Что вы даете своим мужьям в браке?
106907
536
kazik
вы никогда не ели "нормальной говядины" :not_i:
elle08
вы никогда не ели "нормальной говядины" :not_i:
Я то как раз ел:) НОРМАЛЬНАЯ говядина нежная и сочная:улыб:в прожарочке медиум/медиум рейр.
VikaRi
детей надо приучать с детства есть овощи, тогда проблем не будет.
Вика, когда у тебя будет ребенок и если он ну просто ни в какую не будет есть овощи или приготовленные тобой блюда, и ты будешь видеть, что за 2 дня ребенок только пару раз поковырял ложкой в тарелке ты "расшибешься", чтобы приготовить ему то, что он съест.
Вот посмотришь:улыб:
Ну я, конечно же, тебе желаю, чтобы твои будущие дети не были столь привередливы. Но такие бывают, поверь и это не всегда от воспитания зависит. Он может быть просто супер воспитанным ребенком, но постоянно говорить тебе: "мамуля, я не хочу кушать", потом еще раз и еще...
kazik
а сколько должен вариться рис? практически любой объем воды у меня закипает за 2 минуты... индукция :)
Блин, ну смешно читать.
Ну вот у вас закипела вода за 2 минуты (наверное вы ее из чайника наливаете в кастрюльку), закинули вы рис. Потом 8 минут нужно просто рядом с ним стоять и не отходить от него, чтобы потом в случае чего не пришлось мыть плиту. Т.е. итого вы правы, ровно 10 минут на приготовление. А какже время на то, чтобы промыть его перед приготовлением, затем чуть промыть уже готовый рис, дабавить в него оливкового масла, приправки, полуочищенный чеснок (его тоже надо достать и очистить). Итого набегает всех действий еще на 15 минут, которые никто за вас не сделает.

Это, конечно, уже цирк какой-то переводить все в минуты.
Но вы, действительно, заигрались, учите женщин вести домашнее хозяйство и готовить с высоты с воей жизни, в которой у вас больше времени и желания на это.
Не верный подход. Услыште вы уже тех, с кем ведете беседу..
sartary
Блин, ну смешно читать.
Ну вот у вас закипела вода за 2 минуты (наверное вы ее из чайника наливаете в кастрюльку), закинули вы рис. Потом 8 минут нужно просто рядом с ним стоять и не отходить от него, чтобы потом в случае чего не пришлось мыть плиту. Т.е. итого вы правы, ровно 10 минут на приготовление..
Нет, не из чайника, так закипает. Мыть? нафиг, анкл бенс в пакетиках чистый. Стоять рядом? Нафига?
kazik
Нет, не из чайника, так закипает. Мыть? нафиг, анкл бенс в пакетиках чистый. Стоять рядом? Нафига?
Он безвкусный в пакетах.
Пресный какой-то.
Сварите хоть раз нормальный рис, с приправкой, маслецом и чесночком...
sartary
Он безвкусный в пакетах.
Пресный какой-то.
Сварите хоть раз нормальный рис, с приправкой, маслецом и чесночком...
Мой муж такой такой рис есть не будет.
Нет, ну он, конечно, съест его, но скажет - "пож-та, не готовь больше этот полуфабрикат".
kazik
ну ни я ни мой муж не любим мясо с кровью хотя бы потому что не известно какая зараза в этом мясе обитала. Он любит когда мясо нежное таящее во рту и не прожареное а потушенное с овощами... так что тут как говориться о вкусах не спорят.
sartary
Он безвкусный в пакетах. ...
анкл бенс попробуйте... там нормальный рис.
legalyBlond
ну ни я ни мой муж не любим мясо с кровью хотя бы потому что не известно какая зараза в этом мясе обитала. Он любит когда мясо нежное таящее во рту и не прожареное а потушенное с овощами... так что тут как говориться о вкусах не спорят.
Ну:) Нормальная говядина и тушиться будет быстро.
kazik
нормальная пластмасса еще быстрее готовиться :knix: только ну очень уж НЕВКУСНАЯ :bad:
kazik
Какой мущщщина! :wub1.gif: И один пропадает :biggrin:
Все хлопоты по дому не были бы такими тяжкими, если бы от второй половинки исходило понимание, благодарность и уважение домашнего труда женщины. Очень часто этого нет, отсюда и усталость, и нервозность, и неудовлетворенность.
Stasi
ну я понимаю когда ребенок есть, тогда конечно забот-хлопот прибавляется, но когда молодая пара живёт вдвоем и оба целый день на работе какие заботы, какие тяготы?
Это я не вам Стаси, лично, это я так, вообщем удивляюсь. Особенно над постами Блондинки в Законе
J Lo
ну бывают мужчины избалованные мамами :secret: у меня в институте помниться был кавалер :wub1.gif: после знакомства с мамой, которая с гордостью сказала, что она встает в 5 (!) утра, что бы пожарить сыну блинков на завтрак, сама солит рыбку. т.к. магазинную дите не ест - я как-то быстро с кавалером раздружилась:смущ:
elle08
ну бывают мужчины избалованные мамами :secret: у меня в институте помниться был кавалер :wub1.gif: после знакомства с мамой, которая с гордостью сказала, что она встает в 5 (!) утра, что бы пожарить сыну блинков на завтрак, сама солит рыбку. т.к. магазинную дите не ест - я как-то быстро с кавалером раздружилась :o
У меня муж тоже мамой избалованный, уж очень долгожданный ребенок, просто нереально далгожданный был. В детстве вообще почти ничего не ел, приходилось ему персонально парить, жарить, вымачивать, припускать:улыб:После армии он конечно стал менее привередлив в еде, но все же. Есть блюда, которые он не будет есть чаще чем 1 раз в месяц (например картофельное пюре), при этом ему всегда хочется разнообразия, но он никогда не говорит, что именно ему приготовить.
НО! Он не считает, что я ему обязана. Он может и сам приготовить, и себе и нам двоим, по ситуации. Отлично варит Харчо и гороховый суп.
Хотя когда я смотрю на то как с ним обращается мама, мне кажется, что если бы не 5 лет жизни в казармах (мама его туда специально отдала, кстати, чтобы стал мужчиной), он был бы у меня маменькиным сынком. Но не стал же, это зависит не только от того как мама себя вела в его детстве, а от того как он сам видит вашу семью и вас.
sartary
да тяжело обычно человеку перестроится, да и приятно наверное свежие блины на завтрак, рыбка домашнего посола :миг:мне бы тоже приятно было :secret: только меня так никто не баловал :biggrin:
elle08
не, ну естественно уровни ведения домашнего хозяйства могут быть разными. беда в том что одна из половин ( в некоторых семьях) отказывается жертвовать чем то в угоду чему то. ну рабочая жена с карьерой - минус домработница. Вместе детей родили - вместе воспитываем а не "что то у тебя дети спортом не занимаются". ну как то так.
elle08
да тяжело обычно человеку перестроится, да и приятно наверное свежие блины на завтрак, рыбка домашнего посола :миг:мне бы тоже приятно было :secret: только меня так никто не баловал :biggrin:
Опять же возвращаясь к моему мужу. Он обожает море продукты. Все детство мама ему солила рыбку красную. Он как-то заикнулся, что хочет, чтобы я этим занималась. Я ему сказала четко - "нет, хочешь делай сам, я могу тебе только купить".
И что думаете, уже второй год солит форельку сам, регулярно, как минимум 2 раза в месяц. Он у меня уже просто супер эксперт в этом вопросе. Даже я стала есть ее :))
sartary
"нет, хочешь делай сам
Не...ну я понять не могу....че стремно пацану хорошо сделать? :biggrin:
Памятник
+1, тем более, что рыбу посолить легче легкого :бебе:
Megerenok
ее просто солью посыпаешь - и фсё, соленая рыба готова :biggrin:
J Lo
кхм... ну кто-то и так солит :biggrin:
Megerenok
А я картошку варенную лучше всех солю!!!! :biggrin: Моей жене все завидуют, что муж умеет так вкусно картошечку посолить!!! :biggrin:
Megerenok
я, я так солю. Очень вкусно получается) ну и перчиком сверху черным и лучок :nom: слабосоленая форелька/сёмушка:бебе:
J Lo
а я в тузлуке солю - сочнее получается :бебе:
Megerenok
Ага.... Я еще кое-что умею.... :злорадство: Например..... Лучше всех укладываю сало на хлеб!!! :biggrin:
Памятник
сало на хлеб!!!
а я лучше всех "запиваю" этот бутерброд :biggrin:
J Lo
а помыть, почистить, разделать, нет не надо ??? а потом вонять - этой рыбой. я много чего делаю (практически все) на кухне, но рыба сырая для меня - смерти подобно.
тусялапуся
ну у каждого свое "смерти подобно", я тоже никогда не разделываю/ чищу рыбу, муж этим сам занимается, а помыть и порезать на стейки - что сложного? :dnknow:
Megerenok
вот видите ккакой он у вас молодец, а мой понятия не имеет как рыбу чистить, и мясо/курицу я сама всегда разделываю. задолбалась уже
Памятник
Я не на столько хорошо обращаюсь с холодным оружием, чтобы разделать форель.
Перережусь вся нафиг...
А ему проще простого, тем более с его идеальными ножами.

Правда косточки я ему помогаю вытаскивать, у нас специальный пинцет есть для этого :biggrin:
J Lo
ее просто солью посыпаешь - и фсё, соленая рыба готова :biggrin:
Да уж:улыб:Чего только стоит процедура снятия кожи.... Это же прям японский ритуал какой-то...

Для Памятника:
я честно сижу рядом и подбадриваю + как уже писала, помогаю удалять косточки. Все остальное делает муж.
sartary
ОЙ, девочки, почитаю ваши посты и удивляюсь, не уже ли мне одной так повезло? Пока я утром умываюсь, чищу зубы, мой благоверный уже завтрак мне наготовил, чай налил, постель застелил и еще еду с собой на обед собрал, что бы я перекусила в течении дня)) Рубашки сам стирает и гладит, я даже никогда не думала это делать за него)) А у него каждый день новая рубаха, которую нужно гладить, и брюки утюжить. Готовлю вечером только тогда, когда раньше него прихожу, и все вкусно и все нравится!!! Когда он раньше - я уверена что мне не надо будет бежать домой и скорее готовить первое, второе, третье)) Приборка в выходные - и тоже вместе, посуду вообще мне не дают мыть)))) иногда даже деремся из за нее))) в Выходные редко готовим, обычно где нибудь едим либо дома кушаем покупную еду! Желаю всем такого мужчину :flowers:
Irisha
прослезилась от умиления :cray-1:
неигрушка
Я просто считаю что это зависит от того как жил мужчина в детстве-юношестве. Если он жил с мамой, которая всегда готовила к его приходу еду, всегда стирала и гладила, то конечно он этого ждет от своей второй половинки. А Если он живет самостоятельной жизнью с 16 лет, то понятное дело, сам способен себя обслужить, и когда ему готовишь вкусный ужин, вечером, ему это так приятно! и Любая забота вызывает лишь делать для своей второй половины, что то в ответ!!!!
Irisha
блин..неужели мой и правда маминькин сынок.. прям противно от такой мысли становится, а ведь мне часто говорили, что это я папина дочка избалованная и изнеженная, и муж мне говорит что я отношусь ко всему как ребенок и не могу смириться с суровой реальностью, где женщина всем должна и спрашивать ей не с кого если не с себя :eek: я никогда его не считала маминым сыночком, он ведь до свадьбы демонстрировал свои способности в быту...опять же в армии отслужил... может я правда много требую от него?
legalyBlond
А не было ли у вас такого, что он предлагал что то сделать ,а вы ему говорили, что мол сами все сможете?? Никогда не надо отказываться от помощи мужчины и всегда надо говорить что вы то, это не можете, сделать без его участия)) Я всегда говорю что без его помощи не могу ни консервы открыть, ни чай/сок/пиво налить, ну и дверь мужчина должен женщине открывать, это естественно! Надо его дрессировать, а когда начинаете жить вместе. не надо строить из себя супер-хозяйку, что вы после работы и ужин наготовить способны и белье перегладить и перестирать, и полы-окна помыть! И что вот вы такая супер-распрекрасная хранительница очага! Иначе он привыкнет и не будет думать что вы тоже устаете на работе, и будет всегда ждать вас, после работы, ждать когда вы займетесь дом. хозяйством, лежа на диване:улыб:
Irisha
Надо его дрессировать
Как собаку?
ДРАКОНОВНА
Не стоит воспринимать все буквально! Надо воспитывать парня, что бы из него вышел отоличный мужчина! Удачи вам! :flowers:
Irisha
Вы знаете, мой муж очень походит на вашего, только готовить он вообще не умеет, все остальное делать умеет и делает, когда я прошу или не могу.
Stasi
Готовить то на самом деле не так уж и сложно, просто делаешь все по рецепту, в нужных пропорциях и все! Любите и цените своих мужей!!! Если они не такие как вам хотелось бы, значит это вы к ним предъявляете повышенные требования!!
Irisha
А изначально замуж за кого выходят, не за отличного мужчину?
"Я его слепила из того, что было?"
ДРАКОНОВНА
Да в жизни по-всякому бывает, бывает, и лепят...
ДРАКОНОВНА
ну конечно, замуж выходят за идеального мужчину, это только после свадьбы он становится ленивым, скучным, вечно пьющим пиво.. :ха-ха!:
Irisha
вечно пьющим пиво.. :ха-ха!:
Ой. С этим я до свадьбы еще начала бороться:улыб:
Теперь муж и сам придерживается мысли, что "по будням градусы - это пошло" (исключения - отпуск) :biggrin:
Stasi
Меня очень коробит, когда я слышу или читаю о том, что кого-либо (в данном случае мужа) пытаются переделать, подстроить под себя и свои потребности/привычки.
Как можно этого требовать?
И какие отношения у людей, если у них не возникает желания и потребности помочь друг другу и облегчить тот же быт, к примеру.
Хитрить и изворачиваться, чтобы добиться помощи по дому? На кой такое нужно?
ДРАКОНОВНА
И какие отношения у людей, если у них не возникает желания и потребности помочь друг другу и облегчить тот же быт, к примеру.
Ой не знаю. Я бы точно не смогла жить с мужем, если бы он вечно сидел на диване или за компом, свесив ноги, а я бы как электровеник по квартире металась, ублажая его. Нет. Не смогла бы. Да у меня муж так и не воспитан, он по старшинству матери всегда помогал: делал уборку в трехкомнатной квартире, гладил белье, рубашки, брюки, стирал себе сам иногда. Поэтому ему не заподло мне помочь и разговоров про то, что я женщина, а значит должна обслуживать мужчину, у нас вообще никогда не было, разве что только в шутку :миг:
Stasi
И правильно! я считаю именно так должно быть в семье! Если работают оба, то и домашние обязанности - пополам. А то у нас есть девочка в офисе, она как домой прибегает, сразу варить-жарить, рубахи мужу гладить, стирать, пробирать, пыль вытерать и так каждый день! И даже слова никогда ему не скажет против, ни слова поперек! А он никуда не отпускает ее, и заставляет со своими детьми нянчиться и делать вид, что жизнь у нее удалась и она счастлива :ха-ха!:! Кстати они официально даже не в браке. Пипец полный! Хотя каждому свое!
П.С. в соседнем топике я как то писала, что мало любви у меня с мужем, а мне девушки говорили - ничего себе у тебя проблемы!! Самое главное что бы не бил :ха-ха!: После этого я еще раз убеждаюсь что каждому - свое! Для кого то же счастье заключается в том, что бы их не били.:улыб: