На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О, дааа.. а пьяный мужик с сигаретой вызывает исключительно умилениеЧто может быть ужастнее женщины с сигаретой? Только пьяная женщина, пожалуй.А еще ужаснее если она пьяная да еще и курит...![]()

А то! 
Я понимаю, женщинам курить вредно, пить вредно, они же детей рожают и бла-бла-бла... А мужчины не участвуют в процессе? На их здоровье это тоже очень отражается, только они это рьяно отрицают.

Я понимаю, женщинам курить вредно, пить вредно, они же детей рожают и бла-бла-бла... А мужчины не участвуют в процессе? На их здоровье это тоже очень отражается, только они это рьяно отрицают.
А то!а пьяный мужик с сигаретой участия в появление детей не принемает

О, дааа.. а пьяный мужик с сигаретой вызывает исключительно умилениепару дней назад наблюдал картинку, погода хорошая, парочка на скамейке в парке - девушка с пивом и сигаретой, парень с чем-то лимонадным стойко и влюбленно сквозь табачный дым внимал свой возлюбленной.
ага... особенно когда идет рядом со своей беременной женой под ручку и дышит на нее перегаром

это личное дело каждого,хочешь кури,хочешь не кури.мне вот денег жалко стало,когда я посчитала сколько в год трачу на сигареты,могла бы не одно платье купить-вот и бросила

Snegovik
Веснушкина
Я бросила и рада...прошло всего 5 дней, но мне уже неприятен запах и не тянет (хотя первые 3 дня жилы тянула) 

Сейчас читают
Две модели
120263
976
Грибы 2015 (часть 2)
502634
978
Просто дозор- флудилка
58073
1000
БарагозниК
old hamster
две недели подожди, потом кончит ломать совсем..
fisha
experienced
я уже лет 10 курю. И что то не помню, что бы это мне какой то дискоморт приносило. (Ну только один раз, когда в лагере пионерском работала, приходилось скрываться от детей) Люди не отворачиваются, мужчины интересуются. Вообще не вижу проблему.Может быть, просто потому что мои мужчины тоже курят?
фиииии, глупости какие ..от меня тоже ни один ни разу не отвернулся.....хахаха..еще бы....не в этом дело то....просто это плохо для всего - кожа, зубы, сердечно-сосудистая ситема, легкие...не в мужиках дело......
Вообще не вижу проблему.ну эт кому как повезет, но увидеть проблему у курящих все-таки больше (ттт), но даже не в этом дело, просто слабость это....
Ну кто спорит - СМИ конечно много всяких ужастиков на эту тему рассказывает.
Просто задевают иногда фразы на форумах или в комментах: на тему, что женщина ДОЛЖНА быть некурящей, непьющей и т.д. Иначе все! Невек женское одиночество! Не в этом дело, курение не причина.
Просто задевают иногда фразы на форумах или в комментах: на тему, что женщина ДОЛЖНА быть некурящей, непьющей и т.д. Иначе все! Невек женское одиночество! Не в этом дело, курение не причина.
Слабость, сила... кому это надо? Главное - душевное спокойствие (я так думаю)
я всегда очень смеюсь, когда мужики так пишут......смешные они чесслово))))) будто коня выбирают.....в зубы смотрят..... прям подход умиляет))))
Вот-вот! А о том что ваше прекрасная, молодая, некурящая и непьющая жена может оказаться совсем чужим человеком - не думают!
Главное - душевное спокойствие (я так думаю)

Ну , если я правильно вас поняла, вы утверждаете что курение - это слабость. А я говорю - какая разница
Зачем доказывать себе что то и искусственно мучать себя, когда можно просто наслаждаться жизнью

Я не курю, но дым курящих людей мне совершенно не мешает...
Ну, конечно, если в комнатке без вентиляции будут человек 15 курить, то резь в глазах, конечно ощутимая...
Но, насколько я знаю, для курящих людей это тоже не айс.
Конечно, здоровье и всё такое, но лично мне курящие люди никак не мешают, и плевать мне на их способы наслаждения.
Я просто не могу понять - курящая женщина сразу фу, а курящий мужчина - норма?
Ну, конечно, если в комнатке без вентиляции будут человек 15 курить, то резь в глазах, конечно ощутимая...

Но, насколько я знаю, для курящих людей это тоже не айс.
Конечно, здоровье и всё такое, но лично мне курящие люди никак не мешают, и плевать мне на их способы наслаждения.

Я просто не могу понять - курящая женщина сразу фу, а курящий мужчина - норма?
никто не "фу", всегда есть шанс договориться
А по мне все курящие фу, подходишь к человеку, он начинает говорить и от него воняет 
И ничем этот запах не убрать. Кафе не люблю по той же причине, курят все подряд, даже если в некурящей зоне, все равно вонь идет.
Так что я бы рада была, если в люди в уединенных местах наслаждались табаком и зубы чистили каждый раз. Вот такая я вот нетерпимая

И ничем этот запах не убрать. Кафе не люблю по той же причине, курят все подряд, даже если в некурящей зоне, все равно вонь идет.
Так что я бы рада была, если в люди в уединенных местах наслаждались табаком и зубы чистили каждый раз. Вот такая я вот нетерпимая

Я курю, уже леть 5. Часто слышу высказывания вроде сообщения выше "курящие, фу". И знаете, начинаю тихо звереть от некурящих. Особенно от тех, кто замечания делает
Вы же мне не делаете замечание? Вот и я вам не делаю.
Просто считаю, что нарушают мое личное пространство (я-то нигде не подписывалась, что хочу дым заодно с вами понюхать) и портят мое здоровье.
Из последнего, пошли в кафе, одна из девушек была беременная, так она деться никуда не могла, когда за соседним столиком курили (для некурящих зона вне видимости сцены), и уйти неудобно,и оставаться вредно.
Или на бизнес-ланч с коллегами перестали ходить в кафе, так как потом как пепельница воняешь, с клиентами работать неприятно.
Ну то есть если курят и меня это никоим образом не касается, то нормально. Если уже курение чужое входит в рамки моего пространства, то я уже против.
Аналогично, когда перегаром несет, или человек не моется, вам приятно? Это ж его право и его жизнь, только она вас касается не очень приятным образом.
Просто считаю, что нарушают мое личное пространство (я-то нигде не подписывалась, что хочу дым заодно с вами понюхать) и портят мое здоровье.
Из последнего, пошли в кафе, одна из девушек была беременная, так она деться никуда не могла, когда за соседним столиком курили (для некурящих зона вне видимости сцены), и уйти неудобно,и оставаться вредно.
Или на бизнес-ланч с коллегами перестали ходить в кафе, так как потом как пепельница воняешь, с клиентами работать неприятно.
Ну то есть если курят и меня это никоим образом не касается, то нормально. Если уже курение чужое входит в рамки моего пространства, то я уже против.
Аналогично, когда перегаром несет, или человек не моется, вам приятно? Это ж его право и его жизнь, только она вас касается не очень приятным образом.
И еще как относиться к коллегам, у которых 5-6 перекуров за день, а ты сидишь впахиваешь с 9 до 18 и только на обед уходишь. Получается, что возникает вопрос, коллега курит, работаешь за него постоянно.
Один раз даже попробовали на улицу выходить и просто стоять, типа, тоже отдыхаем, как и курящие, но никто не оценил.
Или еще атас когда в соседнем кабинете особо приближенные курят и вентиляция все приносит, а к тебе клиенты приходят. Не шарашкина контора, банк все-таки.
Сейчас рада, что хоть на работе таких проблем нет.
Один раз даже попробовали на улицу выходить и просто стоять, типа, тоже отдыхаем, как и курящие, но никто не оценил.
Или еще атас когда в соседнем кабинете особо приближенные курят и вентиляция все приносит, а к тебе клиенты приходят. Не шарашкина контора, банк все-таки.
Сейчас рада, что хоть на работе таких проблем нет.
А у меня такое ощущение, что все сразу после перекура идут ко мне
можт, конечно, я просто такая чувствительная к запахам, но иногда аж мутит

Вот и я думаю, что тоже чувствительная к запахам, либо курящие считают, что пахнут райской розой
Благо, сейчас в клиентской зоне не нахожусь да все коллеги в кабинете не курят, а то от запаха табака голова болеть начинала.

Благо, сейчас в клиентской зоне не нахожусь да все коллеги в кабинете не курят, а то от запаха табака голова болеть начинала.
Я вроде тож не в клиенткой зоне, но есть коллеги, после которых я проветриваю кабинет 

Ну, мне на данном месте больше повезло - женщина, которая у нас курила, бросила за день до моего прихода и до сих пор держится
А вот на работе, где в одном кабинете курят, в другом - густо поливаются Пуазоном, я больше работать не хочу никогда.
При этом те, кто курил, от меня зачем-то требовали, чтобы я в белой блузке ходила, видимо, чтобы отвлекать клиента от густой вони из табака и вечерних духов

А вот на работе, где в одном кабинете курят, в другом - густо поливаются Пуазоном, я больше работать не хочу никогда.
При этом те, кто курил, от меня зачем-то требовали, чтобы я в белой блузке ходила, видимо, чтобы отвлекать клиента от густой вони из табака и вечерних духов

пошли в кафе, одна из девушек была беременная,простите, но вы же сами внедряетесь в рамки пространства курящего человека. Никто же не заставлял вас сидеть в зоне для курения. Ну и что с того, что эти зоны больше вам нравятся? (сцена там видна или еще что то). Когда я прихожу в кафе, я не начинаю возмущаться, что некурящая зона с диванчиком, а я вот хочу курить и сидеть на мягком - я просто иду в курящую зону и сажусь на стул.
Ну то есть если курят и меня это никоим образом не касается, то нормально.
Если уже курение чужое входит в рамки моего пространства, то я уже против.
.
Ваша проблема в том, что вы внедряетесь в курящаю зону. Со своим уставом.. в чужой монастырь...
Ну а по поводу того, что вам не нравится как пахнет курящей коллега.. ну это вообще смешной аргумент. Мне вот тоже не нравятся духи, которыми пользуются некоторые. Не возмущаться же мне из-за этого? Представьте, я подхожу к вам и говорю: "Прекратите пользоваться своими духами, у меня от их запаха голова болит!" Ну и куда вы меня пошлете?
А по поводу пятиминутных перерывов на покурить: должно же быть какое то преимущество у курящих, у вас здоровье, а у них что?
(это шутка! не принимайте серьезно)
А по поводу пятиминутных перерывов на покурить: должно же быть какое то преимущество у курящих, у вас здоровье, а у них что?

один чел в последние год-два, когда появилась возможность выбора, просто не брал курящих на работу и и сокращал курящих в первую голову (при прочих равных условиях), чел не афишировал канешно типа сегрегацию, но результат мне понравился. получился коллектив лавки - полностью свободный от табака (почти две сотни челофф) 

Вас почитаешь, как будто мир курящих вокруг, а мы, придурки, вам мешаем. На самом деле-то наоборот - вам некурящие вообще никак не мешают, зато здоровья от пассивного курения у нас не прибавляется.
Про кафе смешно, мы на обед ходили в некурящую зону, толку-то если курящая через столик начинается и выходишь оттуда прокуренный донельзя и одежду забираешь из гардероба вонючую?
Вы-то, конечно, привычные, а мне как-то не нравится, извините.
Про кафе смешно, мы на обед ходили в некурящую зону, толку-то если курящая через столик начинается и выходишь оттуда прокуренный донельзя и одежду забираешь из гардероба вонючую?
Вы-то, конечно, привычные, а мне как-то не нравится, извините.
Будете смеяться, но когда беременную девушку мутило от густого аромата Пуазона, коллеге было об этом сказано. И ничего смешного тут нет. Когда воняешь, в принципе не особо важно, чем воняешь - табаком, потом, духами, ибо доставляешь дискомфорт окружающим.
Про работу шутку оценила, но в свое время не смешно было работать в полтора раза больше курящих за одинаковую зарплату. Жалела, что в нашей конторе не дают премию за отказ от курения, как у одной знакомой.
Про работу шутку оценила, но в свое время не смешно было работать в полтора раза больше курящих за одинаковую зарплату. Жалела, что в нашей конторе не дают премию за отказ от курения, как у одной знакомой.
Мне вот тоже не нравятся духи, которыми пользуются некоторые.Да!!! Дикие духи это еще не все. Есть жуткий запах пота или носков (когда работала с программистами - это был атас), или знаете, запах кухни, когда четко знаешь что ел человек
чтобы отвлекать клиента от густой вони из табака и вечерних духовЖуть, ну и работы у вас, девочки.

Это не только на Ваше сообщение, а вообще, на последние. Сама, видимо слава богу (!), работала (ю) в шарашкиной конторе, но таких ужастей не было ни в жисть.

Скажем так, это все последствия или особенности местного колорита. Причем курение в кабинете, так скажу, не самое страшное из проявлений.
Теперь сам черт не заставит вернуться в конторы такого уровня.
Теперь сам черт не заставит вернуться в конторы такого уровня.
Ну а по поводу того, что вам не нравится как пахнет курящей коллега.. ну это вообще смешной аргумент. ..Да, не нравится! Я сама не курю и мне неприятно, когда на меня дышат табаком. И про одежду. мы вешаем одежду в один шкаф, у курящих одежда имеет специфический запах, который переходит на пуховики и шубы некурящих. Потом приходится нюхать чужой застарелый табак

Ну что вы дергаете фразы из контекста! не нравится запах табака и все тут! все курящие враги! Ну попробуйте подумать чуть-чуть за других, кому то запах дуухов, носков, пота не нравится, запаз выхлопной трубы машины в конце концов! они же не орут на всех перекрестках об этом? Ваша цель какая? что бы все прекрастили курить? (не прекратим, покрайней мере не вам решать когда это сделать).
мы жеж переживаем за ваше и свое здоровье... и если убрать запах табака из нашей жизни - с остальными запахами будет справиться уже проще, совместными то усилиями 

Это вы на каждом перекрестке кричите, как вам нравится портить свое и чужое здоровье.
Мне лично безразлично, бросите вы или до пенсии курить будете, я в этом контексте только о себе забочусь и поэтому меня многие курящие при мне люди раздражают.
И разговор не о нравится/не нравится, а вредно/не вредно.
Мне лично безразлично, бросите вы или до пенсии курить будете, я в этом контексте только о себе забочусь и поэтому меня многие курящие при мне люди раздражают.
И разговор не о нравится/не нравится, а вредно/не вредно.
И разговор не о нравится/не нравится, а вредно/не вредно.Все давно в курсе, что жить вредно.
Однако, именно это и подкупает...
fisha
experienced
Я не буду спорить на тему, что курить не вредно. Об этом СМИ уже столько написали, что спорить просто смешно. Я говорю о том, что это мой выбор. И никто мне не вправе запретить это делать в специально организованных местах (кафе, курилках и прочее) или у меня дома. А вам, дорогие некурильщики, если вам там некомфортно - делать нечего. И чем от меня пахнет, после того как я покурю - это только мое дело, так же мое дело - какими духами я буду пользоваться.
Stupid_Girl
guru
офигеть, какой у вас отношение к окружающим...
то есть вы прекрасно знаете о том, что всем некурящим противен дым и запах от вашего курения, но вы все равно не будете себя не на сантиметр ограничивать, к тому же осознавая, что не просто создаете дискомфорт людям, но и портите их здоровье ( в том числе детям, беременным, астматикам/аллергикам, просто больным и тд) классная позиция, нечего сказать...
то есть вы прекрасно знаете о том, что всем некурящим противен дым и запах от вашего курения, но вы все равно не будете себя не на сантиметр ограничивать, к тому же осознавая, что не просто создаете дискомфорт людям, но и портите их здоровье ( в том числе детям, беременным, астматикам/аллергикам, просто больным и тд) классная позиция, нечего сказать...
fisha
experienced
прежде чем осуждать меня ответьте ЧЕСТНО на несколько вопросов сами себе.
1. Вы всегда, когда почувствуете первые признаки недомогания (простуды) сразу же уходите с работы, что бы не заразить коллег и сидите на больничном неделями до полного исчезновения простуды?
2. Вы не используете парфюм? Используете вытяжку при готовке еды дома? (и по подъезду не разлетаются тошнотворные запахи кушаний)
3. Вы не топаете каблуками, не хлопаете громко дверями, не отвечаете на телефон потому что находитесь в общественном месте и ваш разговор может кого то побеспокоить?
4. Вы не пользуетесь автомобилем, потому что и так много пробок на дороге?
Есть миллион вещей, которые доставляют беспокойство людям.
Если вы на все вопросы ответили утвердительно, то вы, безусловно, можете осудить меня за мое отношение к окружающим, если нет - то нет!
1. Вы всегда, когда почувствуете первые признаки недомогания (простуды) сразу же уходите с работы, что бы не заразить коллег и сидите на больничном неделями до полного исчезновения простуды?
2. Вы не используете парфюм? Используете вытяжку при готовке еды дома? (и по подъезду не разлетаются тошнотворные запахи кушаний)
3. Вы не топаете каблуками, не хлопаете громко дверями, не отвечаете на телефон потому что находитесь в общественном месте и ваш разговор может кого то побеспокоить?
4. Вы не пользуетесь автомобилем, потому что и так много пробок на дороге?
Есть миллион вещей, которые доставляют беспокойство людям.
Если вы на все вопросы ответили утвердительно, то вы, безусловно, можете осудить меня за мое отношение к окружающим, если нет - то нет!
Блин, меня восхищает ваша позиция 
Видимо, вы на все вопросы из заданных отвечаете утвердительно (лично у меня из прегрешений только автомобиль) и вашу святость может поколебать только курение
Только опять же про вред, сознательно, как понимаю в вашем случае, причиняемый другим, вас нельзя попрекать.
Я ничего не имею против курения дома (не у меня), но тогда уже не курите на балконе, а то помимо дыма еще мокроту отхаркиваете постоянно (а кто сказал, что бронхит курильщиков - это приятно) да не бросайте бычки вниз, а то один залетел к нам на балкон и загорелся.
А если курите на площадке, то курите возле СВОЕЙ квартиры, чтоб другим не несло. А еще пользуйтесь пепельницами и не плюйте на пол.
Или в кафе не пускайте дым направленно в людей...
Или когда со своими же детьми гуляете, не пускайте дым им в коляску (и не надо говорить, что это ваши дети и что хотите, то с ними и делаете).
Я сейчас не конкретно к вам обращаюсь, а ко всем курильщикам. Может, если все культурно себя бы вели, то все бы нормально было, а так еще больше отвращения ко всему, что с табаком связано, вызывает.

Видимо, вы на все вопросы из заданных отвечаете утвердительно (лично у меня из прегрешений только автомобиль) и вашу святость может поколебать только курение

Только опять же про вред, сознательно, как понимаю в вашем случае, причиняемый другим, вас нельзя попрекать.
Я ничего не имею против курения дома (не у меня), но тогда уже не курите на балконе, а то помимо дыма еще мокроту отхаркиваете постоянно (а кто сказал, что бронхит курильщиков - это приятно) да не бросайте бычки вниз, а то один залетел к нам на балкон и загорелся.
А если курите на площадке, то курите возле СВОЕЙ квартиры, чтоб другим не несло. А еще пользуйтесь пепельницами и не плюйте на пол.
Или в кафе не пускайте дым направленно в людей...
Или когда со своими же детьми гуляете, не пускайте дым им в коляску (и не надо говорить, что это ваши дети и что хотите, то с ними и делаете).
Я сейчас не конкретно к вам обращаюсь, а ко всем курильщикам. Может, если все культурно себя бы вели, то все бы нормально было, а так еще больше отвращения ко всему, что с табаком связано, вызывает.
Да, жить вредно, типа, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
Но это мой выбор не есть полуфабрикаты, покупать здоровые продукты, не пить дешевый алкоголь и т.п.
В случае с курением мой выбор сужается. Я могу не ходить в кафе, где курят, но, например, менять хорошую работу из-за коллег курильщиков уже рискованно (хотя в итоге уволилась, как случай попался, теперь с ужасом вспоминаю), а квартиру сменить, если под дверью дымят, так вообще нереально.
Единственное, благодаря курильщикам бегать на работу стала: идешь, а впереди паровоз дымит, так хочешь- не хочешь, а обогнать надо
Но это мой выбор не есть полуфабрикаты, покупать здоровые продукты, не пить дешевый алкоголь и т.п.
В случае с курением мой выбор сужается. Я могу не ходить в кафе, где курят, но, например, менять хорошую работу из-за коллег курильщиков уже рискованно (хотя в итоге уволилась, как случай попался, теперь с ужасом вспоминаю), а квартиру сменить, если под дверью дымят, так вообще нереально.
Единственное, благодаря курильщикам бегать на работу стала: идешь, а впереди паровоз дымит, так хочешь- не хочешь, а обогнать надо

ННП.
А мне понравилось как тему про курение оформили в ресторане ИКЕЯ! Вот за что я УВАЖАЮ шведов, так за их тонкую продуманность макро и микро масштабах. Видели КАК они оформили место для курения в ресторанчике!? Застекленная комнатка, от пола до потолка. Полностью прозрачная- стекла не тонированы и не затемнены, не весят ни занавески, ни жалюзи. И получается что-то вроде большого АКВАРИУМА или современной стеклянной клетки из зоопарка. И сидят в этой стеклянной "сфере" уважаемые курильщики и наслаждаются своей "привычкой", а люди ходят вокруг и наблюдают за ними- как за аквариумными рыбками или зверями в стеклянной клетке. Выставленные на показ "экземпляры"
И что меня ОЧЕНЬ радует, эта вот "аквариумная или загонная показательность" заставляет задумываться людей, КАК с сигаретой они выглядят ГЛУПО со стороны, и возможно кого-то это сподвигнет отказаться от курения, а кого-то НЕ начинать совсем. Особенно детей, которые хотя бы раз были в зоопарке и видели там стеклянные клетки с обезьянами и прочими животными, и потом видят подобную клетку с дядьками и тетками сидящими и дымящими. ПРОСТО СУПЕР! РЕСПЕКТУЮ ИКЕЕ!
А мне понравилось как тему про курение оформили в ресторане ИКЕЯ! Вот за что я УВАЖАЮ шведов, так за их тонкую продуманность макро и микро масштабах. Видели КАК они оформили место для курения в ресторанчике!? Застекленная комнатка, от пола до потолка. Полностью прозрачная- стекла не тонированы и не затемнены, не весят ни занавески, ни жалюзи. И получается что-то вроде большого АКВАРИУМА или современной стеклянной клетки из зоопарка. И сидят в этой стеклянной "сфере" уважаемые курильщики и наслаждаются своей "привычкой", а люди ходят вокруг и наблюдают за ними- как за аквариумными рыбками или зверями в стеклянной клетке. Выставленные на показ "экземпляры"

И что меня ОЧЕНЬ радует, эта вот "аквариумная или загонная показательность" заставляет задумываться людей, КАК с сигаретой они выглядят ГЛУПО со стороны, и возможно кого-то это сподвигнет отказаться от курения, а кого-то НЕ начинать совсем. Особенно детей, которые хотя бы раз были в зоопарке и видели там стеклянные клетки с обезьянами и прочими животными, и потом видят подобную клетку с дядьками и тетками сидящими и дымящими. ПРОСТО СУПЕР! РЕСПЕКТУЮ ИКЕЕ!
Да, креатива им не занимать
А еще через стекло прекрасно видно, сколько всего вредоного выделяется в воздух.

А еще через стекло прекрасно видно, сколько всего вредоного выделяется в воздух.
Wild_Koshka
guru
это не креатив, а стандартно выпускаемое оборудование комнат для курения. Во многих аэропортах такое стоит.
drynich
veteran
Одно дело аэропорт- проходное место между точкой А и точкой Б.
Другое дело ресторан- где важен ВИЗИТ посетителя, его лояльность к заведению, его заказ и чек. И ресторану важно его внутренне убранство, т.к. это поток посетителей.
Другое дело ресторан- где важен ВИЗИТ посетителя, его лояльность к заведению, его заказ и чек. И ресторану важно его внутренне убранство, т.к. это поток посетителей.