КАК жить с "Самым умным" ?
35302
164
Мой МЧ ВСЕГДА (!) думает прежде чем что-то сказать или сделать, я же довольно часто могу ляпнуть что-то не впопад или не промолчать, когда нужно. ОН поступает весьма логично, последовательно и правильно ВСЕГДА (! чес я не вру, за год , что мы встечаемся не ОДНОГО косяка), я же часто полагаюсь на эмоции в поступках и принятии решений. ОН пратически ВСЕ знает в любой области, всегда четко и верно отвечает на любые мои вопросы (аргументирует тем, что в детстве был ОЧЕНЬ любознательным), я же в силу того , что часто задаю вопросы пришла к понимаю того, что я спец лишь в нескольких областях. Я конечно не глупая девочка, у меня и в школе золотая медаль и в университете красный диплом, знаю я неск языков, но видимо в детстве мне больше нравилось гулять во дворе в свободное время, нежели сидеть за книжками. И как летают самолеты, какая сила держит корабль на плаву, что такое светодиод,из чего состоит то или то, откуда взялось в русском языке какое-нибудь слово я ПРОСТО не знаю((((( Я вообщем-то ИМ на самом деле восхищаюсь, но я то не такая совершенная!!! Боюсь что за все время наших отноший мои комплексы все растут и растут в прогрессии ( ничего не могу с этим поделать, проигрываю ему по ВСЕМ параметрам). Подскажите как вернуть себе уверенность? я уже готова пойти на курсы "поверь в себя" (вот уж не думала никогда) или начать учить энциклопедию!!!!
Да еще забыла он ВСЕГДА выигрывает абсолютно в любую игру ( неважно крестики-нолики или боулинг, да все что угодно).
Но не сочтите меня меланхоличной, до него я считала себя ОГО_ГО и гордилась своими достижениями и знаниями, что происходит со мной сейчас не понимаю((((
KseniyaJet
как это что делать?
учиться у него, следовать его примеру, неустанно работать над собой! и счастье не обойдет стороной!
KseniyaJet
просто в России к умным относились с опаской. не в чести они , их боятся . к тому ж есть поговорка - шибко умный это тот же дурак
KseniyaJet
Готов поспорить, он не знает ответов на вопросы типа:
Какой краской лучше красить волосы? Где дешевле купить гречку? Какие нибуть вопросы про женское белье и т.п. :злорадство:
craxx
Я 26 лет веду борьбу между эмоциями и чистой логикой, и они у меня на равных, боюсь,что врядли когда-нибудь логика окончательно победит! Я кроме него не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы поступал ВСЕГДА правильно, неужели вы никогда не делали ошибок?
Я старась, но чтоб настолько измениться..
Andrew999
Какой краской лучше красить волосы? Где дешевле купить гречку? Какие нибуть вопросы про женское белье и т.п. :злорадство:
Да не на все женские вопросы, но на БОЛЬШИНСТВО - ДА!!!
Хотя конечно какой фирмы купить тональный крем врядли, но это я думаю и не является критерием оценки умственных способностей :улыб:
KseniyaJet
Так Вам радоваться надо, Вы не представляете как Вам повезло! Для контраста разбегитесь на пару недель, и сойдитесь с каким-нить... ну не то что дурачком, а так... середнячком. Эффект не заставит себя ждать... Боюсь только возвращаться поздненько будет)))
KseniyaJet
Мое мнение, что у ТС ущемили самолюбие, а подкопаться у МЧ не к чему и хоть в чем-то его укорить. Вот и падает самооценка. Что делать не знаю, кто-то любит умнее себя, кто-то глупее, кто-то любит с характером, чтоб ни шагу в сторону без разрешения, все люди разные и если вам не комфортно, значит он не ваш тип. Знаю одну девушку которая школу с золотом и универ с красным окончила и парней себе выбирала и двигала их везде сама, и на работе, и по жизни, и в отношениях доминировала. И все было практически так как она скажет.
AquaBerry
самолюбие засунуть в одну место... и учиться, учиться и учиться! не каждому дано жить вместе с Просветленным!
KseniyaJet
Учитесь у него......Пару лет и будете, такой же ушлой! Проверено на собственном опыте!Потом так интересно вместе, ажжж до слез! :tease:
KseniyaJet
Да бросай его на...!такого умного,пока он тебе мозг не вынес.Найди себе работягу и грузи его до талого,зря что ли языки учила!
craxx
Вы не представляете как Вам повезло! )
Конечно представляю, он не упускает шанса напомнить мне об этом, мол видишь какой я хороший и умный, гордись, что ты со мной рядом. Скорей всего в этом и кроется моя проблема(
KseniyaJet
Проблема, ИМХО, надумана.
просто когда он об этом напоминает, надо говорить ему "О, да, ты самый-самый умный и вообще самый-самый!". И восхищаться им.
PETROWI4
блин, а вдруг это будущий Конфуций?
ты прикинь как она локти потом кусать будет!
PETROWI4
тем более!
интеллектуальный цвет нации надо беречь!
craxx
да, ведь сейчас много же говорится о дебилизации и зомбировании нации )
KseniyaJet
Ну нихренасе! :eek: Золотая медаль и красный диплом, несколько языков! И у вас еще комплексы есть по этому поводу? Я школу закончила со скрипом, половина троек, высшего нет, умею только по-английски самые примитивные слова переводить, фраз вообще не могу построить, кроме "Меня зовут..." и тп. И мне совершенно по барабану, что есть где-то люди умнее меня...пусть себе живут. Знать все никогда не получится, ни у кого. Что такое светодиод, понятия не имеют 8 человек из десяти. А если хотите знать ответ на этот вопрос, а еще про корабль и самолет, наберите в гугле, типа "Почему летает самолет" и будете все это знать :улыб:Кстати, не исключено, что ваш МЧ точно так же поступает - набирает, читает, заучивает, а потом сражает всех подряд своим умом :tease:
KseniyaJet
а по спортивной части он как?:миг:КМС?
VikaRi
Вика, не своди все к примитиву.
Бывают гении, они очень ранимые и тонкие существа... и заучивание тут не причем. ТС же пишет, что ни разу не совершал неправильных поступков - значит очень тонко просчитывает ситуацию, на много ходов вперед. Надо беречь таких, их немного.
elle08
а по спортивной части он как?:миг:КМС?
Спорт- естественно!!! Три раза в неделю тренажерный зал, а вообще в юношестве занимался бодибилдингом (сама в шоке была), даже есть награды! Неподкопаешься:улыб:
craxx
А зачем усложнять жизнь? Да и быт - это не борьба за Нобелевскую премию...
KseniyaJet
так и перестаньте "подкапываться":улыб:вам зачем соревнования устраивать? научите еще это идеальное создание неплохо готовить-стирать-убирать и т.д. и получите того самого ПРЫНЦА:миг:
elle08
дык он поди и умеет уже
craxx
тогда чего барышня жалуется? :dnknow: раз он ее выбрал - значит прЫнцесса :snegur:
elle08
:agree:
дык и я об том же!
радоваться надо что такой достался!
KseniyaJet
расслабиться и перестать со своим парнем соревноваться
andrew13
а мож у ТС это просто фантазия разыгралась, а на самом деле она одинокая девушка с образованием ПТУ :secret: ?????
ужик
или "хитрая резиновая тетка"? :biggrin:
ужик
Другая бы расслабилась,приняла удобную позу и получала наслаждения от такого МЧ,так и хочется сказать
НЕ ВИДАЛА ГОРЯ-ПОЛЮБИ МЕНЯ!
PETROWI4
А вы его мудростью своей возьмите :-y, ну и терпение на первое время очень пригодятся с улыбкой. Можно многое знать из книг, а можно чувствовать :o, это как известно сильная женская сторона. Ну так и пользуйтесь этим и через некоторое время он уже начнет у вас совета в чем-то спрашивать, так и уравновесите отношения :dedsneg:.
PETROWI4
Похоже когда-то, в годы брежневского застоя видимо, Анатолий Вассерман таки дал маху, ошибся тоесть. Вот и выросло...
ужик
а мож у ТС это просто фантазия разыгралась, а на самом деле она одинокая девушка с образованием ПТУ :secret: ?????
А вопрос ТС-а у Вас как с образованием(я имею в виду со словарным запасом):хехе:
KseniyaJet
А вообще, все просто.
Скилл - думать, а потом говорить, является абсолютно естественным для разумных людей, тоесть мужчин. Так что в это ваш молчел не уникален.
Дальше, насчет того что все знает. Боюсь если я его погоняю по дебрям TCP/IP, например, он сдастся. Хотя я, признаться, не знаю как работает светодиод. И гуглить лень.
Дальше, кто вам сказал что вы вумная, красивая и неординарная? А языки вы знаете на каком уровне.. работали по ворк-энд-трэвелу в студенчестве? Кем и где вы сейчас работаете? Красный диплом педа то как... помогает? :спок:

З.Ы. Попробуйте поиграть с ним в какую-нибудь игру чуточку посложнее "крестиков-ноликов", шахматы например. Может там вам повезет. Или может быть в в покер сможете поломать его робо-логику своей женской логикой? :бебе:
superbear
Да зачем вообще пытаться с МЧ соревнования какие-то устраивать? :dnknow: Мужчина же должен быть умнее, сильнее, опытнее по жизни, чем женщина. Все женщины мечтают о таком...а автор нашла и еще комплексы какие-то в себе развивает. Может нафиг с ним в настольные игры играть и пытаться выиграть? Лучше с подружками по магазинам или в салон красоты...чисто женскими делами заняться :улыб:
KseniyaJet
оставьте его!! а, мне в личку скиньте его номер телефона! Я ему Китайскую принцессу - найду! А, Вы себе и так в России - подберете! Или с тремя языками в трех странах - выбор большой!!:миг:
KseniyaJet
То, что вы описали, это не ум, а начитанность )), хотя вероятно ум тоже присутствует, по крайней мере та его часть, которая отвечает за логическое мышление.

Так вот - а что вас собственно смущает? Вы не задумывались, что ум - это всего лишь один из инструментов личности.
Просто пользуясь умом, можно доказать все, что угодно и прямо противоположное (для зануд - курс матлогики, теорема Геделя о неполноте), что наглядно показывает несовершенство этого инструмента.

Так что первична - личность, я бы даже сказала - сердце, как центр принятия решений.

Какое сердце у вашего МЧ?
Что он за человек?
Насколько он благородный и надежный? Насколько честен и порядочен?

Акценты одним словом сместите.
KseniyaJet
у меня и в школе золотая медаль и в университете красный диплом, знаю я неск языков, но видимо в детстве мне больше нравилось гулять во дворе
сколько и каких языков вы знаете ? как вам удалось заработать золотую медаль и при этом ещё гулять во дворе ?
KseniyaJet
Ну, какбэ.... если он не выставляет это напоказ, не кичится этим, а даже наоборот пытается скрыть, а если и поучает Вас чему-то, то делает это аккуратно и ненавязчиво - тогда все ок, не берите в голову. Вы компетентны в одном, он в другом - дополняете друг друга. Что касается игр - тут вообще не о чем речь. Мужчины всегда как правило выигрывают. Но! Если он показно указывает на всезнайство, превосходство, всегда старается это показать, поучает Вас всегда - тогда бегите от такого умника, иначе всегда будете в роли глупой, необразованной, недалекой девушки. (оно Вам надо?) А на него найдетс в 100 раз умнее его девушка - и будет им счастье.
KseniyaJet
Конечно представляю, он не упускает шанса напомнить мне об этом, мол видишь какой я хороший и умный, гордись, что ты со мной рядом.
Сдается мне, что сама вы ему об этом говорите крайне редко. Может стоит все-таки уже показать ему, что он для вас пример для подражания и вы гордитесь тем, какой он у вас замечательный, умный и т.д.
Конечно у вас комплес, он вас "уделывает" постоянно, а вы вся такая пай девочка/умничка/красавица/медалистка не можете поверить, что есть кто-то во столько раз лучше вас, да еще и живет рядом с вами.

Вообщем научитесь ценить то что имеете и тянуться за своим МЧ, но лучше конечно найти ту область, в которой сможете его переплюнуть, чтобы он понимал, что что-то не может делать без вас. Например научитесь готовить хорошо, подбирать ему одежду лучше чем он сам это делает и т.д.
KseniyaJet
Зачем Вам умный мужчина??? В России их полно!! На каждом углу! Возьмите БОМЖа - это же бывшие, но весьма интелегентные личности!! У Вас же "программа" помогать только "дуракам"!! Вспомните, чему Вас учили в ВУЗе:миг:
KseniyaJet
страшно даже представить, какие у этого солнца могут быть пятна на темной стороне :ха-ха!:
ужик
если честно, то да, складывается впечатление, что тролль, знаю много умных, успешных людей, не знаю никого, кто бы никогда не ошибался, хоть от усталости или спросонья, иначе тема бы были:
а) познакомилась с занудой, ботаном, как он меня гад достал
б) познакомилась с папиком, он мне подарил мерседес, чито мне с ним теперь делать, как сделать, чтобы еще права подарил, и ездить :tease:
VikaRi
Я школу закончила со скрипом, половина троек, высшего нет, умею только по-английски самые примитивные слова переводить, фраз вообще не могу построить, кроме "Меня зовут..." и тп. И мне совершенно по барабану, что есть где-то люди умнее меня...пусть себе живут.
Гмн... ИМХО это не стоило афишировать...
ДжэйнЭйр
почему ?
а фоне всех остальных тем сразу все становится понятно...

Но это уже оффтоп.
sartary
А вот тут могу с вами поспорить :спок: Для личной жизни наоборот, вредно быть слишком умным/умной. В карьере да, имеет огромное значение...а в браке двое умных скорее всего, срежутся на элементарной бытовухе.
Тем более, ум, образование и начитанность - разные вещи. Знаю девушку, которая физтехмат-примеры всякие как орехи щелкает, но по жизни - большей дуры поискать. Знаю людей с хорошей памятью, могут воспроизвести все, что читали когда-либо, но нифига в этом не понимают. Ну а уж на форуме сидеть, сыпать цитатами великих людей и тп. - вообще много ума не надо
VikaRi
двое умных скорее всего, срежутся на элементарной бытовухе
а чевойто так то ? :biggrin: уж скорее двое глупых тогда