katpuna
Цыц, малявки!
и сразу куча вопросов: где? сколько стоят? А моего размера там были? Зачем тебе, у тебя же есть? И так во всём вплоть до булки хлебаи в чем криминал? я всегда задаю такие вопросы и маме и подружкам.. так же и у меня спрашивают, но раздражения почему-то не возникает.
У Вас дело не в вопросах, Вас они в принципе бесят, чтобы не сделали или сказали, все будет раздражать ))) Выход один - глубоко вдохнуть, выдохнуть и спокойно отвечать, подумайте о том, что именно эти люди родили вашего любимого мужчину и вырастили его таким, каким вы его любили.
OliverBear
experienced
За квартиру конечно не получается платить поровну (всегда получается что либо мы больше либо они). А даже если и получится всё равно тот факт что мы живём вместе (на их территории всё перечёркивает). И компромисс находить уже надоело (это после одного неприятного случая со стороны его родителей). После этого я очень обиделась и не желаю идти на попятные. Глупо, конечно, ведь пока мы тут придётся это делать хотя бы ради мира во всём мире.
А вот на счёт съёмного жилья тут бойня. Мы первый год совместной жизни как раз снимали квартиру (до кризиса) так они нам всю плешь проели что это плохо, что мы должны жиь с ними. Что 3 комнаты пропадает (у нас 4х комнатная) а мы по чужим скитаемся. Когда переехали к ним они прямо реально довольные были. И сейчас с мужем начали помышлять о переезде так они чуть ли не с кулаками на нас.
Офф топ: у меня породистый кот и для нас питание очень важно. Для себя выбрали только натуральное кормление (мясо, яйца, каша, молоко, творог). Уходит на порядок больше денег чем даже проф корма (вискас и китекет вообще ф топку). Кот доволен. Кстати его мама занимается кормлением нашего кота. Говорит что мы в этом не педрим
А вот на счёт съёмного жилья тут бойня. Мы первый год совместной жизни как раз снимали квартиру (до кризиса) так они нам всю плешь проели что это плохо, что мы должны жиь с ними. Что 3 комнаты пропадает (у нас 4х комнатная) а мы по чужим скитаемся. Когда переехали к ним они прямо реально довольные были. И сейчас с мужем начали помышлять о переезде так они чуть ли не с кулаками на нас.
Офф топ: у меня породистый кот и для нас питание очень важно. Для себя выбрали только натуральное кормление (мясо, яйца, каша, молоко, творог). Уходит на порядок больше денег чем даже проф корма (вискас и китекет вообще ф топку). Кот доволен. Кстати его мама занимается кормлением нашего кота. Говорит что мы в этом не педрим
Элен Батлер
guru
Ну вот видите какой большой и жирный + его мама занимается правильно-здоровым питанием вашего кота!Ищите побольше + и в общем смотрите позитивно,легче жить будет!А бэби появятся,так его мама наверное будет помогать не только со здоровым питание,но и во многом другом!
OlgaLady
activist
Я Вас прекрасно понимаю, и не могу похвастаться тем что со свекровью повезло. Сначала мне очень очень хотелось все высказать, но поразмыслив поняла что это может привести к ссоре между мной и супругом. Теперь просто не говорю ничего о ней. Мой мудрый папенька дал хороший совет: "Никогда не говорить плохо про свекровь, а делать все что бы быть лучше нее. Мило улыбаться, но делать все по своему" Так что желаю вам терпения, спокойствия и всего самого хорошего.
sharlotta5
member
Не знаю, наверное, у нас взгляды с вами разные на родительское участие в формирование личности детей. Мои родители всегда вдалбливали мне в голову, что учиться - самое главное, иметь высшее образование (лучше не одно), стажировки проходить, знать языки, уметь водить машину, все это необходимо в жизни. И заниматься надо этим не после 20 лет, а уже с детства начинать готовить для этого плацдарм. Благодаря родителям я в 21 год окончила универ, получила права, знала почти в совершенстве английский и немецкий, и несчитанное кол-во раз была за границей. Моя мама всегда говорила, пусть лучше я тебя научу, что такое дорогие рестораны и марочная одежда, чем потом чужой дядя (муж в смысле) будет тебя образно говоря с голодными глазами водить по ресторанам, а ты как сбежавшая из леса будешь на все это реагировать, будь подготовленной к жизни и рассчитывай всегда только на себя. Если продолжать тему про родителей моего мужа, то он действительно своим образованием заниматься начал сам с 20 лет, а до этого работал кем придется, отдавая заработанные деньги на закрытие кредитов родителей или без толкова их тратя. Где же тут родительское участие - не надо сынок скупать на распродаже джинсы пачками, а надо может пару книжек купить или на курсы какие записаться. Вот я про что. Просто сейчас все пробелы, так сказать мы мужу восполняем, вплоть до получения прав (по моей инициативе). Кроме всего, муж расстраивается периодически, что брата поддерживают, а его используют. Он в состоянии это рационально оценить и понять, что как-то все не так.
sharlotta5
member
Да никто помощи и не ждет от родителей ни от тех ни от других. То время, что мы женаты, мы все делаем и покупаем вместе (мебель, квартиры, машины, права). Я имела в виду про вкладывание в детей, чтобы им на свете жить проще было. Мои родители говорили, что мы в тебя все по максимуму вложим, а потом в жизни ты уже сама крутись. За такое ко мне отношение я им очень сейчас благодарна и для своих детей в свою очередь буду тоже самое делать. А родители моего мужа не пристарелые и беспомощные, они просто одному сыну (старшему) помогают - кормят его с его семьей полностью, одевают и кредиты им взятые за него выплачивают, еще и моего просят им в этом помочь (вот опять злиться начинаю, фу), а второго по непонятным мне причинам игнорируют. И я на них не жалуюсь, просто не понимаю совершенно, мужа обижают, что тоже меня сильно задевает.
sharlotta5
member
Странный ответ. А вы именно так сделали, искали мужчину с приличными родителями?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 53)
208420
1000
любовь-деньги-любовь
44111
375
Топик для ночного флуда.
282906
2503
sharlotta5
member
Спасибо, а то меня тут многие шапками закидали, мол че ябедничаешь на свекровь. А я вообще не ябедничала, а говорила, про то , что мужа обижают несправедливо. Лезут в нашу жизнь с советами, а сами ребенку ничего по жизни и не дали. И мужа не знаю как поддержать, так как говорить ничего плохого о его родителях не хочу. Буду учиться терпению.
Ramilla
КошМария
Девушка, родители ни вам, ни какому-либо ребенку ничего не должны. И помогать, вкладывать и прочее - их право. Но не обязанность. Я, конечно, не говорю о случаях, когда одеть и есть нечего.
И если ваши и мои родители во всем нам помогают, то это не значит, что точно также ДОЛЖНЫ поступать ВСЕ родители. Примите это.
А ситуации, когда одному из детей помогают больше, чем другому, бывают постоянно. Редко когда родители равномерно распределяют свою любовь.
И если ваши и мои родители во всем нам помогают, то это не значит, что точно также ДОЛЖНЫ поступать ВСЕ родители. Примите это.
А ситуации, когда одному из детей помогают больше, чем другому, бывают постоянно. Редко когда родители равномерно распределяют свою любовь.
пани Анна
guru
если для Вас так важен бэкграунд семьи мужа, чего не искали на своей поляне?
неужто изучая языки и другие дисциплины, в т.ч. литературу, не поняли, что в каждой избушке свои погремушки?
куда Вы смотрели ДО свадьбы?
искали бы ровню с таким же отношением родителей
Да, это не есть хорошо, что родителям было наплевать на образование. Но это уже БЫЛО. Мальчик вырос, родничок зарос, но чего счас сетовать? Пусть получает права, учит языки и живет самостоятельно.
Прикинула - сидит девушка моего сына на другом форуме и жалуется к примеру, что я сына на немецкий там не водила. Или в радиокружок. Или почему это он у меня не катался по самое не хочу по заграницам.
неужто изучая языки и другие дисциплины, в т.ч. литературу, не поняли, что в каждой избушке свои погремушки?
куда Вы смотрели ДО свадьбы?
искали бы ровню с таким же отношением родителей
Да, это не есть хорошо, что родителям было наплевать на образование. Но это уже БЫЛО. Мальчик вырос, родничок зарос, но чего счас сетовать? Пусть получает права, учит языки и живет самостоятельно.
Прикинула - сидит девушка моего сына на другом форуме и жалуется к примеру, что я сына на немецкий там не водила. Или в радиокружок. Или почему это он у меня не катался по самое не хочу по заграницам.
katpuna
Цыц, малявки!
При чем здесь мои взгляды )))))) Учиться безусловно полезно, кто ж спорит.
Ваши родители смогли дать вам возможно изучать английский, стажироваться заграницей, получить права (сомневаюсь в экстренной необходимости в 20 лет), водить по ресторанам (это вообще тупизм, даже комментировать смешно), но не все родители могут себе это позволить, даже если очень хотят. Другие родители считают, что ребенок должен заниматься спортам, гоняют целыми днями по секциям. У Вас как с этим, какой разряд по какому виду спорта? Третий папашка из-за компа ребенка не выпускает, делая из него Билли Гейтса. У Вас как с комп грамотностью, в совершенстве? И тому подобное.
При всей вашей образованности и знаний за счет роджителей, я не вижу ни грамма мудрости, рассуждения мягко говоря детские, отношение потребительское. Пусть Ваш муж и не обладает всеми знаниями (англ, правами- смешно) зато он уважает родителей, помогает им, работает уже не первый год и САМ самостоятельно понял чего хочет (институт имею ввиду) и добивается поставленных целей.
Так что чье воспитание в данном случае лучше еще спорный вопрос.
Рожайте и воспитывайте своих детей, как считаете нужным и прекращайте негатив по отношению родителей супруга, это вас не красит, а уж вашу воспитанность и образованность тем более.
Ваши родители смогли дать вам возможно изучать английский, стажироваться заграницей, получить права (сомневаюсь в экстренной необходимости в 20 лет), водить по ресторанам (это вообще тупизм, даже комментировать смешно), но не все родители могут себе это позволить, даже если очень хотят. Другие родители считают, что ребенок должен заниматься спортам, гоняют целыми днями по секциям. У Вас как с этим, какой разряд по какому виду спорта? Третий папашка из-за компа ребенка не выпускает, делая из него Билли Гейтса. У Вас как с комп грамотностью, в совершенстве? И тому подобное.
При всей вашей образованности и знаний за счет роджителей, я не вижу ни грамма мудрости, рассуждения мягко говоря детские, отношение потребительское. Пусть Ваш муж и не обладает всеми знаниями (англ, правами- смешно) зато он уважает родителей, помогает им, работает уже не первый год и САМ самостоятельно понял чего хочет (институт имею ввиду) и добивается поставленных целей.
Так что чье воспитание в данном случае лучше еще спорный вопрос.
Рожайте и воспитывайте своих детей, как считаете нужным и прекращайте негатив по отношению родителей супруга, это вас не красит, а уж вашу воспитанность и образованность тем более.
Tarz
v.i.p.
вплоть до получения прав (по моей инициативе)Я так понял, Вы себе просто мужа сейчас воспитываете. Родители не воспитали, Вам приходиться, отсюда и накапливается раздражение. О какой тогда своей "сверпродвинутости" (языки, образование, рестораны и т.д. ) Вы говорите - если Вам сразу не очевидно было что Ваш избранник - он Вот такой изначально? Чего же теперь сетовать?
Тоже мне... нашли воспитательницу
Просто девочка до сих пор думала, что шмотки и заграницы с неба сыпятся, а количество осадков зависит исключительно от любви родителей. А тут муж попался из необеспеченной семьи, не мажор... Вот она и офигела, её ж не предупреждали, что и такие бывают
Просто девочка до сих пор думала, что шмотки и заграницы с неба сыпятся, а количество осадков зависит исключительно от любви родителей. А тут муж попался из необеспеченной семьи, не мажор... Вот она и офигела, её ж не предупреждали, что и такие бывают
Stupid_Girl
guru
+1
чтобы деньги тратиь на полезные вещи типа шубы и поездок, приходится в мужа вкладываться, а ведь это родители обязаны были сделать
чтобы деньги тратиь на полезные вещи типа шубы и поездок, приходится в мужа вкладываться, а ведь это родители обязаны были сделать
sharlotta5
member
С вами нельзя не согласиться, просто мне действительно все это не особо нравиться, но самое умное, вы правы, смириться и общаться как можно реже с ними. Кстати, сюрприз, спустя 1.5 года нашей с мужем совместной жизни завтра к нам приезжает его мама, посмотрим, что из этого выйдет. Хотя в какой-то степени даже рада этому, а вот муж не очень.
sharlotta5
member
Вы, похоже, вообще не вникли в смысл ситуации, и я не жалуюсь, на подобных вам, который видите ли наплодившим детям ничего не должны, я наблюдаю за ситуацией отношений моего мужа и его потребительски настроенных родителей, которые в свое время ему ничего не дали. У вас какой-то бабский подход. То есть ребеночка родили, значит уже нам сыночек будь за это благодарен, и хрен мы тебе по жизни поможем, а ты давай рви зад, но нам непременно помогай, а мы будем помогать твоему брательнику - вот пост в вашем стиле. Несправедливо!
пани Анна
guru
а жисть вообще несправедливая штука
вам придется в этом самолично убедиться
но для начала все-таки родить
сына
воспитать
а потом уже **** меряться
и этааа, если будете в таком стиле как со мной общаться со свекрухой, наживете себе врагиню - мама не горюй.
вам придется в этом самолично убедиться
но для начала все-таки родить
сына
воспитать
а потом уже **** меряться
и этааа, если будете в таком стиле как со мной общаться со свекрухой, наживете себе врагиню - мама не горюй.
sharlotta5
member
Понимаю, что не мое это дела выказывать негатив по отношению к родителям супруга, но само выдерается это раздражение, когда муж разговаривая сними по телефону слышит, то, что зачем вы с женой за границу ехать собрались, лучше бы нам денег дали, мы твоему брату в кредит стиральную машинку купили, мы бы твоими деньгами этот кредит закрыли, а на пластиковые окна нам бы банк в связи с этим новый кредитик дал. Вот красота. Муж телефон кладет - и говорит, что идеотом быть устал. Ну вот как можно не раздражаться. Хорошо, я понимаю, если бы они всю жизнь в него вкладывали, учили, пусть даже и не Била Гейца страгали бы из него, но какие-то базовые блага блин и позвонили бы сынок как твои дела, жена, не мог бы ты нам помочь. А у них - але привет, дай денег, нам надо. Говорить им потом спасибо, что вы есть, ну не как не могу. Вот и спрашивала собственно у форумчан, как с такого рода ситуациями кто справляется.
пани Анна
guru
к величайшему сожалению, Вашему, могу посоветовать только одно - оставить все на откуп мужу. Пусть сам говорит НЕТ маме. Не может-не хочет-не умеет говорить НЕТ, будет делать то, что они хотят.
Вообще судьба не завидная - сначала плясать под дудку родителей, потом жаны.
Эх, повзрослеет мальчик, да бросит вас всех, да и заживет свободно
Вообще судьба не завидная - сначала плясать под дудку родителей, потом жаны.
Эх, повзрослеет мальчик, да бросит вас всех, да и заживет свободно
sharlotta5
member
В точку, только о моей сверх воспитанности, говорите вы, а не я. Я говорила о том, что в меня старались вкладывать родители и за что я им дико благодарна. А в своего мужа вкладываю я и бред, что он должен быть мне за это благодарен, потому, что я посторонний по сути человек, а не его мама. Очевидно было, но уже будучи женатыми я ближе познакомилась с межсемейными отношениями мужа. И оказалось, увы и ах, родители ему ничего не должны, а он им должен, да и не только им, но и почему-то своему брату тоже. Жена, которого, кстати в отличии от меня ни дня в жизни не работала.
sharlotta5
member
Бред какой, при чем тут мажерство то? Вы вообще мимо это написала ко мне не имеет никакого отношения. Потому, что мои родители до определенного времени в меня вкладывали, а потом уже сказали давай сама. За последние пять лет, что я живу от них отдельно они нам с мужем дали денег на телевизор и то в виде подарка на годовщину. Так, что, что такое самой зарабатывать и за все в жизни отвечать самой, я знаю очень хорошо. А вот мужа приходится действительно в каких-то вопросах воспитывать и восполнять пробелы. И ладно, буду восполнять пробелы, но ведь любимые родители, ничего не дали, но очень много от него жаждут. Вот это меня и бесит. Наверное научусь справляться со своими отрицательными эмоциями в их адрес.
sharlotta5
member
Дама, это всего лишь форум и вы меня лично не знаете, не надо тут впадать в агрессию, спокойно. А то я смотрю вы такая все знающая и понимающая готовы на меня с кулаками кинуться. А я между прочим за советом, а не за критикой. Но вам все равно спасибо.
sharlotta5
member
Кстати с мамой мужа я разговариваю мало, в основном она рассказывает о себе и о своих проблемах. Мне обидно не то что, конкретно они нам не помогают, а мои родители помогают, а то, что они совершенно равнодушны к жизни сына. Она приезжает завтра к нам в гости наконец-то, дак это я ее зазвала. Решила, чтобы муж перестал расстраиваться по поводу потребительского отношения к себе, лучше будет, если его мама хотя бы в гости к нам приедет и за 1.5 года посмотрит как живет ее сын, не в материальном плане, а просто по человечески. Сегодня купила уйму любимых ею продуктов, даже тапочки, она по дому в тапочках любит ходить и мне это не мало важно, для ее комфорта я даже об этом подумала. Хотя может я зря лезу в отношения между мужем и его родителями, хотя почему зря, они же и меня касаются. Эх. Посмотрим как все пройдет.
violka
old hamster
Дама, это всего лишь форум и вы меня лично не знаете, не надо тут впадать в агрессию, спокойно. А то я смотрю вы такая все знающая и понимающая готовы на меня с кулаками кинуться. А я между прочим за советом, а не за критикой. Но вам все равно спасибо.это пани Анна-то агрессивная? побойтесь бога, более мирного человечка и сыскать сложно.
*учитесь беседовать и понимать. очень пригодится
Элен Батлер
guru
Рассуждения обиженной жизнью 15-летней девочки!Взрослые самодостатоные люди не о том думают-говорят и делают!Вы жизни настоящей с её трудностями не видели...Просто интересно,а как бы Вы реагировали,если бы допустим(конечно не дай бог,но тем не меннее)отец или мать мужа были очень больны,что ежемесячно необходимо допустим 30000на лекарства+ухаживать самой попеременно с мужем-выносили судно,протирали от пролежней,потому что на сиделку уже денег нет.В жизни никто не от чего не застрахован...Вариант а)самый легкий сбежали бы,бросив на произвол б)придушили-отравили в)сдать в богодельню специально не говорю,потому что не так просто в нашем государстве,при живых родственниках.А про тапочки с закуской смешно читать-это вы так угодить пытаетесь?
shapokliak
guru
У мужа проблемы не с родителями, а с братом. Чтобы их решить, нужно договариваться именно с ним. Потому что поведение его настораживающее (по описанию).
Немного похоже, что он какие-то старые обиды вымещает, "пользуется" родителями и братом (Вашим мужем). Он не обязательно тунеядец - даже скорее всего, это не так. Добирает сейчас то, что раньше ему не додали?.. Считает, что в детстве с Вашим мужем много носились?... Думает, что и так родителям много помогает на бытовом уровне?.. Еще что-то?.. Может, с его точки зрения он восстанавливает историческую справедливость.
Такое бывает. Что из детства-юности что-то тянется во взрослую жизнь братьев-сестер. На родителей мужа Вы абсолютно зря обижаетесь, я уверена Организовали эту ситуацию (я думаю) не они. В любом случае, понять человека своего возраста много проще, чем людей старшего поколения. А вы понять его не пытаетесь, как-то сбоку оставили и обижаетесь на свекров (которыми легко манипулировать, если с ними в одном доме жить).
Немного похоже, что он какие-то старые обиды вымещает, "пользуется" родителями и братом (Вашим мужем). Он не обязательно тунеядец - даже скорее всего, это не так. Добирает сейчас то, что раньше ему не додали?.. Считает, что в детстве с Вашим мужем много носились?... Думает, что и так родителям много помогает на бытовом уровне?.. Еще что-то?.. Может, с его точки зрения он восстанавливает историческую справедливость.
Такое бывает. Что из детства-юности что-то тянется во взрослую жизнь братьев-сестер. На родителей мужа Вы абсолютно зря обижаетесь, я уверена Организовали эту ситуацию (я думаю) не они. В любом случае, понять человека своего возраста много проще, чем людей старшего поколения. А вы понять его не пытаетесь, как-то сбоку оставили и обижаетесь на свекров (которыми легко манипулировать, если с ними в одном доме жить).
ДжэйнЭйр
guru
нпп
всем: в моём понимании у ТС конечно детский подход ко всему, НО если бы вашему мужу мама сказала "зачем за границу собрались, лучше б нам денег дали" никто бы прям ни разу не возмутился ???
всем: в моём понимании у ТС конечно детский подход ко всему, НО если бы вашему мужу мама сказала "зачем за границу собрались, лучше б нам денег дали" никто бы прям ни разу не возмутился ???
пани Анна
guru
2ДжейнЭйр
я нет
хочет - пусть дает
не хочет - не дает
я бы своей маме точно отдала без писку и ни у кого разрешения не спрашивала. Правда уточнила бы на какие цели. И там решила - дать или заграницу поехать. Деньги бы дала свои, честно заработанные.
я нет
хочет - пусть дает
не хочет - не дает
я бы своей маме точно отдала без писку и ни у кого разрешения не спрашивала. Правда уточнила бы на какие цели. И там решила - дать или заграницу поехать. Деньги бы дала свои, честно заработанные.
я бы своей маме точно отдала без писку и ни у кого разрешения не спрашивала. Правда уточнила бы на какие цели. И там решила - дать или заграницу поехать. Деньги бы дала свои, честно заработанные.Ну для целей родителей я, например, тоже без задней мысли дала (даже если бы эта цель была - отпуск), а вот, чтобы брату старшему машинку стиральную купить, а самой в отпуск не поехать сказала бы НЕТ, причем довольно жеское.
ТС, Ваш муж сам выпустил ситуацию из под контроля и наверное уже давно. Ему нужно просто поговорить с родителями и сказать (да так, чтобы его точно услышали), что им помогать он будет и считает нужным, но брату - нет, потому что он сам уже взрослый мальчик и сам должен планировать свой бюджет и, что он больше не ни копейки ни на один кредит, который взяли без его согласия (не посоветовавшись с ним на всякую бутовую чепуху без которой ЖИТЬ можно).
sartary
guru
Моя мама всегда говорила, пусть лучше я тебя научу, что такое дорогие рестораны и марочная одежда, чем потом чужой дядя (муж в смысле) будет тебя образно говоря с голодными глазами водить по ресторанам, а ты как сбежавшая из леса будешь на все это реагировать, будь подготовленной к жизни и рассчитывай всегда только на себя.просто слов нет
Мама наверное со стула чуть не упала, когда вы замуж выходили и сразу начала подсчитывать сколько денег она на рестораны зря потратила
по моему тут ключевое слово "дали", т.е. речь идёт об их совместных деньгах на которые они собственно за границу и собираются , если я всё правильно поняла. Я без бэ не против дать родителям хоть своим хоть мужа денег если действительно нужно (больницы, лекарства и тп) но если родители (хоть чьи ) начнут вмешиваться в наш семейный бюджет и решать на что нам нужно тратить а на что нет, то я не знааааюююю, тут ангелом надо быть чтоб не возмутиться
kosanostra
member
В вашем сообщении сквозит обида на родителей мужа.
Почему? Он взрослый человек и его отношения с родителями - это его личное (как это ни грубо звучит) дело.
Они такие, какие есть, отношения в их семье сложились именно такие и вы не в силах что-то исправить.
Просто примите как данность. Не обижайтесь. Есть мудрые слова: "разрешите другому быть другим".
Просто любите мужа и стройте вашу семью такой, чтобы вам двоим было комфортно.
зы и порадуйтесь, что свекровь далеко
Почему? Он взрослый человек и его отношения с родителями - это его личное (как это ни грубо звучит) дело.
Они такие, какие есть, отношения в их семье сложились именно такие и вы не в силах что-то исправить.
Просто примите как данность. Не обижайтесь. Есть мудрые слова: "разрешите другому быть другим".
Просто любите мужа и стройте вашу семью такой, чтобы вам двоим было комфортно.
зы и порадуйтесь, что свекровь далеко
sharlotta5
member
Спасибо, за поддержку. И сама себе это постоянно говорю, просто услышать от кого-то повторно мне было необходимо.
sharlotta5
member
Может и так. Но разве вы не согласитесь с тем, что человек в первую очередь думает в первую очередь о той ситуации в которой он на сегодняшний день находится, а не о том, что может случится в будущем. И кстати вы столько тут штампов в мой адрес наставили, ограничиваясь только тем, что я тут написала про ситуацию между моим мужем и его родителями. Ну спасибо. Меня волнует отношение моего мужа и его семьи и в каких-то ситуациях даже раздражает и хотела узнать мнения других людей, посторонних, как с этим быстренько справиться, а тут - да вы вообще дите, раз в вашей жизни нет того и того, да вы вообще жизни не нюхали.
sharlotta5
member
Спасибо. С чего только такой вывод-то, не понятно. С того, что из мной заработанных денег родители мужа платят кредит за стиральную машинку брата моего мужа или закрывают свои старые кредиты. Ну уж извините. НЕ могу обидеть мужа и сказать - нееет.
sharlotta5
member
Глупость какая. Я про воспитание в широком смысле и для своих детей буду делать тоже самое. А ваше высказывание означает, что после свадьбы люди не ходят в рестораны, в театры и музеи, а сидят дома. Ограниченная же у вас жизнь.
sartary
guru
Глупость какая. Я про воспитание в широком смысле и для своих детей буду делать тоже самое. А ваше высказывание означает, что после свадьбы люди не ходят в рестораны, в театры и музеи, а сидят дома. Ограниченная же у вас жизнь.О да. Питаюсь перловой кашей с лобстерами и чай пью без сахара, правда мне его чартером из Индии привозят, только что собраный. А еще мне на бензин для моего лексуса не хватает...
ЗЫ. Вы сообщение перечитайте, не поленитесь. Можно раза 3, но чтобы наверняка вникнуть. Как ребенок обиженный на все реагируете. Говорить с вами по-взлослому просто не о чем. Мужа наверное запилили уже. Все ИМХО.
Элен Батлер
guru
Девушка Вам в такое случае надо было может за сироту замуж выходить?!Вы вдумайтесь в слово СЕМЬЯ-это 7 я !Сегодня Вы помогаете,завтра Вам помогать будут!Родители мужа,брат-это же тоже теперь Ваша семья,что могут за обиды?Родители мужа,что алкаши-забивали мужа Вашего до смерти или может голодом морили,а потом в детдом сдали?Вы же так относитесь,как будто предатели вокруг Вас!Встала Вам это стиралка поперек горло,имейте смелость так и скажите,что я жадная,а вы родственички мне никто,т.ч. валите лесом,а то Вы и рыбку хотите поймать-скушать и при этом ручки-ножки не замочить!Может стоит в свой злобе разобраться?У меня муж из простой семьи,пока школу не закончил и в город не приехал,не то что заграницей в цирке-театре не был,ну и что,все наверстал!И злобы никакой нет,все сам и братья-сестрам помогает младшим т.к. они после школы все едут в город к нему на плечи,и про родителей не забывает и машину помогает купить,сейчас вопрос с недвижимостью помогает решить!А вы про права говорите,по-ходу Ваш супруг просто сам реализоваться-адаптироваться не может в жизни,а Вы вините во всем родителей его,глупо...
профурсетка
activist
начнём сначала, отделим мух от котлет:
1. про то , что вашему мужу недодали в детстве забудьте. Рефлексия, обиды детские - всё это суть - инфантильность. У его родителей мировоззрение отличное от мировоззрения ваших предков, какое из них неправильное - ответа нет. Меня вот , к примеру, ваша грамотность удручает, я могу сделать вывод, что мои родители мне больше дали. А по кабакам питаться, кстати, вредно, мама ваша - мещанка с комплексами, раз вам такими речами на уши давила. И хоть заобижайтесь.
2. Сегодняшняя ситуация- ещё более удручающая: ваш муж - несчастый ведомый бычок, пытаясь вырваться из-под родительского ига, попал из огня да в полымя. Крутая, продвинутая деваха (вы) взяла его в оборот и говорит , что ему делать и как чувствовать. Пока вы будете относиться к нему как к тряпке, которая за себя постоять не может, его яйца вконец усохнут, поймите уже это, чтоб из тряпки сделать мужчину придётся приложить гораздо больше усилий. Пока вы тешите своё крутое эго, вы мужика теряете.
3. Научитесь уже говорить нет его родителям. Ваша проблема в том, что свою крутизну вы только на нём и тренируете, на его предках, видать, кишка тонка. Ничем вы его брату не обязаны, вот только озвучить напрямую адресату, видать, не можете. Мамочке его тапочки покупать тоже идиотизм. Пусть помнит, что в гости приехала и не чувствует себя как дома.
Короче говоря, проблема ваша высосана из пальца. Взрослые люди умеют доносить свою точку зрения до любого собеседника. Учитесь и вы.
1. про то , что вашему мужу недодали в детстве забудьте. Рефлексия, обиды детские - всё это суть - инфантильность. У его родителей мировоззрение отличное от мировоззрения ваших предков, какое из них неправильное - ответа нет. Меня вот , к примеру, ваша грамотность удручает, я могу сделать вывод, что мои родители мне больше дали. А по кабакам питаться, кстати, вредно, мама ваша - мещанка с комплексами, раз вам такими речами на уши давила. И хоть заобижайтесь.
2. Сегодняшняя ситуация- ещё более удручающая: ваш муж - несчастый ведомый бычок, пытаясь вырваться из-под родительского ига, попал из огня да в полымя. Крутая, продвинутая деваха (вы) взяла его в оборот и говорит , что ему делать и как чувствовать. Пока вы будете относиться к нему как к тряпке, которая за себя постоять не может, его яйца вконец усохнут, поймите уже это, чтоб из тряпки сделать мужчину придётся приложить гораздо больше усилий. Пока вы тешите своё крутое эго, вы мужика теряете.
3. Научитесь уже говорить нет его родителям. Ваша проблема в том, что свою крутизну вы только на нём и тренируете, на его предках, видать, кишка тонка. Ничем вы его брату не обязаны, вот только озвучить напрямую адресату, видать, не можете. Мамочке его тапочки покупать тоже идиотизм. Пусть помнит, что в гости приехала и не чувствует себя как дома.
Короче говоря, проблема ваша высосана из пальца. Взрослые люди умеют доносить свою точку зрения до любого собеседника. Учитесь и вы.
Элен Батлер
guru
+100 за то что сумели все отделить-разложить и конкретно сказать
sartary
guru
ЗЫ: На этом думаю можно и закончить!
Тоже мне... нашли воспитательницуЭто не я нашел, это супруг ТС нашел, меня уговаривать пойти "на права поучиться", или куда еще не надо, смешно бы выглядело....
Евгена
junior
Почитала все сообщения и сделала вывод,что автора не устраивает ее жизнь,в глубине души она жалеет (да да),что вышла замуж за такого мч,который зарабатывает ниже ее и вообще ниже в целом по статусу,который не может дать ей все то,что она сама пожелает,и дело не в родителях вовсе. Как я поняла,у мужа родители живут скромно,денег не хватает,как говорится,от зарплаты и до зарплаты,естесственно где ж им взять деньги на поездки заграницу,тем более,он у них не один в семье и т.д...
бог знает, но мне тоже наверное не захотелось бы обеспечивать брата мужа, который сам в состоянии о себе позаботиться
Sonyasonya
activist
бог знает, но мне тоже наверное не захотелось бы обеспечивать брата мужа, который сам в состоянии о себе позаботитьсяОбеспечивать мне бы тоже не хотелось, а помочь в трудной ситуации я считаю, необходимо. Семья это взаимовыручка. Я принимаю родственников мужа как данность, это теперь наша семья. Родители его и меня вырастили, помогали нам в начале семейной жизни, теперь приходит наше время помогать.
elle08
dizzy
а где там "трудная ситуация"? там ее вроде никогда и не было