макияжа ,т.к. экономит на косметике-дескать ей не доплачивают за то что бы она приходила при макияже!Но ведь так рассуждая,можно и зубы не чистить и волосы не мыть,потому что за шампунь и зубную пасту тоже не доплачивают!
Элен Батлер
чистота и опрятность не обсуждаются... Чтобы мыться и чистить зубы - не обязательно быть женщиной, которая должна пользоваться косметикой..
Извините,а дни рожденья,свадьбы,вечеринки,Вы тоже без макияжа посещаете?