А его мама изо всех пытаеться сделать из нас соседей, потому что, сама прожила никчемную жизнь!ну да, ну да, вам-то всяко виднее
*и вообще, так вам всем и надо, что свекровки вас мучают, ибо нефик! жен у сына может быть много, а мама одна) поделом вам
violka
old hamster
нет, у меня и сына-то нет
Сейчас читают
красота и материнство (часть 59)
179403
1000
красота и материнство (часть 101)
182026
1000
Помогите! Проблема с памятью!
1674
8
Я тоже уважаю, за то, что столько лет можно держать марку! В любом случае она меня не победит.....а сына может оставить во второй раз-разведенкой!
violka
old hamster
Клевая она у вас, да? :)обычная ничего особенного для меня она никогда не делала и не делает, ни плохого, ни хорошего) просто я ее уважаю, да и все тут. не обязательно же за что-то. просто так.
Раньше думать надо было Будучи еще студенткой, водить дружбу с понаехавшими неместными и умными студентами. И чтоб родители его и думать не желали уезжать куда-нибудь со своего Иркутска, например. Видели бы свекровь раз или два в год и все было бы прекрасно. Дак нет же..
Ёлочка_Палочка
guru
Дык тоже мне гарантия, а может, он в иркутстк на выходные бы мотаться стал. Я вот дэвушко самостоятельное со всех концов, а мамо сказали надо, собираю сумки и в пятницу вечером в Новосиб, там два дня помогаю (ну в смысле пи....шу все и всех), и в понедельник утром на работу лечу, теряя тапки а шо делать?))) Хотя, если б лететь было часов 10... не знаю, может супруга в Тайланде выбирать
Мама моего мужа твердо уверенна, что он должен давать ей деньги. Хотя и она и ее муж работают, зарплату получают. Он, видите ли должен семье помогать. Как будто у него своей нет, у нас двое детей. И мне кажется, что в тайне от меня, он ей деньги все-таки дает.
я номер один в его жизни, он давал это понять,Эгоизм чистой воды. Девушке хочется быть № 1, а тут семья под ногами болтается...
А мужу интересно со старшим братом, иначе он бы смог отказать - взрослый человек
это дело вашего мужа - кому он хочет деньги давать это же ЕГО деньги
Stupid_Girl
guru
Я думаю, тут других вариантов нет, только занимать его время собой, неотлагательно притом.рискну предположить, что для вашего мужа мать не является чужим человеком, и после женитьбы родственники не превращаются в чужих людей по мановению волшебной палочки
Я постаралась своему обьяснить, что чужая жизнь - она чужая.
Ох, как я вас понимаю! Я тоже свою свекровь невыношу! Уж слишком она постаралась, построить со мной отношения, чтоб её любили!
Ёлочка_Палочка
guru
Ну вам-то это, может, стоит таки в ОАЭ перебраться, от свекрови по-дальше?
13082009
member
Да мы тут сами об этом думаем - но это не раньше, чем через год! А когда муж ей сказал о нашем желании, она ответила - вы лишаете меня ПРАВА учавствовать в жизни семьи. Т.е. все решения в нашей семье должна принимать она!
А вообще сегодня к ней на ДР идти надо я тут сижу морально готовлясь, делать вид любящей невестки!
А вообще сегодня к ней на ДР идти надо я тут сижу морально готовлясь, делать вид любящей невестки!
так и не делайте вид
скажите ей наконец все, что вы о ней думаете
но она и так все давно о вас знает
но она и так все давно о вас знает
это дело вашего мужа - кому он хочет деньги давать это же ЕГО деньгиТо есть если он захочет все деньги тратить на своих родителей, жена, живя с ним в одном доме, должна сама содержать двоих совместных детей? Я конечно утрирую, но такой вывод прям напрашивается. И не поверю, что при наличии двух чад в семье есть лишние деньги.
Не думала, что столкнусь с такой проблемой, но всё же.. Моего мужа эксплуатирует собственная семья( Создаётся такое чувство, что он не человек, не имеет право на отдых, не имеет право проводить время со мной. Не подумайте, что я собственница и мне нечем заняться. Приведу пример. У него есть старший брат, который так же женат. Как оказалось мой муж должен решать ВСЕ проблемы своего старшего! брата. Сломалась машина - сделай, ты же разбираешься. Денег нет - займи на неопределённый срок, ведь ты работаешь. У тебя выходной? - нА тебе дел на весь день. Когда я начинаю, говорить какие-то замечания, начинаются скандалы - ты что! Это же мой родной брат! Ты оскорбляешь мою семью! Последнее, что меня убило, так это "игра в бизнесменов". Старший брат склоняет мужа открывать бизнес, при котором, мой муж! должен уйти с хорошей работы (так как он разбирается), пахать с утра до вечера, вложиться , а прибыль будет 50:50! Причём сам "брат" увольнятся даже не думает, просто хочет вложит неопределённую сумму. В настоящий момент у него загибается первый "бизнес", где он появляется раз в неделю. Гуляет, отдыхает, а мой муж ездит и разбирается с его! делами. Неговоря уже о позиции их родителей, которые считают, что всё нормально. Я в ужасе( Недавно родители слышали наш скандал по этому поводу и теперь считают, что я избалованная стерва, а их старший сыночек - идеал. И это только цветочки, на деле много всего.. Не хочу верить, что я вышла замуж за "вечного должника" перед собственной семьёй. Помогать надо, но нужно знать меру и начинать жить для своей новой семьи, пустить туда все силы. У меня самой большая семья, много родни, но даже близко такого нет!у меня сначала такая же ситуация была, до слез обидно было.
Может сейчас читает человек, кто пережил похожую ситуцию и знает что делать.. А я пока буду наступать на горло своей гордости и терпеть, пока есть силы..
я долго терпела, а потом начала потихоньку выжила всех родственников. ( у моего мужа 2 брата, такие же как у вас.)заранее стала планировать, чем мы будем заниматься. и предупреждать за неделю минимум. главное, чтобы он подтвердил, что это возможно. а потом ничего он не изменит, начнет отнекиваться, скажите что-нибудь вроде, того, что он слово не держит итд и тп...
работает в 98%. удачи вам.
kromka
guru
поддержу, лучше мужа к этой мысли ненароком подталкивать... вода камень точит..Еще ни в коем случае самой не надо говорить какой он гад этот старший братВот с этим полностью согласна!
Мне кажеться, это уже система-против нее-НИКАК!Для меня это вообще больная тема, свекровь свою, ненавижу каждой клеточкой своего тела.При мысле о его родне, у меня адреналин поднимаеться в крови до 500%!Если бы можно было сжечь взглядом, я бы ее испепелила!Кстати, *любовь* у нас обоюдная !поддержу, хорошо. что она далеко... нелюбовь у нас с ней
Мама моего мужа твердо уверенна, что он должен давать ей деньги. Хотя и она и ее муж работают, зарплату получают. Он, видите ли должен семье помогать. Как будто у него своей нет, у нас двое детей. И мне кажется, что в тайне от меня, он ей деньги все-таки дает.а у вас не заведено, что зп он вам отдает, а потом вы ее ему выдаете по мере надобности..?
так и не делайте видя через 1,5 года так и сделала, и мне полегчало и ей, на высоких тонах пообщались, а теперь хорошо, ))
но она и так все давно о вас знает ;)
она в гости не приезжает..... и не отдает команды... прям дышу...
дело вашего мужа - кому он хочет деньги давать это же ЕГО деньгиесли денег достаточно на всё что нужно, то нивапрос, а если нет то тогда возникает вопрос а семья которую он создал с женщиной не ЕГО ?
У Вас же сын, если я не ошибаюсь... однажды станете свекровью
у Вас же сын, если я не ошибаюсь. однажды станете свекровью
Интересно так читать про свекровей
семья тоже ЕГО, но что ему важнее дети или мама человек в праве решать сам
я видела одну пожилую маму, невестка которой переселила ее в свою квартиру за занавеску в детскую внука, а ее квартиру сдала все это в целях помощи своей семье.
Та женщина тоже считала, что она поступает правильно...
я видела одну пожилую маму, невестка которой переселила ее в свою квартиру за занавеску в детскую внука, а ее квартиру сдала все это в целях помощи своей семье.
Та женщина тоже считала, что она поступает правильно...
У Вас же сын, если я не ошибаюсь... однажды станете свекровьюоооо, я об этом еще не думала
Stupid_Girl
guru
я видела одну пожилую маму, невестка которой переселила ее в свою квартиру за занавеску в детскую внука, а ее квартиру сдала все это в целях помощи своей семье.хм, ну если пожилая мама не может сама себя содержать, то нормальный такой вариант...
Stupid_Girl
guru
ну всякое в жизни бывает... хорошо если сын может кормить еще и мать, а если у него ипотека, ребенок и жена в декрете? выбирать, кто голодать будет?
violka
old hamster
к чему крайности-то? пенсии на еду вполне хватает
Stupid_Girl
guru
ну так я и написала "если мама не может себя содержать", это как бы подразумевает крайности... а помимо еды нужна еще как минимум квартплата и лекарства...
violka
old hamster
ну так я и написала "если мама не может себя содержать", это как бы подразумевает крайности... а помимо еды нужна еще как минимум квартплата и лекарства...блин, ну вы читайте внимательно, что маму переселили из своей же квартиры, чтобы ее же квартиру сдавать ради помощи семье сына. я не считаю нормальным маме пенсионного возраста заботиться о семье сына, если сам сын и его жена не в состоянии прокормить свою же семью.
Stupid_Girl
guru
а мама не семья сына? что то я запуталась...
согласна, если денег не хватает "молодоженам", то за счет родителей эти проблемы решать не нужно
согласна, если денег не хватает "молодоженам", то за счет родителей эти проблемы решать не нужно
нда .. читаю и думаю, главное правильно воспитать сына, чтобы на кусок хлеба в старости не пожалел, а то как начнет ночная кукушка куковать да последнюю краюшку отбирать
эх Вы, девочки, рожайте сыновей - становитесь сами идеальными свекровями
эх Вы, девочки, рожайте сыновей - становитесь сами идеальными свекровями
Ёлочка_Палочка
guru
а у вас не заведено, что зп он вам отдает, а потом вы ее ему выдаете по мере надобности..? :oТаки жестко)))
Ёлочка_Палочка
guru
А когда муж ей сказал о нашем желании, она ответила - вы лишаете меня ПРАВА учавствовать в жизни семьи. Т.е. все решения в нашей семье должна принимать она!Ну вы так как ни будь по-тихому билеты купите, чемоданы тихонько через окно вытащите и летите)))) Если уж она с вашим решение не согласна)))
А вообще, мне кажется, пани Анна права, поговорить с дамой по душам нужно)))
kromka
guru
нормально, пока еще не жаловался...
Ёлочка_Палочка
guru
Ну а это... как деньги-то выдаете?
На обед-то ему денюшек даете, или только жетоны на метро?
На обед-то ему денюшек даете, или только жетоны на метро?
elle08
dizzy
здесь главное квиток требовать!а то может муж заныкал ползарплаты, а то и больше и живет себе довольный