Проблемы с алкоголем у мужа?или у меня с головой?
28466
95
Доброго утра!
Ситуация следующая: как мне кажется, муж выпивает больше, чем нужно и можно. Пример: на выходные приезжает к нам его друг и моя подруга, жарить шашлыки, общаться, есстественно выпивать чуть-чуть. я заранее прошу (в очередной раз) не напиваться. муж говорит, что-ты что-ты, дорогая, любимая. когда я вижу, что муж доходит до кондициии, говорю стоп, он соглашается. ухожу в другую комнату с подругой, или муж идет с другом в баню ( у нас свой дом), возвращаются, захожу, они уже сидят на кухне с рюмочками. меня это реально бесит, раздражает, выводит... он же обещал что на сегодня хватит?! я начинаю ему об этом говорить, так как случай не первый, то в грубоватой форме, он мне говорит, солнышко, ну мы по одной рюмочке, я не соглашаюсь, он мне говорит, что я не права. в итоге я на него обижаюсь. с утра просит прощения. говорит, что больше такого не будет. я постепенно отхожу. следующий раз-то же самое.
следующий пример: едем в гости за город к его друзьям, напивается так, что с утра не может проснуться, а проснувшись - бежит обниматься с унитазом. и так случалось несколько раз. вывод: муж не умеет пить и не знает меры в алкоголе.
отучила пить его дешевое разливное пиво из полторашек и двушек, иногда возвращается с работы после тяжелого дня, спрашивает, малыш, выпью 100 грамм виски - я ему пей пожалуйста, но 100 грамм. он сидит с бумагами по работе, я иду спать, наутро в шкафу стоит полупустая бутылка из-под виски (была начата, то есть он выпил, скажем, не 100, а 300 грамм). спрашиваю, че за фигня? -Котя, это последний раз, сам не заметил и т.д. берем в магазине бутылочное дорогое хорошее пиво, штук 12, я ему, зачем столько много, он-пусть в баре стоит, есть-пить не просит, буду по паре штук пить на выходных. в итоге через 1.5-2 недели их уже не было:хммм:это алкоголизм? или я слишком много запрещаю?
у нас молодая семья, я на 6 месяце беременности, соответственно не выпиваю ни грамма (до беременности тоже знала меру, несколько бокалов вина за вечер и т.д), муж меня любит, я его тоже люблю, он много работает (свой бизнес), все в семью, в дом, по вечерам с друзьями в барах футбол не смотрит, если мы куда-то идем, едем - то только вдвоем, неразлучны, вообще семья для него-святое. не запрещаю мужу выпивать дома, чтобы он не шел выпивать вне дома. сам он согласен со мной, что пьет больше, чем нужно и чересчур. у него золотые родители, отец выпивает по праздникам, на НГ может расслабиться несколько дней подряд, но все в меру; дайте совет, что я неправильно делаю, что у нас такие проблемы. мне 23, мужу 30.
snowcrystal
Ну уж для начала перестаньте нервничать - Вам это не полезно :flowers:
И перестаньте указывать ему норму "выпивки".
snowcrystal
ИМХО, пьет не больше, чем среднестатистический русский мужик
Но, зависимость, в медицинском понимании этого слова, есть, а у вас классическая созависимость :cray-1:
Для начала перестаньте ставить ему нормы по объему выпивки
ужик
перестану указывать норму-будет пить еще больше и чаще, мне муж-алкоголик не нужен
Wert55
у меня классическая созависимость от чего ? указывать норму выпивки?
snowcrystal
перестану указывать норму-будет пить еще больше и чаще, мне муж-алкоголик не нужен
может и не будет, сейчас у вас игра такая. Одна сказала норму, а второй , чтобы не прогибаться, норму нарушает, первая устраивает разнос, а второй играет в психологическую игру "ну что же со мной делать".
snowcrystal
а вы уже пробовали хоть раз пустить ситуацию на самотек? может он как раз и делает подсознательно вам наперекор? рискните ненадолго сменить тактику, вам сейчас вообще о другом надо думать :flowers:
snowcrystal
про созависимость здесь почитайте web-страница
цитата оттуда
Что такое созависимость?

Некоторые авторы рассматривают созависимость как болезнь, другие описывают ее в форме полезного для практики психологического поведения. С точки зрения автора статьи, созависимость скорее соответствует патологическому развитию личности. Созависимость является мучительным состоянием для человека (подчас более мучительным, чем сама зависимость от психоактивных веществ). Клинические закономерные «спутники» созависимости: дистимия, тревога, депрессия, пограничные нарушения, пассивно-агрессивное поведение, психосоматические нарушения.

Единого краткого определения созависимости нет. В качестве рабочего можно принять следующее определение: «Созависимый человек – этотот, кто полностью поглощен тем, чтобы управлять поведением другого человека и совершенно не заботиться об удовлетворении собственных жизненно важных потребностей». Созависимость в известном смысле – это отказ от себя.

Созависимыми являются:

• люди, состоящие в браке или находящиеся в любовных взаимоотношениях с больным зависимостью от психоактивных веществ;

• родители больных зависимостью от психоактивных веществ;

• люди, имеющие одного или обоих родителей, больных зависимостью от психоактивных веществ;

• люди, выросшие в эмоционально репрессивных семьях;

• люди, страдающие зависимостью, до и после активного периода болезни (преморбидное и постморбидное состояние).

Личностные характеристики при созависимости

1. Низкая самооценка. Это основная характеристика созависимых, на которой базируются все остальные. Отсюда такая особенность созависимых, как направленность вовне. Эти люди полностью зависят от внешних оценок, от взаимоотношений с другими. Созависимые не умеют принимать комплименты и похвалу должным образом. Это даже может усиливать у них чувство вины и своей неадекватности. В их сознании и лексиконе доминируют многочисленные долженствования – «я должна», «ты должен». Низкая самооценка может быть мотивом стремления помогать другим. Поскольку они не верят, что могут быть любимыми и ценными сами по себе, то они пытаются «заработать» любовь и внимание других и становятся в семье незаменимыми.

2. Компульсивное желание контролировать жизнь других. Созависимые верят, что в состоянии контролировать все на свете. Чем хаотичнее ситуация дома, тем больше прилагается усилий по ее контролю. Они думают, что могут сдерживать употребление алкоголя или наркотиков своими близкими. Созависимые уверены, что лучше всех в семье знают, как события должны происходить, как другие члены семьи должны себя вести. Для контроля над другими они используют уговоры, угрозы, принуждение, советы, подчеркивание беспомощности других («муж без меня пропадет»). Они внушают другим чувство вины («я тебе всю жизнь отдала, а ты…») либо используют грубое доминирование и манипулирование.

Попытка взять под контроль неконтролируемые события приводит к депрессии. Невозможность достичь цели в вопросах контроля созависимые рассматривают как собственное поражение, как утрату смысла жизни. Другими исходами контролирующего поведения созависимых являются фрустрация, гнев.

3. Желание спасать других. Созависимые берут на себя ответственность за других, при этом совершенно безответственны в отношении собственного благополучия. Они плохо питаются, плохо спят, не посещают врача, не знают своих собственных потребностей. Спасая больного, созависимые лишь способствуют тому, что он будет продолжать употреблять алкоголь или наркотики. Попытка «спасать» никогда не удается. Это всего лишь деструктивная форма поведения как для созависимого, так и для зависимого. Такая «забота» о других предполагает некомпетентность, беспомощность другого, неспособность его делать то, что выполняет за него созависимый близкий. Все это дает возможность созависимым чувствовать себя постоянно необходимыми, незаменимыми.

4. Чувства. Многие поступки созависимых мотивированы страхом, который является основой любой зависимости. У созависимых это страх столкновения с реальностью, страх быть брошенной, страх потери контроля над жизнью, страх самого худшего. Когда люди находятся в постоянном страхе, у них прогрессирует тенденция к ригидности тела, души. Страх сковывает свободу выбора.

Помимо страха, в эмоциональной палитре созависимых преобладают также тревога, стыд, вина, затянувшееся отчаяние, негодование, ярость, обида, жалость к себе, гнев. Эти эмоции называют токсическими. Они используются как механизмы защиты.

Еще одна характерная особенность эмоциональной сферы созависимых – обнубиляция (затуманивание) чувств либо даже полный отказ от них, помогающий росту толерантности негативных эмоций. Постепенно у созависимых повышается переносимость эмоциональной боли. Негативные чувства в силу своей интенсивности могут генерализовываться и распространяться на других людей. Легко возникает ненависть и к себе. Сокрытие стыда, ненависти к себе может выглядеть как надменность и превосходство над другими (это трансформация чувств).

5. Отрицание. Созависимые используют все формы психологической защиты – рационализацию, минимизацию, вытеснение, проекцию и прочие, но более всего – отрицание. Они склонны игнорировать проблемы или делать вид, что ничего серьезного не происходит. Например, когда родители наблюдают состояние наркотического опьянения у сына или дочери, то могут объяснить это чем угодно, но только не употреблением наркотиков. Созависимые легко обманывают себя, верят в ложь, верят всему, что им сказали, если это соответствует желаемому. Они видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать. Отрицание помогает созависимым жить в мире иллюзий, поскольку правда очень болезненна. Обманывать себя – это всегда деструктивный процесс как для себя, так и для других. Обман – форма духовной деградации.

Созависимые отрицают у себя наличие признаков созависимости. Именно отрицание мешает им попросить помощи для себя, затягивает и усугубляет зависимость больного и держит всю семью в дисфункциональном состоянии.

6. Болезни, вызванные стрессом. Это психосоматические нарушения в виде язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, гипертензии, головной боли, нейроциркуляторной дистонии, бронхиальной астмы, тахикардии, аритмии. Созависимые болеют, поскольку пытаются контролировать то, что в принципе не поддается контролю (чью-то жизнь). Они много работают и тратят много сил на то, чтобы выжить. Появление психосоматических заболеваний свидетельствует о прогрессировании созависимости.

7. Поражение духовной сферы. Духовность в рамках концепции созависимости определяется как качество взаимоотношений с субъектом (человеком) или объектом, наиболее важным в

жизни. К наиболее значимым и ценным относятся взаимоотношения с самим собой, с семьей, обществом и Богом. Если у больного по мере развития заболевания эти взаимоотношения и связанные с ними ценности вытесняются отношениями с химическим веществом, то у созависимых – патологически измененными взаимоотношениями с больным членом семьи.
snowcrystal
Во-первых, когда с друзьями, на выходных по поводу пьет, пусть пьет сколько влезет, ну хоооочет он нажраться, пусть нажирается. А Ваши указки только раздражают не только его, Вас, но и всех окружающий. Утром претензии предъявляйте. Во-вторых, среди недели пить, по-моему, это ненормально, тем более в таких количествах :безум: Я понимаю, среди недели, после ТРУДНОГО дня выпить кружечку пива или 100гр виски, но не больше...так же перебор если праздник начинается в пятницу и заканчивается в 6 утра в воскресенье, это уже алкоголизм.
Ойка
изначально я не делала ему замечания и не указывала норму, все было один в один. тут скорее не желание сделать наоборот, а желание "догнаться", напиться до такой степени, когда останется только, извините, хрюкнуть. причем он не считает, что это нормально (то, сколько и как он выпивает). но когда выпьет - душа несется в рай и требует продолжения.
katpuna
вот и я про то же, что 300 грамм виски - это многовато за раз и без повода. а по поводу нажираться сколько хочет - просто это значит, что следующий день будет наполовину потерян, с утра и часов до 3 он будет отходить. поэтому я против "поросячьего визга"
snowcrystal
ну значит есть у него склонности к алкоголизму, вот только от лишних акцентов на этом и скандалов пользы не будет. у подруги муж бывший алкоголик, когда его жена первая выгнала, он закодировался и теперь вообще не пьет. так что пока сам не осознает, вряд ли что-то изменится...
snowcrystal
Да и пусть потерян! Если это выходной и на работу не влияет. Уделите это время себе, а не мужу. А он пусть лежит, мучается ))))
Перестаньте пилить мужа и выговаривать ему при посторонних.
А так, конечно, пьянка каждый день без повода это не есть хорошо.
Ойка
так вроде осознает, что у него проблемы с алкоголем, только когда доходит до дела, сознание улетучивается куда-то. и мне говорил, чтобы я ему помогала справиться с этим, а вот как помочь? к врачу? у него папа в огромном авторитете и уважении, может к нему? попросить, чтобы поговорил?
vida
пьянка не каждый день, и не без повода, но когда это случается, то каждый раз плачевно. с друзьями собираемся редко, раз в месяц-два. но зато метко
snowcrystal
ну попробуйте через папу, только не так что: ой всё спасайте! а намекните ему, что есть такая ситуация, и вы волнуетесь.
vida
Да и пусть потерян! Если это выходной и на работу не влияет. Уделите это время себе
Да у неё на себя, поди этого времени - как гуталина у дяди Матроскина. Хочется ж и чтоб и совместно как-то время проводить. А наблюдать в то время, когда можно было бы вместе прогуляться или ещё что сделать, как супруг блюёт в унитаз (да ещё будучи при этом беременной) - это ж не пойми что за жизнь... То, что ТС паникует - мне это всё понятно.
Что она с этим может сделать? На мой взгляд - ничего - мужику 30 лет, и зависимость алкогольная видна невооружённым глазом (когда начинает пить и не может остановиться - стадия, кажется, третья). Разве что поможет - выставить мужа и так, чтоб он понял, что это серьёзно. Но не в её положении подобные разборки... А так - думаю, дальше будет не лучше (а может - и хуже - жена мужика начнёт раздражать тем, что мешает выпить - хорошо, если драться не начнёт в пьяном виде).
Классическая жена-зануда! Больше нудите-муж больше пьет-еще больше нудите....замкнутый круг. Надо один раз серьезно поговорить, что дорогой, мне не нравится видеть тебя в состоянии свиньи, и все, пусть пьет сколько угодно в рамках этого, если не получится - устроить скандал с битьем посуды... :злорадство:
p.s. Я поражаюсь, как он еще кстати не ушел к новой 20+ летней девушке :biggrin:
snowcrystal
Т.е он раз в пару месяцев так "выезжает"? Я уж подумала каждые выходные.
Кот_Леопольд
Больше нудите-муж больше пьет-еще больше нудите....замкнутый круг. :
Да-да..
У меня так дядька спился..потому что ему жена (тётька) пить не разрешала...
Галинка
Да у неё на себя, поди этого времени - как гуталина у дяди Матроскина. Хочется ж и чтоб и совместно как-то время проводить. А наблюдать в то время, когда можно было бы вместе прогуляться или ещё что сделать, как супруг блюёт в унитаз (да ещё будучи при этом беременной) - это ж не пойми что за жизнь... То, что ТС паникует - мне это всё понятно.
Да я согласна полностью.
Но как говорится, не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
От ее простоянных разговоров с мужем ничего не меняется - он также пьет, а она портит себе нервы, что ей сейчас вообще нельзя.
Ну так если она не может изменить ситуацию пусть хоть на время перестанет на ней зацикливаться и изводить себя. Пусть пока найдет себе другое занятие.
Кот_Леопольд
Надо один раз серьезно поговорить, что дорогой, мне не нравится видеть тебя в состоянии свиньи, и все, пусть пьет сколько угодно в рамках этого,
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Аха, муж такой сразу испугался, когда с ним серьезно поговорили, послушался и стал ограничивать свое принятие алкоголя.
А что она до это не серьезно, думаете, разговаривала? В шутку?
vida
Пока есть вариант, что с рождением ребёнка может у мужа где-нибудь перещёлкнет - переключится на другое - жену-то, похоже, любит.
Я бы посоветовала после рождения дитя жене по максимум привлекать мужа к заботам (может даже изобразить из себя несколько более беспомощную, чем оно окажется на самом деле - и гулять отправлять, и по мгазинам, и, может, почаще с ребёнком один на один оставлять, чтоб побыстрее родительская "связь" установилась ) - чтоб занят был, уставал, и, может не до спиртного бы ему стало (особенно если ребёнок желанный).
Если не поможет - дальше смотреть по ситуации.
snowcrystal
А отчего он начал пить?
vida
"не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней"

... или попытайся еще раз, но другим способом, делами, а не разговорами.
Мужика ограничивать, тем более прилюдно, не стоит, порочная практика, согласна с вышесказанным.
Скорее всего, он так расслабляется. Социокультурная ситуация такова, что досуг мужика в головах большинства завязан с принятием алкоголя. Другие способы расслабления не рассматриваются, потому что место занято.
Я бы попробовала переключить внимание с одного способа расслабления на другой - активное времяпровождение, спорт, к примеру. Те же эндорфины, вид сбоку.
Но это тактика не одного дня, конечно.

Кстати, а что значит вот это "и мне говорил, чтобы я помогала справиться с этим"? Задайте вопрос - что он имел ввиду, как, по его мнению, вы можете помочь? А то очень похоже на то, что муж, сознательно или нет, желает переложить ответственность за "борьбу с алкоголем" на вас.
Верните ему таким вопросом эту самую отвественность, пусть сам предложит и начнет ДЕЙСТВИЯ, направленные на это.
Wert55
сейчас у вас игра такая. Одна сказала норму, а второй , чтобы не прогибаться, норму нарушает, первая устраивает разнос, а второй играет в психологическую игру "ну что же со мной делать".
:appl: :respect:
Поддерживаю.
snowcrystal
ТС, Ваше поведение очень напоминает поведение моей матушки, которая регламентировала время, проводимое мной у телевизора. 20 минут раз в неделю. Естественно, я пользовалась любой возможностью прилипнуть к зомбоящику (когда родителей нет, в гостях, у бабушки и ты пы). Когда стала жить отдельно от родителей некоторое время продолжала обниматься с телеком, по инерции. А потом всякое желание пропало что-либо смотреть (тут, правда, свою роль сыграл комп с возможностью скачивания фильмов). Но времени на фильмы стало уходить в разы меньше. Сейчасживу в квартире, где телевизора вообще нет. Никакого дискомфорта. Кино - с ноута, иногда, под настроение.
Я это все к чему... 1. Запретный плод сладок. 2. Если отталкиваться от того, что мужчины, как дети, налицо детская упертость и желание сделать наоборот.
Safran
активное времяпровождение, спорт, к примеру. Те же эндорфины, вид сбоку.
Дама на 6-м месяце - спорт с мужем ей щас само то... На ближайшие года полтора после рождения ребёнка ситуация будет примерно такая же. Это Слуцкая могла через несколько месяцев на 60-летии Родниной тройные прыгать, а у обычных женщин процесс восстановления после беременности и родов довольно долгий...
Да и по гормонам у ТС сейчас силы на "гнездо" будут уходить (бывает, тётки ремонт затевают, когда живот на нос лезет, ну или мебель переставляют), сюда ещё можно попытаться мужа привлечь... Но мне кажется, что не поможет...
filolog
работает много, написано же. а расслабляться видимо по другому не умеет, да и времени нет наверное.
Галинка
эээ... а где-то в моем сообщении есть слова "вместе с мужем идти на рекорды"?
Переключать внимание ведь можно по-разному, не обязательно мужика за ручку брать и на лыжню за собой тащить )
Safran
Хорошо. Опишите мне эту сцену примерно: "Я посылаю мужа на спорт" (при условии, что жена существенно моложе мужа, т.е. большого жизненного опыта нет пока).
/*Просто я сама спортсменка (ну пусть бывшая) с разрядом по бегу. Муж со мной прожил 10 лет -у него даж попыток не было в спорт податься - "мне и так хорошо" ...*/
Какие Вы будете высказывать аргументы?
snowcrystal
Добрый день! когда я познакомилась со своим мужем и мы начали жить вместе - выяснилась аналогичная ситуация - причем вы совершенно правы - это именно желание "догнаться" пока не захрюкает,а не в противовес запретам дальше выпивать.
Знаете, у вас настолько ситуация напоминает нашу, и родители золотые, и свое дело, и если есть бутылка в баре (одна или ящик не имеет значения) все это будет выпито все равно :безум:
Сначала вела себя также, как и вы, договаривались перед встречами с друзьями что вот такая то доза и дальше ни-ни, пробовала выговаривать в процессе выпивания после этого "нини", а потом... - потом я просто отпустила ситуацию, и знаете - он САМ перестроился - у него как будто что-то щелкнуло в голове - да, это случилось не в раз, бывали переборы, но все реже и реже. на примере знакомых он увидел что может быть и по-другому - только я ему все это не выговаривала, а утром в процессе похмелья как бы просвещала что ли...
сейчас максимум раз в неделю выпивает, и все реже бывают переборы (максимум раз в полгода)
Поэтому мой вам совет - перестаньте пилить, отпустите ситуацию, наслаждайтесь беременностью :роза:(это так здорово и я бы многое за это отдала), и просто разговаривайте спокойно с ним ПОСЛЕ а не ДО или ВО ВРЕМЯ, просто приводите примеры и говорите - а как было бы здорово....
и он сам изменится постепенно :flowers: удачи и терпения!!!!
Tanisha
Муж не бревно, распиливать в дрова не нужно! :ха-ха!: :agree:
snowcrystal
если выпивка следствие перегрузок на галерном флоте, то тут нуно регулировать длину весла. Я так понимаю штааа на паперти вам стоять не грозит (ттт) поэтому подсказывайте мужу что нуно делиться и делегировать, настоящий биг босс сидит и трендит на форуме, а планктон работает ибо он им уже отрубил и НГС и одноклассникофф и т.д. Я абсолютно серьезно.
snowcrystal
Скажу как эксперт.. ниче плохого в тристо грамм виски нет.. но мой взгляд, пить по чуть чуть и часто, гораздо вреднее... я пью значительно больше чем твой муж.. ты просто молода ещё, и такие вещи тебя возмущают.. хотя я думаю ты не имеешь права постоянно ему тыкать по поводу нормы.. каждый человек решает сам.. такими упрёками ты можешь исключительно потерять этого человека... я знаю, что алкоголь это вредно, но я уверен, что это безопаснее чем наркота или телки в саунах... может взглянуть на ситуацию с другой стороны?... у меня нет для тебя рецепта, как сделать так, чтоб он бросил пить.. ты имеешь молодую здоровую семь.. скажу одно, что в твоём окружении, подружки, коллеги, соседи, родственники, бухают все, ВСЕ БУХАЮТ... просто никто не распространяется..
не стремись сделать "хорошее"- "лучшим" иногда из этого получается "отвратительное"... :umnik:
Цени то что есть, будь заботливой, и ищи подход.. и всё у вас будет хорошо..
БарагозниК
что в твоём окружении, подружки, коллеги, соседи, родственники, бухают все, ВСЕ БУХАЮТ...
Бухать и выпивать - все же разные понятия.
В моем окружении, например, большинство выпивают, а не бухают.
vida
Мадам!:улыб:Вы в России или где?
80% россиян именно бухают.
Кот_Леопольд
80% россиян именно бухают.
То, как друзья и моя семья, употребляют алкоголь, даже "выпивают" сложно назвать, что уж про "бухают"...

Действительно, очень выгодное оправдание: все бухают, значит, и мне можно, все мусорят, значит, и от моих ошметков хуже не будет, все живут с нелюбимыми и гуляют, значит, и у меня норма, всех муж бьет, только они молчат об этом и тэ пэ...

Ужос :шок:
Галинка
они не хуже.. и не лучше.. просто все бухают вот и всё..
vida
Вида, я помню про то что выпивают и бухают разное.. но все именно бухают...:улыб:тока у одних папы от усталость выпивают литру водки а у других не папы а козлы выжирают туже самую литру водки.. отношения разные... и приподнесение разное этих ситуаций... а литра водки одинаковая..
Ramilla
я никого не оправдываю... но знаю что физиология одна у всех... литра она и в африке литра..
БарагозниК
Вот у меня куча знакомых, которым 0,7 неплохого коньяка на четверых за вечер - норма. Это "бухают" или "выпивают"?
Ну, или папу я за все время пьяным 2 раза видела, хотя на праздниках да, выпивает, но обычно на пол-литре сам останавливается или выпивает не всю рюмку, а только доливает.
И так поступают многие, во всяком случае видела многих.

Видела и нажирающихся, когда к банкомату человек шел, снимал деньги и разбрасывал по снегу, или ломал имущество. Когда раз в неделю стандартно, до усрачки нажирались, чтоб не помнить себя. А потом, приехав на работу, спали до вечера в машине...
Но с 80% не согласна. Меньше, гораздо меньше. Или у меня круг общения какой-то уникальный.

Видимо, очень уж разные у нас с тобой круги общения :dnknow:
БарагозниК
тока у одних папы от усталость выпивают литру водки а у других не папы а козлы выжирают туже самую литру водки..
Каждый день?
Когда каждый день, то хоть "папы", хоть "козлы" - все одно - бухают.
Ramilla
Дочка, я не спорил, что у нас разные круги общения, и что ты представитель не пьющей российской интеллигенции.. а я ш быдло деревенское, мой удел жрать дишманскую водку по 100 р за поллитру под корку хлеба и плавленный сырок дружба.. я коньяк не могу, тем более дорогой, тем более 0.7, у меня на это денег нет, да и не лезу я со своим быдлячим рылом в ваши аристократические устои.. я высказываю своё деревенское безобразованное мнение, по поводу, бабьих перегибов в отношении своих мужчин...
vida
Вид, мы щас не про меня... а про эфемерных Пап...:улыб:
БарагозниК
А с чего ты взял, что я про тебя?
Это так, мысли вслух на тему.
БарагозниК
Ладно, тебе, Антош, не обижайся, на табе торт :bday:

Я к интеллихенции меньше всего отношусь, но так уж получилось, что никто из друзей не курит и не пьет, а ты тут про 80% заливаешь.
Вот, допустим, у меня 10 друзей, никто из них не пьет в твоем описании (ни литр, ни пол-литры), а по идее 8 из 10 должны бухать, как так? :dnknow: