troya
v.i.p.
поэтому я с трудом представляю мужчину спокойно помешивающего в кастрюльке суп...А лепящего котлеты? Пекущего рыбный пирог? А строгающего весь день салаты на новый год?
У нас почти так же, только с той разницей, что это я обычно звоню с работы, спрашиваю, дома ли он, говорю, что поехала. Он тогда уже знает, что пора готовить. Ну, что поделаешь, если я приезжаю с работы в 21-00 или в 22-00, а он обычно в 16-00 уже дома...
sartary
guru
Вы работаете?
Он приходит домой намного позже вас?
Он приходит домой намного позже вас?
legalyBlond
добрАжелатель
мы оба работаем, дома по-разному появляемся иногда он иногда я раньше. До того как поменяла работу я всегда приходила домой к восьми-девяти, а он к шести, но речи о том чтобы он готовил ужин у нас никогда небыло. Он считает если женщина не готовит- это плохая жена..А я уже в шаге от того чтобы торжественно признать себя плохой женой и делигировать свои полномочия, хотя бы изредка
malush
v.i.p.
а он к шести, но речи о том чтобы он готовил ужин у нас никогда небыло. Он считает если женщина не готовит- это плохая жена.оказывается, есть за что мне своего любить все-таки
sartary
guru
А я уже в шаге от того чтобы торжественно признать себя плохой женой и делигировать свои полномочияДавно пораЕсли бы у нас в семье было как у вас: "даже речи о том, что муж готовит нет", я бы наверное мужу говорила периодически - "ну и ходи как дурак без ужина"шутка, конечно.
Наверное, если вы чуствуете, что задерживаетесь, надо просить мужа ужинать в кафе, может хоть так у вас будет пара свободных вечеров в неделю.
Девочки весь топ осилила очень Пончита понравилась - ну наверное не мне одной. А дети? почему никто про детей не говорит? я например лучше у кухонного мартена буду ворочать чем с ними уроки делать. Само по себе хозяйство вещь конечно хлопотное но когда двое без особых притязаний ( Оля, Вы меня простите но если бы муж мне такое устраивал тарелка с супом была бы давно у него на голове).Так вот когда двое без особых притязаний к еде и чистоте это вообще идиллия. Но когда появляются дети все - трындец от увеличения бытовых и семейных хлопот никуда не деться. И тут уж халявство одного сразу же будет видно.Мне вот кажется ( собственно отвечаю на вопрос топика) что я дала мужу целую кучу проблем выйдя за него замуж.
Stasi
guru
А что будет, когда ребенок появится? Не думали? Я что-то за вас уже переживаю. Нет, ну правда, вы как-то мужу объясните, что вы тоже человек и тоже устаете. Я смотрю, у вас напряжение внутри нарастает и нарастает, плюс работа еще напряженная. Я с ужасом вспоминаю то время, когда родился ребенок, вы не поверите, но я полтора года вообще не подходила к плите, это был ужас!!! это был кошмар!!! Все время с ребенком, все время висел на груди, днем не спал, ночью не спал, и все время орал и орал Хотя у вас все может быть по-другому Бывают же спокойные дети
Сейчас читают
Энтомология в Новосибирске
31561
34
Мать, самый близкий человек?
39087
207
поддержка в семье
11357
70
полтора года вообще не подходила к плите, это был ужас!!!не пугайте девушку
Все время с ребенком, все время висел на груди, днем не спал, ночью не спал, и все время орал и орал Хотя у вас все может быть по-другому Бывают же спокойные детибывают спокойный и в меру орущие
У меня были спокойные НЕ орущие дети. Которые спали (внимание!!!) с 9 вечера до 9 утра. Можно было колотить, шуметь, двигать стульями. Потом они подросли и я вышла на работу. и тут стало понятно - муж должен подключаться к домашней работе. Хоть какой-то. Другого выхода нет. Вот если бы мы не рожали детей то даже вопросов нет с его минимальными требованиями к дому я б справлялась. Единственное чего не терплю - критики в свой адрес. Не нравится - готовь сам также прибирайся или стирай.
Которые спали (внимание!!!) с 9 вечера до 9 утра.Такого не бывает.....
бывает, моя младшая сестра спала ровно по 12 часов родители отдыхали, особенно когда со мной сравнивали
бывает Они вполне оторвались чуток повзрослев)) в садик-из садика, доп занятия а самое главное - школа уроки и все это на фоне обедов-глажки стирки возросшей по объему и которой никто не отменил. вот и получается. Маленький ребенок это фигня в общем-то
legalyBlond
добрАжелатель
да я сама за себя уже переживаю, тем более, что разговоры то о детях уже ходят, а времени на них совсем нет (резве что на процесс производства )... я пытаюсь объяснять, как могу но пока получается с переменным успехом, почему-то отношение к любой проблеме меняется только если поплакать или начать собирать вещи, иначе почему-то никак. Вот как объяснить нормально человеку что жена - это не нянька? ведь все может все умеет, а делать делает только после скандала. Стойкое убеждение "женщина-обслуживающий персонал!" Я поняла бы если бы не работала, а сидела дома, но ведь это не так. Возможно его мама настолько высоко подняла планку, что мне и недопрыгнуть уже. Но его мама никогда себя не берегла и теперь у нее целый набор всяких хронических болячек из-за которых она в свои 50 иногда не может встать с постели. Я думаю - это не от лучшей жизни.... Разводиться из--за бытовых проблем я не хочу, я ведь люблю его несмотря ни на что, но и жить в ритме электровеника это несколько не то, что я ждала от семейной жизни
kazik
v.i.p.
но и жить в ритме электровеника это несколько не то, что я ждала от семейной жизниЯ вот никак понять не могу, вы чтоли каждый день убираете дом в 400м2, готовите 8 перемен блюд ? что вы там такое делаете то? ужин готовиться за 30 минут, если больше, то на само приготовление максимум 30 минут, а остальное время ждешь пока "дойдет"...
legalyBlond
добрАжелатель
а вы когда нибудь готовили ежедневно, убирали, стирали, гладили? это все только на словах звучит легко..но когда ваш день начинается в шесть утра потому что вам надо приготовить завтрак 27 летнему мужчине который не есть вчерашнюю еду, не ест ни сосиски ни котлеты ни пельмени, все только свежее и приготовленное своими руками и даже чай в пакетиках и растворимый кофе он не пьет. А после работы каждый вечер начинается в собирания грязных носок и посуды потом ужин чай по три стакана за вечер, всякие перекусы в виде "помой яблочко" и все это делает не волшебный эльф, а реальный человек который встал в 6 утра и до вечера работал на другого дядю..
Bayleys
аристократия ЖФ
а что там убирать, стрить и гладить каждый день? вы же вдвоем живете, детей нет, животных тоже
kazik
v.i.p.
собирания грязных носок и посуды потом ужин чай по три стакана за вечер, всякие перекусы в виде "помой яблочко" и все это делает не волшебный эльф, а реальный человек который встал в 6 утра и до вечера работал на другого дядю..нуууу.... если у вас "мужчина" не может помыть себе яблочко и с утра заварить чай между делом...
ПЫСЫ готовлю ежедневно, убираю, стираю, глажу, кормлю завтраком бывшую жену, детей, кормлю обедом детей, готовлю ужини чо?:) у меня даже ребенок 8 летний умеет себе яблочко помыть....
*завидуя* и от чего это меня бывший муж завтраками не кормит понять не могу
*завидуя* и от чего это меня бывший муж завтраками не кормит понять не могуПлохой женой наверно была:)
Stupid_Girl
guru
слушайте, не вгоняте себя в невроз, наймите домработницу...
она будет приходить пару раз в неделю, а вы забудете о глажке, мыье полов и окон, чистке сантехники и т.д.
на "налить чай" и "помыть яблочко" не реагировать - улыбаться и говрить "милый, сделай сам, ты у меня уже взрослый..."переубедить человека, у которого с детства такая установка вы не сможете. но сможете поставить ему рамки, за которые он выходить не должен...
она будет приходить пару раз в неделю, а вы забудете о глажке, мыье полов и окон, чистке сантехники и т.д.
на "налить чай" и "помыть яблочко" не реагировать - улыбаться и говрить "милый, сделай сам, ты у меня уже взрослый..."переубедить человека, у которого с детства такая установка вы не сможете. но сможете поставить ему рамки, за которые он выходить не должен...
legalyBlond
добрАжелатель
есть еще кот, большой и пушистый, но к нему претензий нет он животное, ходит в лоток, не болеет (тьфу тьфу) больше от него ничего не требуется..а вообще в целом все кто никогда изо дня в день не занимался всеми этими уборками и готовками все считают, что в этом нет ничего невозможного только почему-то через год такой жизни волком выть хочется..
kazik яблочко помыть и завтрак приготовить и погладить и посуду помыть мой муж все может но не хочет, он после работы устает...а когда я начинаю возмущаться ответ примерно следуюущий "ты вообще-то ты женщина, ты должна обслуживать мужчину, тем более, что я не так много прошу..."
kazik яблочко помыть и завтрак приготовить и погладить и посуду помыть мой муж все может но не хочет, он после работы устает...а когда я начинаю возмущаться ответ примерно следуюущий "ты вообще-то ты женщина, ты должна обслуживать мужчину, тем более, что я не так много прошу..."
Bayleys
аристократия ЖФ
слушайте, не вгоняте себя в невроз, наймите домработницу...и правда
Bayleys
аристократия ЖФ
[цитатаесть еще кот, большой и пушистый, но к нему претензий нет он животное, ходит в лоток, не болеет (тьфу тьфу) больше от него ничего не требуется]
я имела в виду, что когда вдвоем живут и весь день на работе , то что там мыть то каждый день? вот, если только животные есть, то да, шерсть убирать надо каждый день
я имела в виду, что когда вдвоем живут и весь день на работе , то что там мыть то каждый день? вот, если только животные есть, то да, шерсть убирать надо каждый день
westie
experienced
Быт, конечно, то еще испытание... НО ведь если вы работаете оба (делите роль добытчика), значит и домашние дела тоже пополам.
Нужно поговорить с мужем, не ругаться, не ныть, а привести аргументы. Мужчинам нужно говорить как есть: конкретно и по существу. Причем слова ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН лучше заменить на НУЖНО и МОЖЕШЬ. Потом хвалить по-чаще и искренне благодарить.
Оля, что же будет когда у вас ребятишки появятся? Надо как-то проще относиться ко всему этому, не зацикливаться.
Мой совет: чаще просите его помочь и благодарите лаской в ответ. Вырабатывайте у мужа "условный рефлекс".
Нужно поговорить с мужем, не ругаться, не ныть, а привести аргументы. Мужчинам нужно говорить как есть: конкретно и по существу. Причем слова ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН лучше заменить на НУЖНО и МОЖЕШЬ. Потом хвалить по-чаще и искренне благодарить.
Оля, что же будет когда у вас ребятишки появятся? Надо как-то проще относиться ко всему этому, не зацикливаться.
Мой совет: чаще просите его помочь и благодарите лаской в ответ. Вырабатывайте у мужа "условный рефлекс".
Stasi
guru
Знаете, может вам с мужем к семейному психологу сходить? Устроить что-то типа очной ставки с разбором полетов.
Kazik, ты когда работаешь-то? всё время в готовке, стирке, глажке.
VikaRi
Сюрдерелла
а вы когда нибудь готовили ежедневно, убирали, стирали, гладили? это все только на словах звучит легко..но когда ваш день начинается в шесть утра потому что вам надо приготовить завтрак 27 летнему мужчине который не есть вчерашнюю еду, не ест ни сосиски ни котлеты ни пельмени, все только свежее и приготовленное своими руками и даже чай в пакетиках и растворимый кофе он не пьет. А после работы каждый вечер начинается в собирания грязных носок и посуды потом ужин чай по три стакана за вечер, всякие перекусы в виде "помой яблочко" и все это делает не волшебный эльф, а реальный человек который встал в 6 утра и до вечера работал на другого дядю..Нифига у вас муж избалованный! Чисто король
Мы вот не готовим ежедневно...едим бывает, первое/второе дня по три, и все живы. Уборка и стирка - раз в неделю капитально, второй раз - тряпочкой пройтись слегка. Гладить, наверное, надо мужнины рубахи...у нас в семье нету белых воротничков, одни работяги, даже рубаха тока одна - черная, которую брат сам гладит
То ещё сокровище
experienced
Начало топа : ощущение целостности и приобретение родственной души и тп,а закончилось грязными носками , посудой и бытовыми проблемами
Вот они-две стороны медали брака
Вот они-две стороны медали брака
kazik
v.i.p.
"ты вообще-то ты женщина, ты должна обслуживать мужчину, тем более, что я не так много прошу..."Ну вот с ЭТОГО и надо было начинать, готовка/уборка тут не при чём....
kazik
v.i.p.
он после работы устает...Угу, а все остальные после работы бодряк ловят... ну ну...
ИМХО! для меня, после работы где мозги взрываются, постоять за плитой приготовить вкусный ужин, скорее отдых чем работа...
Вот сегодня, просто вообще не было желания готовить, пошел в соседний ресторанчик, покушал там.. но такое редко бывает. Когда нет желания готовить, нельзя готовить, готовка это от души.
Kazik, ты когда работаешь-то? всё время в готовке, стирке, глажке.Когда хочу тогда и работаю. Глажка 1-2 часа на выходных, при просмотре фильма, стирка.. ну фиг знает, 30 секунд закинуть вещи, 2 минуты развешать. Капитальной уборкой занимается специально нанятая тётя раз в неделю. Сильно приспичит, она и погладить может.
ПЫСЫ кстати о вкусной и здоровой пище, блюда должны быть простыми, например ужин:
Мяско хорошей говядинки или курочки, в разных вариациях готовятся 30 минут МАКСИМУМ. На гарнир салатик из свежих овощей, с оливковым маслом или сметаной. И полезно, и вкусно. Так же за это время прекрасно вариться рис или паста.
А всякие сельди под шубой в майонезе, картошка со свининой под майонезом, это мягко говоря вредно.
Stupid_Girl
guru
только готовка ужина и только когда захочется далеки от ведения домашнего хозяйства как запуск воздушного змея от запуска спутника на орбиту...
VikaRi
Сюрдерелла
Это если ваш муж много ест. Борщ малыми тазиками, плов блюдами Хрен прокормишь, если он и суп, и котлеты все схавал за один день Вот это, конечно, реальный кошмар, а вообще, если оба работают, то и готовить оба должны. Равноправие, понимаешь ли.
Да и готовка раз в два-три дня вполне реальна. Речь разумеется, идет о капитальных блюдах, а не салатика настругать
Да и готовка раз в два-три дня вполне реальна. Речь разумеется, идет о капитальных блюдах, а не салатика настругать
kazik
v.i.p.
далеки от ведения домашнего хозяйства..Ага а, "ведение домашнего хозяйства" это запуск спутника? Да мне ктонить наконец то из ВАС женщин объяснит, что такого сложного в ведении "домашнего" хозяйства? а то вот веду его, и не могу понять, что сложного то? Если вы не умеете быстро, вкусно и просто готовить, то может пора научиться нормально готовить здоровую пищу быстро и вкусно?
ПЫСЫ я готовлю не только ужин, у меня ещё и дети обедают, и сам я не прочь вкусно покушать...
Если вы не умеете быстро, вкусно и просто готовить, то может пора научиться нормально готовить здоровую пищу быстро и вкусно?
ПЫСЫ я готовлю не только ужин, у меня ещё и дети обедают, и сам я не прочь вкусно покушать...
открывайте курсы
открывайте курсы
открывайте курсыДорого будут стоить:) Ну и я не самый лучший специалист, хороший шеф повар нормального ресторана на вскидку даст кучу вкусных и быстрых рецептов ( беляшиков, и прочих желудко убийственных вещей там не будет)
Они там, наверное, готовят сплошь бульчехехерню с красными крокозябриками Причем именно с красными - с зелеными низя...вкус будет не тот, муж наругает...крокозябрики полдня вымачиваются, полдня сушатся, два часа жарятся, поэтому и не успевают. Бульчехехерня тоже как-то по особому варится...
На самом деле, допустим, котлетки сварганить из купленного фарша и отварить макароны - работы на полчаса. Потом котлетки выключить, они сами дойдут...
На самом деле, допустим, котлетки сварганить из купленного фарша и отварить макароны - работы на полчаса. Потом котлетки выключить, они сами дойдут...
Stupid_Girl
guru
вы его не ведете, вам только кажется ))
вы делаете только то что вам хочется, это во первых. во-вторых, у вас есть деньги чтобы круглый год каждый день готовить свежую курочку/мяско с гарниром из зеленого салата... я вас удивлю, но вообще то полезно есть супы, а супы за пол часа не готовятся. а если вы попробуете накормить моего мужа зеленым салатом на гарнир, то мяса ему потребуется в районе килограмма, и сомневаюсь, что такое количество говяддины можно приготовить за пол часа )
также ваш коронный "ужин за пол часа" не подойдет, если в семье есть дети, которые не будут есть мясо с зеленым салатом, которым нужно готовить отдельное блюдо, а, возможно потом и второе, потму что ребенок не захочет есть то что вы приготовили...
четвертое - у вас есть достаточно времени, чтобы "заниматься хозяйством" срадняя женщина часа полтора тратит утром чтобы приготовить завтрак, погладить себе и мужу рубашки, накормить и собрать детей, отправить их в садик/школу. это помимо времени на себя. потом она тратит час на дорогу до работы и обратно, 9 часов на самой работе... посчитайте сами, за вычетом "отдыха за плитой" сколько остается отдыха без плиты?
а еще помимо одухотворенной жарки мяса и строгания салатиков ведение домашнего хозяйства включает в себя мытье полов, улично обуви и унитазов, и другие не менее аппетитные вещи которые нужно проделывать каждый день, вне зависимости от настроения, желания и свободного времени.
З.Ы. с удовольствием запишу рецепт тушеной говядины с овощами за полчаса, или запеченой курицы... или винегрет например - очень здоровая пища )
вы делаете только то что вам хочется, это во первых. во-вторых, у вас есть деньги чтобы круглый год каждый день готовить свежую курочку/мяско с гарниром из зеленого салата... я вас удивлю, но вообще то полезно есть супы, а супы за пол часа не готовятся. а если вы попробуете накормить моего мужа зеленым салатом на гарнир, то мяса ему потребуется в районе килограмма, и сомневаюсь, что такое количество говяддины можно приготовить за пол часа )
также ваш коронный "ужин за пол часа" не подойдет, если в семье есть дети, которые не будут есть мясо с зеленым салатом, которым нужно готовить отдельное блюдо, а, возможно потом и второе, потму что ребенок не захочет есть то что вы приготовили...
четвертое - у вас есть достаточно времени, чтобы "заниматься хозяйством" срадняя женщина часа полтора тратит утром чтобы приготовить завтрак, погладить себе и мужу рубашки, накормить и собрать детей, отправить их в садик/школу. это помимо времени на себя. потом она тратит час на дорогу до работы и обратно, 9 часов на самой работе... посчитайте сами, за вычетом "отдыха за плитой" сколько остается отдыха без плиты?
а еще помимо одухотворенной жарки мяса и строгания салатиков ведение домашнего хозяйства включает в себя мытье полов, улично обуви и унитазов, и другие не менее аппетитные вещи которые нужно проделывать каждый день, вне зависимости от настроения, желания и свободного времени.
З.Ы. с удовольствием запишу рецепт тушеной говядины с овощами за полчаса, или запеченой курицы... или винегрет например - очень здоровая пища )
Они там, наверное, готовят сплошь бульчехехерню с красными крокозябриками Причем именно с красными - с зелеными низя...вкус будет не тот, муж наругает...крокозябрики полдня вымачиваются, полдня сушатся, два часа жарятся, поэтому и не успевают. Бульчехехерня тоже как-то по особому варится...Викааааа
VikaRi
Сюрдерелла
Ну запеченная курица не за полчаса. Хотя, может имеется в виду, что ее обрабатывать полчаса. А готовится в духовке она как бы и без вас. Винегрет за полчаса можно, только если овощи заранее отварены. Но можно и без картошки, а морковь и свеклу не отваривать
Stupid_Girl
guru
можно и вообще капусты соленой в миску положить и маслом залить конечно )))
просто уж очень спорным выглядит утверждение, что вся еда за полчаса готовится... ту же курицу нельзя поставить в духову и на работу пойти...
просто уж очень спорным выглядит утверждение, что вся еда за полчаса готовится... ту же курицу нельзя поставить в духову и на работу пойти...
VikaRi
Сюрдерелла
А чем плоха соленая капуста в миске с маслом? Это вкусно и полезноСалат из помидоров, огурцов, сырой моркови тоже можно быстро сделать
kazik
v.i.p.
Ну ладно, погнали.
вы его не ведете, вам только кажется ))Угу... живу уже год один, дети периодически ночуют у меня, после школы старший у меня, готовлю ему обед, частенько завтрак младшему и жене (бывшей).
вы делаете только то что вам хочется, это во первых. во-вторых, у вас есть деньги чтобы круглый год каждый день готовить свежую курочку/мяско с гарниром из зеленого салата...Ну да, есть... это плохо?
я вас удивлю, но вообще то полезно есть супы, а супы за пол часа не готовятся.Супы, по фактически затраченному времени готовятся ещё меньше, пока суп "доходит" никто не мешает заниматься другими делами
что такое количество говяддины можно приготовить за пол часа )Можно
также ваш коронный "ужин за пол часа" не подойдет, если в семье есть дети, которые не будут есть мясо с зеленым салатом, которым нужно готовить отдельное блюдо, а, возможно потом и второе, потму что ребенок не захочет есть то что вы приготовили...Подойдет, с чего это дети не будут есть мясо со свежими овощами? Сварить детям на гарнир рис/пасту в конце концов тоже дело 10 минут.
четвертое - у вас есть достаточно времени, чтобы "заниматься хозяйством" срадняя женщина часа полтора тратит утром чтобы приготовить завтрак,Полтора часа на завтрак? Поджарить яичницу/омлет, хлопья в молоке, сварить кашку? минут 15 максимум.
погладить себе и мужу рубашки, накормить и собрать детей, отправить их в садик/школу.Ну если в семье по одной рубашке на лицо, то конечно, а вообще рубашки и прочее гладятся раз в неделю.
это помимо времени на себя. потом она тратит час на дорогу до работы и обратно, 9 часов на самой работе... посчитайте сами, за вычетом "отдыха за плитой" сколько остается отдыха без плиты?Ну это вы сами выбрали себе работу в часе езды от дома.
а еще помимо одухотворенной жарки мяса и строгания салатиков ведение домашнего хозяйства включает в себя мытье полов, улично обуви и унитазов,Ну капитальное мытье полов и унитазов делает специально обученный человек раз в неделю, по мелочи делов на 15 минут. Мыть унитаз и полы каждый день? нефиг так срать.
З.Ы. с удовольствием запишу рецепт тушеной говядины с овощами за полчаса, или запеченой курицы... или винегрет например - очень здоровая пища )Легко, чуток обжариваем говядинку (1-1,5 минуты), режем овощи, лук, помидорки ну и т.п. по вкусу, лучок вниз, сверху говядинку и овощи, сверху сыр, и в духовку градусах на 160-180 минут на 20-40, в зависимости от того какую прожарку любите. Пока все висит в духовке, можно смело втыкать ДОМ2.
Stupid_Girl
guru
да я прекрасно знаю все блюда, которые можно быстро сдлеать ))
просто позиция "если вы не можете приготовить обед за полчаса, вы не умеете готовить" показалась мне немного.. гм.. неадекватной...
просто позиция "если вы не можете приготовить обед за полчаса, вы не умеете готовить" показалась мне немного.. гм.. неадекватной...
VikaRi
Сюрдерелла
В принципе, заранее приготовить тоже ничего не мешает А насчет будут ли дети есть...детей надо приучать с детства есть овощи, тогда проблем не будет.
А про унитаз - его капитально помыть ну минут 10 занимает раз в неделю. Иногда освежать влажной тряпочкой. А так конечно, гадить надо меньше
А про унитаз - его капитально помыть ну минут 10 занимает раз в неделю. Иногда освежать влажной тряпочкой. А так конечно, гадить надо меньше
Stupid_Girl
guru
круто, вы такой пост длинный написали )) особенно мне понравилось как пол часа на ужин превратились в час, тушение мяса в запекание, яичница в здоровую пищу, рис стал вариться 10 минут вместе с закипанием воды, вместо 30 еще я узнала от вас, что 14 рубашек, постельное и домашнюю одежду можно погладить за час, а варя суп кинуть все разом в кастрюлю и пойти на работупока он доходит )))
ваш пост только подтверждает мой на самом деле. ваш пример отличается от моего тем, что у вас есть человек, который делает 2/3 работы за вас, есть деньги чтобы максимально облегчить свой труд, больше свободного времени и гораздо меньшие объемы того, что вы делаете. я думаю женщина, которая делает то что делате вы, имея столько же свобоного времени не будет жаловаться на тяжесть хозяйства)
ваш пост только подтверждает мой на самом деле. ваш пример отличается от моего тем, что у вас есть человек, который делает 2/3 работы за вас, есть деньги чтобы максимально облегчить свой труд, больше свободного времени и гораздо меньшие объемы того, что вы делаете. я думаю женщина, которая делает то что делате вы, имея столько же свобоного времени не будет жаловаться на тяжесть хозяйства)
legalyBlond
добрАжелатель
да ну семейные психологи дом работницы -это уже крайняя крайность. Возможно, я просто так все красочно расписываю. У нас с ним нормальные отношения меня просто выводит из себя его отношение к быту. Когда человек рассуждает о том с чем по сути не сталкивался кажется, что вы о разных вещах разговариваете.
kazik вот как раз у него своя диета, из-за того что он ходит в зал, никаких беляшей и майонеза там нет. Говядина за 30 минут??? и чем ее потом жевать такую говядину? Минимум час готовиться говядина, чтобы она была действительно вкусной. ну да ладно не о кулинарии речь. Когда человеку нравиться заниматься домашними делами возможно он не чувствует себя маленьким рабом. Когда человеку после работы хочется упасть на кровать и притвориться невидимым у него к ужинам и чаепитиям совсем иное отношение это все равно, что заставлять себя встать утром, когда ты не выспался. И я ведь не требую все делать ему самому я хочу чтобы в ответ на "сделай сам" мне никто не читал лекций о том, что должна женщина, а чего не должна, чтобы хотя бы пару раз в неделю человек без обид и скандалов оторвался от компа и заварил себе чай, собрал свои грязные носки и разбросаные вещи... просто до этого топика я думала, что действительно я какая-то ненормальная раз мне это все не доставляет удовольствия, хотя женщина должна... выходит есть мужчины которым женщины ничего не должны.
kazik вот как раз у него своя диета, из-за того что он ходит в зал, никаких беляшей и майонеза там нет. Говядина за 30 минут??? и чем ее потом жевать такую говядину? Минимум час готовиться говядина, чтобы она была действительно вкусной. ну да ладно не о кулинарии речь. Когда человеку нравиться заниматься домашними делами возможно он не чувствует себя маленьким рабом. Когда человеку после работы хочется упасть на кровать и притвориться невидимым у него к ужинам и чаепитиям совсем иное отношение это все равно, что заставлять себя встать утром, когда ты не выспался. И я ведь не требую все делать ему самому я хочу чтобы в ответ на "сделай сам" мне никто не читал лекций о том, что должна женщина, а чего не должна, чтобы хотя бы пару раз в неделю человек без обид и скандалов оторвался от компа и заварил себе чай, собрал свои грязные носки и разбросаные вещи... просто до этого топика я думала, что действительно я какая-то ненормальная раз мне это все не доставляет удовольствия, хотя женщина должна... выходит есть мужчины которым женщины ничего не должны.
kazik
v.i.p.
рис стал вариться 10 минут вместе с закипанием воды, вместо 30а сколько должен вариться рис? практически любой объем воды у меня закипает за 2 минуты... индукция
kazik
v.i.p.
Говядина за 30 минут??? и чем ее потом жевать такую говядину?.Нормальная говядина готовиться и правда за 20-30 минут