С возрастом
7332
40
malinovyi_cirop
guru
здесь много топиков уже было по поводу " мне 25 (28\37\43) а я не замужем"
и вот они мне что навеяли. я подумала о том. что в принципе, все люди эгоистичны, ну есть у них какие то привычки то да се.
и вот чем дольше это человек живет со своими привычками один, тем больше они крепнут.
это я к чему -
не считаетели вы, люди, которые долго жили одни, по своему режиму и распорядку - образовав семью -очень нехотя расстаются со своими прежними устоями, а некоторые и не хотят расставаться вовсе.
это не только про дам, но и про мужчин холостых так же.
и вот они мне что навеяли. я подумала о том. что в принципе, все люди эгоистичны, ну есть у них какие то привычки то да се.
и вот чем дольше это человек живет со своими привычками один, тем больше они крепнут.
это я к чему -
не считаетели вы, люди, которые долго жили одни, по своему режиму и распорядку - образовав семью -очень нехотя расстаются со своими прежними устоями, а некоторые и не хотят расставаться вовсе.
это не только про дам, но и про мужчин холостых так же.
J Lo
v.i.p.
я вот очень даже считаю что прожив какое то время холостяком / холостячкой формируется свой удобный образ жизни, а потом его тяжело ломать, когда приходит в твою жизнь тётя/дядя и надо как-то под нового человека подстраиватся. Ну и соот-нно, этому тёте/дядя тоже приходится несладко. Называется притирка. Идёт первые пару лет примерно, мне так кажется.
ну вот к примеру.
живет девушка с родителями. лет так до 30. квартира большая. съезжать желания нет. да и одной скучно. мама готовит -варит-парит -убирает. короче полное обеспечение. ну девушка работает и деньги на хозяйство дает. не иждивенка.
она рассуждает так - "вот когда у меня будет своя семья -я все это буду делать. замем мне сейчас этим заниматься".
но будет ли?
или вот живет мужчина холостой. ладно. без мамы))
по пятницам он ходит в клуб, а по воскресеньям в зал и бассейн. женившись -бросит ли он эти увлеченья? думаю проценотов 70 что нет. жена постепенно осядет дома с ребенком. а муж бужет продолжать
живет девушка с родителями. лет так до 30. квартира большая. съезжать желания нет. да и одной скучно. мама готовит -варит-парит -убирает. короче полное обеспечение. ну девушка работает и деньги на хозяйство дает. не иждивенка.
она рассуждает так - "вот когда у меня будет своя семья -я все это буду делать. замем мне сейчас этим заниматься".
но будет ли?
или вот живет мужчина холостой. ладно. без мамы))
по пятницам он ходит в клуб, а по воскресеньям в зал и бассейн. женившись -бросит ли он эти увлеченья? думаю проценотов 70 что нет. жена постепенно осядет дома с ребенком. а муж бужет продолжать
J Lo
v.i.p.
ну мне кажется что этим двум твоим примерам придётся так или иначе научится готовить / перестать ходить по пятницам в бар , если это будет не по нраву второй половине. Ну или компромис искать. Ходить вместе в зал / бар, покупать пельмени / готовить вместе и т.п. Иначе смысл семью заводить? Чтобы оставаться в плену своего эгоизма семья не нужна.
malinovyi_cirop
guru
ага. я это и хотела сказать -что устои ломать у кого то выходит а у кого то нет. причем вот эта притирка она и провоцирует ругань и скандалы.
все таки если семейна пара молодая, без "устоев" у каждого)) то им наверно легче
привычки получаются уже совместные
все таки если семейна пара молодая, без "устоев" у каждого)) то им наверно легче
привычки получаются уже совместные
J Lo
v.i.p.
ну если пара молодая, то там свои проблемы, на мой взгляд. Быт неустроенный, отсутствие жизн. опыта , ссоры на ровном месте. Ну не у всех конечно, но так, в целом
Megerenok
Сокровище нации
мое мнение, что первый год, когда еще конфетно-букетный период и "постельный режим" в отношениях все эти привички и устои уходят на второй план. Там же эйфория сплошная, и хочется любимому человеку делать приятно, в т.ч. и готовить борщи, и проводить каждую свободную минуту вместе, в т.ч. и отказаться от походов по клубам/кабакам с друзьями. НО это проходит, и там уже точно притирка начинается, главное найти компромиссы, т.к. большинство старых привычкек никуда не денется, главное научиться с ними жить ИМХО
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 54)
188737
1000
Девушки!
27712
154
Мы с ... ходим парой
5141
45
А почему это с браком жизнь прекращается? Неужели поход в субботу в бассейн на часок, в воскресенье в зал или клуб не совместим с семьей? И я думаю жену необязательно тащить с сабой в бассейн если у нее другие увлечения, пусть сходит куда ей нравится супруги это же не сеамские близнецы всетаки.
++ну тут как раз никакихсекретов то и нет ,все о чем написали правда ...топик то о чем ..?
malinovyi_cirop
guru
вы видимо незамужем\неженаты? ))
потому что появляются масса других занятий
типа как посидетьс маленьким ребенком, ну и разные вроде свозить маму на дачу или навести порядок в квартире. и много других дел на которые на неделе не хватает время
потому что появляются масса других занятий
типа как посидетьс маленьким ребенком, ну и разные вроде свозить маму на дачу или навести порядок в квартире. и много других дел на которые на неделе не хватает время
Megerenok
Сокровище нации
да это понятно, но он/она же не об этом, а о том, что не обязательно все свободное время проводить с мужем/женой
malinovyi_cirop
guru
это. да. много видеться вредно))
только это хорошо в том случае, когда распространяется на обоих. а не так что один наслаждается соими занятиями а второй занят ребенком и дом хозяйством))
только это хорошо в том случае, когда распространяется на обоих. а не так что один наслаждается соими занятиями а второй занят ребенком и дом хозяйством))
ND84
guru
Да угадали. Но! Брак и рождение ребенка это еще не синонимы. А то что с ребенком все увлечения как минимум на 1 год прекращаются я согласен. А теперь по поводу свозить маму на дачу и навести порядок. У холостых и незамужних нет матерей с дачами и квартира не загрязняется? Мне кажется все это надуманные отмазки. Просто люди в браке расслабляются и увлечения юности именно поэтому могут уходить на 2 план.
Megerenok
Сокровище нации
только это хорошо в том случае, когда распространяется на обоих. а не так что один наслаждается соими занятиями а второй занят ребенком и дом хозяйством))ну, так это жеж нужно знать от кого рожать, и с кем хозяйство вести, а это уже совсем другая история
ND84
guru
это. да. много видеться вредно))А я вот знаю людей которые наслаждаются воспитанием ребенка и готовкой и прочим домашним хозяйством, но это конечно не дело если у людей совсем разные занятия и ценности, хотя если жена кайфует от приготовления ужина по новому рецепту а муж в это время кайфует от бассейна может и возможный вариант если это не постоянно.... фиг знает, но где-то они пересекаться конечно должны, всегда так нельзя.
зал или клуб не совместим с семьей? И я думаю жену необязательно тащить с сабой в бассейн если у нее другие увлечения.а если у неё не другие увлечения, а те же самые? И почему сразу "тащить"? Для меня лично, поход в выходные в бассейн и сауну со второй половиной - это не "тащить", а совместный досуг, и так на неделе тока в постели видимся, так хоть выходные вместе провести
sartary
guru
живет девушка с родителями. лет так до 30. квартира большая. съезжать желания нет. да и одной скучно. мама готовит -варит-парит -убирает. короче полное обеспечение. ну девушка работает и деньги на хозяйство дает. не иждивенка.Если она реально до 30(!) лет этим всем не занималась, то мое ИМХО - не будет.
но будет ли?
Т.к. не умеет - раз, не знает как на это выкроить время - два. Я например с 8 лет помогала маме на кухне и с уборкой, папе выглаживала все рубашки и т.д. потом примерно в 17-18 как отрезало и я перестала практически готовить и убирала только свою комнату и ванную (и то второе потому что с мамой так договорились), папе гладила изредка-изредка. В 23 ушла к мужу (тогда еще не мужу) и начала все это делать как будто и не было этого перерыва. Потому что фактически я это все умела делать и знала как быстро это можно сделать. А если бы я не готовила в детстве, то врятли мой разбалованный в этом смысле муж мог бы е6сть мою стряпню. Потому что ИМХО готовить надо научиться ДО вступления в брак. В Браке на это времени не будет. Тем более если вам уже 30, то нужно поскорей ребенка рожать.
Все ИМХО.
а я вот не знаю семейных пар, где жена бы насладжалась готовкой и дитём, а муж в это время наслаждался бассейном и спорт залом. Без ущебра для психического здоровья, я имею в виду. Обычно после таких наслаждений, мужу ох как несладко
sartary
guru
или вот живет мужчина холостой. ладно. без мамы))А я сама только ЗА, если муж сходит развеется. У нас часто бывает, что я работаю по вечерам, а муж идет в бильярд с друзьями. Это при условии, что с ужином он мне помог или с уборкой.
Да потому что это тема данного топика. Топикстартер и начал разговор с того что делать, если привычки разные.зал или клуб не совместим с семьей? И я думаю жену необязательно тащить с сабой в бассейн если у нее другие увлечения.а если у неё не другие увлечения, а те же самые? И почему сразу "тащить"? Для меня лично, поход в выходные в бассейн и сауну со второй половиной - это не "тащить", а совместный досуг, и так на неделе тока в постели видимся, так хоть выходные вместе провести
т.е. по вашему если привычки разные, то не стоит пытаться выработать общие, а продолжать ходить в клуб с друзьями, даже если ваша вторая половина не сильно-то этому и рада?
я думаю нужно совмещать, а недеяться что кто-то полностью откажется от своих привычек - глупо. Взрослый, сформировавшийся человек не станет этого делать, и просить это сделалать свою вторую половинку тоже не станет, если с мозгами все в порядке
Смотря что подразумевается под выработать. Вообще подразумевается раз люди в браке то у них есть много общего - по крайней мере общие ценности. Вот на их базе и надо совместно общаться а не пытаться подогнать абсолютно все привычки на 100% чтобы 24 часа в сутки не расходится ни в чем ни на секунду. Например, есть многие вещи которыми мне лично заниматься не интересно никогда, напрмер походы по клубам. Я никогда не буду туда ходить, а лучше пойду в бассейн или покатаюсь на горных лыжах и из вырабатывания общей привычки ходить в клуб, переделывания меня, ничего хорошего не получится. Вобщем я рассматриваю те привычки которые не мешают друг другу. А у вас похоже какие-то такие которые не вяжутся с привычками другого человека и вызывают конфликт? Может стоит быть толерантнее к маленьким увлечениям супруга? Они ведь ничего плохого обычно не делают.
malinovyi_cirop
guru
я думаю нужно совмещать, а недеяться что кто-то полностью откажется от своих привычек - глупо. Взрослый, сформировавшийся человек не станет этого делать, и просить это сделалать свою вторую половинку тоже не станет, если с мозгами все в порядкеникто не станет. и как же они будут жить?))
Megerenok
Сокровище нации
да как захотят так и будут. Захотят провести время вместе - проведут, захотят порознь - так и сделают. Все просто на самом деле, ведь у каждой пары свое понимание нормы. Главное, если кого-то из пары устраивает все на начальном этапе не нужно спустя год/два начинать "качать права" и "ломать" партнера
имхо
имхо
malinovyi_cirop
guru
ну так и будет. верно. только когда никто не хочет уступать -брак развалится. вот я все это к чему.
Megerenok
Сокровище нации
если никто не будет уступать - брака и быть не должно... по крайней мере, если желание "взамуж" глаза и мозги не застит
malinovyi_cirop
guru
ну так! тем кто заводит такие топы, с котрых я начала оно уже застилает!!
а потом разбегуцца и опять все поновой!
а потом разбегуцца и опять все поновой!
А у вас похоже какие-то такие которые не вяжутся с привычками другого человека и вызывают конфликт? Может стоит быть толерантнее к маленьким увлечениям супруга?для меня как раз этот вопрос скорее теоретический, чем практический, т.к. общие увлечения давно выработаны
а че нельзя?
*я может по тебе соскучилась
*я может по тебе соскучилась
cher
guru
привычки меняются моментально в конфетно-цветочный период, потому что не до них как-то
в вот дальше - жесть, начинается быт и тут на самом деле сложно себя подогнать под другого человека, да и не особо хочется т.е. мотивация должна быть какая-то: дети, деньги, лень, общественное мнение, боязнь одинокой старости и т.д. и т.п. Но есть такая штука - любофф называется - это самая сильная мотивация, но в то же время самая зыбкая.
в вот дальше - жесть, начинается быт и тут на самом деле сложно себя подогнать под другого человека, да и не особо хочется т.е. мотивация должна быть какая-то: дети, деньги, лень, общественное мнение, боязнь одинокой старости и т.д. и т.п. Но есть такая штука - любофф называется - это самая сильная мотивация, но в то же время самая зыбкая.
Okkama_razor
activist
все таки если семейна пара молодая, без "устоев" у каждого)) то им наверно легчеНе факт. Бывает, что люди более зрелые и разумные сто пятнадцать раз подумают, а стоит ли заказывать скандализ из-за мелочей типа носков или незакрытого тюбика зубной пасты. Разумные люди скорее будут проговаривать и обсуждать проблемы, а не качать права и самоутверждаться в скандалах и ссорах. А оно надо разменивать любовь и дружбу между супругами на носки?
violka
old hamster
они просто купят два тюбика пасты
т.е. по вашему если привычки разные, то не стоит пытаться выработать общиеКакие-то может, и стоит. Но однозначно, не все. На встречу форумчан точно не стоит тащить мужа/жену
А мне сказали, что я с мужем веселей на встрече
Vegor
activist
Да нет никаких привычек. Есть натура человека, его сущность, эгоизм, усталость. Если человек живет один по какой-то причине, но очень хочет создать семью, то он всю жизнь свою изменит враз, когда появится семья. А если человек долго живет один потому, что ему комфортно одному, хорошо и удобно, то создав семью он всёравно жить будет сам по себе, но в одном доме. И есть люди, которые ни дня не прожили в одиночку, создали не первую семью, а фактически живут своей собственной жизнью, никого в неё не впуская, а семья - она чтобы была, жена - любимая, но в МОЮ жизнь - не лезь. Я таких знаю.
Milenka1111
member
Да нет никаких привычек. Есть натура человека, его сущность, эгоизм, усталость. Если человек живет один по какой-то причине, но очень хочет создать семью, то он всю жизнь свою изменит враз, когда появится семья. А если человек долго живет один потому, что ему комфортно одному, хорошо и удобно, то создав семью он всёравно жить будет сам по себе, но в одном доме. И есть люди, которые ни дня не прожили в одиночку, создали не первую семью, а фактически живут своей собственной жизнью, никого в неё не впуская, а семья - она чтобы была, жена - любимая, но в МОЮ жизнь - не лезь. Я таких знаю.Вот я живу как раз именно одна, но очень хочу создать семью. Я очень надеюсь, что ваша теория верная и я смогу какие-то свои привычки изменить ради этого. Просто у меня была такая ситуация - подруге негде было жить и я её на время пустила к себе. Я очень надеюсь, что это совсем другой опыт, но меня бесило всё - стол не так вытерла, что-то поставила не туда и .... ну быт одним словом. Я честно терпела и молчала, но отношения реально усложнились. После того, как она нашла квартиру и съехала от меня - всё восстановилось. Сейчас общаемся нормально.
Дак после этого опыта я очень боюсь, что я себя так же буду вести и в том случае, если ко мне переедет мужчина. Даже задумывалась о том, что наверное нельзя пускать на свою, а лучше начинать отношения на его территории. Но не у всех же есть свои территории....
sartary
guru
Даже задумывалась о том, что наверное нельзя пускать на свою, а лучше начинать отношения на его территории. Но не у всех же есть свои территории....А по-моему лучше вообще другую территорию - третью. Например, продать 2 имеющиеся квартиры и купить одну побольше, но общую. Или перестать снимать каждому и начать снимать одну - тоже другую. Но, конечно, это когда уже речь идет о серьезных отношениях. А какже ж понять-то, что они уже серьезные....