Слишком "дружная" семья(
26513
138
пани Анна
я думаю ваш сын вам поможет:yes.gif:
а девочек воспитывать нужно не меньше, а то они потом начинают мужу моск выносить, когда тот помогает маме, уделяет ей время и не дай бог еще и материальную помощь оказывает) сожрет мужа и не подавится :biggrin:
Ёлочка_Палочка
нет не так, у него одна много зп карт, одна у него, и я знаю какая сумма туда падает каждый месяц, эт его, что хочет то и делает, хоть на бензин тратит, хоть на обед...а все остальное со мной согласует, советуется... так как остальные карты у меня...))
elle08
сейчас все на карты падает, наличкой по-моему уже никто не получает..
:dnknow:
kromka
квиток вам по-законодательству должны давать, там д.б. расчет вашей зарплаты:улыб:а отдать в бухгалтерию служебку, что бы часть з/п шла на другую карту - это не сложно:смущ:и не очень дорого:миг:
завести еще одну карту как "нычку" от жены - сами понимаете... :secret:
elle08
не. он у меня врать вообще не умеет. и на такое вообще не пойдет никогда. а вы про эти квитки, да приносит...
elle08
здесь главное квиток требовать!:миг:а то может муж заныкал ползарплаты, а то и больше и живет себе довольный :p
Ага и выдавать деньги под роспись))))
kromka
Главное что бы в это верили, одно время ко мне по-работе такие служебки частенько поступали от сотрудников мужского пола:улыб:их жены тоже думали что им отдают ВСЮ зарплату :secret:
elle08
А такие, которые всю зарплату жене отдавали, к вам не приходили?
Ёлочка_Палочка
не скажу :biggrin:
хотя чаще всего алименты "ныкали" и деньги по 2-м карточкам раскидывали
жизнь есть жизнь, кому-то проще создать жене иллюзию контроля, чем ругатся с ней
elle08
Да я просто помечтала о том, что если бы у меня мужчина согласился отбирать бы у меня всю ЗП, и выдавать её строго маленькими кусочками, строго спрашивая: на что? Я была бы очень рада. Но боюсь не согласится...
У меня бы и мысли не возникло, что это контроль такой :dnknow:
Ёлочка_Палочка
а зачем у вас "отбирать зарплату"? :безум: относите в банк, раз лишние, там хоть % набежит :dnknow:
kromka
охренела :безум: пардон от одной мысли, что у меня отберут зп, будут выдавать частями и я буду согласовывать :ха-ха!: как ее лучше потратить :ха-ха!:
а ведь я не мужик
девочки, я бы не половину, я бы большую часть ныкала чисто из чувства противоречия :ха-ха!:

пы сы. не знаю, скоко муж на карточку получает. если на мое - дай денег, денег скажет нет, значит правда нет. Два раза спрашивать не буду.

Я правда в шоке от нынешних реалий. Что правда :eek: жены карточки отбирают и только на бенз и обеды выдают?
пани Анна
может считают, что у мужа не хватит ума не тратить ее куда попало?:смущ:ведь бывает же глупый муж попадается :миг:..... тогда умной женщине приходится руководить этим созданием :biggrin:
elle08
значит ума заработать хватает, а потратить нет :ха-ха!: жена поди еще дома сидит, не работает, в экселе таблички бюджетирования семьи чертит :ха-ха!:
пани Анна
конечно есть еще вариант запойного алкоголика, :secret:но здесь явно не тот случай
elle08
нда, сходить на МФ и спросить, правда ли, что такие мужчины существуют, или это фантастика их жен?
пани Анна
да, действительно:улыб:хотя сразу могу сказать, что по их мнению это вариант подкаблучника :secret: там же МАЧО собрались:миг:
elle08
с удовольствием послушаю признанных гуру ЖФ - существуют ли такие мужчины или нет.
Сразу признаюсь, что в моем окружении нет.
пани Анна
незнаю, мне как-то в голову не приходило у мужа получку забирать:улыб:вроде сам деньгами достаточно грамотно распоряжается:смущ:
пани Анна
Существуют,мой почти бывший муж именно такой.Только я у него не отбирала,а он все приносил и отдавал.И только на обеды и проезд брал :безум:
TMP USER
присоединяюсь! Вашему мужу просто нужна консультация психолога...ну или Вам двоим)

Если что могу подсказать )
пани Анна
охренела :безум: пардон от одной мысли, что у меня отберут зп, будут выдавать частями и я буду согласовывать :ха-ха!: как ее лучше потратить :ха-ха!:
а ведь я не мужик
девочки, я бы не половину, я бы большую часть ныкала чисто из чувства противоречия :ха-ха!:

пы сы. не знаю, скоко муж на карточку получает. если на мое - дай денег, денег скажет нет, значит правда нет. Два раза спрашивать не буду.

Я правда в шоке от нынешних реалий. Что правда :eek: жены карточки отбирают и только на бенз и обеды выдают?
я же сказала, что одна у него остается, и что считает нужным то и делает.
пани Анна
значит ума заработать хватает, а потратить нет :ха-ха!: жена поди еще дома сидит, не работает, в экселе таблички бюджетирования семьи чертит :ха-ха!:
работаю, но у нас есть цель и мы идем к ней, а так как я человек целеустремленный, лучше чтобы бюджетом я рулила
пы сы: я с детства была приучена, к такой системе, папа маме всегда зп отдавал, а она рулила. для меня это норма.
пани Анна
я в экселе черчу таблички с растратами)))
но мне так легче отслеживать свои траты и отслеживать в чем стоит убавить траты в следующем месяце)

правда только со своими)))

куда муж деньги тратит его дело))
раньше правда спрашивала иногда)

а по теме)))
у нас есть определенная оговоренная сумма траты на родственников на его и на моих из нашего бюджета и мы всегда согласовываем друг с другом что мы хотим помочь или не помочь родственникам...правда все это было не сразу получено, а потребовалось время прийти к договоренности
Скромна_Я
поэтому муж бывший?)))

мой тоже всю получку домой приносит)))) и еще и говорит всегда о повышение зп))) моя зп у нас копится на всякие покупки и поездки)))
elle08
Ой, ну мы же с вами здесь инфляцию обсуждать не будем, правда? Проценты накапают :biggrin:
В банк я и так отношу все что есть, т.к. ипотека
kromka
А я вас понимаю, вернее вашего мужа, мне реально было бы удобно, если бы к бюджету я бы не имела отношения (в плане трат), меня напрягает думать что, на что и как тратить. Я от того устаю.
SniperKitten
Ага,именно поэтому))))В моем понимание семья - это где муж главный
Ёлочка_Палочка
Ну вот и закончились наши "первые" выходные, после выяснения отношений)
Это были одни из самых лучших совместных выходных после свадьбы. :heart: Не скрою, что пришлось извиниться перед свекровью за весь концерт, который они выслушали. Она вроде поняла меня, сказала, ну вот так они привыкли жить и врятли уже поменяются. В эти дни звонил и братец. И опять! что-то сломалось в машине, муж по телефону объяснил, что нужно сделать, это не сложно, сам справишься...и ..слышу в ответ:" А ты чем занимаешься?" Типо, приедь) Ха-ха-ха!!!!Горбатого могила исправит) Мой любимый чётко сказал, я занят, у меня нет времени и.. попрощался) :biggrin:
Поняла для себя, что своих детей воспитывать буду иначе. По крайней мере, точно буду воспитывать не любимого сыночка, а мужчину.
Nuro4ka
Ну так а как вы результата то добились? Расписали все выходные делами, как и хотели? И что за скандал-то был?
Nuro4ka
Поняла для себя, что своих детей воспитывать буду иначе. По крайней мере, точно буду воспитывать не любимого сыночка, а мужчину.
вы уже сейчас не можете мужа с другими людьми делить, а ребенка заранее собираетесь.. нуну )
Nuro4ka
О, вот и я вашу тему прочитала:улыб:
Как поняла, мужа просить бесполезно, мои просьбы выполняются по остаточному принципу или когда уже вопрос поставлен ребром. Мужа жалею, итак устает, потому ребром вопросы никогда почти не ставлю.
Поскольку муж работает все субботы, а воскресенье занято свекровью, общих выходных у нас уже давно не было.
Намеки и шутки не действуют, на серьезные слова обижается.
Сейчас помимо ремонта еще взялся мебель ей делать, мне в общем-то не жалко, но отношения у нас лучше от этого не становятся, если в выходные видимся даже меньше, чем на неделе.
Ramilla
, если в выходные видимся даже меньше, чем на неделе.
О да! Это наше все! :yes.gif:
Stupid_Girl
вы уже сейчас не можете мужа с другими людьми делить, а ребенка заранее собираетесь.. нуну )
Да причём здесь делить?! У меня были и до мужа достаточно серьёзные отношения и замуж звали дважды. Но с этими людьми такого не было и близко. А с ним на стадии "дружбы" я уже почувствовала, что что-то не так.
Ёлочка_Палочка
Да, прописала все выходные, сообщила заранее о планах. При условии, что он и по своим делам успел съездить.

Ну а скандал, самый первый про неугомонного братца.
Nuro4ka
Ну а на следующие выходные уже что ни будь напланировали?
Ёлочка_Палочка
Частично, но в основном, это подготовка к Новому году. :present:
Nuro4ka
Ну тоже хорошо, елочку нарядите)))
Nuro4ka
А что такого в том, что мужик отдает всю ЗП? Мне так даже проще, чтобы жена бюджет вела. Отдаю все, необходимые текущие суммы беру и докладываю об этом жене.
P.S. А ныкать можно было бы много (много подработок без оформления). Только зачем?