А в чём ваш секрет успеха?
8075
43
Вот интересно, милые дамы, есть ли на форуме те, которые добились определённого успеха в какой то сфере в бизнесе? Своё небольшое дело, которое подняли с нуля и которое приносит или в будущем может приносить доход? А может если не сами, то у близких подруг или сестёр, мам получилось...Поделитесь секретом, зарядите уверенностью! :knix:
Может, кто и придет сейчас, похвастается, я могу судить только по родителям, которые очень долго сначала вдвоем, потом мама одна занималась частным бизнесом, т.е. она и сейчас занимается, я ей по мере возможности помогаю. Мне кажется, там один сплошной геморрой без особого выхлопа, лет пять назад это все имело какой-то смысл, сейчас же, я смотрю ,что на маму, что на её коллег по цеху - одна постоянная пахота и никакой прибыли, в лучшем случае в ноль. :dnknow: Так что, последнее чем я стану заниматься -частный бизнес, ну его нафиг, по-крайней мере сейчас.
Ёлочка_Палочка
Если долго мучаться, то что-нибудь получиться!Самое главное верить, что все получиться!Уже 7 лет свой бизнес, у подруг магазины, у одной подруги даже в Москве есть магазин! Никто и никогда не помогал, ни муж, мамуля всегда держала нейтролитет*типа делай что хош, ты уже большая*.Ну вот и начала, заниматься, тем, что больше всего люблю... :biggrin:Вы хотите начать свое дело?:хехе:
Джемма
Подводных камней-ужОООс, но все проходит, все пережевываеться..... :безум:
Джемма
1. Ничего не бойтесь
2. Занимайтесь тем, с чего вас прет
3. Будьте готовы пару раз разориться, пашите и не унывайте
4. Верьте.
TMP USER
. Будьте готовы пару раз разориться, пашите и не унывайте

Этот пунктик - можно исключить! Если найти грамотного зятя!! :biggrin:
Alby
Я? Да боже упаси, оно мне надо? Нет уж, пусть у других голова болит.
Alby
А если не секрет, чем вы занимаетесь, что за любимое дело?
Да хочется начать свой бизнес, но ума не приложу за что хвататься...страшно как то...
Может, кто и придет сейчас, похвастается, я могу судить только по родителям, которые очень долго сначала вдвоем, потом мама одна занималась частным бизнесом, т.е. она и сейчас занимается, я ей по мере возможности помогаю. Мне кажется, там один сплошной геморрой без особого выхлопа, лет пять назад это все имело какой-то смысл, сейчас же, я смотрю ,что на маму, что на её коллег по цеху - одна постоянная пахота и никакой прибыли, в лучшем случае в ноль. :dnknow: Так что, последнее чем я стану заниматься -частный бизнес, ну его нафиг, по-крайней мере сейчас.
а в кокой сфере этот бизнес, что никакой прибыли, при лучшем раскладе получается в ноль...?
Джемма
Да хочется начать свой бизнес, но ума не приложу за что хвататься...страшно как то...
может вам сюда?
violka
может вам сюда?
Действительно и туда загляну)спасибо
но просто на женском форуме хотелось узнать мнения и достижения именно прекрасного пола, потому вопрос и был адресован дамам)
Джемма
Что тишина :appl:Ни у кого нет достижений в сфере малого бизнеса? Или может у всех большой...бизнес? :безум:
МонтанА
Каким образом? :dnknow:
Alby
Что тишина :appl:Ни у кого нет достижений в сфере малого бизнеса? Или может у всех большой...бизнес? :безум:
наверное все просто держат свои секреты успеха при себе) в целях сохранения конкурентоспособности, ну или же просто не хоят делиться :dnknow:
Джемма
я ни за какие коврижки не соглашусь занятбся своим бизнессом!!!!
родители 11 лет пашут в своём кафе....раньше было много денег,всё было в шоколаде....!!
а сейчас одни долги,проблемы и здоровья нифига нет!!!!!! :безум:
Feyaaa
Что за кафе? И где? Если не секрет.:миг:
МонтанА
ну кафе по типу ресторана.....традиционной русской кухни!!!!!
оно не в Н-ске:улыб:
Джемма
Мож бояться, вдруг Вы налоговая :secret: а то хуже ОБЭП :biggrin:А кстати.....Вы не налоговая :миг:
Feyaaa
А мне казалось, что ресторанный бизнес самый выгодный и прибыльный! :dnknow:
Alby
ну когда-то был)))))
правда сыграл ещё роль взрыв....несколько лет назад кафе взорвалось....потом восстановили ,но клиентов уже не вернуть было((((
да и понаоткрывалось много чего!!!!!
Джемма
Подводных камней действительно очень много. А с этого года и налоги подняли. Вообще ужость! Поэтому как ни крути, а надежный тыл иметь нужно. И как вы меня ни убеждайте, но примеры подруг и личные говорят о том, что без помощи (имеется в виду от материальной!!! до физической), только одна, нифига не добьешься.
А вам желаю успехов. Главное, чтобы нравилось то, чем планируете заниматься и понимали, как это делается!!! :flowers:
Джемма
900 тысяч в год это какой бизнес?
Bato
баксов, евро, деревянными?
если рублями - малый!:миг:
Ёлочка_Палочка
в лучшем случае в ноль
МОЛОДЦЫ :appl: так и надо работать - 20 % налог на прибыль, нах она нужна :biggrin:
МонтанА
если рублями - малый! ;)
малый бизнес или не малый определяется не размером прибыли
Да там выборка по знакомым большая получается: дамская одежда, мужская, обувь, сувенирка. Просто, что бы это дело приносило прибыль требуется, естественно большой объем продаж, которого добиться легче всего, имея в наличии несколько точек сбыта, а у моих знакомых, как правило один, в лучшем случае два магазина - это не разговор. Ну и потом, вы бы лично за одежкой куда бы пошли в ту же мегу (что бы залезть в которую потребуются сами по себе очень крупные для частника затраты) или в какую ни будь замшелую Европу, где даже парковки нормальной нет?
А вообще, мое имхо, есть желание создать свое дело - создавайте, только постарайтесь вкладывать туда как можно меньше денег, мой вам совет, тогда есть шанс, что все окупится.
А, ой, знаю один более менее удачный пример частного бизнеса - знакомый сдает площади в аренду, не буду говорить чего ему стоило их изначально выкупить, но таки да, прибыль, растянутая ,конечно во времени, есть.
Megerenok
если рублями - малый! ;)
малый бизнес или не малый определяется не размером прибыли
Юля, не учи их бесплатно :спок: :biggrin:
Megerenok
ну напишите нам Вашу версию определения!? Ждемс!:улыб:
МонтанА
Ну тогда подходит под тему топика. :ха-ха!:
Секрет-в характере.
Alby
за прошедший год в нске было открыто более 200 новых кафе и точек общепита.
А неприбыльныи или прибыльным дело бывает не по профилю, а по менеджменту. Не бывает неприбыльного бизнеса, бывает неэффективное управление
Джемма
У меня есть небольшой онлайн бизнес в интернете.
violka
А чем вы в активе располагаете? Образование, опыт, капитал, недвижимое имущество, интеллектуальная собственность?
Okkama_razor
А чем вы в активе располагаете? Образование, опыт, капитал, недвижимое имущество, интеллектуальная собственность?
семки у нее есть и челюсть вставная :ха-ха!:
Okkama_razor
2 высших образования, опыт работы руководителем подразделения, правда не большой...
капитал кое-какой имеется, но страшно рисковать, понятное дело)
Джемма
В Интернет коммерции силы не пробовали?
Джемма
если нет уверенности и четкого представления какой - но этот "ваш" (всмысле чтоб душа горела от одной мысли, чем будете заниматься) так и начинать не стоит
да и тылы должны быть крепкими, чтоб без жилья не оказаться за кредиты
Okkama_razor
В Интернет коммерции силы не пробовали?
а можно поподробней об интернет коммерции?:улыб:
Джемма
На "подробнее " места может не хватить. Вкратце- интернет магазины, раскрутка сайтов, поиск партнеров и рынков сбыта по интернету и многое многое. Как в привычном для вас бизнесе, только на другом уровне игры
Okkama_razor
Если честно об этом не думала, хотя идея то интересная, всё к тому движется, что бОльшая доля покупок со временем будет осеществляться через интернет)
Джемма
да и начальный капитал для онлайн-бизнеса нужен минимальный, на порядки меньше стандартных стартапов