sharlotta5
member
Доброго времени суток, пишущим на форуме. Хотела поделиться наблюдениями и беспокойствами по поводу этих наблюдений, буду рада выслушать совет. С мужем знакомы 3 года, женаты 1.5 года. За это время родители моего мужа ни разу не приезжали к нам в гости, точнее не видели как живет их сын. Когда приезжаем к ним мы, то просто в пустую там проводим время, хотя они обижаются, что мы к ним часто не ездим (живут они в другом городе). Многие могут сказать, ну и хрен на них, хорошо, что мозги не делают. НЕ скажите, мало того, что они моему мужу ничего не дали - в универ пробирался сам, платил за него сам, в 25 лет прав не имел, уже я заставила его на курсы ходить, глядишь скоро получит (хотя сам не однократно просил родителей помочь получить права), языков иностранных не знает, мира не видел, в армии не был, а идти в ближайшее будущее туда придется, опять я должна буду все это переживать. После свадьбы подарили нам пару комплектов самошитого постельного белья и старые ватные одеяла, которые через пару месяцев были мною выброшены. Мои родители, конечно помогают нам больше. Зато его периодически напоминают ему, что у них есть долги и хорошо было бы если сыночек поможет их закрыть (хотя в нашей семье зарабатываю я больше). Мило, не правда ли. За 2 года родители ни разу не поинтересовались, где и в каких условиях живет их сын, что куплено, что нужно, какие на что планы. Мы купили машину год назад, дак оказалось муж даже им и не рассказал об этом до сих пор. Кстати его мама в конце недели приезжает, в гости, блин, вот сюрприз будет. В общем обидно за мужа, вообще им не интересуются, хотя его братом напротив очень даже интересуются. Мои родители о моем муже заботятся больше, чем его собственные. Кстати и терки между нами возникают иногда из-за них. Кроме всего прочего меня раздражает их тупость и жизненная и бытовая. Вот так в общих чертах. Думаю, как нервы поберечь СЕБЕ!
sartary
guru
У вас разный социальный статус и разные взгляды на жизнь. Вы это никак и никогда не измените. Когда подрастет брат может быть еще хуже. Выхода из такой ситуации нет, только смириться, потому что пожилых людей вы уже не переделаете, как не старайтесь, дело это никому не нужное и, как говориться, не благоданое.
пани Анна
guru
как поберечь нервы?
уехать в другую страну, куда они не приедут
перестать с ними общаться, оставив общение мужу
хммм. развестись и искать другого, с другими родителями
Вы их точно не переделаете
ээ не поняла только, чего он просил родителей помочь получить права - вроде тут проблем нет, пошел в автошколу, отучился и получил у меня сын счас учится, моей помощи там вроде не требуется
уехать в другую страну, куда они не приедут
перестать с ними общаться, оставив общение мужу
хммм. развестись и искать другого, с другими родителями
Вы их точно не переделаете
ээ не поняла только, чего он просил родителей помочь получить права - вроде тут проблем нет, пошел в автошколу, отучился и получил у меня сын счас учится, моей помощи там вроде не требуется
plims
experienced
языков иностранных не знает
А в школе иностранным языкам не обучают? Сам не хотел учить или родители запрещали?
мира не видел
В 25 лет мужчина не может заработать на недорогую путевку?
в армии не был
А здесь-то родители чем помешали?
Moon
activist
Помните о том, что родителей не выбирают..
Понимаю,что вас задевает ситуация, но этих людей не переделаешь, не тратьте нервы себе и тем более мужу, примите ситуацию так как она есть. Возможно, муж и сам переживает а вы, сокрушаясь по поводу невнимания со стороны родителей к нему, подливаете масла в огонь. Он теперь переживает не только по поводу невнимания, а еще не дай бог стесняется родителей - особенно при наличии положительного примера со стороны ваших родителей.
Понимаю,что вас задевает ситуация, но этих людей не переделаешь, не тратьте нервы себе и тем более мужу, примите ситуацию так как она есть. Возможно, муж и сам переживает а вы, сокрушаясь по поводу невнимания со стороны родителей к нему, подливаете масла в огонь. Он теперь переживает не только по поводу невнимания, а еще не дай бог стесняется родителей - особенно при наличии положительного примера со стороны ваших родителей.
Nastya2004
activist
я думаю, что дело здесь не в статусе и не в материальных благах. Это просто люди такие-эгоисты...И их, действительно не переделать. Мужу автора очень сочувствую, думаю он испытывает чувства одиночества. Старайтесь его поддерживать и показывать, что ВАМ он нужен и что Вы его цените.
OliverBear
experienced
У нас с вами очень похожие ситуации. С той лишь разницей что мы живём с его родителями в одной квартире (ну и мой муж знает 2 языка и права он сам давно получил). Они действительно очень ограничены в интересах (дача и всё пожалуй). Во время кризиса мы прогорели на своём деле и теперь ещё как минимум 2 года будем тратить обе свои зарплаты на кредиты. И съехать по этой причине от них не можем. ОНи нам взрывают мозг по любой причие. Они переодически говорят о том что мой муж должен помогать сестре гасить ипотеку. При этом его сестре делают всё что могут, лишь бы она ни в чём не нуждалась (образование, свадьба, квартира, машина, дача).
ПРи этом его отец постоянно просит телефон моего отца (который живёт в другом городе и с которым мама развелась 12 лет назад и с к оторым у меня вообще нет отношений). Хочет ему позвонить и призвать нам помогать. Бред.
Так что я вам девушка завидую. Вы хотя бы с ними в разных городах живёте. Об этом только мечтать можно
ПРи этом его отец постоянно просит телефон моего отца (который живёт в другом городе и с которым мама развелась 12 лет назад и с к оторым у меня вообще нет отношений). Хочет ему позвонить и призвать нам помогать. Бред.
Так что я вам девушка завидую. Вы хотя бы с ними в разных городах живёте. Об этом только мечтать можно
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
53258
793
впереди серьёзный кризис ? (часть 2)
107001
386
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
244753
997
violka
old hamster
Думаю, как нервы поберечь СЕБЕ!
родить собственного сына)
родить собственного сына)
irbis_777
activist
Я прекрасно Вас понимаю. У нас ситуация похожая. С той лишь разницей, что свадьба у нас впереди (в августе месяце). Причем планировали мы ее еще год назад, но пришлось отложить в связи с болезнью его отца.
Сейчас ситуация еще веселее. Мои родители влезают в ипотеку, чтобы купить нам квартиру. А его мало того, что оставляют его без 1 м2 жилья (он отказался в свое время от доли в родительской квартире в пользу брата, при обещании матери переписать на него ее долю в другой квартире - чего за 4 года так и не сделала и не собирается теперь), так еще и требуют, чтобы он либо отдал им машину (покупал при помощи родителей), либо ежемесячно давал деньги на то, чтобы отец ездил на лечение на такси (сейчас возит он 3 раза в неделю, выезжая в 6 утра, работая с 10 часов - т.е. уже 7 месяцев не высыпается...). Младший брат, при условии отдачи им машины - возить отца тоже не будет. Причем я бы поняла, если бы деньги требовались на лекарства - спору нет!!! Мы бы сами без хлеба сидели, а деньги бы отдавали! А тут деньги нужны на такси!!! Причем есть возможность перевести лечение на вторую смену, т.е. с обеда и до вечера (соответственно, можно ездить на общественном транспорте), но отец об этом и слышать не хочет!!! Говорит, что тогда он целый день теряет! Но я не понимаю в чем проблема, учитывая, что он на инвалидности и не работает.
А мой БМ ездит за рулем и спит на ходу... Да еще по вечерам еще и ко мне заезжает увидится, а мы живем 20 км друг от друга... И с ночевкой толком остаться не может - пн, ср, пт - отца нужно возить... У него даже вид за это время изменился - уставший очень. Все вокруг замечают... А мечтает только о 2х вещах - выспаться и скорее зарегистрироваться и уехать от них (что также ведет к осуществлению первого желания).
И при всем при этом 3 дня назад, его мать заявила мне, что нам следует еще перенести свадьбу, примерно на год, а может и дольше...
Они конкретно не хотят его отпускать!!! так как он и по дому, по даче помогает, возит отца на лечение, ездит за младшим братом, если тот где-то задержался (брат не работает), дает родителям деньги...
На свадьбу денег дать отказываются, помогать отказываются. Еще и нервы трепят и палки в колеса вставляют и с него денег даже после его ухода требуют!!!!!!
А младшего просто не трогают. Он сказал, что не хочет что-либо делать, значит и не нужно его трогать, а на моем БМ, значит, пахать можно!!! Да и на счет армии - мой любимый все 2 года отслужил, а с младшим подсуетились...
В общем - полная несправедливость - одному все!, а другому мало того, что ничего, так еще и сам отдавай, а счастья мы тебе не дадим построить!!!
Полный кошмар!!! Даже жалко его...
В общем, извините, что так много... Но тоже уже накипело за 3,5 года...
Сейчас ситуация еще веселее. Мои родители влезают в ипотеку, чтобы купить нам квартиру. А его мало того, что оставляют его без 1 м2 жилья (он отказался в свое время от доли в родительской квартире в пользу брата, при обещании матери переписать на него ее долю в другой квартире - чего за 4 года так и не сделала и не собирается теперь), так еще и требуют, чтобы он либо отдал им машину (покупал при помощи родителей), либо ежемесячно давал деньги на то, чтобы отец ездил на лечение на такси (сейчас возит он 3 раза в неделю, выезжая в 6 утра, работая с 10 часов - т.е. уже 7 месяцев не высыпается...). Младший брат, при условии отдачи им машины - возить отца тоже не будет. Причем я бы поняла, если бы деньги требовались на лекарства - спору нет!!! Мы бы сами без хлеба сидели, а деньги бы отдавали! А тут деньги нужны на такси!!! Причем есть возможность перевести лечение на вторую смену, т.е. с обеда и до вечера (соответственно, можно ездить на общественном транспорте), но отец об этом и слышать не хочет!!! Говорит, что тогда он целый день теряет! Но я не понимаю в чем проблема, учитывая, что он на инвалидности и не работает.
А мой БМ ездит за рулем и спит на ходу... Да еще по вечерам еще и ко мне заезжает увидится, а мы живем 20 км друг от друга... И с ночевкой толком остаться не может - пн, ср, пт - отца нужно возить... У него даже вид за это время изменился - уставший очень. Все вокруг замечают... А мечтает только о 2х вещах - выспаться и скорее зарегистрироваться и уехать от них (что также ведет к осуществлению первого желания).
И при всем при этом 3 дня назад, его мать заявила мне, что нам следует еще перенести свадьбу, примерно на год, а может и дольше...
Они конкретно не хотят его отпускать!!! так как он и по дому, по даче помогает, возит отца на лечение, ездит за младшим братом, если тот где-то задержался (брат не работает), дает родителям деньги...
На свадьбу денег дать отказываются, помогать отказываются. Еще и нервы трепят и палки в колеса вставляют и с него денег даже после его ухода требуют!!!!!!
А младшего просто не трогают. Он сказал, что не хочет что-либо делать, значит и не нужно его трогать, а на моем БМ, значит, пахать можно!!! Да и на счет армии - мой любимый все 2 года отслужил, а с младшим подсуетились...
В общем - полная несправедливость - одному все!, а другому мало того, что ничего, так еще и сам отдавай, а счастья мы тебе не дадим построить!!!
Полный кошмар!!! Даже жалко его...
В общем, извините, что так много... Но тоже уже накипело за 3,5 года...
баbo4Ka
experienced
о Боже! НПП гораздо хуже пожалуй
я вот прям читаю и понимаю родители моего БМ золото
тут скорее ничего не изменишь
они так всю жизнь прожили и сами не поменяются! только смириться и научиться игнорировать! у меня сестра так научилась делать бесит конечно иногда, но уже не так как изначально! а вот ребеночка только родила, неделю назад, так свекровка изменилась, суетиться начала! Попробуйте внучат им нарожать!
они так всю жизнь прожили и сами не поменяются! только смириться и научиться игнорировать! у меня сестра так научилась делать бесит конечно иногда, но уже не так как изначально! а вот ребеночка только родила, неделю назад, так свекровка изменилась, суетиться начала! Попробуйте внучат им нарожать!
OliverBear
experienced
Да не то чтоб хуже. Я просто уже успокоилась. Поняла что только на себя могу расчитывать и работаю на 2х работах чтобы поскорее кредиты закрыть и съехать от них. А от свадьбы я после первого года жизни отказалась (живём вместе 5 лет) так как не хочу этого притворства, их на своей свадьбе не хочу и в подарок от них постельное бельё не хочу. Так что решила себе в удовольствие (а им эта идея естественно не понравилась) уехать с мужем вдвоём в свадебное путешествие в Черногорию сразу после росписи в ЗАГСе в этот же день чтобы даже посиделок дома избежать. Что бы фальшивые тосты не слышать и в день своей свадьбы не слышать историю их свадебного дня
ужик
veteran
а у меня бывшая свекровь еще и народной целительницей была - ну это для полного счастья
katpuna
Цыц, малявки!
Радуйтесь, что не лезут в вашу жизнь, а то был бы сейчас топик "приезжает его мамаша и проверяет как лежат вещи в шкафу", поверьте так оч часто бывает. А то, что в инст не помогли и т.п. ну и забейте, зато он САМ всего этого добился без маминой помощи. Чем меньше будете с ними общаться и на их тему с мужем беседы беседовать, тем крепче будет ваш брак.Если уж и приходится время от времени с родителями встречаться, стисните зубы, прикиньтесь дурочкой просто мило улыбайтесь, а главное не выскавайтесь негативно о них супругу.
а у меня бывшая свекровь еще и народной целительницей была - ну это для полного счастья
жЕееесть!
У меня у брата теща гадалка млять
ходит предсказывает да проклинает
aravita
activist
Такие топики появляются на форуме с точностью до регулярности.
Многие через это прошли.
Кому-то "повезло" еще меньше чем Вам - живут с родителями.
Вы можете радоваться хотя бы тому, что они далеко и не лезут в Вашу жизнь, как выше уже написали. Самое главное - не копить в себе обиды. Нельзя быть ни на кого обиженным. И в тоже время надо давать реальную оценку происходящему и никому не позволять испортить себе жизнь.
Многие через это прошли.
Кому-то "повезло" еще меньше чем Вам - живут с родителями.
Вы можете радоваться хотя бы тому, что они далеко и не лезут в Вашу жизнь, как выше уже написали. Самое главное - не копить в себе обиды. Нельзя быть ни на кого обиженным. И в тоже время надо давать реальную оценку происходящему и никому не позволять испортить себе жизнь.
sharlotta5
member
Не требуется, если вас сын нашел сам денег, чтобы заплатить за водительские курсы. А если денег у мальчишки нет на оплату водительских курсов, то логично предположить,что за них могут помочь заплатить родители. НЕ знаю, может я и не права, но в свое время у меня так было, так как в 19 лет я толком еще не зарабатывала сама, а что зарабатывала тратила на оптаку курсов изучения английского языка.
sharlotta5
member
Как в школе обучают иностранному даже вспоминать смешно, если это не спец школа конечно. Мои родители меня каждый год отправляли за границу, не отдыхать, на обучение или практику. И не только для того, чтобы знания получать, а, чтобы мир посмотреть, как живут разные люди, самой в конце концов пожить, без папиной с маминой соломки. А в армию родители его не настояли во время идти, его брат пошел в армию сразу после школы, родители настояли, а на моего в этом вопросе внимания не хватило. Нормальная мать должна думать о том, чтобы у ребенка было все во время, и даже, если нужно заставлять его, что-то сделать во время. А мать моего мужа, не проконтролировала этот процесс, да и папа тоже. Вот и буду теперь расхлебывать я. Как замечательно.
katpuna
Цыц, малявки!
родите своего и воспитывайте как считаете нужным...легко критиковать других.
У Вас муж вообще немощный что ли, зачем Вам расхлебывать? Пусть сам разбирается, не маленький....
У Вас муж вообще немощный что ли, зачем Вам расхлебывать? Пусть сам разбирается, не маленький....
sharlotta5
member
В точку, почему-то стало все понятнее, спасибо.
sharlotta5
member
Вы знаете, не эгоисты они, просто не доходит до них, по каким причинам только, не понятно, что нельзя одному ребенку все, а второму фигу. Меня это раздражает, но постараюсь справиться со своим негативным настоем, спасибо.
sharlotta5
member
Могу себе представить, насколько вам еще и эмоционально тяжело. Не знаю, я холерик, если мне еще и совместное проживание, были бы шекспировские страсти, хотя вряд ли они знают кто это такой. Надо и мне поучиться выдержки, как вы.
sharlotta5
member
Знаю, вы правы, но скребет блин.
sharlotta5
member
Расхлебываение заключается в том, что на пол года придется жить одно, когда он в армию пойдет. Мы живем с мужем далеко и от моих родителей и от его тоже. Так, что спасибо маме мужа, что позаботилась о будущем своего сына, когда он пойдет в армию, я буду жить одна. Понятно, что это не смертельно, но просто слова моей мамы из головы у меня не выходят - надо все делать в свое время. Только лишь это хотела сказать, а критиковать я никого и не собиралась, просто обидно за мужа.
Ramilla
КошМария
Вам не кажется, что вы слишком много требуете от родителей мужа, что они вам что-то должны были сделать, купить, дать денег и т.п.?
Радуйтесь, они вашего мужа родили, воспитали именно таким, какой вам понравился (вы же за него замуж вышли не с закрытыми глазами?), с голоду не уморили и будьте за ЭТО, ТОЛЬКО ЗА ЭТО им благодарны.
Остальное - сами, ВСЕ сами. ВМЕСТЕ. Вы же замуж за мужа выходили, а не за его родителей. Тем более в разных городах живете. Это ж замечательно, прям отлично, что в жизнь не лезут, советы не дают, видитесь редко.
Пишу с позиции невестки с очень странноватой свекровью. Хотя я и возмущаюсь иногда ее заскокам, но все-таки, читая темы, где реально кровь портят, я радуюсь, что она у меня именно такая, а не хуже. В жизнь особо не лезет, т.к. ей важна ее персона, да и живем мы не с ними, потому можно потерпеть несколько встреч в месяц.
В описании вашей ситуации вообще никакого криминала не вижу, чесслово, у вас обиды, что мужу что-то там недодали, не купили, не оплатили, в армию не отправили. Простите, а вам муж что телок какой-то, сам не мог? Что за потребительство?
Я также могу обвинять свою свекровь, что муж получил строительное образование и в связи с кризисом зарабатывает мало, что до женитьбы у него шмоток не было нормальных (мама в Фэмили с распродажи покупала, жуть), что всю мебель в свою комнату сам покупал, сам в кредит взял машину и т.п.
Не маразм ли?
Радуйтесь, они вашего мужа родили, воспитали именно таким, какой вам понравился (вы же за него замуж вышли не с закрытыми глазами?), с голоду не уморили и будьте за ЭТО, ТОЛЬКО ЗА ЭТО им благодарны.
Остальное - сами, ВСЕ сами. ВМЕСТЕ. Вы же замуж за мужа выходили, а не за его родителей. Тем более в разных городах живете. Это ж замечательно, прям отлично, что в жизнь не лезут, советы не дают, видитесь редко.
Пишу с позиции невестки с очень странноватой свекровью. Хотя я и возмущаюсь иногда ее заскокам, но все-таки, читая темы, где реально кровь портят, я радуюсь, что она у меня именно такая, а не хуже. В жизнь особо не лезет, т.к. ей важна ее персона, да и живем мы не с ними, потому можно потерпеть несколько встреч в месяц.
В описании вашей ситуации вообще никакого криминала не вижу, чесслово, у вас обиды, что мужу что-то там недодали, не купили, не оплатили, в армию не отправили. Простите, а вам муж что телок какой-то, сам не мог? Что за потребительство?
Я также могу обвинять свою свекровь, что муж получил строительное образование и в связи с кризисом зарабатывает мало, что до женитьбы у него шмоток не было нормальных (мама в Фэмили с распродажи покупала, жуть), что всю мебель в свою комнату сам покупал, сам в кредит взял машину и т.п.
Не маразм ли?
sharlotta5
member
Да я тож сама себе это говорю, что-то вроде аутотренинга. Просто лицо мужа видеть невыносимо, когда после очередного разговора с заботливыми родителями и сидит сам в себя ушедший. Я спрашиваю ты чего, а он - родители для старшего брата кредит на машину взяли и платить естественно его сами будут. Еще такой нюанс кстати, брат мужа живет с родителями, естественно питание брата, его жены и их ребенка за счет родителей, а нам они 3 кг. лимонов дали, хотя живут в деревне. Нет, не поймите не правильно, мне от них ничего не нужно, просто муж расстраивается, а на меня такая злость за него накатывает. Вот.
Ramilla
КошМария
Мой совет - вы не на родителей злитесь, а поднимайте мужнину самооценку и стимулируйте его, чтобы он сам всего добивался и гордился этим, а не заглядывал в карман к родителям и брату.
Расскажу историю из своей семьи. Отец моего папы женился во второй раз, папа жил с ним и мачехой, там было 4 детей. Ни одежды, ни еды, ничего не видел, годы как раз послевоенные. Он мог бы закрыться в себе и обижаться на весь мир, но в 13 лет ушел из дома, исправил метрики и поступил в училище. Опять же никто копьем не помогал. Потом еще в одно училище, закончил с красным дипломом, потом в институт, другой. Нашел работу по себе, квартиру получил и всего добился САМ.
При этом у остальных четверых детей были и возможности, и деньги, но ни один из них не получил высшего образования, мотает их по жизни до сих пор, ни кола, ни двора.
При этом дед, кстати, обижается на сына, как это... моего совета не спрашивал, без меня все решал и т.п.
У папы, конечно, обида еще живет, но где-то глубоко и далеко. Сейчас с радостью с отцом по телефону говорит, отошел. Спустя 50 лет.
Надеюсь, правильные выводы сделаете.
Расскажу историю из своей семьи. Отец моего папы женился во второй раз, папа жил с ним и мачехой, там было 4 детей. Ни одежды, ни еды, ничего не видел, годы как раз послевоенные. Он мог бы закрыться в себе и обижаться на весь мир, но в 13 лет ушел из дома, исправил метрики и поступил в училище. Опять же никто копьем не помогал. Потом еще в одно училище, закончил с красным дипломом, потом в институт, другой. Нашел работу по себе, квартиру получил и всего добился САМ.
При этом у остальных четверых детей были и возможности, и деньги, но ни один из них не получил высшего образования, мотает их по жизни до сих пор, ни кола, ни двора.
При этом дед, кстати, обижается на сына, как это... моего совета не спрашивал, без меня все решал и т.п.
У папы, конечно, обида еще живет, но где-то глубоко и далеко. Сейчас с радостью с отцом по телефону говорит, отошел. Спустя 50 лет.
Надеюсь, правильные выводы сделаете.
cher
guru
не особо я поняла Вашу проблему: они Вам мужа родили? с Вами не живут? как жить не учат?
что Вам надо?
что Вам надо?
Tarz
v.i.p.
При этом его сестре делают всё что могут, лишь бы она ни в чём не нуждалась (образование, свадьба, квартира, машина, дача).Почему Вы считаете нелогичной ситуацию, что родители помогают своей дочери больше, чем сыну? Объективно, женщине сложнее, родители это понимают Многие до 30 лет дочерям "праздник жизни" организовывают, а парень сам должен заниматься этим.
Элен Батлер
guru
У вас какое-то потребительское отношение к родителям!Уже вполне самим родителям пора помогать,а не ждать помощи!Взяли бы их на отдых отправили или из деревни в город перевезли,купив жилье!Если что родители когда детям исполняется 18 могут и на алименты подать....
пани Анна
guru
курсы 18 тыщ стоят
платим пополам
и да, ему 19 лет, толком не зарабатывает, т.к. учится, но курсы были его желанием, я согласилась только на условиях пополам. Вот подрабатывал на автошколу. ПОдработал, собрал нужную сумму - велкам как говорится.
(и это я... не ехидна, а вроде ниче себе мама)
Но я сомневаюсь, что у нас в группе родители прям побегут даже 50 на 50 оплачивать автошколу деткам, у меня что первому мужу, что последующим, родители на автошколу денег не давали - хочешь, оплачивай сам. И все сами оплачивали - чего такого то?
И школы иностранных языков все сами кругом оплачивают
Я в 23 уже на квартиру начинала копить. какие там курсы
платим пополам
и да, ему 19 лет, толком не зарабатывает, т.к. учится, но курсы были его желанием, я согласилась только на условиях пополам. Вот подрабатывал на автошколу. ПОдработал, собрал нужную сумму - велкам как говорится.
(и это я... не ехидна, а вроде ниче себе мама)
Но я сомневаюсь, что у нас в группе родители прям побегут даже 50 на 50 оплачивать автошколу деткам, у меня что первому мужу, что последующим, родители на автошколу денег не давали - хочешь, оплачивай сам. И все сами оплачивали - чего такого то?
И школы иностранных языков все сами кругом оплачивают
Я в 23 уже на квартиру начинала копить. какие там курсы
пани Анна
guru
Нормальная мать должна думать о том, чтобы у ребенка было все во время, и даже, если нужно заставлять его, что-то сделать во время.
у вас будет шанс подтвердить на практике истинность этой фразы
и это... кому хотят родители, тому и помогают. А что - ВЫ за них решать будете?
Муж мальчик большой - разберется.
И не считайте чужие деньги, кто там кого кормит.
Считайте свои
ПЫСЫ. Про армию. Попросите своих родителей его отмазать. Это в принципе попадает в статью бюджета "помощь дочери", ибо он (муж) важен для Вас рядом, а не в армии.
у вас будет шанс подтвердить на практике истинность этой фразы
и это... кому хотят родители, тому и помогают. А что - ВЫ за них решать будете?
Муж мальчик большой - разберется.
И не считайте чужие деньги, кто там кого кормит.
Считайте свои
ПЫСЫ. Про армию. Попросите своих родителей его отмазать. Это в принципе попадает в статью бюджета "помощь дочери", ибо он (муж) важен для Вас рядом, а не в армии.
sharlotta5
member
Через 50 лет наверное и я поумнею. Но все равно спасибо, несколько раз прочитала сообщение.
курсы 18 тыщ стоятА я свои курсы полностью сама оплатила и никаких пополамНо это не из-за того, что у меня родители ханжи, просто в тот момент они не имели возможности мне помогать, кроме того что я уних жила и кормили меня тоже они, а это я считаю не мало!
платим пополам
и да, ему 19 лет, толком не зарабатывает, т.к. учится, но курсы были его желанием, я согласилась только на условиях пополам.
Хотя я девочки и мне было тогда 20 лет. Курсы стоили 14500 (как сейчас помню).
нп
Вообще, по-моему глупо говорить о получении прав за счет родителей - это что за экстренная необходимость такая? Тоже касается и иняза... Как только начала зарабатывать, у родителей ни копейки не взяла, достаточно было того, что жила за бесплатно квартире.
Вообще, по-моему глупо говорить о получении прав за счет родителей - это что за экстренная необходимость такая? Тоже касается и иняза... Как только начала зарабатывать, у родителей ни копейки не взяла, достаточно было того, что жила за бесплатно квартире.
Бирюлька
member
Мне кажется помогать молодой семье нужно, но разумно. Я сама свекровь и испытала сполна в свое время полное равнодушие ко мне со стороны моей свекрови. Более того, мне было ею сказано на следующий день после свадьбы, что ее сын мне не пара, и что он все равно вернется к своим родителям.... Уже 32 года возвращается..., а свекровь наверное все ждет... А к своей невестке отношусь с уважением, во-первых она мать моего любимого внука и, что немаловажно очень любит моего сына.
50% оплата курсов - мой подарок
у нас традиция делать иногда практичные подарки
надеюсь, никто из присутствующих тут барышень у мам (и соответственно) свекровей не собирается отбирать право делать подарки своему ребенку ;). Право, замечу, не обязанность.
(если в че, я за свои права платила сама, ибо моя мама считала, что баловство это.
у нас традиция делать иногда практичные подарки
надеюсь, никто из присутствующих тут барышень у мам (и соответственно) свекровей не собирается отбирать право делать подарки своему ребенку ;). Право, замечу, не обязанность.
(если в че, я за свои права платила сама, ибо моя мама считала, что баловство это.
Ramilla
КошМария
Это называется не поумнеть, а ПОВЗРОСЛЕТЬ. Мой папа это в 13 лет сделал, если вы считаете, что способны на это только после 70, ваше право.
Да, муж сам оплачивал курсы, покупал себе мобильный, компьютер и машину, хотя его друзьям родители это все давно купили. Но это право родителей, не обязанность. И если они считают нужным потратить деньги на что-либо еще, они в этом свободны и в этой свободе не виноваты.
Сразу оговорюсь, что мои родители совсем другие, очень много помогают, заботятся, если честно, даже неудобно себя иногда чувствую из-за этого. Но свекры тем не менее не виноваты, что они не такие, как мои родители. Они просто другие. И надо это принять. А не ждать 30-летним детинам помощи от престарелых родителей.
Да, муж сам оплачивал курсы, покупал себе мобильный, компьютер и машину, хотя его друзьям родители это все давно купили. Но это право родителей, не обязанность. И если они считают нужным потратить деньги на что-либо еще, они в этом свободны и в этой свободе не виноваты.
Сразу оговорюсь, что мои родители совсем другие, очень много помогают, заботятся, если честно, даже неудобно себя иногда чувствую из-за этого. Но свекры тем не менее не виноваты, что они не такие, как мои родители. Они просто другие. И надо это принять. А не ждать 30-летним детинам помощи от престарелых родителей.
Сразу оговорюсь, что мои родители совсем другие, очень много помогают, заботятся, если честно, даже неудобно себя иногда чувствую из-за этого. Но свекры тем не менее не виноваты, что они не такие, как мои родители. Они просто другие. И надо это принять. А не ждать 30-летним детинам помощи от престарелых родителей.У нас наоборот. Свекры готовы последнюю рубашку с себя снять и нам отдать, устали уже говорить, что нам ничего не нужно, что у нас все есть. С нас деньги не берут, спасибо хоть подарки принимают, вот и стараюсь их подарочками задаривать. А мои родители не помогают, считают, что нам помощь пока не нужна, как нужна будет, обратимся, но если их попросить, конечно тоже последнее отдадут.
а потому что добровольно
я добровольно последнюю рубашку
а ежели детки начнут прессовать, что ДОЛЖНА мол права, английский, заграницу, шмотки и прочие радости - фигу с маслом получат вот такие мы свекрови вредные, чай сами разберемся чего, скоко и кому должны:)
я добровольно последнюю рубашку
а ежели детки начнут прессовать, что ДОЛЖНА мол права, английский, заграницу, шмотки и прочие радости - фигу с маслом получат вот такие мы свекрови вредные, чай сами разберемся чего, скоко и кому должны:)
Вот видите, люди все разные, родители разные, это ж нормально, хотят помогать - помогают. Речь же не о хлебе идет, а о правах, путешествиях и прочем.
Про армию тоже могу сказать. Есть 2 знакомых, у которых сыновья САМИ решили и пошли в армию, мамы их отговаривали, жалели, сюсюкали, но они не изменили решения.
В общем, что хочу сказать... Есть в жизни разные роли. Муж ТС на самом деле никакой не муж, а все еще сын своих родителей, маленький и несамостоятельный в душе, раз на родителей оглядывается и ждет подачек. И обе роли сочетать не получается.
Либо второй вариант - жена в принципе мужем не довольна, считает, что воспитывать и учить приходится за свой счет, на права обучать, машину покупать и прочее. Тем более зарплата у нее выше. Но недовольство мужем на него переносить ей не хочется, типа любовь и все такое, потому винит во всех его несовершенствах его родителей. Самый удобный и легкий выход для эмоций, тем более скорее всего ее родители помогали во всем. Оттуда и возникло слово ДОЛЖНЫ.
Второй вариант, имхо, наиболее вероятен. У мужа скорее всего ревность к сестре осталась, а вот у жены-то откуда что вылезло?
Так что остается только принять мужа таким, какой он есть, либо уже предъявлять претензии непосредственно к мужу. Так честнее.
Про армию тоже могу сказать. Есть 2 знакомых, у которых сыновья САМИ решили и пошли в армию, мамы их отговаривали, жалели, сюсюкали, но они не изменили решения.
В общем, что хочу сказать... Есть в жизни разные роли. Муж ТС на самом деле никакой не муж, а все еще сын своих родителей, маленький и несамостоятельный в душе, раз на родителей оглядывается и ждет подачек. И обе роли сочетать не получается.
Либо второй вариант - жена в принципе мужем не довольна, считает, что воспитывать и учить приходится за свой счет, на права обучать, машину покупать и прочее. Тем более зарплата у нее выше. Но недовольство мужем на него переносить ей не хочется, типа любовь и все такое, потому винит во всех его несовершенствах его родителей. Самый удобный и легкий выход для эмоций, тем более скорее всего ее родители помогали во всем. Оттуда и возникло слово ДОЛЖНЫ.
Второй вариант, имхо, наиболее вероятен. У мужа скорее всего ревность к сестре осталась, а вот у жены-то откуда что вылезло?
Так что остается только принять мужа таким, какой он есть, либо уже предъявлять претензии непосредственно к мужу. Так честнее.
elle08
dizzy
ну может его родители тоже хотят, что бы сын женился на всерхобеспеченной девушке - они же помалкивают? если считаете, что слишком хороши для родителей мужа - меняйте мужа, ищите с "приличными" родителями
OliverBear
experienced
Почему Вы считаете нелогичной ситуацию, что родители помогают своей дочери больше, чем сыну? Объективно, женщине сложнее, родители это понимают Многие до 30 лет дочерям "праздник жизни" организовывают, а парень сам должен заниматься этим.Парень этим и занимается что пытается сам устроить свою жизнь без их материальной поддержки. В своих сообщениях я не писала о том что они обязаны нам помогать или что мы эту помощь ждём. Я написала что это неравенство. И я тоже дочь своих родителей, однако заботой и материальной поддержкой не избалована (мягко сказано). А бесит на самом деле меня то, что они всегда и во всём лезут в нашу жизнь (это пройдёт когда съедем от них и я это понимаю). Покупаем новый компьютер они сразу спрашивают, а чем вас старый не устраивает? (вот какое их дело? да и как объяснить разницу между новым и старым компом людям которые родились ещё при Сталине?!). Купила я себе туфли, и сразу куча вопросов: где? сколько стоят? А моего размера там были? Зачем тебе, у тебя же есть? И так во всём вплоть до булки хлеба
пани Анна
guru
бесит на самом деле меня то, что они всегда и во всём лезут в нашу жизнь
не поверите, но мне в мои неполные 40, мама, живущая отдельно, тоже задает такие вопросы правда по телефону
но я вежливо и тактично "отъезжаю"
свекрови ко мне с такими вопросами не приставали никогда, уж даже не знаю почему
не поверите, но мне в мои неполные 40, мама, живущая отдельно, тоже задает такие вопросы правда по телефону
но я вежливо и тактично "отъезжаю"
свекрови ко мне с такими вопросами не приставали никогда, уж даже не знаю почему
sartary
guru
Покупаем новый компьютер они сразу спрашивают, а чем вас старый не устраивает? (вот какое их дело? да и как объяснить разницу между новым и старым компом людям которые родились ещё при Сталине?!). Купила я себе туфли, и сразу куча вопросов: где? сколько стоят? А моего размера там были? Зачем тебе, у тебя же есть? И так во всём вплоть до булки хлебаЯ вижу здесь 2 причины:
1 - вы живете с ними и они все еще обеспечивают вас как бы то нибыло. Квартплата на них (а она сейчас не маленькая), или еда, электроэнергия и прочее, не важно что, но что-то на них. И им непонятно зачем тратить деньги на то, что у вас уже есть (объяснить разницу не получится, это вы правы). Они думают, что деньги надо тратить например на жилье, чтобы съехать от них, или на ремонт вашей комнаты и т.д.
2 - это просто люди другого вопитания. они не стараются вас обидеть или взбесить, просто они такие им все интересно, они никак не могут привыкнуть, что сейчас в магазинах просто масса всего разноообразного, потому что это все появилось тогда, когда они уже не могли по каким-то причинам себе позволить покупать все это разнообразие, они не знают хороших магазинов, не знают что лучше 2 гига оперативной памяти или 512 мб.... Или просто очень любопытние люди, прям до неприличия. С тим вообще ничего не поделаешь. Только смириться можно.
Ramilla
КошМария
Гм. А поговорить не пробовали по поводу вмешательства?
Помнится, когда еще отдельно жили были поклевки, мы мужу новый мобильник купили. Моя мама сразу: А зачем? Старый же работает...
Объяснила просто: захотели и купили.
Потом кошкин дом делали, между делом сказала, во сколько материалы обошлись. Мама давай возмущаться в голос, мол, негоже на кошек столько денег тратить.
Я опять: сколько хотим, столько и тратим, наши деньги. Тогда, правда, мы поругались, но с тех пор вообще не называю цены того, что покупаем, просто говорю ДОРОГО. Если маме все-таки маме нужна конкретная цена, то говорю. Но уже оценок меня с точки зрения рациональности покупки она не делает.
Вот уже 2 года живем вместе, проблем нет, например, собрались кухню делать. Родители захотели купить в мебельной фирме за такую-то стоимость (хотели сами оплатить). Мы предложили другой вариант, чтобы сделать лучше, но менее бюджетно. И родители не знают да и знать не будут, что предполагаемая сумма затрат минимум в 3 раза превышает ту сумму, которую они дают. Просто научились понимать, что если нам нужны тандембоксы за 1500, а не роликовые направляющие за 50 руб., значит, это действительно нужно.
Но мы долго к этому шли во взаимоотношениях. Еще недавно был случай, когда они ездили в Толмачевский и я попросила кошачии корм купить. Мама долго папе потом высказывала, что у кота корм дороже мяса
Помнится, когда еще отдельно жили были поклевки, мы мужу новый мобильник купили. Моя мама сразу: А зачем? Старый же работает...
Объяснила просто: захотели и купили.
Потом кошкин дом делали, между делом сказала, во сколько материалы обошлись. Мама давай возмущаться в голос, мол, негоже на кошек столько денег тратить.
Я опять: сколько хотим, столько и тратим, наши деньги. Тогда, правда, мы поругались, но с тех пор вообще не называю цены того, что покупаем, просто говорю ДОРОГО. Если маме все-таки маме нужна конкретная цена, то говорю. Но уже оценок меня с точки зрения рациональности покупки она не делает.
Вот уже 2 года живем вместе, проблем нет, например, собрались кухню делать. Родители захотели купить в мебельной фирме за такую-то стоимость (хотели сами оплатить). Мы предложили другой вариант, чтобы сделать лучше, но менее бюджетно. И родители не знают да и знать не будут, что предполагаемая сумма затрат минимум в 3 раза превышает ту сумму, которую они дают. Просто научились понимать, что если нам нужны тандембоксы за 1500, а не роликовые направляющие за 50 руб., значит, это действительно нужно.
Но мы долго к этому шли во взаимоотношениях. Еще недавно был случай, когда они ездили в Толмачевский и я попросила кошачии корм купить. Мама долго папе потом высказывала, что у кота корм дороже мяса
Мама долго папе потом высказывала, что у кота корм дороже мясаВы бы ей пересчет сделали на бакалейный корм. Тот же Вискас, которого нужно килограммами есть, а потом столко же воды выпить, чтобы наесться, а например ПроПлана маленькой пачки за 400 рублей на месяц хватает и кошка получает больше витаминов и полезных веществ, которых впомине нет в Вискасе. Меня прямвыворачивает, когда незнающие люди начинают защищать дешевые корма, которые якобы их кошки замечательно едят и зачем платить больше.... Ох.. Прям за живое задели. Сорри за офф.