Что вы даете своим мужьям в браке?
106908
536
Так часто приходится слышать, что институт брака, семьи как таковой утратил свое предназначение, обесценился. Что мужчины сами могут и постирать, и поесть приготовить, и с женщиной расслабиться, а главное - для этого совсем не обязательно жениться. Детей можно завести и вне брака, да еще и от разных женщин.
Живешь сегодняшним днем, радуешься жизни. Никто не выносит мозг, не требует денег на всякие «штучки» и не ограничивает твою СВОБОДУ. Так ради чего загонять себя в какие-то рамки, что может дать женщина своему мужу в браке?
westie
Вряд ли кто-то в состоянии внятно ответить на этот вопрос... если на него не может мужчина ответить себе сам, то увы. :dnknow:
Возможно, когда приходит осознание того, что пресловутая свобода ничем не отличается от несвободы, если смотреть под другим углом; что определённые потребности не находят выхода, не реализуются, как ни маскируй...
Вопрос Ваш не к женщинам лучше адресовать. Мужчина сам должен понять, зачем ему конкретная женщина. Иначе всё бессмысленно - какой аргумент не приводи, он не будет иметь веса.
westie
Смешная Вы, ей богу. Почему Вы рассматриваете мужчин как приматов, которым кроме как "поесть приготовить, и с женщиной расслабиться, " и не нужно больше ничего? Вы замуж вышли потому что "полочку прибить" некому было или все же полюбили кого-то и хотели всю жизнь провести с этим человеком?
westie
Чушь какая-то...думаете все мужики мечтают о свободе и куче баб? А если он хочет быть только с ЭТОЙ женщиной и детей чтоб рожала ему только ОНА?
Megerenok
:agree: от че только не придумают, ради языком почесать
Megerenok
Мужчины по природе своей рациональны. Ничего не далают на эмоциях. Если решил жениться, значит на то есть веские причины. Другое дело, что для каждого они свои.

пы сы Есть у меня друзья, которые раньше говорили, что принципиально не будут брать кредиты. Удивлялись, как я могу ехать в отпуск, взяв кредит: "всего две недели отдохнуть, а потом целый год платить"...В итоге, сами взяли квартиру в ипотеку.
westie
Если решил жениться, значит на то есть веские причины. .
влюбились наверное по уши...бывает же такое :безум:
westie
Мужчины по природе своей рациональны. Ничего не далают на эмоциях.
Ох, уж мне эти обобщения...
Зачастую мужчины ещё более эмоциональны, чем женщины. И под эмоциями такие номера откалывают, что диву даёшься.
westie
Мужчины по природе своей рациональны. Ничего не далают на эмоциях
вот жеж чушь :ухмылка:

*а про кредиты я вообще не поняла :безум:
westie
Женятся не только по любви...

Все-таки что такого может дать женщина мужу?
Ведь брак - это, по большому счету, сделка.
westie
на Вас никто не женится что-ли, и Вы уже не знаете как и чем мужчину заманить? :безум:
westie
что такого может дать женщина мужу?
все, что положено давать по Семейному кодексу и в горе, и в радости :biggrin:
westie
видимо что-то может:миг:иначе "рациональные мужчины" женились бы исключительно друг на друге :biggrin:
Megerenok
Сами же писали, что они не животные, чтобы их заманивать.
Если сказать нечего - не задерживаю. :beee:
westie
Сами же писали, что они не животные, чтобы их заманивать.)) :ха-ха!:

Правильно!! Надо закинуть удочку и ждать когда клюнет :ха-ха!:
Ну можно и сетями по браконьерничать, или динамитом, со спортивным интересом! :ха-ха!:
westie
Все-таки что такого может дать женщина мужу?
Ведь брак - это, по большому счету, сделка.
жениться - это не долько двухсторонняя сдека, а создание семьи...тепло и уют...крепкий тыл...к тому и стремятся мужчины, создавая семьи...а не просто наплодить детей, погулять по бабам...
westie
как я могу ехать в отпуск, взяв кредит: "всего две недели отдохнуть, а потом целый год платить"...В итоге, сами взяли квартиру в ипотеку.
ну это конечно одинаковые вещи - отпуск в кредит это дурость, а жилье в ипотеку осознанная необходимость, имхо.
По теме топа - женщина может дать мужчине в браке тоже самое что и мужчина может дать женщине. Любовь, понимание, дружба, секс, дети.
тусялапуся
истинный смысл жизни дает))

Вы про ханжество? :eek: :biggrin:
westie
а нафига мне рожать и воспитывать ребенка с гостевым папашей? на кой он такой который никто?
zayan
а нафига мне рожать)))

Так Вы ему или себе рожаете??? :eek:
LexxSib
маму с папой спросите:улыб:или вас в капусте нашли?:миг:
тусялапуся
истинный смысл жизни дает
По моим ощущениям, близко, только сформулировать пока не получается :agree:
elle08
не красиво))
Вопрос не Вам адресован был!:миг:
или ей не чего ответить? :biggrin:
westie
Поделитесь когда сформулируете??
а то великие умы, еще не сформулировали!!:смущ:
все гадают!!:смущ:
LexxSib
обязательно, что же я зря тему создавала :friends:
westie
формулировки у каждого свои выводятсся. кто-то когда-то сказал "счастье - это утром хотеть на работу, а вечером - домой" так вот если нет "дома", то и работается на автомате и домой не идется.
тусялапуся
я отвечу по другому!
счастье - это когда есть к кому вернуться в дом! И не надо работать на работе!!:миг:
LexxSib
работать равно зарабатывать для семьи
LexxSib
счастье - это когда есть к кому вернуться в дом! И не надо работать на работе!!
Любите не работать и жить у мамы? :biggrin:
troya
люблю дома работать или на берегу моря)) сейчас дела держат в сибе... :biggrin:
тусялапуся
действительно, как хорошо, когда тянет вечером домой :yes.gif:
westie
Больше наверно, что взаимно даем друг другу. Возможность взаимно реализовать свои желания и мечты, без жертв с обоих сторон).
westie
фик знает.
я вот задумалась, а что мне дает мой муж. я ведь такая вся типа самодостаточная и пр...
первое, что в голову пришло - ощущение единого целого, да-да, та самая романтическая чушь о пресловутой "второй половинке". ощущение тепла, родства, разделения твоих радостей и переживаний, эмоциональную поддержку.
думаю, что мой муж от меня получает примерно то же, а потом уже его любимые лазанья и манник, приготовлением которых он пока не овладел :biggrin:
westie
Мы с подружками в свое время опрос провели среди парней, ответы женатиков:
1.женился, потому что готовит божественно из простых продуктов. Не хотел потерять
2. Женился по залету. Девушка (с богатым прошлым и он об этом знал). Сообщила о беременности при его маме на 5-м месяце беременности. Начал пить, изменял ей направо-налево.
Здесь есть еще куча вариантов - чтобы официально усыновить своего ребенка, который родился от случайной связи - в итоге жил на 2 семьи (одну любил, от второй ребенок, но тоже не чай попить приходил).
3. По огромной любви. Через 2 месяца после начала общения. Он ее очень любил, она хотела сбежать от родителей. Развелись через 5 лет - она ушла, еще через 5 лет опять сошлись.
4. Потому что родной комфортный человек. Как понял: поссорились, расстались, завел сразу девицу, а после очередной пьянки в невменяемом состоянии пришел пешком к ней домой (хотя высадили у его дома). Больше не расставались. "Лучше нее не найду"
5. Женились в 25 лет, так как все женились и не хотели выглядеть белыми воронами, да и для деловой репутации лучше.
Недавно рассказывали про одного олигофрена (не дебил, но пенсию по инвалидности получает). Хороший парнишка, добрый и безобидный 25 лет сказал: "Хочу жениться - мне ведь уже пора"
6. "Я ведь взрослый, жить надо в браке" - в 19 лет. Через год попал в ДТП, развод.
Большинство о страсти типа "люблю - жить без нее не могу" не говорили.
Основной вывод был: мужчина готов к браку и женится практически на первой встречной подходящей в этот момент.
westie
Мужчины по природе своей рациональны. Ничего не далают на эмоциях. Если решил жениться, значит на то есть веские причины.
Если развелся-тоже есть.
Джемма
а не просто наплодить детей, погулять по бабам...
на правах мужчины: разные мужчины, в разные периоды своей жизни стремятся с разному
Assollove
Основной вывод был: мужчина готов к браку и женится практически на первой встречной подходящей в этот момент.
ЗдОрово :respect:. Соц. исследования.
Только добавлю: никакой гарантии прочности брака данная ситуация не даёт.
Bato
так в жизни, кроме гарантий на бытовую технику мало что реально гарантированно:миг:остальное больше вероятность
Assollove
у какого класса мужчин брали опрос? С улицы? Офисный планктон? Чиновники? и т.д.
Bato
а что может дать гарантию прочности? Все преходяще.
elle08
эта какая то заезженная фраза))
С какой вероятностью на Вас кирпичь - завтра упадет? Или током - шандарахнет? и т.д.
LexxSib
у какого класса мужчин брали опрос? С улицы? Офисный планктон? Чиновники? и т.д.
аспиранты и научные сотрудники академа, простые люди (без ВО), есть несколько комдиректоров. Офисного планктона и чиновников нет. Не с улицы
LexxSib
Нормальная фраза, вы давно комплексное обследование проходили? уверены в здоровье на все 100%?:миг:
westie
что может дать женщина своему мужу в браке?
Любовь, заботу, понимание, тепло, уют, детей - это все, что необходимо моему мужу. Пока что у меня иногда с пониманием трудновато :хехе:
Лия
ощущение единого целого
+ to LexxSib
Вот, правда! Семья дает ощущение полноты, полноценности жизни, причем, и мужчине, и женщине.
westie
Опишу случай произошедший совсем недавно со мной. Мы с мужем поссорились из-за того, что (на мой взгляд) он все свободное от работы время сидит за компьютером и абсолютно ничего по дому не делает. Понимаю что ссора банальная и большинство мужчин называют подобные претензии "выносом мозга" и т.п.. Вообщем ссора закончилась тем, что мой муж авторитетно заявил "все больше я тебя ни о чем никогда не попрошу, я себе сам все буду делать и готовить и стирать и убирать! Просто чтобы тебе доказать, что ты ничем таким уникальным не занимаешься!" в итоге его энтузиазм закончился на следующий день когда в холодильнике закончились яица, а мясо обнаружилось только в морозилке.. Дело не в том что мужчина может делать тоже самое, что и женщина, а в том что мужчины привыкли к комфорту, уюту и сервису который обеспечивает женщина. Женщины в свое время привыкли о ком-то заботиться, хотя иногда это им в тягость и они хотят ответного внимания.
Если судить о браке в целом. То женщина помимо собственной любви, внимания, заботы и бытовых услуг дарит мужчине еще и детей.
Да женщины капризные, вспыльчивые и порой невыносимые, но ведь в отличии от мужчины женщина может ВСЕ сделать сама, если захочет. Единственное чего ей вечно не хватает - это внимания к собственной персоне.. И ради этого она готова и стирать и убирать и готовить игладить и хоть ноги за голову закидывать лишь бы понравиться тому, кто нравиться ей.
legalyBlond
ноги за голову закидывать ))
__________________________________________ :respect: :appl:

хочу гимнастку!! :biggrin: