а что еще мона построить на разводах кроме нового брака? коттедж?некоторым удается построить карьеру
ТС а вы ждёте ребенка от этого мужа или уже от нового?
Пусть это будет моим секретом!!!!!! Я уже давно разобралась со своей проблемой.....
не обязательно "разобраться с проблемой" в определенных кругах означает не совсем благополучный исход для мужа
Сейчас читают
...любопытно...
12662
127
Пьянство
78808
479
Что выбрать Toyota Highlander или Toyota LC Prado?
96919
364
Если секрет, значит осталась с мужемМне тоже так кажется. Иначе бы ТС гордо ответила "Да Вы что, рожать от мужчины, поднявшего на тебя руку! Как можно!" ИМХО.
Да конечно....а рожать от первого попавшегося это вообще замечательно и быть потом матерью одиночкой?
У вас у самих то вообще есть дети? они у вас спрашивают: мама, а где папа? и этот вопрос может прозвучать раз 50!!! И что бы вы ответили на все эти 50 раз?
Все такие гордые, а сидите тут и фигней занимаетесь!!!
У вас у самих то вообще есть дети? они у вас спрашивают: мама, а где папа? и этот вопрос может прозвучать раз 50!!! И что бы вы ответили на все эти 50 раз?
Лично у меня ребенок есть И муж на меня руку не поднимал ни разу за 8 лет А если поднимет, то у меня не будет мужа, потому что есть гордость - это то, что вы называете фигней. А еще у нас в семье есть взаимоуважение - это то, чего нет у вас. Но это ваше личное дело - жить постоянно униженной и в страхе - ударит или нет.
А по-моему это вы фигней занимаетесь. Вас все устраивает в вашей жизни. Зачем было вообще топик создавать?
Психологию "битых" мне никогда не понять. Но судя по всему это доставляет женщинам определенное удовольствие, учитывая то, что бОльшая часть продолжает жить со своими мужьями и рожать детей.
Вспоминается младшая сестра мой бабушки, которая с двумя малолетними детьми пряталась от своего первого мужа по родственникам, так как случалось у него поднять руку. Вы хотите сказать, что это лучше, чем когда ребенок спрашивает где папа?
Психологию "битых" мне никогда не понять. Но судя по всему это доставляет женщинам определенное удовольствие, учитывая то, что бОльшая часть продолжает жить со своими мужьями и рожать детей.
Вспоминается младшая сестра мой бабушки, которая с двумя малолетними детьми пряталась от своего первого мужа по родственникам, так как случалось у него поднять руку. Вы хотите сказать, что это лучше, чем когда ребенок спрашивает где папа?
Вы хотите сказать, что это лучше, чем когда ребенок спрашивает где папа?Следуя логике ТС это гораздо лучше
а почему вопрос стоит таким странным образом: лучше рожать от первого попавшегося? Лучше всё таки головой думать прежде чем детей делать.
топик я завела не сегодня и не вчера, а уже почти пол года назад, за это время многое поменялось и я больше не хочу с вами это обсуждать. Могу сказать что в жизни у меня все отлично, чего и вам желаю! УДАЧИ!
ДРАКОНОВНА
Фантом
ИМХО, все отлично в вашей ситуации может быть только в случае, если вы расстались.
А в то, что бил-бил и вдруг перестал - я лично не верю.
А в то, что бил-бил и вдруг перестал - я лично не верю.
Котег
veteran
а мож его парлич разбилБил-бил и разбил?
Но это не помешало заделать второго ребенка.
ТС, что вы обижаетесь? Вы сами вытащили на всеобщее обсуждение ваши семейные отношения. И найдутся такие, кто вытащит этот топик еще и через год и два. Как вариант, попросите модератора его закрыть. Вам желаю тоже удачи и счастья, хотя вас понять не могу. Я очень злопамятная и вряд ли бы смогла бы простить человека, который меня ударил. Люди не меняются. Случилось однажды, непременно повторится.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Ну если это называется "все отлично", то удачи ТС.
Люди не меняются.вы серьёзно так думаете ? Меняются и ещё как. Вопрос в мотивах.
ДРАКОНОВНА
Фантом
А вы лично знаете таких домашних тиранов, которые впоследствии перестали избивать своих жен?
Серьёзно так думаю. Мотив-да, весомая вещь. Но, например такая ситуация- пришел муж, нетрезвый и в дурном расположении духа. Не в состоянии контролировать себя. Тут уже мотивы никакие не помогут.
ДжэйнЭйр
guru
Я возражала против фразы "Случилось однажды, непременно повторится" . Примеров именно тиранов исправившихся назвать не могу, но могу сказать что однажды случившиеся начинает повторяться в большинстве случаев тогда, когда этому позволяет повторяться вторая сторона. Опустим в сторону кличиниские случаи садистов. Но есть примеры когда мужчина жил с женщиной и унижал её, расстались - живёт с другой и сам по струнке ходит. Такие примеры назвать могу.
Люди меняются, я согласна.
Мне показалось, что тон, в котором ТС отвечает на наши посты уже сам за себя говорит о том, что она еще себя толком не убедила, что все хорошо, все просто отлично, а пытается еще нам это доказать. Сказать честно, не верится Ну пусть сама решает, только бы не пришла потом опять сюда.
Мне показалось, что тон, в котором ТС отвечает на наши посты уже сам за себя говорит о том, что она еще себя толком не убедила, что все хорошо, все просто отлично, а пытается еще нам это доказать. Сказать честно, не верится Ну пусть сама решает, только бы не пришла потом опять сюда.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Вооот. Именно, что живет с другой. Такие случаи и я назвать могу.
А здесь речь именно о том, что ударив однажды женщину, стерпевшую и простившую это, побои будут повторяться с вероятностью в 99,9%.
А здесь речь именно о том, что ударив однажды женщину, стерпевшую и простившую это, побои будут повторяться с вероятностью в 99,9%.
Да она уже все решила :). Если полгода назад все было плохо и они решают второго ребенка заводить. Конечно, ее дело. Просто я не понимаю, вот честно.
Stasi
guru
Вот кстати, почему она будет терпеть все и всю жизнь, она еще полгода назад пришла сюда, четко осознавая, что разводиться она не будет, потому что спрашивала еще в первом посте, стоит ли это делать.
я тоже выросла на драках,пьяный папка и ножом нас гонял чтобы на бутыль мать дала....Конечно, чем ее дочь лучше? Я, мол, росла на побоях, пусть и она растет.
ДжэйнЭйр
guru
Я лично та женщина котрая однажды дала такой здачи и наутро объяснила ещё что будет если ещё хоть раз Ничё, слава Богу, уж сколько лет. Помнит.
Я думаю, что тоже бы дала))). Все зависит от весовой категории. Или сразу)) или потом бы , подготовившись и неожиданно).
ДРАКОНОВНА
Фантом
Видимо, это воспринимается как норма.
Другого-то не было, сравнить не с чем.
Если здесь более-менее что-то можно предполагать, почему ТС это терпит, то как быть с теми женщинами, у которых в родительских семьях ничего подобного не было?
Самооценка?
Другого-то не было, сравнить не с чем.
Если здесь более-менее что-то можно предполагать, почему ТС это терпит, то как быть с теми женщинами, у которых в родительских семьях ничего подобного не было?
Самооценка?
ДРАКОНОВНА
Фантом
А я бы не стала сдачи давать, просто этот человек перестал бы для меня существовать. Вообще.
Но это я щас такая умная, а вообще я не понаслышке знаю, что такое домашнее насилие.
Поэтому и пытаюсь женщин убедить бежать от таких мужчин и не оглядываться.
Лезу со своими непрошенными советами, но бестолку, наверное, до этого нужно самой дойти.
Но это я щас такая умная, а вообще я не понаслышке знаю, что такое домашнее насилие.
Поэтому и пытаюсь женщин убедить бежать от таких мужчин и не оглядываться.
Лезу со своими непрошенными советами, но бестолку, наверное, до этого нужно самой дойти.
ДжэйнЭйр
guru
Я не могу сдачи не дать, у меня рефлекс А вообще я за то чтобы дать человеку ещё один шанс, если он конечно того стоит.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Давать сдачи или нет - это вопрос другой, а сам факт, что вас ударили, как вы воспринимаете?
Не посторонний человек, а с кем вы живете, спите, растите детей, доверяете?
Я спрашиваю не для того, чтобы давать оценки, мне на самом деле интересно.
Не посторонний человек, а с кем вы живете, спите, растите детей, доверяете?
Я спрашиваю не для того, чтобы давать оценки, мне на самом деле интересно.
violka
old hamster
А я бы не стала сдачи давать, просто этот человек перестал бы для меня существовать. Вообще.абсолютно и без вариантов.
ДжэйнЭйр
guru
Не посторонний человек, а с кем вы живете, спите, растите детей, доверяете?Жили вместе мы на тот 3 месяца, но я ещё на фазе встреч уже знала, что психика его расшатана, так же как и знала что "для человека с интелектом ничего невозможного нет" (с). Я люблю его, то что он меня любит, действительно любит, сомнений у меня не вызывало, не вызывает и сейчас. Человек понял что в тот момент ему действительно даётся один шанс, и т.к я ему дорога, он вывод сделал.
ДРАКОНОВНА
Фантом
А сколько времени прошло после того случая?
Да конечно....а рожать от первого попавшегося это вообще замечательно и быть потом матерью одиночкой?У меня есть ребенок. При чем тут "рожать от первого попавшегося " вообще не поняла. Вам что, необходимо было родить обязательно? Мне просто непонятно, как вообще можно было решиться забеременеть в этой ситуации.
А почему дочка спрашивает "где папа?". Отец дома отсутствует постоянно?
J Lo
v.i.p.
после того случая прошло лет 8 (или 9ть?) ну где то так примерно.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Тогда действительно можно говорить, что человек осознал что-то, срок приличный.
Лично у меня ребенок есть И муж на меня руку не поднимал ни разу за 8 лет А если поднимет, то у меня не будет мужа, потому что есть гордость - это то, что вы называете фигней.не зарекайтесь. это как с изменой, с самого начала все кричат, мол ни за что не прощу, а потом вероятность 50/50 - кто-то прощает, кто-то нет. и у тех, кто простил, по-разному складывается дальше: кому-то продолжают изменять, кому-то нет. так и тут.
А если поднимет, то у меня не будет мужа, потому что есть гордость - это то, что вы называете фигней.Ой, не надо так категорично. Неисповедимы пути Господни. И иногда гордость не является определяющим аргументом, да и случаи "поднятия" руки разные могут быть.
Не в обиду Человек человеку рознь, и если вы никогда не судите категорично, то и пожалуйста, значит вы можете простить, просто бывают люди, для которых некоторые поступки близких так "режут" по сердцу, что простить это невозможно.
утверждать что-либо довольно сложно, пока с тобой этого не случилось. дай Бог, чтобы вам не пришлось проверить себя в подобной ситуации.
просто много в топике заявлений, что мужчина, поднявший руку на женщину, по определению не мужчина и плохой отец. а это ведь не так.
просто много в топике заявлений, что мужчина, поднявший руку на женщину, по определению не мужчина и плохой отец. а это ведь не так.
а как? если не дошло дело до сломанных рук-ног и сотрясения мозга, то в принципе терпеть можно?
а как? если не дошло дело до сломанных рук-ног и сотрясения мозга, то в принципе терпеть можно?про терпеть систематически я лично не говорила. просто тут высказываются на тему, мол один раз такое с человеком случилось, и все пипец, записываем его в строй умственно отсталых, и себя вместе с ребенком ни на шаг к нему не приближаем. а если он действительно раскаялся потом?
Пи.Эс. К ситуации ТС я это не отношу. она там описывала, что муж считал свое поведение вполне нормальным.
Объясните, ЧТО должна сделать мужчине любимая женщина, чтобы он её ударил? Пусть даже и один раз...
Объясните, ЧТО должна сделать мужчине любимая женщина, чтобы он её ударил? Пусть даже и один раз...причин, оправдывающих его, тут существовать не может, разумеется
Ну Вы же говорите, если один раз, и раскаялся потом... И тут же, что оправдывающих его причин быть не может.
Хочу понять, где грань...
Хочу понять, где грань...
а и не поймете, в каждой семье такое по-своему происходит, и грань проводит каждый для себя. я просто пишу, что происходит такое определение уже после случившегося, а до разумеется каждая считает, что остаться с человеком после такого невозможно.
странно, но если ЭТО сделает посторонний человек, то повод обратится в милицию - 100%, а если муж, то почему-то можно простить и жить дальше