Проблемы с алкоголем у мужа?или у меня с головой?
29693
95
Ramilla
просто ты ешо молода и многого не видишь, может оно и хорошо, желаю чтоб у тебя всегда были эти девчковые розовые очки.. а что не курят и не пьют это молодцы, надеюсь хоть сексом то они занимаются... а то у меня уже стойкое ощущение что я про святых читаю..
БарагозниК
Ладно те, я ж описала чуть выше, что видела, как могут люди надираться до усрачки, может, потому подсознательно друзей себе ищу без таких вот "способностей", которые другими способами расслабляться могут:улыб:

ЗЫ Про секс не знаю, свечку не держала, но у некоторых ужо дети есть, не от святого духа :biggrin:
Ramilla
ну надеюсь что от них самих дети.. иначе было бы грустно..
Ramilla
Почему-то анекдот вспомнился:
Несется лочь через поле, весь в мыле, глаза дикие, забегает в трактир:
-Хозяин, налей 100 грамм!!!
-А почему так мало-то?
-Да мне для запаху, дури своей хватает!!!
Ramilla
ладно, закроем тему, а то что то у меня настроение спортилось... я просто давно уже как в сказки не верю.. успехов тебе...
БарагозниК
Да все там нормально, просто не НУЖНО это людям. Не нужно и все тут.
Есть другие интересы, занятия, хобби, куда энергия уходит.

За компанию, во время беседы - пожалуйста, можно выпить, но нажираться, чтоб себя не помнить, - такого нет.

Есть еще другая категория: отец спился (в прямом смысле) и человек боится в рот даже грамм брать. Вот это группа риска, если боится сорваться, значит, сорвется. ИМХО.
БарагозниК
гм, как то быстро докатились мы от папы, который после пол-литра начинает выпивать поменьше, до "совсем непьющих" друзей... так что я с барагозником пожалуй соглашусь...
а для ТС - не пытайтесь останавливать мужа, когда он уже пьян, толку не будет 100%, а вот поругаетесь запросто. пусть лучше унитаз обнимает по утрам, может будет еще реже пить. раз в месяц-два, пусть даже до хрюканья, не страшно на мой взгляд. а вот вечерами после работы да енсколько раз в неделю, это заметно хуже. тем более крепких напитков.
может быть поможет не иметь дома алкоголя вообще - стоит, лишний раз на себя внимание обращает, че ж не выпить то, если для этого только руку протянуть надо... ну и поищите альтернативные способы расслабления после работы - ванна/массаж/аромамасла, мало ли что еще...
БарагозниК
Да какая это сказка, думаешь, помимо выпивона не может быть других проблем?
Stupid_Girl
гм, как то быстро докатились мы от папы, который после пол-литра начинает выпивать поменьше, до "совсем непьющих" друзей... так что я с барагозником пожалуй соглашусь...
Я не говорила про "совсем не пьющих", я сказала, что литр водки в одного из них никто не выжрет, за компанию можем и выпить, но до опьянения в привычном смысле этого слова не доходит, никто посуду не бьет и под столом не валяется.
Ramilla
я вышел из дискуссии :dnknow: я все что думаю по этому вопросу написал... нужно уметь останавливаться, даже в очках..
Ramilla
Я тоже литр водки за вечер не пью, но литриков 5 пива для души за вечер с друзьями могу спокойно выпить :biggrin:
Кот_Леопольд
Объём талии огласите, please? Мне серьёзно интересно - может ли 5 литров пива за вечер не отражаться на телосложении...
Кот_Леопольд
Ну, 5 это еще не рекорд. Одна одноклассница 7 выпила на моих ошалелых глазах :biggrin:
Я скорее не о виде/крепости напитка говорю, а о состоянии после выпитого.

Некоторые поле 3 рюмок с салатом говорить начинают, они что, непьющие что ли?
Ой худоватый я не поверите, 80кг где-то :biggrin:
Кот_Леопольд
Тут мой муж интересуется: литр виски на троих мужиков за вечер -это пить или бухать? :смущ:
Ramilla
Некоторые поле 3 рюмок с салатом говорить начинают, они что, непьющие что ли?
Скорее, по-вашему они алкоголики...
Wert55
Тут мой муж интересуется: литр виски на троих мужиков за вечер -это пить или бухать? :o
ХЗ, это лучше к Рамилле за консультацией :biggrin:
p.s. Вы ему кстати, выговариваете, что он слишком много виски зАраз пьет?:улыб:
Кот_Леопольд
p.s. Вы ему кстати, выговариваете, что он слишком много виски зАраз пьет?
за такой объем не выговариваю, на вид он слегонца выпивший после такого объема (литр виски на троих парней за 3 часа).
Ну и бывают подобные посиделки раз в 1,5-2 месяца.
Ramilla
Я к интеллихенции меньше всего отношусь, но так уж получилось, что никто из друзей не курит и не пьет
ну как бы вот ваша цитата...
хотя если с вашей точки зрения непьющие это те, кто не может выпить пол литра зараз, а опьянение - это хрюкать и под столом валяться, то это конечно совсем другое )))
Stupid_Girl
аромомасла не водка, много не выпьешь) :umnik:
Stupid_Girl
Неохота с вами спорить, для меня пьющие - те, кто именно пьет, алкоголики.
Опьянение - да, хрюкать, под столом валяться, писаться, ломать столы и стулья, спать в -20 на балконе в одних трениках, угрожая тем, что выскочишь с балкона, "догоняться" любыми доступными спиртосодержащими препаратами, бить жену и детей, выгодняя их на улицу в мороз и т.п.
Пишу на собственном опыте.
Если вы это все относите на свой счет, то скорее это ваша внутренняя проблема :спок:

Все, что происходит во время наших дружеских посиделок, это к пьянству не относится. И пьющими называть людей, выпивающех 0,7 коньяка, я никак назвать не могу.

А папу не трогайте, ему 70 лет, 2 инфаркта, так что он знает свою норму и сам останавливается. Не про количество выпитого речь, а именно про контроль и культуру пития, которая у многих отсутствует.

Хотя, честно, не хочется говорить с человеком, читающим между строк и меряющим все литрами. Ну, и ник у вас прикольный, в темы (не я первая это говорю, знаю, но теперь убедилась) :biggrin:
Wert55
Я не про литры писала, е-мае, а про состояние человека после выпитого.
Если человек не может остановиться, пока хрюкать не начнет, то есть о чем подумать, ИМХО.
Ramilla
Я один раз спал под креслом, один раз под кроватью за всю жизнь - мне есть о чем задуматься? :ха-ха!:
Кот_Леопольд
Мдя, еще расскажи, как ты конфетку у Катьки в детсаду украл, для полного "криминального" портрета :tease:

Видимо, тут мало кто понимает, что есть именно пьющий человек, хуже того, уходящий в запой.
И слава богу, наверно, лучше не знать.

Если по теме, свекр у меня тоже не может остановиться самостоятельно, потому свекровь держит его на коротком поводке все время. Согласна, выглядит это не очень совсем на людях.
Но и ее можно понять - ей же с ним, пьяным, потом в квартире находиться. А это ж ужос, причем реальный (бывает и хуже, конечно, но не об этом речь).

Потому сложно советовать ТС. Если мужик по жизни ведомый - то контроль со стороны жены вполне нормальное явление, если же по типу "кто в доме хозяин?", то запреты будут только ухудшать дело.
Надо женской хитростью переориентировать. Хотя, честно, не знаю, что именно это за хитрость такая...

Ну, а прежде всего - не нервничать, ребенку это вредно.
Ramilla
ну как бы во избежание того, что вас превратно поймут, стоит использовать слова в общепринятом значении...
я на свой счет не относила вообще ничего, просто для меня стало непонятно, почему вы исполльзовали слово "не пьют" в отношении людей, которые пьют меньше какой то установленной вами нормы (либо ведут себя "прилично" опять же в установленных вами рамках)...
если я вас правильно поняла, человек, который выпивает бутылку водки и мирно ложится спать, для вас более "непьющ", чем человек, который после бутылки пива будет плясать на столе?
грань между "выпивать" и "бухать" весьма тонка и каждый ее определяет по своему. если придерживаться строго медицинских норм, то алкоголики в той или иной степени реально около 80% населения.
а под кровать зачем? прятался поди от кого?
Ramilla
Видимо, тут мало кто понимает, что есть именно пьющий человек, хуже того, уходящий в запой.
И слава богу, наверно, лучше не знать.
да тут все все понимают, просто поговорить людям нескем субботним вечером.

нпп
по-моему, ситуация, когда жена мужу указывает, сколько тот должен пить, унизительна для обоих.
ТС надо расслабиться, перестать пытаться держать все под контролем, ну не за детсадовца вы выходили, чтоб его воспитывать. Лучше попытайтесь его отвлечь, снять напряжение самостоятельно.
Stupid_Girl
Если не понимаете, о чем я, то не надо говорить, что это общепринятое значение.
"Дядя Вася пьет" - значит, алкоголик. Во всяком случае я по жизни только в этом смысле это выражение слышала.

если я вас правильно поняла, человек, который выпивает бутылку водки и мирно ложится спать, для вас более "непьющ", чем человек, который после бутылки пива будет плясать на столе?
Я уже раз сказала, что не собираюсь мерить ничего литрами, стопками и бутылками, а также писать вам про степени опьянения и оценивать их последствия.
Тем более что-то вам объяснять, вы все равно вывернете все это в вашем понимании :knix:
nyanechka
да тут все все понимают, просто поговорить людям нескем субботним вечером.
Спасибо, успокоили, а я думала, что людям надо словарь толковый дать или еще чего, чтоб читать учились :flowers:
Ramilla
ох, вы так многословно мне рассказываете, что не собираетесь со мной спорить, не собираетесь нме ничего объяснять, что это прямо таки настораживает ))))
Stupid_Girl
Это была всего лишь надежда, что поймете, о чем пишу :secret:
snowcrystal
И еще, для ТС, такой момент: у страха глаза велики. Тем более в беременном состоянии, когда гормоны зашкаливают.

Дедушка у меня выпивал, дядя пьет до сих пор, так вот бабушка, как папа с мамой стали жить вместе, сразу начала говорить, что папа сопьется, т.к. иногда он по рюмочке перед ужином принимает.
Эти опасения, естественно, и маме передались и вот уже она боялась, что вышла за пьяницу.
Потом, конечно, время прошло, никто не спился и по сей день, но это как урок что ли... Люди разные...

Может, и ваш муж волнуется по поводу работы, по поводу ребенка будущего и т.п. Если причина стресса уйдет, то и пить не надо будет.
Хотя если будет больше стрессов (в том числе и от вас), то вероятность алкоголизма повышается. Ибо расслабляться по-другому пока не умеет.
Еще от компании зависит, если у друзей норма - 1,5 литра конины на нос за вечер, а у вашего мужа организм выдерживает 5 стопок, то, понятно, надираться он будет им на забаву (очень часто в компаниях любят таких вот слабеньких, а потом ему рассказывают, что он вытворял в пьяном виде, прям целое событие).
Ramilla
вообще тему алкоголизма в России обсуждать на трезвую голову не стоит, свихнешься. :миг:
Несколько зарисовок на тему

Как говорил дед моего мужа, вечером ты можешь пить сколько угодно, но утром должен выйти на работу и работать КАК ПОЛАГАЕТСЯ (он военный летчик был). По вечерам не ужинал без рюмочки.

Мой отец по молодости показывал маме такие фокусы: они приезжали в деревню к его родителям, он выпивал 0,5 самогона, запивал бутылкой портвейна и..... шел заниматься тяжелой физической работой: косить, пахать, копать. скирдовать. Работал так, что за ним угнаться не могли, по внешнему виду сказать что он пьяный нельзя было.

ИМХО, если не брать во внимание медицинские признаки алкоголизма (по ним, действительно, 80% населения - люди с зависимостью)
то употребление алкоголя НЕ должно
а. мешать работе
б. быть ЕДИНСТВЕННОЙ причиной для общения с друзьями
в. мешать воспитанию детей
г. мешать гармонии в интимной сфере
д. восприниматься как обязательный ритуал
Wert55
про гармонию в интимной сфере я бы почитал)
Wert55
Во всем с вашей ИМХОЙ согласна :agree:

Я ж и пишу, что у каждого предел свой есть, кто литр за раз и как огурчик, а кому-то 2 стопок достаточно и человек че попало творит (что самому потом стыдно, что уж говоприть про жену).
Поэтому глупо сравнивать несравниваемое, я в принципе считаю, что если человек знает свою меру и, что называется, "умеет пить", то ему вряд ли алкоголизм грозит.
А именно возможный алкоголизм, как понимаю, беспокоит ТС, а не количество литров и проч.
Ramilla
все уже забили, ты не унимаешься щас напишу те одну даосскую мудрость) как вернуся..
Ramilla
Лить воду в полный кувшин, прольёшь воду.
Оттачивать остро заточенное лезвие, сточишь нож.
Зал переполненный золотом и яшмой, кто в силах охранять?
нужно знать когда закончено дело, и полностью устраниться, таков великий закон Дао.

единственная мудрость что я запомнил) думаю тебе пригодиться..:улыб:
Wert55
ИМХО, если не брать во внимание медицинские признаки алкоголизма (по ним, действительно, 80% населения - люди с зависимостью)
раз алкоголь внутрь принимаем - когда хочим тады да, пишите 80-90% совершеннолетних в пьяницы :bottle:

вспомнилась "пьяница - хочет пьёт, а НЕ хочет -НЕ пьёт. Алканавт - тут без вариантов хочет -пьёт, и ежели не хочет - обратно пьёт."
snowcrystal
По-моему надо идти к психоаналитику и вам и мужу.
Потому что муж пытается справиться со стрессом посредством выпивки. Это закончиться либо алкоголизмом либо разводом с вами. Вы себя загоняете в рамки и его ставите. А люди, которые от природы обладают некой харизмой и самобытностью, не привыкли быть в рамках.

У меня свекры наркологи, блин, вы бы только знали сколько таких историй в день они выслушивают.
Надо разбираться в себе:
почему вам не нравиться, что муж пьет. Причин может быть множество
1. вам не нравиться спать с пьяным мужчиной
2. детская травма, кто-то из родственников пил
3. недоверие к мужу
4. не по вашему поступает
и тому подобное, тому подобное
Мужу надо понимать, зачем он пьет:
1. стресс
2. привыкание
3. способ расслабления
4. комплексы
и т.п.

Признание проблемы и причины- первый шаг к самоанализу и к поискам решения

А на сегодняшний день, мой совет, перестаньте вызывать в нем чувство вины! Это ужастно, чувствовать себя виноватым каждый раз, когда не хватает воли остановиться во время. Начнеться самобичевание, а тут уже куда кривая выведет... Сами понимаете
parazitka
".... перестаньте навязывать ему чувство вины..." - фигня, хоть ты говори хоть нет, итог один, либо терпеть и жить, либо сразу уходи. Мой опыт: жили пил, говорила по всякому и после бухаловки, и во время, и даже старалась совсем не обращать внимания, а даже наоборот, он с похмелья, а я ему завтрак в постель, таблеточку. Толку - ноль, терпела пять лет, итог ушла с ребенком. И еще, нсчет пусть лучше дома под присмотром пьет, тож фигня, когда появится ребенок, а муж по привычке дома на глазах вашего ребенка будет бухать, и т.к. он будет пьян и неадекватен вас это только больше раздражать будет, ни ребенка вовремя не уложить, ни покормить его, а если нервничать будете, то и молоко пропасть может. К наркологам мы ходили, в психиатору тоже, и даже укол поставил (решение сам принял) хватило на три дня (вместо обещанного года). Мы с дочей ушли, думала мож правда дело как то во мне, пить меньшен станет, пьет по-прежнему, воняет, квартиру засрал и.тд. Терпения вам женщины, но лучше сразу от таких подальше. И еще если сам ни захочет, ни вы никто другой его не убедит (рождение ребенка тоже его не изменит), всякие гадалки, знахарки и эксттросенсы тож не помогу. Мы прошли все, я сделала все что было в моих силах. Р.S. А с головой у вас все впорядке, думайте о будущем, наслаждайтесь беременностью, все будет хорошо!
snowcrystal
для меня ваша проблема была бы ПРОБЛЕМИЩЕЙ! Но в вашей ситуации не была. Что делать? Не знаю...
Первое, что приходит на ум - гнать в шею таких друзей, с которыми без бутылки и встретиться нельзя, и поговорить не о чем.
Можно еще весь купленный алкоголь выкидывать
Или, например, сводить мужа на мед.обследование всего организма. Не желаю никому болеть, но как известно: здоровых людей нет-есть недообследованные. Может задумается...
Мое сообщение кому-то покажется грубым, ну уж извините, наболело за все общество!
кристалл
для меня ваша проблема была бы ПРОБЛЕМИЩЕЙ! Но в вашей ситуации не была. Что делать? Не знаю...
Первое, что приходит на ум - гнать в шею таких друзей, с которыми без бутылки и встретиться нельзя, и поговорить не о чем.
:agree:
приобщаться к культуре нужно в том числе и отдыха:миг:
кристалл
Можно еще весь купленный алкоголь выкидывать
Или, например, сводить мужа на мед.обследование всего организма. Не желаю никому болеть, но как известно: здоровых людей нет-есть недообследованные. Может задумается...
Мое сообщение кому-то покажется грубым, ну уж извините, наболело за все общество!
Советы человека, не знакомого с проблемой.
1. Это какого-нибудь забулдыгу можно гнать в ею... А если деловой партнер?
2. Купленный алкоголь выкидывать.... А он ваши вещи повыкинет? Хорошо, если не вместе с Вами...
3. Болезнь найдут, это совершенно точно. Особенно если обследоваться будете платно :biggrin: Медицине деньги нужны, и она постарается не выпустить платежеспособного пациента. Но продолжительность стадии запугивания у НОРМАЛЬНОГО мужика длится от силы месяц. А если он мнительный ипохондрик, то такой не лучше жизнерадостного выпивохи.
кристалл
> наболело за все общество!

А что не так со всем обществом ?
Декорация
Это какого-нибудь забулдыгу можно гнать в ею... А если деловой партнер?
это да ! У меня мужа так с хорошей работы уволили. По пятницам отказывался с начальником водку пить. Отсюда разобщенность интересов, личная неприязнь и пошло-поехало...
ДжэйнЭйр
> наболело за все общество!

А что не так со всем обществом ?
Да обидно, что родители знакомых до 60 лет не доживают, внуков не видят