КАК жить с "Самым умным" ?
35314
164
Stupid_Girl
мне вот интересно, откуда вообще взялся этот стереотип...
почему вы считаете, что это стереотип?

Я в своей жизни встречаю разных людей и тех у которых нет образования, выше вредне специального и тех, у которых 1-2 высших, ученая степень и т.д. и я вижу разницу.
Я никого не хочу унизить или обидеть. Я просто вижу эту разницу, вот и все.
KseniyaJet
И тут то все и происходит " о боже ты не знала кто вторым в космос полетел и как ты до этого жила вообще? )) (утрирую но все же )
И все-таки. Ну попробуйте вы его каждый раз хвалить за это. Вот знает он кто вторым полетел в космос, ну скажите ему: "милый, а я и правда не знала этого, ты такой умный, а расскажи мне пож-та еще что-нибудь про это".... Я уверена, что ему будет приятно, а вам соответсвенно тоже должно быть приятно, хотябы от того, что увидите улыбку на его лице.
Такое ощущение, что вы совсем не знаете своего мужчину. Поспробуйте узнать его лучше, понять что именно он пытается вам "сказать" своими действиями.... Вот прям на 199% уверена, что уж точно не унизить вас..
sartary
Вот приятно читать "думающих" женщин и "понимающих"!
:respect: :роза:
sartary
да не поможет, в следующий раз, на интуиции, вспомнив о приятных моментах, он повторит свой "подвиг", и ТС придется все время "утираться" для того что бы он почувствовал себя совершенством
fisha
Согласен!! на все 99%!
Есть только одно или два верных верных решения этих ситуаций)) Но, Общество с которым я тут иногда пытаюсь общаться... их не поймет, не доросло еще сознание:миг:
Поэтому подождемс, до лучших времен)).:миг:
LexxSib
что то вы редко все мной соглашаетесь)))) Озвучьте уже два ваших решения, ради меня и ТС)))
fisha
нет)) это работает, только в весьма порядочных и обеспеченных семьях европы, теперь начали практиковать и средний класс.
Намек сделаю, - живите отдельно, спите отдельно и будьте одной семьей:миг:
LexxSib
нет, это плохой намек. Он никак не соотносится с традиционной русской Семьей, устои которой мы впитали с детства...
не дозрели, видимо..
fisha
Встречный вопрос, за вопрос?
Зачем вы контролируете друг/друга? :dnknow:
fisha
да не поможет, в следующий раз, на интуиции, вспомнив о приятных моментах, он повторит свой "подвиг", и ТС придется все время "утираться" для того что бы он почувствовал себя совершенством
Совершенно с вами не согласна.
Это же не зоопарк, это отношения... Мужчину нужно хвалить, мужчине нужно дать понять, что он в семье самый умный, самый смелый и т.д. и т.п. Конечно я не говорю о том, что он должен зазнаться, у умных женщин такого и не случается.

Что касается вашего - "утираться". Вот мне совершенно не жалко лишний раз похвалить мужа, почесать ему пузико, мявкнуть что-нибудь приятное на ушко. Что в этом такого? Это должно нравится, это же ваш мужчина, неужели от того, что он чувствует себя сильным и важным он обязательно должен вас унижать и дальше? Я таких отношений не приемлю в принципе, тогда уж лучше разбегаться вовсе. А то действительно получится соревнование "кто умнее" длинною в жизнь.....

Если своего мужчину любить и уважать, вам это вернется в 10 кратном размере, проверено!
LexxSib
Намек сделаю, - живите отдельно, спите отдельно и будьте одной семьей ;)
Однозначно это хороший совет. Но для тех, кто хочет одиночества и самостоятельности, у пар которые женились по расчету или по залету и прочее...
А для тех кому нужны отношения, семья в полном понимании этого слова он не подходит, а мы, если мне память не изменяет, именно о комфортных отношениях(!) говорим.
sartary
А для тех кому нужны отношения, семья в полном понимании этого слова он не подходит, а мы, если мне память не изменяет, именно о комфортных отношениях(!) говорим.

это и ежу, понятно! Что кто то должен "уступить", но русские женщины ни когда не сдаються!!

Выход и из-этого положения есть, но с Вашей стороны он "попахивает" коммунизмом, без демократических отношений, тоесть практически строй крепостных крестьян. "Скованные одной цепью...".
Вы мне льстите, я полный "идиот" на этом сайте - мнение большинства:миг:
LexxSib
Намек сделаю, - живите отдельно, спите отдельно и будьте одной семьей ;)
вы не оригинальны: Николай Гаврилович Чернышевский. "Что делать?" Из рассказов о новых людях.:улыб:быт и сны Веры Павловны? :biggrin:
KseniyaJet
просто разговор о чем -нибудь заходит обычно к примеру когда мы в машине едем
гыы знакомая ситуация :улыб:я за много лет совместной жизни сделала вывод что у него просто память отличная, чего мне природа не дала видимо, я если и в гугле посмотрю, один фиг через неделю забуду
KseniyaJet
Знакомая ситуация. Во мне была куча комплексов, пока я не решила отзеркаливать его поведение. Училась его слушать, делать из этого выводы, читать больше. Опять же как можно больше узнайте глубину его знаний, энциклопедические знания не сравнимы со знанием жизни, мудростью в поступках, хорошим отношением к людям и их пониманию.
KseniyaJet
И помните, что Советский человек и Российский - это совершенно разные люди!:миг:
KseniyaJet
Ни кто так и не ответил на вопрос??? Или не чего написать??!!
Зачем вы контролируете друг/друга? !!!
:dnknow:
KseniyaJet
ты не знала кто вторым в космос полетел
А действительно... вы улицу Титова в городе знаете? Никогда не задумывались в чью честь она названа?
KseniyaJet
Спасибо вам всем за комментарии! )

И тут то все и происходит " о боже ты не знала кто вторым в космос полетел и как ты до этого жила вообще? )) (утрирую но все же )
Да и правда, что я всегда была лидером в отношениях, в классе, в группе.. БЫЛА..
Не за что.:улыб:Ответьте ему:
- О боже, зачем мне забивать голову всякой ерундой??? Ты же тоже не знаешь и приведите в пример то, чего он не знает - ТТХ колготок, косметику, военную стратегию, принцип работы транзисторов, пения хором, отдыха в Антарктиде, работы зеркального фотоаппарата, приемы тхэквондо и т.п.
И ниче же - не помер до сих пор? Вот и я живу. Так что свои комменты при себе держи.
Или просто смейтесь в ответ на его выпады и обзывайте его ботаником.
Не пошел бы он на со своими комментами?
Я понимаю, если бы Вы были не особо эрудированы, может пару раз такие комментарии и допустимы, но вроде у Вас с интеллектом и так порядок.
Поэтому подь он лесом. Пусть перед мужиками умничает и самоутверждается. Посмотрела бы я, что бы он в ответ от них услышал, а то тут тренируется на кошках... То есть на женщинах.:улыб:
AUXX
Мне тоже когда что-нибудь разъясняют, чего я не знаю, с важным видом таким, я коротко говорю - ясно, или приму к сведению, отворачиваюсь и занимаюсь дальше своими делами :улыб:Девушка сильно зациклена на том, чтобы везде быть лидером, везде все равно не выйдет...хотя бы потому, что писать дальше М у Ж не получится
AUXX
? Так о чем с мужиками болтать?
О водке? Я малопьющий.
О женщинах? - их там по всякому, а я их того - люблю!
О любовницах? - Так у меня её нету))
Эдак наобщаешься так с мужиками и к голубым потянет)) неа, лучше с девчонками!! :flowers:
LexxSib
2 TC
нда, как хорошо, когда с любимым не боишься быть дурочкой или хотя бы казаться ею. Чего умничать и стараться быть самой-самой-самой, этих игр мужикам и на работе хватает. игра дома в "Кто у нас сегодня самый умный" хороша только на раздевание.

недавно услышала - ты со мной как ребенок даже когда дорогу переходишь, знаешь, что я рядом и даже не волнуешься. :смущ:
пани Анна
Не все мужчины понимают! Что с женщиной надо общаться, как с маленьким ребенком! :appl: :flowers:
пани Анна
2 TC
нда, как хорошо, когда с любимым не боишься быть дурочкой или хотя бы казаться ею. Чего умничать и стараться быть самой-самой-самой, этих игр мужикам и на работе хватает. игра дома в "Кто у нас сегодня самый умный" хороша только на раздевание.

недавно услышала - ты со мной как ребенок даже когда дорогу переходишь, знаешь, что я рядом и даже не волнуешься. :o
Это точно. Сейчас у женщин и так хватает ситуаций, где нужно быть сильной, мудрой, цепкой и прочее и прочее, так дайте же нам хоть дома отдохнуть и почувствовать себя слабой женщиной за сильной мужской спиной.
VikaRi
Согласна насчет проблем лидерства у девушки.
Кстати, офф...
Мне приснилось, что Вы замуж вышли:улыб:
ДжэйнЭйр
как вам удалось заработать золотую медаль и при этом ещё гулять во дворе ?
леххко. вообще не показатель. в школе очень легкая программа. у меня тоже медаль, хотя я была тем еще сорванцом, и дома появлялась чтобы поесть и за час выучить уроки :dnknow:
Лия
НПП
Интересно, а этот мужчина действительно существует такой умный? Тогда я не понимаю ТС, человек вроде с медалями/дипломами/своим бизнесом (если принять за правду), знаяит мозг в наличии, не понять, что ей достался брильянт заоблачной каратности? ТС, Вы поймите - когда мужчина умнее своей дамы - это нормально, хорошо и очень правильно. Смысл тягаться? Комплекс отличника видимо, типа выше, быстрее, сильнее... только непонятно нафига. Наслаждайтесь тем, что Вы можете черпать инфу не из скучного гугла или яндекса, а у Вас есть своя личная энциклопедия под боком, из которой знания получать куда интереснее. У меня вот муж более начинан, чем я. Ну блин не любила я особо книжки читать, играть в снежки, а потом в клубах тусоваться было куда как интереснее, а он прочитал огромное количество литературы и тоже периодически начиает "а ты знаешь, что", я улыбаюсь, говорю, что не знала раньше, спасибо за инфу, какой ты эрудированный и так далее, он очень собой доволен в эти моменты. Хотя у меня тоже медаль, мозги, и скорость мышления выше, чем у мужа, на "местности" так сказать я ориентируюсь гораздо лучше, а у него ваааще по физике и математике был натянутый трояк... Иногда он пытается меня экзаменовать типа "а скажи вот это...", очень часто я как двоешник на уроке хлопаю ресницами, "аааа, ты не знаешь!" и начинает объяснять. Ну бесит иногда, особенно если я после работы и устала, но это же повод для того, чтобы грузиться глобально. :dnknow:
KseniyaJet
Наверное скучно было бы жить в однообразной логичной и продуманной оболочке, которую с натяжкой можно назвать жизнь? Когда то я тоже думал, что все можно подчинить сухой и холодной логике, жизнь объяснила популярно, что это не так. С тех пор, жизнь для меня расцвела множеством новых разноцветных граней. Женщина никогда не сможет, по моему, жить только логикой. Мужчины могут - до поры до времени. Ох и сложно же будет вам ему это объяснить, но, подозреваю, что рано или поздно вам его "правильность" поперек горла встанет. Может я и не прав, конечно, но жизнь непредсказуемая, до определенной степени, гораздо интересней, чем выверенная до мельчайших деталей.
Ругивлад
Вам очень повезло! Умный мужчина, реализовавшийся по жизни!

У меня папа очень умный человек, и на любой вопрос он мне в детстве давал ответ, и не только мне, но и всем моим друзьям, книга "почемучка" отдыхала в нашем доме. И я очень гордилась своим папой))) Так было и в школе, когда же я поступила в университет то папа сказал, что поначалу он сможет мне давать ответы на мои вопросы, а дальше я стану сильнее его в своей области ))).

Так что поймите, что умным во всем суждено быть немногим. Может это и случай вашего мужчины конечно, но таких единицы. Но он знает в совершенстве несколько языков? Ежели нет то он приятно вами восхитится при поездке за границу ))) когда вы бегло затараторите на испанском например.

Может вам стоит иногда самой выбирать тему разговора? Видимо проблема в том, что он всегда выходит из споров и игр победителем, вам это обидно. Знакомое чувство, я тоже привыкла быть везде и во всем первой.

Позвольте ему быть первым, он мужчина и значит ему это надо. Самореализуйтесь на работе, в кругу своего общения, там где его нет рядом)) . Будьте его украшениям, самодостаточным мужчинам нужен бриллиант, способный к тому-же поддержать беседу, которым все восхищаются. А для личного самоудовлетворения заводите иногда свои темы и играйте в свои игры)) да хоть посмотрите с ним фильм на том-же испанском, когда вы будете смеяться над какой-то фразой взахлеб, он невольно спросит о чем речь.

И не стоит плакать, вам повезло, радуйтесь ;-) Но помните, что ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ НЕ БЫВАЕТ! Вам и вашему мч есть чему учиться друг у друга, у вас общие интересы и вам не будет скучно вместе. Удачи вам.
KseniyaJet
Да Вам просто гордиться им нужно! Тем, что он выбрал не кого-то, а именно Вас! Тем, что не стыдно сказать, что это Ваш муж!
KseniyaJet
Я бы застрелилась жить с таким :шок:
может тебе поговорить с ним обсудить, что его идеальность тебя бесит и чтобы не поучал, ну так мягко намекни)) может получиться, но я бы ушла)
KseniyaJet
ИМХО, парень так самоутверждается. Не понял, что институт закончился, не надо никому ничего доказывать.

Сама такая, медаль, красный диплом, привыкла быть самой умной и первой во всем. Ладно, еще на работе, может, и пригодится (но в случае чего гарантирует не очень теплые отношения в коллективе, если несколько спецов занимаются одним и тем же), но в семейной жизни это только вредит. Поэтому очень часто себя одергиваю, стараюсь не умничать и не доказывать, ведь ничего же страшного не произойдет, если я промолчу и в очередной раз какую-нибудь умность не выскажу?

Правда, в некоторых случаях я все-таки на своем настаиваю. И тогда муж говорит мне, какая я молодец :wub1.gif:
Не потому, что я нарываюсь на повышение самооценки, а потому, что он понял, что мы поступили правильно по моему совету.

Но это в важных моментах, по мелочам умничать и поднимать за счет любимого человека свою самооценку - неуважение к половинке и мелочность (а также отсутствие ума) :death:
KseniyaJet
Всё не читал, много букв.

Девушка, я вижу вот что:
у меня и в школе золотая медаль и в университете красный диплом, знаю я неск языков
Иными словами вы всегда отличались от серой толпы своими знаниями, всегда были на высоте, всё внимание было приковано к вам. А тут раз и появился тот, кто оказался ещё более эрудирован. И именно это вас сейчас и задевает.
Поэтому, у вас три варианта:
1. Наконец-то понять, что вы не звезда и спуститься с небес на землю.
2. Разбежаться и найти себе убогого МЧ, который никогда не сможет достичь вашего уровня.
3. Работать над собой и стать ещё более эрудированной чем ваш МЧ.

Как-то так
Сибиряк
4. вариант! - уехать в Африку и стать Президентом одной из стран!:миг:
Сибиряк
Да мужика ей нормального надо, а не ботаника. Человека, а не тупого заучку.:миг:
KseniyaJet
Я конечно не глупая девочка, у меня и в школе золотая медаль и в университете красный диплом, знаю я неск языков
всё, дальше не читала
РУССКИЙ выучите
как вам красный диплом с медалью дали? в тексте столько ошибок :dry:
KseniyaJet
Так радуйтесь. Спортстменец, комсомолец, просто красавец! Таким людям сложно угодить и соответствовать, но Вам это удалось и Вас за это любят! Не ищите проблем там где их нет, наслаждайтесь и дорожите тем, что имеете, а имеете Вы Лучшее, чем большинство!
KseniyaJet
Он не "самый умный". Просто эрудированный с хорошей зрительной памятью. Ну и что? Научитесь сбивать его с ног и панталыку одним взглядом, как гейша :спок: И будете самой гейшистой в городе
Okkama_razor
Не поверю, где то есть прореха всё равно. У меня тоже "самый умный", иногда обижает это даже :not_i:. Недавно решил со мной поговорить об эпохе Ренессанса, на что я встала и ушла в другую комнату. Непонятно зачем, но с издевкой это было сделано. Да, я не читаю художественную литературу, не стремлюсь всё обо всём знать, но зато хорошо готовлю и в бытовых вещах более разумна. Может за счет своей эрудированности они самооценку себе повышают? А как обстоят дела с мужским началом, знает ли что такое дюбель? Может ли самостоятельно кран починить или полочку ровно приколотить??? :dry:
Grafa
Может за счет своей эрудированности они самооценку себе повышают?
Именно. Мочите его тапками, он неправ...
Пусть красуется не своим умом, а своей типа ЭРУДИРОВАННОСТЬЮ перед посторонними, а не перед близкими. Близкие ведь могут и рыло начистить... :umnik:
Grafa
:biggrin: А ты скажи ему, что он придурок..... раз с такой дурой живет! На этом все его занудство закончится! :biggrin:
Памятник
Как в анекдоте.
Мужик на жену орет:
- Ну ты и дуууура у меня! :зло:
А жена из-за косяка выглядывает и грит:
-Аха...вышла б замуж за банкира, была бы банкиршей... :ухмылка:
:biggrin:
zayan
:biggrin: Ну примерно так.....
Вот серьезно..... Ну разве умная баба выйдет замуж за дебила? :biggrin:
Памятник
по разному бывает, наверное :dnknow:
мож у него иные достоинства есть :злорадство: :biggrin:
zayan
Ну смотри...у умной деочки есть круг общения - тоже умные девочки. И как она представит своего дебила своим подругасям? Как бы это не звучало обидно для баб, но вы же очень зависимы от мнения окружающих. Поэтому такой мезальянс - большое исключение. :biggrin:
Памятник
да хбз... я вот думаю, что нельзя говорить, что тот дурак, а этот умный)))
он может в одной области быть умным, а в другой полный ноль)) :biggrin:
начну я к примеру про психологию :biggrin: говорить, а он глазенками хлопает))) разговор перевел на машины
про то как кондер в машине сломался и антифриз потек :biggrin: и глазенками я хлопаю уже :biggrin:
zayan
:biggrin: Да перестань ты..... Ты поняла о чем я.....
Памятник
Ну естественно поняла)) но надо же речь толкануть :ха-ха!:
zayan
:biggrin: Ну ладно.... Толкнула.
З.Ы. ну ты хоть со мной согласна?