КАК жить с "Самым умным" ?
35309
164
VikaRi
в чем срежутся? мусоропровод не найдут или с половой тряпкой не справятся? :rofl:
KseniyaJet
О! мне знакома эта тема! вот только недавно "разговаривали" с мужем о похожей проблеме...
Он у меня тоже "главный умняжка" : логика+эрудиция+отличное образование и в результате всегда знает КАК и что надо делать. Не скажу, что никогда не ошибается и не косячит, но самомнения вагон! И главное, всегда может очень четко объяснить, почему прав именно он.
Моя проблема заключалась в том, что мне чертовски не нравилось когда мои действия как то оценивались или осуждались, не нравилось когда за меня думали и говорили что мне делать. Может быть вас беспокоит именно это?
Что сделала я: поговорила. :улыб:рассказала что мне эта ситуация неприятна. Это плохо сказывается на моей самооценке и общем самочувствии. Я объяснила, что я никогда не буду думать как он хотя бы в силу того, что я гуманитарий, а он математик. Соответственно и вести себя так, как он считает верным не смогу. и попросила никогда не оценивать мои действия Конечно же, в этом споре я проиграла :). Но кое какие выводы он сделал.
fisha
Значит вы все зацикленны на ВО??? Это и есть корень "всех бед". Математику надо жить с физиком, как минимум, а гуманитарию, с врачом к примеру.
Знаю один союз: милиционера с заключенной - закончилось весьма плачевно!!
Другой союз основан на истфаке - союз жив до сих пор!
Делайте выводы.
К примеру "делитесь" на группы согласно вашего ВО.
KseniyaJet
кажжеееется Вы преувеличиваете))))

ну не может он знать ответ сколько идут месячные и какие прокладки лучше))))

а если хорошо играет в игры, пусть найдет точку G у Вас?)))

и все такое)))) и как то не вяжется красный диплом и медаль с гуляниями по улицам)))

а еще сколько он у Вас получает?....раз он такой умный, то должен получать хорошо.....вот у меян мужчина не знает ответы на все вопросы и выигрываем мы почереди, но он оооочень умный в работе и это сказывается на его зп.....а у Вашего? вот лучший показатель мозгов :злорадство:
VikaRi
А вот тут могу с вами поспорить :спок: Для личной жизни наоборот, вредно быть слишком умным/умной.
Блин... Ну я не говорю, про слишком умного/умную... Если вы ответили на мое сообщение о высшем образовании, то здесь я имела ввиду именно окончание вуза, а не ученую степень. Чтобы окончить вуз не нужно быть слишком умным/умной, нужны просто мозги сами по себе и упорство.
И если окончить ВУЗ самостоятельно (и я не говорю о красном дипломе) становишься более интеллектуальным. Просто мировоззрение меняется, меняются потребности и интерес к жизни..

...а в браке двое умных скорее всего, срежутся на элементарной бытовухе.
"Скорее всего" - это лишь мнение. Покажите мне хоть один пример где бы именно интеллект мешал людям жить.
Я еще раз повторюсь, чем более грамотный человек, тем больше у него способностей ко всему, в том числе к нахождению компромисса в отношениях, пониманию того, что ему от жизни нужно и даже умению лишний раз не создавать конфликтных ситуаций.

Ну а уж на форуме сидеть, сыпать цитатами великих людей и тп. - вообще много ума не надо
А это вы сейчас вообще о чем?
elle08
Не смешно. Знаю одну девушку, она всегда хорошо училась, теперь высшее заканчивает, везде одни пятерки, умная, положительная, добрая девочка...НО. Она готовить вообще не умеет! Так же, как и ее мама-интеллектуалка. По магазинам за продуктами они вообще не ходят без мужа/папы! То есть, если он не поедет и не купит, просто тупо есть нечего в доме. Девочка недавно вышла замуж...та же самая история - она не готовит, продукты покупает муж. Голова работает - руки отдыхают. В магазин, когда папы/мужа нет, ходит дедушка, он же все их бытовые проблемы решает
VikaRi
Не смешно. Знаю одну девушку...
Ее просто мама не научила этому. И нет у человека тяги к плите. Где связь-то с интеллектом?
SniperKitten
ну не может он знать ответ сколько идут месячные и какие прокладки лучше))))
А по-моему это очень простой вопрос. Про цикл, в том числе и для мужчины..
О прокладках, да.. Но, опять же, он наверняка сможет сказать какими чаще всего пользуется ТС (т.к. он должен быть весьма наблюдательным), а из этого следует, что для ТС они лучшие.
sartary
может быть Вы и правы)))

но пусть топикстартер попробует
LexxSib
Да не обязательно делиться по группам ВО. Надо просто понимать, что другой человек отличается от вас, и в том числе думает по-другому. Результат то все равно хороший. И не важно каким путем мы пришли к результату: А и Б. Не все это понимают, вот и все беды от этого :хммм:
SniperKitten
Вы предлагаете ТС унизить своего мужчину, доказав ему что он не самый умный? Или еще спросить - раз ты самый умный, почему ты такой бедный? Ни к чему хорошему это не приведет в их отношениях. Начнутся споры на тему - "у кого длиннее" и , я уверена, победителей не будет, будут только обиды и раздражения.
VikaRi
есть кому проблемы решать, вот девочка и не заморачивается:миг:она действительно ОЧЕНЬ умная раз сумела так аккуратно избавится от готовки и продуктовых магазинов :secret:
elle08
.. и от детей она тоже избавиться в пользу государства или бабушки с дедушкой - масульманский вариант.
А. потом и от мужа - следовательно!
LexxSib
кто же от такого мужа "избавляется"? :biggrin: вам же сказали девушка УМНАЯ :tease:
elle08
а, помоему - это не ум, а паразит присасавшийся. Какая от неё польза? Она даже дырку в стене и то, не прикрывает, как хорошая картина :ха-ха!:
LexxSib
а, помоему - это не ум, а паразит присасавшийся.
Вот, мне тоже так кажется. Мы все время эту семью осуждаем с этой позиции. Что они дедушку гоняют туда-сюда по мелочам, могли бы сами сходить, две здоровые женщины. Мама говорит, что раньше, когда они к ней в гости заходили, сметали со стола все подряд, что она готовила (мама хорошо готовит), потому что сами не умеют так. Питаются дома только полуфабрикатами, даже котлету не могут сами слепить
LexxSib
это вам никакой:улыб:а ей думаю вполне комфортно, так что завидуйте молча :secret:
elle08
было бы чему :dnknow:
тут только посочувствовать можно!
KseniyaJet
А зачем мерить у кого что длиннее? Может пойти от обратного? За что-то же такой умный мужчина выбрал топикстартера? Кажется тут два направления возможны, либо самоутверждается человек за счет другого, менее умного (что мне сомнительно, иначе зачем усложнять задачи(мужчины как-никак неходят в большинстве своем извилистыми путями)), либо есть то за что этот человек ценит другого, что-то выше, светлее, то что нехватает человеку, пусть даже такому гениальному как трижды Цицерон, Энштейн и Тесла вместе взятые.
Annamaliya87
а, может просто из-за банального слова - люблю?:миг:
fisha
она писала что он все время говорит ей что он у неё такооой умный....и если это её задевает, пусть покажет ему обратное...почему унизить?)) показать человеку другие его грани.... если мне скажут, что я не умею играть на скрипке меня это не унизит :dnknow:
LexxSib
а, может просто из-за банального слова - люблю? ;)
я конечно понимаю что "любят не за что-то, а вопреки", но за бесконечные вопреки любить быстро устанешь, да и для начала такой любви "вопреки" нужно чтобы было что-то "за"
Annamaliya87
ну например, за красоту? Раз не за ум! Или за знание трех языков, а может банально материальная семья?
Вы за что например способны полюбить?
KseniyaJet
НПП

На любого умного найдется еще более умный, так что свое самомение надо поумерить до разумных границ. И зачем вам соревноваться с ним? Ну выиграете вы, вам сразу станет легче, что вы умнее своего М.? Зато на отношениях это может отразиться - он упадет с трона, и вы его перестанете уважать. И теперь уже его замучают комплексы...
Well
семья, для того, чтобы жить вместе! А, не устраивать соцсоревнования на право обладание троном:миг:
LexxSib
ну например, за красоту? Раз не за ум! Или за знание трех языков, а может банально материальная семья?
Вы за что например способны полюбить?
ну так об этом и речь была что коли уж не за ум любит гениальный мужчина ТС, то за что-то другое всенепременно!
А Вы с какой целью интересуетесь? Мужчин люблю-ценю и уважаю за самую сексуальную часть-мозг, остальное в приложение и дополнение.
LexxSib
семья, для того, чтобы жить вместе!
жить вместе можно ох как по-разному, хотя...пожалуй свои слова сама и опровергну именно "жить", а не "существовать, выживать и переживать и т.д. и т.п."...в моем представлении семья - это как раз единое целое, не сами по себе стремящеся на трон побольше и к солнцу пожарче, в семье трон он либо на двоих, либо ни одному, я третьего не встречала.
Annamaliya87
третье.
На троне - должна быть любовь и уважение - это и есть третий элемент?
А, я например ищу уже 5 Элемент:миг:
LexxSib
третье.
На троне - должна быть любовь и уважение - это и есть третий элемент?
А, я например ищу уже 5 Элемент ;)
А любовь и уважение по вашему мнению они сами по себе или все-таки двое должны иметь место быть? А зачем Вам 5 элемент? Четвертый принципиально пропускаете? А третьего элемента самого по себе уже мало?
KseniyaJet
На мой взгляд, здесь может быть и психологическая проблема у ТС...
Возможно она всегда даже несмотря на красный диплом хотела быть "умной" везде и в житейских делах и в кругозоре, но это не всегда получается... Амбиций много, а вот реализовать их нет возможности... Вот ее и напрягает факт, что мужчина "самый умный"...
Возможно причины кроются в воспитании, семье, возможно в семье мама была лидером, всегда была права и больше знала, вот обратная модель семьи и напрягает... Ведь в большинстве своем девушки строят свою семью по подобию своей семьи. А то что она не нашла, например, мужчину похожего на папу, где она была бы главной и всегда умнее, возможно виновато ее вечное стремление к пятеркам (это сужу о подчеркнутой роли красного диплома) соответственно и выбирала мужчину тоже "самого лучшего", стремление к "пятеркам" во всем. Добилась этого, а что дальше не знает... Не умеет развить отношения дальше, сделать вывод, и перестроиться и понять чего она хочет...

Мое ИМХО...
Удачи Вам ТС в нахождении себя и в построение комфортной для Вас атмосферы с Вашим М/Ч!:улыб:
Бесконечность
Да, это правда и к сожалению - она Бесконечна:хммм:
SniperKitten
Вы сейчас забываете о мужских амбициях, даже у самого "захудалого" их вагон, а что говорить уж об успешном... Любого мужика очень сильно заденет, если женщина начнет доказывать его несостоятельность как "мега-мозга" и в лучшем случае он лишь снисходительно улыбнется, в худшем будет просто взрыв
KseniyaJet
Как бороться, как бороться...
Да очень просто - гугл Вам в помощь.
Думаю, вашей медали и красного диплома хватит на то, чтобы сообразить не задавать тупых вопросов, а посмотреть в инете то, что можно посмотреть?
Хотя из всех моих знакомых кроме одной :), женский пол любит сначала тупые вопросы мужчинам задавать, на которые в ответ получают ссылки от мужчин....
Хотя может девочкам лень в поисковиках рыться...
Ну раз Вы комплексуете рядом с М.Ч. - ищите в инете и обрящете.
Сейчас, в век технического прогресса довольно легко сойти за умного :улыб:
Бесконечность
это что ж такое получается по вашим словам - стремление к успешности это уже есть психологические проблемы? Не согласна! Психологические проблемы начинающийся, когда в паре кто то один систематически начинает "принижать" успешность другого.
KseniyaJet
А зачем вы хотите быть всегда умнее всех, в том числе умнее своего МЧ? Это наверное комплекс отличницы. Вообще его эрудиция еще не значит ум. Может вы умнее - своей интуицией и чувствами приходите к более оптимальному, а не обязательно логичному и рациональному решению. Сухое и логичное решение не всегда лучшее. И вообще не надо париться). Вообще женщинам и не стоит мыслить в точности как мужчинам.
fisha
это что ж такое получается по вашим словам - стремление к успешности это уже есть психологические проблемы? Не согласна! Психологические проблемы начинающийся, когда в паре кто то один систематически начинает "принижать" успешность другого.
А кто сказал, что другого принижают... Он же с ней живет!!! Значит она САМАЯ! А кто сказал, что у него нет психологических проблем!? Возможно он много упирался на протяжении всего своего жизненного пути и в силу многих причин это его стремление не поощрялось, возможно в семье из-за сухости родителей... Может они ему на все его достижения говорили "Это же ты делаешь для себя..." Ребенок был, например, "недоласкан" в детсве... И вот он уже в своей семье хочет, чтобы его всячески ценили, уважали, поощряли... А она этого не понимает, а вообще соглашусь с высказавшимся чуть выше оратором. "Гугл Вам в помощь!" Нужно разбираться в своих отношениях! Первое, что пришло на ум-это "Пять языков любви" Гери Чепмена... Довольно популярная книжица! Ооочень полезная! Там как раз о компромисах подробно!

Извините за off top, но почему людям в предверие Нового Года, хочется заниматься копанием!?)) Неужели нельзя себя занять более радостными мыслями/действиями!? Подготовкой подаков, например!)) :superng:
KseniyaJet
Т.Е. он не хочет возможно показаться САМЫМ или как-то принизить девушку...
Это просто у него такая потребность, не со зла, не с желанием самоутвердитьься за счет другого и т.д.!
Видимо женщинам никогда не понять мужчин в некоторых вопросах, а мужчинам женщин, потому, что у мужчин Марс, а у женщин Венера!)) Кстати, вот еще книга "Мужчина с Марса, Женщины с Венеры"))
Но это по-моему совсем банальность, хотя может кому-то и раскроет на что-нибудь глаза!:смущ:
Бесконечность
НУ да, он с ней живет, и не смотря на то то она САМАЯ он постоянно, словами либо действиями (не со зла, конечно), принижает её умение думать и действовать. Не только он хочет что бы во взрослой жизни его всячески ценили, уважали, поощряли. Она тоже хочет получать это. (не будем вдаваться в подробности детских травм у нее и у него, просто примем это как свершившийся факт). Так может быть, лучше в их семье (как к примеру, в нашей) ввести табу на какие то оценочные действия и слова
fisha
на счет табу - точно! Отрезать им языки!! :ха-ха!:
fisha
Ой девченки да любим мы Вас такими какие Вы есть и никто Вас не принижает и не уличает в неспособности самостоятельно мыслить и действовать!))
Ей Богу умиляет Ваше гундение, бу-бу-бу)) Обиженки Вы наши!))
Куда мы без Вас!... :роза: :dedsnegurochka: :superng:
sartary
И если окончить ВУЗ самостоятельно становишься более интеллектуальным. Просто мировоззрение меняется, меняются потребности и интерес к жизни..
мне вот интересно, откуда вообще взялся этот стереотип...
Stupid_Girl
Маркс энд Энгельс + Ульянов. Том 6, глава 77.
Stupid_Girl
из средней школы вестимо:миг:
elle08
Спасибо вам всем за комментарии! )

И если кому-то интересно было : я свободно говорю по-английски и по-немецки, знаю разговорный испанский, сейчас начала учить китайский. Зарабатываем мы оба , у него свой бизнес ,у меня свой, с этим проблем никаких.
Что насчет "гугл в помощь", то это конечно само собой разумеющееся, я википедию теперь штудирую в свободное время постоянно, просто разговор о чем -нибудь заходит обычно к примеру когда мы в машине едем (например, в шерегеш) и уж простите по-моему это нецелесообразно было бы, если бы я остановила разговор и сказала что-то типа"милый сейчас я в гугле посмотрю, почитаю и дальше с тобой разговаривать будем" (ну кстати я обычно это делаю всегда после, чтоб уж наверняка закрепить материал). И тут то все и происходит " о боже ты не знала кто вторым в космос полетел и как ты до этого жила вообще? )) (утрирую но все же )
Да и правда, что я всегда была лидером в отношениях, в классе, в группе.. БЫЛА..
KseniyaJet
Да и правда, что я всегда была лидером в отношениях, в классе, в группе.. БЫЛА..
Что и требовалось доказать...
А теперь избавьтесь от привычки и показывайте в чем сильны Вы, а где больше силен он слушайте его и наслаждайтесь от того, что Вы разные , но все таки Вы вместе и вместе вам интересно!))

Проблемы нет, на мой взгляд!:миг:
KseniyaJet
а, по дороге в Шерегеш, можно взять ноутбук и "издеваться" над издевательствами форумчан на НГСе, уже совместными усилиями, а не по одиночке - это действительно весело, чем разговоры ни о чем или о пустом:миг:
KseniyaJet
странно, что наличие ума не предполагает уважения к собеседнику :dnknow: может комплексы у парня скрытые? :secret:
KseniyaJet
Но не сочтите меня меланхоличной, до него я считала себя ОГО_ГО и гордилась своими достижениями и знаниями, что происходит со мной сейчас не понимаю((((
мне его жаль....