На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
oksana354
junior
Добрый день. Ситуация такая: у молодого человека есть ноутбук, он им пользуется 4.5 года, его девушка собирается покупать себе тоже ноутбук или компьютер ближайшее время. (Живут вместе). И тут он говорит, давай тебе свой отдам, а я буду пользоваться новым. Она от таких слов немного в замешательстве (покупать будет на свои честно заработанные деньги). Посоветуйте, пожалуйста, такая ситуация нормальная или нет.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Одно и то же, как всегда 
Кому-то нормально, кому-то нет.. Если девушке не нравится его предложение, значит не нормально, это же очевидно

Кому-то нормально, кому-то нет.. Если девушке не нравится его предложение, значит не нормально, это же очевидно

А если не очень нравится такая ситуация девушке, то как об этом сказать парню, чтобы его не обидеть?
А почему она боится его обидеть? Он неадекватно реагирует на отказы?
чтобы его не обидеть?это чтобы он не заплакал что-ли? или чтобы об голову ей ноутбук не сломал? что за бред, вообще нужно было ему сказать: хочу ноутбук - покупай!

Wild_Koshka
guru
и что девушка ему на это ответила? погоди, я схожу в И-нет посоветуюсь?
Надо сразу адекватно реагировать, а не потом думать как не обидеть.
Надо сразу адекватно реагировать, а не потом думать как не обидеть.
Реагирует адекватно, но ему не очень понравится, если он такое услышит.
Сейчас читают
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
147143
784
Кому на Руси жилось хорошо
16450
172
что любят мужчины
15281
104
ну значит пускай ему покупает сначала ноут, потом машину, потом путешествие с "друзьями" оплатит... чтобы дорогой не обиделся 
*Я понимаю еще ситуацию, если бы он себе новый собирался купить, а старый предложил девушке отдать, а так...

*Я понимаю еще ситуацию, если бы он себе новый собирался купить, а старый предложил девушке отдать, а так...
Реагирует адекватно, но ему не очень понравится, если он такое услышит.ему не понравится, что она не подарит ему свежекупленный бук? Это адекватная реакция? Не согласная я

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Реагирует адекватно, но ему не очень понравится, если он такое услышит.... а девушка, типа, от восторга попискивает?

SnarkHunter
experienced
Реагирует адекватно, но ему не очень понравится, если он такое услышит.Это означает, что неадекватно он реагирует... Да и само предложение неадекватное...
О, ты себе трусы новые покупать собралась? На мои старые поноси, а я себе куплю новые...
Вот и мне показалось странным, что если бы он себе хотел купить новый, а ей отдал старый, то это ещё как-то можно понять. А то сам захотел пользоваться новым, а ей значит и старого будет достаточно. И как -то грустно стало от этого.
Всем спасибо за комментарии.
Значит не я только так одна думаю.
Всем спасибо за комментарии.
Значит не я только так одна думаю.
Конечно не одна, обнаглели совсем, парни эти нынешние
-)

"на чужой каравай рот не разевай" (с) совсем охренели уже мужики 

Да вот! Кстати, то, что он заработал - это общее. И точка 

однозначно НЕНОРМАЛЬНО! Что за бессовестность!
Хотя у самой в знакомых такие кадры есть, к сожалению :(((
Хотя у самой в знакомых такие кадры есть, к сожалению :(((
Девушка боится обидеть парня? 
что ж там за парень дайте посмотреть

что ж там за парень дайте посмотреть
купи себе шубку вместо компа 
скажи своему "ненаглядному" что бес попутал, шла за компом, а тут ОНА
ну и фсе: он без компа, ты - дура(с его слов), но при шубке

ну и фсе: он без компа, ты - дура(с его слов), но при шубке

купи себе шубку вместо компа
ну и фсе: он без компа, ты - дура(с его слов), но при шубке :o

Молодой человек значит не задумался о том что девушка может обидеться на такое предложение.
Покупайте СЕБЕ ноут, и не вздумайте брать его старьё. Любить себя надо девочки и ценить.

При условии, что ваш бюджет делится ровно пополам, предложение МЧ более чем неприемлимо. А если МЧ все деньги тратит на девушку и не в состоянии купить себе бук, а она все свои деньги копит и вот накопила на этот самый бук, тогда еще надо подумать.
Но для меня, конечно, при любом раскладе ответ подобный неприемлим. Мужчина должен всегда желать своей женщине самого лучшего и делать соотвесвенно все, чтобы это лучшее у нее было.
Но для меня, конечно, при любом раскладе ответ подобный неприемлим. Мужчина должен всегда желать своей женщине самого лучшего и делать соотвесвенно все, чтобы это лучшее у нее было.
SnarkHunter
experienced
Мужчина должен всегда желать своей женщине самого лучшего и делать соотвесвенно все, чтобы это лучшее у нее было.Убивать, грабить, красть, воровать...
конечно, пускай у МЧ будет новый ноут. Который он сам себе купит. А у девушки пусть будет или его старый, или новый, который она сама себе купит.
Ну это если нет желания впоследствии ему покупать еще и еще новые вещи, а самой пользоваться его старыми б\у))) Хотя, каждый сам творец своей судьбы и отношений....а про своевременное правильное реагирование, я полностью согласна с тем, что вам уже говорили. Реакция спустя длительное время получается надуманная и дает в дальнейшем возможность вновь и вновь "пробивать" вас на ту же тему. То есть нет у партнера понимания, что для вас это неприемлимый вариант..
Ну это если нет желания впоследствии ему покупать еще и еще новые вещи, а самой пользоваться его старыми б\у))) Хотя, каждый сам творец своей судьбы и отношений....а про своевременное правильное реагирование, я полностью согласна с тем, что вам уже говорили. Реакция спустя длительное время получается надуманная и дает в дальнейшем возможность вновь и вновь "пробивать" вас на ту же тему. То есть нет у партнера понимания, что для вас это неприемлимый вариант..
[Мужчина должен всегда желать своей женщине самого лучшего и делать соотвесвенно все, чтобы это лучшее у нее было.
А сам ходить в обносках и ездить на драндулете

sartary
guru
Убивать, грабить, красть, воровать...Примитивно мыслите.
Достаточно просто работать и зарабатывать.
А сам ходить в обносках и ездить на драндулетеБог ты мой.... Обмельчал мужик.....![]()
![]()
Пожалеть вас?

не ну а Чо пусть подруги спрашивают: А что это за чмо с тобой вчера за ручку шло? 

нет)))) не ногрмально. Он ей должен купить ноутбук))))) а не онап ему.Ну или хотя бы ее новый не забирать себе
муженек принес получку - я ему купила РУЧКУ!!! а себе 3 платьица - тратиться, так тратиться

муженек принес получку - я ему купила РУЧКУ!!! а себе 3 платьица - тратиться, так тратиться

считаю, что сам факт подобного предложения говорит о том, что девушка УЖЕ что-то упустила в отношении к себе.
Рекомендую задуматься на каком этапе вы дали ему понять, что о вас можно ноги вытереть.
Я , кстати, их тех женщин, что не считают мужчин всегда обязанными, не надо чтобы они последнее женщине на шубу тратили. Но забирать ею заработанное...? Да еще и поставить ситуацию так, что она боится сказать "нет" ибо он обидится...Перебор!
Рекомендую задуматься на каком этапе вы дали ему понять, что о вас можно ноги вытереть.
Я , кстати, их тех женщин, что не считают мужчин всегда обязанными, не надо чтобы они последнее женщине на шубу тратили. Но забирать ею заработанное...? Да еще и поставить ситуацию так, что она боится сказать "нет" ибо он обидится...Перебор!
не ну а Чо пусть подруги спрашивают: А что это за чмо с тобой вчера за ручку шло?Если отношения построены не только на деньгах, а еще на любви и взаимоуважении, то женщина сама этого не допустит. Правильные женщины своих мужчин очень хорошо одевают и всегда следят за тем как они выглядят и эти деньги берутся из того же общего бюджета, который, судя по вашим постам они весь типа тратят на себя.![]()
А если отношения построены только на расчете, то в таком случае денег на такие мелочи как костюм, ботинки, ноут, .. яхта, остров.... и так хватает, без проблем. Иначе не вижу смысла выходить замуж по расчету. Если не любовь и не желание мужчины сделать для своей дамы все, тогда "очень большие" деньги, а не "просто" деньги.
Может, парень просто пошутил
Но кто знает...шутка не смешная...я бы ответила - @@@@@@ тебе, да без масла
Юзай дальше свою раздолбайку.

Tartaletka
activist
я бы ответила - @@@@@@ тебе, да без маслаЮзай дальше свою раздолбайку.

VikaRi
Сюрдерелла
Да и ноутбук, которому 4,5 года - он уже практически на свалке...и устаревший, с тормозами весь что пипец...
Скажи какой у тебя бук, и я , скажу-кто ты!!! 

О, накинулась стая. 
Вы б своих мужиков так строили, как тут возмущаетесь.

Вы б своих мужиков так строили, как тут возмущаетесь.

Nsk_predator
guru
О, накинулась стая.Правильно сказано
Вы б своих мужиков так строили, как тут возмущаетесь.![]()

queeny
вне иллюзий
что правильно-то?
забрать у подруги новый ноутбук и подсунуть ей свой старый?
забрать у подруги новый ноутбук и подсунуть ей свой старый?
О, накинулась стая.Юр, а я вот поняла внезапно, что у меня самый старый бук из тех, что дома есть
Вы б своих мужиков так строили, как тут возмущаетесь.![]()

Да и ноутбук, которому 4,5 года - он уже практически на свалке...и устаревший, с тормозами весь что пипец...да уж не скажите - 1ггц и 1гб озу - уже разумный минимум для большинства задач. иначе бы нетбуки не прижились. а в жизне обычно бухгалтер на и7 пасьянсы раскладывают, а инженеры на четвертом пеньке пыхтят.
Это не 4,5 года. Да и убиваются ноутбуки если их носить гораздо быстрее стационарных машин.
Не знаю я таких слов
И бук свой люблю, он удобный очень. А лет ему 5,5 

Кот_Леопольд
guru
Для решения задачки требуется максимальное известное количество входных данных, чтобы решить уравнение с одним неизвестным. Сообщите пожалуйста сколько времени молодой человек пользуется девушкой.
чо бапка,совсем озверела?!! бурю хочешь?ну заходи в Курилку...
купи себе шубку вместо компаСher права, ну что ему жалко что-ли? На свои деньги покупай что хочешь, вести совместное хозяйство можно, но в данном случае лучше пусть у каждого будет свой ноут! Потом (если уйдёшь) пилить
ну и фсе: он без компа, ты - дура(с его слов), но при шубке :o

че за бред вообще,это мч должен дарить подарки своей любимой,я бы наверно такого послала сразу....а дальше что? меркантильно....