вы никогда не ели "нормальной говядины"Я то как раз ел:) НОРМАЛЬНАЯ говядина нежная и сочнаяв прожарочке медиум/медиум рейр.
детей надо приучать с детства есть овощи, тогда проблем не будет.Вика, когда у тебя будет ребенок и если он ну просто ни в какую не будет есть овощи или приготовленные тобой блюда, и ты будешь видеть, что за 2 дня ребенок только пару раз поковырял ложкой в тарелке ты "расшибешься", чтобы приготовить ему то, что он съест.
Вот посмотришь
Ну я, конечно же, тебе желаю, чтобы твои будущие дети не были столь привередливы. Но такие бывают, поверь и это не всегда от воспитания зависит. Он может быть просто супер воспитанным ребенком, но постоянно говорить тебе: "мамуля, я не хочу кушать", потом еще раз и еще...
а сколько должен вариться рис? практически любой объем воды у меня закипает за 2 минуты... индукция :)Блин, ну смешно читать.
Ну вот у вас закипела вода за 2 минуты (наверное вы ее из чайника наливаете в кастрюльку), закинули вы рис. Потом 8 минут нужно просто рядом с ним стоять и не отходить от него, чтобы потом в случае чего не пришлось мыть плиту. Т.е. итого вы правы, ровно 10 минут на приготовление. А какже время на то, чтобы промыть его перед приготовлением, затем чуть промыть уже готовый рис, дабавить в него оливкового масла, приправки, полуочищенный чеснок (его тоже надо достать и очистить). Итого набегает всех действий еще на 15 минут, которые никто за вас не сделает.
Это, конечно, уже цирк какой-то переводить все в минуты.
Но вы, действительно, заигрались, учите женщин вести домашнее хозяйство и готовить с высоты с воей жизни, в которой у вас больше времени и желания на это.
Не верный подход. Услыште вы уже тех, с кем ведете беседу..
Блин, ну смешно читать.Нет, не из чайника, так закипает. Мыть? нафиг, анкл бенс в пакетиках чистый. Стоять рядом? Нафига?
Ну вот у вас закипела вода за 2 минуты (наверное вы ее из чайника наливаете в кастрюльку), закинули вы рис. Потом 8 минут нужно просто рядом с ним стоять и не отходить от него, чтобы потом в случае чего не пришлось мыть плиту. Т.е. итого вы правы, ровно 10 минут на приготовление..
Нет, не из чайника, так закипает. Мыть? нафиг, анкл бенс в пакетиках чистый. Стоять рядом? Нафига?Он безвкусный в пакетах.
Пресный какой-то.
Сварите хоть раз нормальный рис, с приправкой, маслецом и чесночком...
Он безвкусный в пакетах.Мой муж такой такой рис есть не будет.
Пресный какой-то.
Сварите хоть раз нормальный рис, с приправкой, маслецом и чесночком...
Нет, ну он, конечно, съест его, но скажет - "пож-та, не готовь больше этот полуфабрикат".
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
335904
1000
красота и материнство (часть 105)
173439
1000
Несоответствие возрасту
57045
275
legalyBlond
добрАжелатель
ну ни я ни мой муж не любим мясо с кровью хотя бы потому что не известно какая зараза в этом мясе обитала. Он любит когда мясо нежное таящее во рту и не прожареное а потушенное с овощами... так что тут как говориться о вкусах не спорят.
Он безвкусный в пакетах. ...анкл бенс попробуйте... там нормальный рис.
kazik
v.i.p.
ну ни я ни мой муж не любим мясо с кровью хотя бы потому что не известно какая зараза в этом мясе обитала. Он любит когда мясо нежное таящее во рту и не прожареное а потушенное с овощами... так что тут как говориться о вкусах не спорят.Ну:) Нормальная говядина и тушиться будет быстро.
нормальная пластмасса еще быстрее готовиться только ну очень уж НЕВКУСНАЯ
Какой мущщщина! И один пропадает
Все хлопоты по дому не были бы такими тяжкими, если бы от второй половинки исходило понимание, благодарность и уважение домашнего труда женщины. Очень часто этого нет, отсюда и усталость, и нервозность, и неудовлетворенность.
Все хлопоты по дому не были бы такими тяжкими, если бы от второй половинки исходило понимание, благодарность и уважение домашнего труда женщины. Очень часто этого нет, отсюда и усталость, и нервозность, и неудовлетворенность.
ну я понимаю когда ребенок есть, тогда конечно забот-хлопот прибавляется, но когда молодая пара живёт вдвоем и оба целый день на работе какие заботы, какие тяготы?
Это я не вам Стаси, лично, это я так, вообщем удивляюсь. Особенно над постами Блондинки в Законе
Это я не вам Стаси, лично, это я так, вообщем удивляюсь. Особенно над постами Блондинки в Законе
ну бывают мужчины избалованные мамами у меня в институте помниться был кавалер после знакомства с мамой, которая с гордостью сказала, что она встает в 5 (!) утра, что бы пожарить сыну блинков на завтрак, сама солит рыбку. т.к. магазинную дите не ест - я как-то быстро с кавалером раздружилась
ну бывают мужчины избалованные мамами у меня в институте помниться был кавалер после знакомства с мамой, которая с гордостью сказала, что она встает в 5 (!) утра, что бы пожарить сыну блинков на завтрак, сама солит рыбку. т.к. магазинную дите не ест - я как-то быстро с кавалером раздружилась :oУ меня муж тоже мамой избалованный, уж очень долгожданный ребенок, просто нереально далгожданный был. В детстве вообще почти ничего не ел, приходилось ему персонально парить, жарить, вымачивать, припускатьПосле армии он конечно стал менее привередлив в еде, но все же. Есть блюда, которые он не будет есть чаще чем 1 раз в месяц (например картофельное пюре), при этом ему всегда хочется разнообразия, но он никогда не говорит, что именно ему приготовить.
НО! Он не считает, что я ему обязана. Он может и сам приготовить, и себе и нам двоим, по ситуации. Отлично варит Харчо и гороховый суп.
Хотя когда я смотрю на то как с ним обращается мама, мне кажется, что если бы не 5 лет жизни в казармах (мама его туда специально отдала, кстати, чтобы стал мужчиной), он был бы у меня маменькиным сынком. Но не стал же, это зависит не только от того как мама себя вела в его детстве, а от того как он сам видит вашу семью и вас.
да тяжело обычно человеку перестроится, да и приятно наверное свежие блины на завтрак, рыбка домашнего посола мне бы тоже приятно было только меня так никто не баловал
не, ну естественно уровни ведения домашнего хозяйства могут быть разными. беда в том что одна из половин ( в некоторых семьях) отказывается жертвовать чем то в угоду чему то. ну рабочая жена с карьерой - минус домработница. Вместе детей родили - вместе воспитываем а не "что то у тебя дети спортом не занимаются". ну как то так.
да тяжело обычно человеку перестроится, да и приятно наверное свежие блины на завтрак, рыбка домашнего посола мне бы тоже приятно было только меня так никто не баловалОпять же возвращаясь к моему мужу. Он обожает море продукты. Все детство мама ему солила рыбку красную. Он как-то заикнулся, что хочет, чтобы я этим занималась. Я ему сказала четко - "нет, хочешь делай сам, я могу тебе только купить".
И что думаете, уже второй год солит форельку сам, регулярно, как минимум 2 раза в месяц. Он у меня уже просто супер эксперт в этом вопросе. Даже я стала есть ее :))
"нет, хочешь делай самНе...ну я понять не могу....че стремно пацану хорошо сделать?
Не...ну я понять не могу....че стремно пацану хорошо сделать?+1, тем более, что рыбу посолить легче легкого
ее просто солью посыпаешь - и фсё, соленая рыба готова
А я картошку варенную лучше всех солю!!!! Моей жене все завидуют, что муж умеет так вкусно картошечку посолить!!!
я, я так солю. Очень вкусно получается) ну и перчиком сверху черным и лучок слабосоленая форелька/сёмушка
а я в тузлуке солю - сочнее получается
Ага.... Я еще кое-что умею.... Например..... Лучше всех укладываю сало на хлеб!!!
сало на хлеб!!!а я лучше всех "запиваю" этот бутерброд
тусялапуся
veteran
а помыть, почистить, разделать, нет не надо ??? а потом вонять - этой рыбой. я много чего делаю (практически все) на кухне, но рыба сырая для меня - смерти подобно.
Megerenok
Сокровище нации
ну у каждого свое "смерти подобно", я тоже никогда не разделываю/ чищу рыбу, муж этим сам занимается, а помыть и порезать на стейки - что сложного?
тусялапуся
veteran
вот видите ккакой он у вас молодец, а мой понятия не имеет как рыбу чистить, и мясо/курицу я сама всегда разделываю. задолбалась уже
Не...ну я понять не могу....че стремно пацану хорошо сделать?Я не на столько хорошо обращаюсь с холодным оружием, чтобы разделать форель.
Перережусь вся нафиг...
А ему проще простого, тем более с его идеальными ножами.
Правда косточки я ему помогаю вытаскивать, у нас специальный пинцет есть для этого
ее просто солью посыпаешь - и фсё, соленая рыба готоваДа ужЧего только стоит процедура снятия кожи.... Это же прям японский ритуал какой-то...
Для Памятника:
я честно сижу рядом и подбадриваю + как уже писала, помогаю удалять косточки. Все остальное делает муж.
ОЙ, девочки, почитаю ваши посты и удивляюсь, не уже ли мне одной так повезло? Пока я утром умываюсь, чищу зубы, мой благоверный уже завтрак мне наготовил, чай налил, постель застелил и еще еду с собой на обед собрал, что бы я перекусила в течении дня)) Рубашки сам стирает и гладит, я даже никогда не думала это делать за него)) А у него каждый день новая рубаха, которую нужно гладить, и брюки утюжить. Готовлю вечером только тогда, когда раньше него прихожу, и все вкусно и все нравится!!! Когда он раньше - я уверена что мне не надо будет бежать домой и скорее готовить первое, второе, третье)) Приборка в выходные - и тоже вместе, посуду вообще мне не дают мыть)))) иногда даже деремся из за нее))) в Выходные редко готовим, обычно где нибудь едим либо дома кушаем покупную еду! Желаю всем такого мужчину
Я просто считаю что это зависит от того как жил мужчина в детстве-юношестве. Если он жил с мамой, которая всегда готовила к его приходу еду, всегда стирала и гладила, то конечно он этого ждет от своей второй половинки. А Если он живет самостоятельной жизнью с 16 лет, то понятное дело, сам способен себя обслужить, и когда ему готовишь вкусный ужин, вечером, ему это так приятно! и Любая забота вызывает лишь делать для своей второй половины, что то в ответ!!!!
legalyBlond
добрАжелатель
блин..неужели мой и правда маминькин сынок.. прям противно от такой мысли становится, а ведь мне часто говорили, что это я папина дочка избалованная и изнеженная, и муж мне говорит что я отношусь ко всему как ребенок и не могу смириться с суровой реальностью, где женщина всем должна и спрашивать ей не с кого если не с себя я никогда его не считала маминым сыночком, он ведь до свадьбы демонстрировал свои способности в быту...опять же в армии отслужил... может я правда много требую от него?
Irisha
guru
А не было ли у вас такого, что он предлагал что то сделать ,а вы ему говорили, что мол сами все сможете?? Никогда не надо отказываться от помощи мужчины и всегда надо говорить что вы то, это не можете, сделать без его участия)) Я всегда говорю что без его помощи не могу ни консервы открыть, ни чай/сок/пиво налить, ну и дверь мужчина должен женщине открывать, это естественно! Надо его дрессировать, а когда начинаете жить вместе. не надо строить из себя супер-хозяйку, что вы после работы и ужин наготовить способны и белье перегладить и перестирать, и полы-окна помыть! И что вот вы такая супер-распрекрасная хранительница очага! Иначе он привыкнет и не будет думать что вы тоже устаете на работе, и будет всегда ждать вас, после работы, ждать когда вы займетесь дом. хозяйством, лежа на диване
Irisha
guru
Не стоит воспринимать все буквально! Надо воспитывать парня, что бы из него вышел отоличный мужчина! Удачи вам!
Вы знаете, мой муж очень походит на вашего, только готовить он вообще не умеет, все остальное делать умеет и делает, когда я прошу или не могу.
Готовить то на самом деле не так уж и сложно, просто делаешь все по рецепту, в нужных пропорциях и все! Любите и цените своих мужей!!! Если они не такие как вам хотелось бы, значит это вы к ним предъявляете повышенные требования!!
ДРАКОНОВНА
Фантом
А изначально замуж за кого выходят, не за отличного мужчину?
"Я его слепила из того, что было?"
"Я его слепила из того, что было?"
Stasi
guru
Да в жизни по-всякому бывает, бывает, и лепят...
Irisha
guru
ну конечно, замуж выходят за идеального мужчину, это только после свадьбы он становится ленивым, скучным, вечно пьющим пиво..
вечно пьющим пиво..Ой. С этим я до свадьбы еще начала бороться
Теперь муж и сам придерживается мысли, что "по будням градусы - это пошло" (исключения - отпуск)
ДРАКОНОВНА
Фантом
Меня очень коробит, когда я слышу или читаю о том, что кого-либо (в данном случае мужа) пытаются переделать, подстроить под себя и свои потребности/привычки.
Как можно этого требовать?
И какие отношения у людей, если у них не возникает желания и потребности помочь друг другу и облегчить тот же быт, к примеру.
Хитрить и изворачиваться, чтобы добиться помощи по дому? На кой такое нужно?
Как можно этого требовать?
И какие отношения у людей, если у них не возникает желания и потребности помочь друг другу и облегчить тот же быт, к примеру.
Хитрить и изворачиваться, чтобы добиться помощи по дому? На кой такое нужно?
Stasi
guru
И какие отношения у людей, если у них не возникает желания и потребности помочь друг другу и облегчить тот же быт, к примеру.Ой не знаю. Я бы точно не смогла жить с мужем, если бы он вечно сидел на диване или за компом, свесив ноги, а я бы как электровеник по квартире металась, ублажая его. Нет. Не смогла бы. Да у меня муж так и не воспитан, он по старшинству матери всегда помогал: делал уборку в трехкомнатной квартире, гладил белье, рубашки, брюки, стирал себе сам иногда. Поэтому ему не заподло мне помочь и разговоров про то, что я женщина, а значит должна обслуживать мужчину, у нас вообще никогда не было, разве что только в шутку
И правильно! я считаю именно так должно быть в семье! Если работают оба, то и домашние обязанности - пополам. А то у нас есть девочка в офисе, она как домой прибегает, сразу варить-жарить, рубахи мужу гладить, стирать, пробирать, пыль вытерать и так каждый день! И даже слова никогда ему не скажет против, ни слова поперек! А он никуда не отпускает ее, и заставляет со своими детьми нянчиться и делать вид, что жизнь у нее удалась и она счастлива ! Кстати они официально даже не в браке. Пипец полный! Хотя каждому свое!
П.С. в соседнем топике я как то писала, что мало любви у меня с мужем, а мне девушки говорили - ничего себе у тебя проблемы!! Самое главное что бы не бил После этого я еще раз убеждаюсь что каждому - свое! Для кого то же счастье заключается в том, что бы их не били.
П.С. в соседнем топике я как то писала, что мало любви у меня с мужем, а мне девушки говорили - ничего себе у тебя проблемы!! Самое главное что бы не бил После этого я еще раз убеждаюсь что каждому - свое! Для кого то же счастье заключается в том, что бы их не били.