Девчонки, о чем Вы мечтаете?
60373
339
elle08
а что делать тем, у кого есть посудомойка и туфлей полный шкаф?
молить Господа, чтобы продлили испытание изобилием а не перевел на следующий уровень - испытание лишениями и помогать ближним, которым не так свезло :спок:
queeny
Ну, это самая крошечная мечта:улыб:Я же не стала озвучивать, что хочу домик на Мальдивах, яхту,.... :biggrin:
RCHPB
Может подскажете? Ваши мечты?
Чтобы в мире не было бездомных животных и детей-сирот... Жаль только этого мне подарить никто не в состоянии...
Лия
Это Вы на годовщину свадьбы исполнение такой мечты хотите?! :eek: Сильный ход, несчастный Ваш муж - можно и мозг вывихнуть, придумывая подарок с такими запросами...
devon rex
Жжоте логическими умозаключениями.
Кстати, а зачем вам? Тяжелое детство? Компенсация?
Затем, что почему-то считается что выпендриваться плохо... поэтому те массовая вера в то что выпендриваться плохо -- и приносит удовольствие выпендривающимся.

Если завтра детям перестанут вдалбливать как сакральные истины: "скромность -- круто... а быть слишком скромным -- уже опять выпендреж, выпендреж -- зло. Добро -- золотая сеередина между скромностью и выпендрежем". То выпендрежа в мире уменьшиться раз в 90.
Так вот вопрос - кто счастливее - кто уже не знает чеб такое придумать, чтоб себя развлечь или кому и сильно думать не надо..радость приносят пустяки.
Воистину не в деньгах счастье)))
Но это так..были мысли вслух в порядке оффтопика)))))
А как быть тем у кого все-таки есть?

Вы не подозреваете, что если человек выкинет свое благосостояние -- то он не будет так же кайфовать как "натурально бедный... который убежден "всю жизнь хотел разбогатеть, но всегда что-то мешало" достичь богатства. Не думаете что наш ставший по своей воле бедным умозрительный бедолага -- будет чувствовать себя не так же воодушевленно как бедняк мечтающий о богатстве, а как человек выигрывающий сам себя в шахматы... лишь потому, что за себя-противника намеренно плохо играет. Т.е волевой отказ от богатства -- "для того, чтобы стало веселей" -- заставит ощущать все прожитые годы как полную профанацию. Т.е. станет лишь грустней, даже не смотря на появившийся дискомфорт.

Показать спойлер
Задумайте еще раз как быть все-таки богатым, у кого есть все что надо... кто здоров, и не под властью предрассудков. Что им то делать для счастья? Хорошо что вы хотя бы начали задумываться, рассуждая о бедных и больных, но плохо что не продолжили до нахождения ответа четкого овтета "кто виноват?" и "что делать?". В первом приближении -- все что не сделаешь -- будет только хуже. На самом деле так и есть. Но возможно положение можно исправить коллективными действиями. Действиями в сговоре большого числа персон, где каждая персона в произвольный момент НЕ МОЖЕТ ОТЫГРАТЬ обратно взятые при сговоре обязательства... НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЭТОЙ ПЕРСОНЕ ВЗДУМАЕТСЯ лишить остальных персон, всех остальных участников сговора -- прав, полученных после сговора.

Весь это вычурный стыд за разговоры на сакральную тему: "в чем счастье высшего млекопитающего(человека)?" -- меня подбешивает.

Вычурность в данном случае очевидна: уж прям не такой тут это и оффтопик -- Ваши,Snegovik, рассуждения. А Вы бегом извиняться за типа оффтопик. И у остальных обывателей -- как правило такой же шаблон поведения относительно мыслей о предельном.

И я вот не понимаю почему надо постоянно стесняться задавать себе вопрос "в чем счастье?". И идти в поисках ответа до конца. Я уже ответ знаю и 3 года его не меняю... ответ на этот вопрос... Я знаю в чем УНИВЕРСАЛЬНОЕ (т.е. и для тех у кого все есть, кем не владеют ни болезни тела, ни культурные предрассудки разума).

Додумался. А Вы, Snegovik, начали себе этот вопрос задавать в слух -- и тут же закончили... типа "извините за мой прилюдный срам, что вообще спросила". Люди до сих пор себя утешают поговоркам: "об этом стыдно делать умозаключения, обобщения, анализ давать... отличиный от "абсолютной истины": "каждому свое".

До сих пор в качестве ответа утешаются лишь началом расследования: о том что дескать не в обладании желаемым... -- это самое счастье.

На самом деле счастье в изменении мира с помощью сговора, изменяющего законы -- в сторону, чтобы люди были бы спровоцированы делать друг другу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПРИЯТНЫЕ а иногда приятные... вещи, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ реципиента.

Принцип "свобода это хорошо, если только она не нарушает свободу остальных" -- заводит в скучнейший тупик, когда богатство и здоровье становятся нормой жизни.

Когда люди смогут испытать разного рода неприятности и приятности даже не давая на это согласия -- тогда появится неоднозначность в личном выборе: пассивно ждать или нападать самому. Когда появится эта неоднозначность -- появится и счастье.

Короче главное не переувлекаться ловлей счастье ЛИШЬ в оставленном для людишек логическом противоречии "слишком скромно -- уже круто, а слишком круто -- уже позорно", задавать себе вопрос в чем счастье, быть богатым и здоровым -- и тогда вы додумаетесь сами, до чего додумался я.

Я знаком и с типичными способами УЙТИ ОТ ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА, через ложный ответ.

Характерными ложными ответами для нашей культуры являются, что дескать счастье для богатых и здоровых и лишенных фанатизма...

1)В творчестве
2)В дополнительной чистке сознания от не до конца вычищенных фанатизмов которыми типа душу в детстве изранили.

Пункт 2) я сейчас комментировать не готов. А про "Счастье в творчестве" можно сказать, что если задуматься то творчество это с одной стороны просто избавление от зуда "творить" а с другой стороны приобретения славы "Вы так не можете, как могу я".

Т.е. если бы кто-то проповедовал что счастье в том, чтобы унять свой творческий зуд тем, чтобы хорошо помыться (чтобы прошел зуд), принять успокаивающее. И в том чтобы научиться плевать на 8метров в длинну... чтобы никто так больше не мог и все бы обсуждали эту твою способность... удовлетворив свой потребность в славе -- такого бы проповедника бы обсмеяли.

Но в силу слабости мышления масс -- проповедников "счастья в творчестве" -- массы не обсмеивают, не понимают... Что их "счастье" -- не какая-то сакральная фигня -- а то же самое, что проповедовать что счастье наступит от приема успокоительное (для унимания некого внутреннего, скажем творческого, зуда) и при создании своего особенного многим запоминающегося имиджа, славы... пофиг чем, например навороченными объектами персонального творчества...

Сакральная фигня -- это подсознательно вредить самому себе в достижении задач. Заниматься самообманом. Попытками саморазоблачения... иногда удачными.
Показать спойлер

А чтобы были задачи не надуманные -- нужно чтобы люди друг другу делали РЕАЛЬНО НЕКОМФОРТНО. Причем досаждая друг другу ВНЕЗАПНО. А для этого нужен сговор осознавших это (неизбежность скуки при богатсве... и еще большей скуке при альтруизме и дауншифтинге) людей.
devon rex
Вы эта... еще разок мое сообщение прочитайте, ага?:улыб:
По моей скромной имхе, автор неправильно вопрос темы поставил изначально. Он звучал именно "о чем вы МЕЧТАЕТЕ". В моем понимании нельзя мечтать о шубе или красной феррари, эти вещи можно хотеть или планировать. а МЕЧТА - это большее, чем тряпки, железки, камешки...

На годовщину свадьбы что бы я хотела получить... мммм... мейн-куна! :biggrin:
Лия
Ну, ТС сформулировал как сформулировал, правильно он это сделал или нет исходя из Вашего понимания слова "мечта" - это уже вопрос номер 48. Развитие топика показало, что девчоночьи мечты его интересовали мало :ухмылка:
Просто позабавило - не упустили шанс красиво предстать в глазах общественности. Девчонки про СПА, про путешествия, а Вы - хоба! - и о высоком! О недостижимом! Но о таком прекрасном! Что немедленно почувствовалась вся мелочность и приземленность простых девчоночьих радостей.
Ясен пень, что мечта в глобальном смысле - это никак не "съездить на выходные в Тунис" для абсолютного большинства посетительниц форума.
Дабы не ударить в грязь лицом и поддержать тему высоких мечтаний - вот я сплю и вижу, что настанет день и исполнится моя мечта. Город станет чистым настолько, что можно будет обувь чистить только из любви к искусству, что можно будет сесть на газончик и любоваться клумбами с цветущими крокусами. А еще очень хочется, чтобы люди ограниченные в своих физических возможностях (например, прикованные к инвалидному креслу) могли посещать все те места, что доступны людям здоровым, и беспрепятственно передвигаться по всему городу без посторонней помощи.
devon rex
А еще очень хочется, чтобы люди ограниченные в своих физических возможностях (например, прикованные к инвалидному креслу) могли посещать все те места, что доступны людям здоровым, и беспрепятственно передвигаться по всему городу без посторонней помощи.
тоже этого бы хотела. но без первой вашей мечты даже это сложно представить, ибо непонятно, как они это будут делать, если город не станет чистым. грязь месить в колясках мало приятного.
violka
Чтобы грязь месить, надо прежде из дома исхитриться выехать. Не во всяком подъезде коляску с младенцем вытащишь без помощи рослого мужчины, что ж про инвалидное кресло говорить...
Ладно, это уже отчаянный офф пошел... Просто наболело, так сказать...
devon rex
Если о высоком: прекращение войн на земле, исчезновение неизлечимых заболеваний, всемирная гармония природы с человеком))).
Если о себе: желание неиссякаемости чувств между М и Ж))
devon rex
Я вот бывает мечтаю о блинчиках домашних, пирогах. Почему-то есть предубеждение, что если что-то можно купить, то не нужно делать это руками.
В итоге я поледний раз домашние блинчики кушал месяцев 5 назад.
Вот такие мечты.

PS. А орешки со сгущенкой или дамские пальчики - это вообще недосягаемо.
violka
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
актуальненько нынче :ха-ха!:
RCHPB
ну так скажите об этом жене своей :dnknow:
и исполнится ваша мечта маленькая :dnknow:
zayan
Были времена, когда Ваша правда была.
Сейчас пообжились наверное.
zayan
Аха. Подарить жене вафельницу и блинную сковородку. На кухню, женщина! :biggrin:
RCHPB
Ну я не думаю, что если вы попросите, то вам откажет Ваша женщина в этом. И разницы в том прижились или нет, нет совершенно никакой)
zayan
Ну я не думаю, что если вы попросите, то вам откажет Ваша женщина в этом. И разницы в том прижились или нет, нет совершенно никакой)
А если откажет, то стоит задуматься все эти ваши Швейцарии.... шары.... кони с принцами.... были пустой тратой денег, а не "удачным вложением капитала"
Wert55
А если откажет, то стоит задуматься все эти ваши Швейцарии.... шары.... кони с принцами.... были пустой тратой денег, а не "удачным вложением капитала"
а если откажется, то подарить вместо отдыха блинницу...
zayan
а если откажется, то подарить вместо отдыха блинницу...
лучше советскую электрическую вафельницу, сейчас это раритет :tease:
Wert55
не ну я понимаю, когда женщины просто с МЧ встречаются и не готовят - это ее право не готовить, но если жена, то как так для мужа и не приготовить-то :dnknow: бред какой-то :dnknow:
zayan
но если жена, то как так для мужа и не приготовить-то :dnknow: бред какой-то :dnknow:
А Вы замужем?
И что прям по желанию мужа за плиту сразу становитесь? :eek:
RCHPB
гражданский был, готовила :dnknow: и ничего сложного в этом не вижу :dnknow:
RCHPB
А почему нет? Это приятно - сделать любимому человеку приятно. Гораздо хуже, когда спрашиваешь, чего бы он хотел, а он отвечает - "Да мне пофиг, ну придумай что-нибудь сама". Вот тогда мотивация сильно падает.

А когда тебя просят торт или шарлотку или блины... это же приятно. Это куда приятнее, чем "Ой не надо, а то я с них потолстею"
Да, да - последнее - цитата :biggrin: :secret:
RCHPB
А Вы замужем?
И что прям по желанию мужа за плиту сразу становитесь? :eek: да нет - морю его голодом лютым :ха-ха!: нет могу конечно отправить с друзьями пива попить, если мне совсем уж некогда :secret:, но не злоупотребляю - так и до алкоголизма недалеко:смущ:
TMP USER
А почему нет? Это приятно - сделать любимому человеку приятно. Гораздо хуже, когда спрашиваешь, чего бы он хотел, а он отвечает - "Да мне пофиг, ну придумай что-нибудь сама". Вот тогда мотивация сильно падает.

А когда тебя просят торт или шарлотку или блины... это же приятно. Это куда приятнее, чем "Ой не надо, а то я с них потолстею"
Да, да - последнее - цитата :biggrin: :secret:
мотивация падает, когда наготовишь ждешь его с работы, а он приходит и говорит что на встрече порекусил:хммм:
TMP USER
Гораздо хуже, когда спрашиваешь, чего бы он хотел, а он отвечает - "Да мне пофиг, ну придумай что-нибудь сама". ........Это куда приятнее, чем "Ой не надо, а то я с них потолстею" они что все сговорились! :безум: :biggrin:
RCHPB
А Вы замужем?
И что прям по желанию мужа за плиту сразу становитесь?
Если скажет, что хочет пирога с рыбой, выпечки, еще чего-нибудь вкусного, то встаю к плите и делаю. Что тут такого странного? :безум:
RCHPB
Не становлюсь по первому требованию и не считаю зазорным.
Вернее, если на работе завал, я устала и единственная мысль - доползти до дивана и там умереть, то никакие блинчики, оладьи и тортики я делать не буду, хоть запросись.
В пятницу или на выходных обычно делаю все, о чем просили на неделе:улыб:
Ramilla
В пятницу или на выходных обычно делаю все, о чем просили на неделе :)
Эх, девчонки, девчонки. Я так и думал.
Нельзя задавать женам такие вопросы, т.к. ответа: "Конечно не балую" не будет ни за что.
А вот если об этом же спросить мужей, то ответ будет таким (и мой в том числе): "Ну из двадцати напоминаний одно обычно продуктивно." В период полугода-года совместной жизни пропорция 5:1, а уж в конфетно-букетный 1:1.
RCHPB
Вы чем-то лучше своей жены в этом плане? Не перегибайте, не верю я, что вот вы к жене подошли и говорите:"Зая, я так хочу блинов, приготовь, пожалуйста.", а она в ответ:"Нет, не буду я тебе блины делать. Надо - иди и купи готовые." ))
esenina
Как вариант, ответ жены может быть в стиле: "Дорогой, у нас есть деньги, пойди и купи. Ты же зарабатываешь для того чтобы у нас все было, а не для того чтобы я у плиты стояла"
Реальный, кстати говоря, ответ
esenina
Надо - иди и купи готовые." ))
Не так грубо конечно, все мягче: "Родной, а может в скоморохи? Ты же любишь их блины?. Давай вечером закажем столик???".
И улыбка пошла по лицу. Такая хитрая хитрая.
Wert55
такой жене и букет ромашек на годовщину сойдет :biggrin:
RCHPB
ну так а Вы кулаком по столу: "пеки сама и баста!!!" :biggrin:
RCHPB
"Родной, а может в скоморохи? Ты же любишь их блины?. Давай вечером закажем столик???".
И улыбка пошла по лицу. Такая хитрая хитрая.
А вы ей в ответ: "Дорогая, а денег на "Скоморох"и нет.. проект не удался, в этом месяце поджимаем пузико. Сделай сама блинчики... и мордочка как у кота в Шреке
RCHPB
значит так хотите домашних блинов, раз ведетесь на хитрую улыбку жены
RCHPB
проще повара нанять, раз жене готовить лень:улыб:наверное со "Скоморохами" то на то и выйдет и ходить никуда не надо:миг:
RCHPB
"А орешки со сгущенкой или дамские пальчики - это вообще недосягаемо." - помимо всех описанных случаев есть еще нюанс. С точки зрения техсредств именно эти два блюда запросто не приготовишь. Я бы и сама полопала орешков самопеченых, если б у меня электроорешница была:улыб:

Теперь про блины и "Скоморохи" и хитрое выражение лица. Если Вам действительно дорога Ваша жена и Ваша семья, поговорите с благоверной на тему "Чем домашнее отличается от ресторанного?". Если уже как бы и а ну его, учтите: умная да верткая бабенка уведет Вас на домашние блинчики из семьи, как теленка на веревочке. В принципе, Вы уже столько данных выложили, что заинтересованные девицы Вас без особых хлопот тепленьким возьмут. И будете Вы уже не Принца изображать, а рыцаря. Или Эдварда Каллена - он сейчас в тренде. И не для жены. А для той, кто не поленится Вам и пальчики, и блинчики, и орешки, и с кем разглядите зеленую травку на газонах Новосибирска.
devon rex
да уж, мнение о мужчинах у вас :death: как собачку на веревочке взяли и повели туда, где миска полная :шок: грустно....
RCHPB
Эх, девчонки, девчонки. Я так и думал.
Нельзя задавать женам такие вопросы, т.к. ответа: "Конечно не балую" не будет ни за что.
А вот если об этом же спросить мужей, то ответ будет таким (и мой в том числе): "Ну из двадцати напоминаний одно обычно продуктивно." В период полугода-года совместной жизни пропорция 5:1, а уж в конфетно-букетный 1:1.
Я не балую)
Вот не умею я печь, и не люблю это дело.
Вообще все эти оладьи, запеканки - не моё. Так чо он сам выкручивается...:смущ:
elle08
+1 )) причём как следует из поста devon rex - очень тупую собачку ))) - ей ("собачке") достаточно виртуально пообещать корм и она уже тутА ... бросив всё , лежит в ногах ("В принципе, Вы уже столько данных выложили, что заинтересованные девицы Вас без особых хлопот тепленьким возьмут"(с) ... )))
troya
а научиться не проще,чем объясняться,что ЭТО не Ваше? ) *я тоже пироги не умею(= потребителей на них нет), а запеканки,блины и т.п. -без проблем, научилась ..хотя тоже не моё (модельный вес не блинами поддерживается обычно))))
b52
хотя тоже не моё (модельный вес не блинами поддерживается обычно))))
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
b52
"ей ("собачке") достаточно виртуально пообещать корм и она уже тутА ... бросив всё , лежит в ногах " - и после таких фантазийных выкладок, домысливаний и притягиваний за уши одного к другому мне еще будет кто-то говорить, что у нас в стране кризис креатива?! Да тьху и растереть - готовые креаторы сидят и тратят свой дар бесценный впустую.
Касательно моего отношения к мужчинам :ухмылка: Ну, что ж, воля ваша, барышни, верьте в то, что миска - это не главное.
Только вот истину о том, что муж на работу должен уходить с полным желудком и пустыми яйцами, еще никто не смог оспорить. А кто оспаривал, тот наслаждается долгожданной свободой и штампиком о разводе. :злорадство:

За сим откланиваюсь, тема себя исчерпала, по крайней мере, для меня.
devon rex
Не ... вы наш креатив ещё не видАли ... все выводы сугубо побуквено и тупо на прямом понимании Ваших глубокомысленных постов и постановок "диагноза по фотографии" (-это я про блины,Тс и его жену в свете Ваших советов и предречений КАК просто его,ТС, переведут из состояния ПрЫнц в иное,отличное от нынешнего).. )))) Только вот истину о том, что муж на работу должен уходить с полным желудком и пустыми яйцами, еще никто не смог оспорить. А кто оспаривал, тот наслаждается долгожданной свободой и штампиком о разводе Интересно ...а чем и как наслаждаются те,кто верит ещё и в др.истину, что мужчина домой возвращается с тяжёлым сердцем и лёгкими яйцами? ... :umnik: ))))
b52
Другое любопытно, если у мужчины мама хорошо готовит, то стимул к браку - только секс?!:смущ:
а кто по вахтам работает? :dnknow:
или вообще на 2 города живет :безум: и ведь не разводятся почему-то???

автор, вы почему жену "без блинчиков" до сих пор не бросили????!!!!:миг:
RCHPB
Если я невменяема от усталости, то он и сам такое пожелание не выскажет, а если всё нормально, то ПОЧЕМУ НЕТ ТО ????? :eek: