макияж - так важен?
47346
228
katpuna
ведь необязательно индейскую раскраску, макияж нюд еще никто не отменял, реснички подкрасить, румяшки, блеск на губы и вперед
Катя, а как же ровный тон, про обязательность которого трындят отовсюду?)) А тон - это и тональник, и пудра, и корректор (опять-таки, по словам експертОв :biggrin:)
ЗЫ Недавно анализировала свое негативное, точнее пофигистическое отношение к макияжу и поняла, что вот тут-то оно и кроется: вроде, чуть-чуть - это даже прикольно, но если делать "по науке", то стоит только начать, как погрязнешь в этом по уши. :безум:
ЗЗЫ Это не агитка "против". Я очень уважаю тех, кому хватает терпения на эти манипуляции + знаний о том, как это делать. :роза:
Элен Батлер
Извините,а дни рожденья,свадьбы,вечеринки,Вы тоже без макияжа посещаете?
Я посещаю и че? :biggrin:
Chocolate
Да для чего малеваться то ежедневно "по науке"... Это, конечно, замечательно, но нафиг надо ))) Я такой макияж наношу только на выход или под настроение. Разве сложно подкрасиь реснички, веделив тем самым глаза, или освежить серый цвет лица румянами .... А тональники, корректоры, шиммеры и проч даже не в каждой косметичке есть, что уж тут говорить о "науке". Я в принципе ЗА то, чтобы краситься, без деталей типа веснушек, "по науке", цветотипу, времени суток и др.. Для чего вообще усложнять вопрос ТС :безум:
katpuna
Для чего вообще усложнять вопрос ТС
Шоп жизнь медом не казалась :biggrin:
ЗЫ А я недавно слово новое узнала - хайлайтер. Правда, не в курсе пока, че это за хрень :secret:
Элен Батлер
А какая разница? Ненакрашенные морды на праздниках бывают. Чьи - это уже детали:улыб:
Элен Батлер
Думаете, сейчас прочитают это, ужаснутся, скольким людям жисть отравили, и пойдут убьются ап стенку? :biggrin:
Ага, щас))
Chocolate
Да это фигня подсвечивать некоторые участки лица - скулы, в районе висков, спинку носа, например... у меня нету его, вроде у ИСЛ есть, у Живанши....
я и без хайлайтера такая красивая, хожу украшаю собой город :biggrin:
katpuna
До чего дошел прогресс :biggrin:
Элен Батлер
какая Вам разница кто красится, а кто нет. Вы же не деревенщина! Чтобы тратить свое время на оценивание и критику чужих людей
Wert55
Вера, так на практически любой вопрос ответить можно" какая вам разница" или "никто ни кому не должен" ...это проще простого... о чем здесь еще говорить то? приходят люди, спрашивают, ЖФ живет, это ж здорово! )))
Нет я думаю по другому,встретив где-нибудь на каком-нибудь важном мероприятии или свадьбе барышню без макияжа,да ещё и в джинсах,это просто неуважение к тому,кто тебя пригласил!И не будет второго шанса составить о себе первое впечатление!
Элен Батлер
Слава богу, что многие думают иначе:улыб:
Wert55
При чем тут это?Деревенщина-это что обозначает?Что я не из деревни?
А Вы уверены,что многие?Может Вы просто такие мероприятия не посещаете?
katpuna
Ага скоро будут темы
"Подруга носит трусы в горошек,а я однотонные. Как сказать ей, что это негламурно?"

"Мой МЧ купил презервативы с запахом банана. Я не люблю бааананы. ААА он меня не любит. Девочки, что делать?"

"Муж отпраивл меня работать. Как Вы думаете, он специально так? Чтобы в мое отсутсвие баб водить?"

Эх, Катя, старею я.... :спок:
Элен Батлер
поддерживаю Шоколадку, кому какое дело кто и в чем пришел
Элен Батлер
Нет я думаю по другому,встретив где-нибудь на каком-нибудь важном мероприятии или свадьбе барышню без макияжа,да ещё и в джинсах,это просто неуважение к тому,кто тебя пригласил!
здесь я с Вами оч даже соглашусь... припереться на торжество как попало- по меньшей мере неуважительно..... кстати, по-моему на Свадебном была подобная тема, многие там выступали, чот ведь главное друзья пришли, этому и рады )) Безусловно рады, но могли бы потрудиться один день в жизни новобрачных и не портить своим зачухонным видом торжественность момента .... ой, как-то так примерно ))
Wert55
Понимаешь, мы тут столько лет тусим, чего только не читали, все по кругу по 16 раз было ))
Пусь пишут, для кого-то это наиважнейшая проблема в жизни...в конце концов можно не читать :миг:
katpuna
новое поколение до форума добралось
хорошо хоть стагнации не будет :роза:
Wert55
[ кому какое дело кто и в чем пришел
:rofl: браво! :appl:
Wert55
За всех не буду говорить,скажу за себя!Торжественное мероприятие,я приглашаю,в приглашениях специально указывается дресс код!И вот итог моя бывшая однаклассница,не посчитала нужным соблюсти.Соответственно её не пускает охрана,этот момент уладили,но весь вечер она чуствует себя гадким утенком спрятавшись чуть ли не под столом!
Элен Батлер
а можно развернуто? Что подразумевалось под дресс-кодом и в чем пришла подруга? :umnik:
Wert55
А Вы наверное с Шоколадкой из той категории зимой и летом одним цветом?Какая мол разница всем,захотели в театр в купальнике и пришли!Вы же не деревенщина,а на остальных плевать!
Wert55
Дресс код подразумевал:для девушек вечернее платье,для мужчин костюм и при галстуке!Однаклассница пришла в джинсах и майке
Элен Батлер
А Вы наверное с Шоколадкой из той категории зимой и летом одним цветом?Какая мол разница всем,захотели в театр в купальнике и пришли!Вы же не деревенщина,а на остальных плевать!
ага! в театр хожу в купальнике, а на свадьбу в майке , на пляж на шпильках, а под пуховик одеваю юбку карандаш, а под норковую шубу джинсы :миг:
katpuna
Не, я за легкий макияж, хотя сама только ресницы и губы крашу да моську пудрю, все остальное - лень и по особым случаям.
И если честно часто вижу очень симпатичных девушек, которым яркий макияж не к лицу.
Элен Батлер
Эммм... Как-то вопросы Ваши друг с другом не связаны :безум: Посему позволю себе отвечать на них по отдельности.
1. я отдаю себе отчет в том, что любая выборка нерепрезентативна
но по моим данным - да, многие
2. а что ядерную политику обсуждать можно только в Хиросиме? расшифровываю: чтобы узнать мнения людей по тому или иному вопросу, необязательно оказываться с ними в обстановке обсуждаемой ситуации
Terra2009
В общем утверждение, что я женщина и поэтому обязательно должна наносить макияж - меня как-то в тупик поставило. Что думаете по этому поводу?
я думаю, что и мне надо отписаться в этом топе ))))

причины проанализируйте, почему не краситесь.
если вам просто лень - то это плохо. Лень - это плохое качество, лениться низзя, так что надо краситься.
если вам просто пофиг - то это хорошо. Пофигизм - это хорошее качество, жить помогает, его развивать надо, так что можете не краситься и дальше.
если вы считаете, что вы и так хороши - то это розовые очки, а это плохо. Розовые очки надо снять и срочно начать краситься.
ну а если вы считаете, что косметика вам уже не поможет - то это уныние, а это плохо, с унынием надо бороться - и тоже краситься.

вобщем можете продолжать анализ.

Только я бы начала анализ с другого момента - "а почему меня вообще печет, что мне говорит моя подруга" :ха-ха!:
Ничего личного, простите за стеб, просто топ такой, что тут больше писать нечего :biggrin:
:роза: :роза: :роза:
Terra2009
С макияжем все очень индивидуально. Одна моя подруга никогда не красится, вне зависимости от мероприятия, и ничего. Ее люди другой не знают. А вот другая знакомая без макияжа и дома редко бывает
katpuna
нп
Похоже одна я за то, что девушки-женщины должны красится... ведь необязательно индейскую раскраску, макияж нюд еще никто не отменял, реснички подкрасить, румяшки, блеск на губы и вперед..а вот так, чтоб проснулась, умылась и пошла- это беее.... нельзя быть слишком красивой, всегда есть к чему стремить. И да, я из тех, кто в магаз накрашеная и на каблуках ходит ))
и я с тобой, дорогая :biggrin: легкий макияж еще никто не отменял, а так кажется, что только из кровати вылезла, но каждому свое
Terra2009
Да и процедуру в час каждое утро - :безум:
Да? :eek: а я за 10 минут полностью укладываюсь, с тонаком и подводкой
Фурия
А люблю по полтора часа каждую ресничку тщательно прокрасить :biggrin: но позволить себе это удовольствие могу раз в полгода, потому укладываюсь в 15-20 минут с утра.
Элен Батлер
Извините,а дни рожденья,свадьбы,вечеринки,Вы тоже без макияжа посещаете?
с макияжем. Это, как некоторые выражаются, сродни дресс-коду в этом случае..
TMP USER
У меня некий микс - считаю, что косметика мне уже не поможет, поэтому мне по фиг, что я без косметики кого-то раздражаю :biggrin:
А ваш ответ, вы правы, вполне вписался :flowers:
druzilla
я как-то без крайностей... при необходимости - накрашусь. Без таковой, в посвседневной жизни не заморачиваюсь этим.
Элен Батлер
встретив где-нибудь на каком-нибудь важном мероприятии или свадьбе барышню без макияжа,да ещё и в джинсах,это просто неуважение к тому,кто тебя пригласил!
знаю лично пару примеров, когда на косметику элементарно - аллергия. Интересно, в этом случае прийти на "демонстрацию с красными шарами" и лицом в крапинку - это верх уважения? :злорадство:
Terra2009
Что прям на всювсювсю косметику в мире аллергия? Бедные люди.
katpuna
нп
Похоже одна я за то, что девушки-женщины должны красится... ведь необязательно индейскую раскраску, макияж нюд еще никто не отменял, реснички подкрасить, румяшки, блеск на губы и вперед..а вот так, чтоб проснулась, умылась и пошла- это беее.... нельзя быть слишком красивой, всегда есть к чему стремить. И да, я из тех, кто в магаз накрашеная и на каблуках ходит ))
Поддержу вас. Никогда не позволяю себе выход на работу без макияжа. Одна красотка на работе часто ходила ненакрашенная, это при том , что у нее татуаж бровей сходил бледнорозовым цветом и своих бровей уже не было. Реально было страшно и вообще ощущение, что человек только с постели встал.
ulchik
А я тоже не выхожу из дома ненакрашенная, для меня это как голой выйти :смущ:
Никогда не считала себя страшилкой и не страдала от недостатка внимания, но с макияжем, пусть и минимальным, легким я однозначно краше! Уверена, как и все остальные женщины :knix:
ИМХО что какая бы девушка хорошенькая не была, со всей своей обаятельностью и привлекательностью она будет лучше выглядеть при макияже!
НиЧьЯ
Мне кажется во внешности девушки важнее ухоженность. Чтобы девушка излучала позитив и "здоровье"(улыбка, блестящие волосы, укладка,кожа "без пор", брови ухоженные не как у Брежнева).Многие девушки за "натуральность" тратят охо-хо.
Помню случай на работе,когда сотрудница опоздала и её никто не узнал. Она "бесцветная" без макияжа. Только по фигуре и одежде узнали :eek:
То ещё сокровище
Бесцветных очень много. Я вот совсем бесцветная-белая кожа, светлые волосы, ресницы и брови туда же. Макияж натурель, но по полной программе: база, тональный, корректор, "метеориты" вместо обычной пудры, румяна, тени 2 цветов не ярко, тушь. помада или блеск. Правда хоть прыщей и пор нет. И на том спасибо.
ulchik
И это правда. У блондинок натуральных такие проблемы встречаются. Голубые глаза, светлая, почти прозрачная кожа, почти прозрачные ресницы и брови. Таким краситься нужно по любому
vida
и не только на косметику. Еще и на шампуни-мыла-стиральный порошок. Моя мама профессиональный фотограф. Работать начинала еще в 70-х, когда фоторгафии из "ванночек пинцетом" появлялись. Вот и заработала себе аллергию на всю химешку. Одно время нас в ванной "мылил" только папа и вещи стирали хозяйственным мылом.. ЖЖуть я вам скажу, иначе мама со "слезами-соплями" могля провести неделю в постели, только вытеревшись полотенцем, постиранным стиральным порошком. Слава Богу, со временем все пришло в норму, но о косметике ей пришлось забыть навсегда. Сейчас, к сожалению, это (аллергия) вообще не редкость с учетом той дряни, которую пихают во все, что мы потребляем.
То ещё сокровище
Помню случай на работе,когда сотрудница опоздала и её никто не узнал. Она "бесцветная" без макияжа. Только по фигуре и одежде узнали :eek:
Интересно, ее мужчина дома тоже только на ощупь распознавал? :biggrin:
katpuna
Нэ, не одна, я вот не любитель краситься, но супруг считает макияж своеобразным уходом за собой, очень радуется, когда я крашусь....приучил меня каждый день красится, даже если мы опаздываем....... и даже счета из магазинов косметики его не смущают :смущ:.
Chocolate
А какая разница? Ненакрашенные морды на праздниках бывают. Чьи - это уже детали :)
Я на большие торжества вообще стараюсь делать проф.макияж и наряжаться. Была пару лет назад на свадьбе подруги, так мне например было не очень приятно смотреть на гостей, которы как будто с работы только пришли ...... похавать, а была суббота. Для молодоженов это же празник......а тут такие персонажи. Куда приятнее смотреть на нарядных, красиво накрашенных дам.....фотки то потом на всю жизнь!!! Я своим гостям сразу говорила.....ресторан ХХХХХХ, всем быть красивым и нарядным!!! :ха-ха!:
.SUGAR.
тогда,сам бог велел! раз супруга не смущают счета!я считаю это дела каждого краситься или нет,но есть ситуации когда макияж необходим!А с возрастом тем более!
полночь
была смешная история.....заходим в Летуаль, я говорю....нужна кисточка для теней!!! муж (тогда еще МЧ) посмотрел на ценник и сказал типа.....ну вы девушки даете 700 рублей за такую фигню???!!! А через пару дней принес мне её (кисточку домой) сам купил....расказал..... продавец ему объяснила, что эта кисточка просто НЕОБХОДИМА :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: а сейчас, когда я прихожу все с того же летуаля и говорю....прикинь, тушь диор всего за 950 урвала на распродаже......называет экономной)))) :ха-ха!: